Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Март » 20 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.03.2020
10:14 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.03.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Ситуация постоянного контролируемого конфликта очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. По сути американцы полностью руководят Украиной, а им невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается.Украинская финансовая верхушка не желает отказываться от получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Киевские силовики продолжают подвергать массированным обстрелам города и поселки ДНР, нанося серьезные повреждения ее энергетической инфраструктуре. Каратели продолжают вести обстрелы по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Особо напряженная ситуация складывается на горловском, донецком, мариупольском и славяносербском, на дебальцевском направлениях. Обстрелы носят массированный и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Вот и за минувшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территориям Республик -ДНР и ЛНР- 195 боеприпасов.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Старомихайловка и Александровка, а также «Вольво-центра», на горловском направлении – район поселка Гольмовский, на мариупольском направлении — районы сел Петровское (в том числе в пределах участка разведения сил — прим. ред.), Ленинское, Саханка в ДНР, в поселке Гольмовский повреждены три дома по адресам Никитовское шоссе 5, Гардина, 6, Федосеева, 21. В ЛНР обстреляны районы поселка городского типа Фрунзе, поселка Голубовское и села Березовское, повреждены жилые дома по ул. Ялтинская, 1 и 7, а также ул. Крымская, 25. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, БМП/БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Противник, пользуясь договоренностями о перемирии, продолжает проводить инженерное дооборудование своих позиций и возведение новых, а также размещать военную технику вблизи населенных пунктов на линии соприкосновения. Размещены реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» в подконтрольном Киеву н.п. Врубовка вблизи линии соприкосновения в Донбассе, в поселке Передовое под Волновахой четыре реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». На разных участках фронта также зафиксированы противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», зенитная самоходная установка «Шилка», БМП и БТР. В жилом районе н.п. Райгородка размещен бронетранспортер (БТР) и оборудуются позиции и роются траншеи у жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в н.п. Троицкое. В н.п. Новозвановка зафиксирован один зенитный ракетный комплекс «Оса» и пять боевых машин пехоты, замаскированных во дворе мирных жителей. В жилом массиве н.п. Попасная отмечено размещение еще пяти боевых машин пехоты.

Каратели установили 40 противотанковых мин вдоль дороги у Луганского в нарушение Минских договоренностей, минируя местность вблизи автомобильных дорог, по которым передвигаются не только патрули наблюдателей, но и мирные жители.

ВФУ обстреляли Гольмовский

19 марта каратели прицельным огнем из БМП-2 обстрелял жилые кварталы н.п. Гольмовский, в результате чего получили повреждения два жилых домостроения и хозяйственная постройкеа по ул. Никитовское шоссе 5, по ул. Гардина, 6, по ул. Федосеева, 21.

Сообщение от военкоров

В Петровском районе на западе Донецка при обстреле ранена мирная жительница, проживающая по адресу г. Донецк, Петровский р-н., пос. ш-ты “Трудовская”, ул. Шестакова. Женщина получила ранение ноги и контузию.

Пострадавшая доставлена в больницу

Бандеры меня не убили во время ВОВ, и сейчас не добьют!

Жительница прифронтового поселка Ярослава Ивановна рассказала о том, как пережила Великую Отечественную войну и встретила войну на Донбассе.

Несчастная женщина в свое время переехала с западных областей советской Украины, убегая от «бандеровцев». Она рассказала, что сейчас происходит в населенном пункте. «Сильно стреляют у нас. Ну зачем? Хочу дожить, когда будет все хорошо, — рассказала жительница пос. Еленовка. — Брат идет на брата. Бандеры меня не убили во время ВОВ, и сейчас не добьют».

500 метров от линии соприкосновения. Поселок Ясное

Жители поселка Ясное, что на окраине Докучаевска, рассказывают, как украинская сторона “придерживаются” очередного перемирия, как противник обстреливает поселок, где живут мирные люди

Заметка от журналистов

Сергей Лашин, позывной «Квадрат», «Васильевич» — воин-интернационалист, боец Народного ополчения Донбасса: “Ждал свою мину, но она не взорвалась…”
Сергей, минометчик гвардейского 350-го парашютно-десантного полка ВДВ, рассказывает о боях в Кандагаре, Панджшере, Чарикаре, о минометных дуэлях с духами, о боевых товарищах, о самом сложном в горной войне…

Заметка от блогеров

Эдуард Лимонов о Егоре Летове и Донбассе
_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!


______

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.03.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=38348

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar