Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 21 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.02.2020
1:19 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка о павших героях

Погибшие за последние дни защитники ЛДНР.  Царствие небесное защитникам Донбасса.
Коровин Антон. 07.02.1986-18.02.2020. Идейный ополченец служил с 2014 года.  Доброволец из Минска

Вечная память герою  Новороссии!!!

Олег Писарев “Хирург”.  22.08.1967 – 13.02.2020

Вечная память Герою!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Шестой год идет война, развязанная олигархами на территории Донбасса. Прошло 2118 дней. Обещания  закончить войну, “мирные планы” Зеленского оказались еще более изощренными и чудовищными, так как на Донбассе  обстрелы не прекратились, а наоборот усилились.

Противник за минувшие сутки шестнадцать  раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 80 боеприпасов. Под обстрелами оказались  поселки Гольмовский и шахты имени Гагарина, район «Вольво-Центра», поселки Александровка, Старомихайловка, шахты «Трудовская», села Сигнальное и Веселое, село Саханка, поселок Спартак, н.п. Васильевка, н.п. Доломитное. В результате обстрелов  поврежден жилой дом в селе Синальное на окраине Еленовки, а в поселке шахты «Трудовская» повреждение получил гражданский легковой автомобиль марки ВАЗ 2101. При обстрелах минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате обстрела н.п. Старомихайловка с применением БМП-1 повреждения получили три жилых дома по улицам Жуковского, 27 и 28а и Бакинских Комиссаров, 41.  В домах повреждены кровля и остекление.

Киевские каратели три раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселков Логвиново, Нижнее Лозовое и Березовское.  Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, а также станкового противотанкового гранатомета (СПГ).

 Заметка от военкора Дмитрия Родионова

ВСУ постоянно проводило диверсионные акты и артиллерийские обстрелы в отношении  инфраструктуры республик Донбасса. Для преступной киевской власти жизнь солдат ВСУ стоит не дороже продовольственных пайков. Ведь наличие глупой массы, готовой воевать против простого народа, — крайне выгодно Украине. Зеленский уже на деле доказал, что между ним и Порошенко нет никакой принципиальной разницы. В этом нет ничего удивительного, ведь, как и Порошенко, он выполняет роль не «президента, победившего на демократическом голосовании», а типичного ставленника колониальной администрации для решения задач в интересах внешних сил.

Каратели ВСУ ни дня не пропускали без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Обстрелы были массированными, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Фактически, ВСУ стирали  поселки  прицельным огнем. Украинская сторона начала ползучее продвижение  в сторону территорий Республик, захватывая серую зону, обустраивая свои новые, более выгодные позиции и наблюдательные пункты, подтягивая технику и устраивая регулярные вылазки дрг с целью уничтожения или окружения позиций в том или ином районе.

Вопрос, почему вообще стало возможным допустить подобный наглый беспредел со стороны противника и кто понесет наказание за категорические запреты на ведение ответного огня и даже прострелов против вражеских ДРГ, почему не пресекаются атакующие действия врага? Где все эти великие тактики и стратеги ведения боевых действий, кто умеет просчитывать последствия и потери?

У армий ЛДНР  полностью связаны руки минским сговором, политиканскими игрищами и нет перевеса, достаточного для освободительных операций. Даже за возможность огрызнуться минометным огнем тут же прибегут комиссии с криками, проверками и угрозами наказания.  Пока будет продолжаться политика скрытой поддержки и поощрения с трибун нынешнего украинского режима, увеличением товарооборота, вложениями «в трубу» и так далее, ничего к лучшему не изменится. Сценариев  может быть  два: или медленная варка лягушки в котле, что происходит с нами сейчас, либо быстрая, что произойдет при имплементации минских модальностей и заталкивании республик с неким «особым статусом» назад на Украину. Есть еще фантастический сценарий — признание Россией. Пример есть — Южная Осетия, на которую больше никто не нападает и не обстреливает.

Украинские оккупанты всю ночь вели обстрел поселка Ясное в  ДНР

Мародерство в ВСУ, эфир украинского телеканала

Журналисты украинского телеканала ICTV сняли репортаж для своей программы « Достало» в ней они рассказывают про крыс, разворовывающих дома местных. Почему журналисты решились на это неизвестно, поскольку за такое , они могут лишиться и жизни, скорее всего это как всегда заказа, для устранения неугодных политиков и чиновников.

P.S.. Похоже, заказ пришел – ВСУ и нацгады сами себя сливают. Когда про расстрелы расскажете? Про работу артиллерии по квадратам? Ещё через 5 лет?

Видео от военкора А. Смирнова

Страшные кадры. Поселок Сигнальное. Мина попала в крышу дома многодетной семьи. Пока в Донецке пляшут в театрах и балетах, мы не можем голову поднять и детей из садика забрать. 82 мина разворотила крышу дома этой женщины, вокруг дома воронки. Люди чудом спаслись. У меня все

Обстрелы со стороны ВФУ города Кировск и поселков Донецкий и  Голубовское

18 февраля 2020 года в результате нарушения режима прекращения огня с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины поселков Новотошковское и Муратово по территории Луганской Народной Республики с применением крупнокалиберной артиллерии 152мм, 120мм минометов и танкового Т-64 (Т-72) вооружения калибра 125мм и БМП-2 (30мм пушка), в городе Кировск и поселках Донецкий, Голубовское зафиксировано ранение жителя Республики и множественные повреждения жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры

На месте обстрелов обнаружены фрагменты 152мм артиллерийских снарядов типа ОФ-540 применяемых в системах 2С3 (Д20), танковые (Т-72, Т64) осколочно-фугасные снаряды ЗОФ-26 калибра 125мм, 120мм минометные мины ОФ-843Б и фрагменты 30 мм снаряда ОФ47

Мощный артиллерийский бой Попасная ЛНР

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37363

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar