Категории раздела
Объявления [10]
Новости [460]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Май » 21 » СВОДКИ С ДОНБАССА:20.05. 201906
3:59 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:20.05. 201906

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

20.05.19. Сообщение от ополчения.

"С 17:24 шумит сторона аэропорта и Вольво центра будьте внимательны и осторожны!"

Заметка от Романа Манекина: "На днях, 15.0. 2019 г., во время столкновения с ВСУ в районе пгт Луганское Артемовского района, ДНР разведчик 7-й мотострелковой бригады НМ ЛНР Константин Варганов, получив ранение, при попытке захвата в плен, подорвал себя гранатой. Константин не захотел обращаться к Зеленскому с просьбой об "автономии" на "экономически выгодных отношениях", с мольбами о "мире" в камере СБУ. Он выбрал смерть. Также 15 мая погиб ополченец Кучумов Олег (2 фото). Годы его жизни: 15.05.1980-15.05.2019".

20.05.19 Заметка от жены павшего героя.

"Позавчера геройски погиб Подгородецкий Сергей Михайлович. Годы его жизни: 25.07.1992-17.05.2019. Осколок мины пробил голову героя. Он защищал рубежи Новороссии и умер с оружием в руках.
Я любила тебя больше жизни, но ты отдал свою, оставив мне частичку себя..."

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР СООБЩАЕТ:

За прошедшие сутки 19.05.2019 г., боевиками ВСУ 7 раз был нарушен режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 4  населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 30-й бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА, с применением артиллерии и минометов обстреляли районы населенных пунктов Доломитное и Байрак, выпустив при этом 15 снарядов калибром 122 мм и 15 мин калибром 120 мм.

На Донецком направлении преступники 93-й и 57-й бригад под командованием БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА, обстреляли из ПТУР, минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Ясиноватая и Спартак.

Всего по территории республики выпущено 15 снарядов калибром 122 мм 2 противотанковые управляемые ракеты, 45 мин калибром 120-мм, 14 мин калибром 82 мм и 40 выстрелов из БМП.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, 1 украинский боевик уничтожен и ещё 3 - ранены.

Уровень морально-психологического состояния в соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне ООС, по-прежнему остается на низком уровне. На фоне многомесячных задержек выплат денежного довольствия и постоянных издевательств со стороны командного состава участились случаи суицидов среди боевиков ВСУ.

От нашего источника в штабе 57 бригады, нам стало известно о вопиющем факте, который произошёл в районе н.п. Водяное, где доведённый до отчаяния постоянными издевательствами и вымогательством денег со стороны командира батальона майора АВЕРЯНОВА, очередной боец - рядовой БЕЛОЗЕРОВ решился на отчаянный шаг и свел счеты с жизнью.

По сложившейся традиции, как это принято в ВСУ, данный факт срывается командиром бригады МИШАНЧУКОМ от вышестоящего командования и родственников БЕЛОЗЕРОВА.

В очередной раз хочется обратиться к матерям тех, кто состоит в рядах ВСУ, с сообщением о том, что их сыновей убивают не бойцы НМ ДНР, а их командиры, для которых они всего лишь пушечное мясо и источник дополнительных доходов.

Украинское военно-политическое руководство по-прежнему, наплевательски относится к своим вооруженным силам. Мы не однократно отмечали факты низкого уровня материально-технического обеспечения подразделений, находящихся в зоне карательной операции. Так, по информации от нашего источника, нам стало известно, что командир 93 механизированной бригады БРЫЖИНСКИЙ осуществляет поборы денежных средств с подчиненных на личные нужды, якобы под предлогом восстановления неисправного вооружения и военной техники. В связи с этим личный состав подразделений бригады выражает свое недовольство действиям комбрига. Так, командир 2 артиллерийского дивизиона подполковник ЧАЙГУТСКИЙ А.Е. выразил протест по поводу сбора денег и саботировал данное мероприятие. БРЫЖИНСКИЙ пользуясь служебным положением и связями в вышестоящем штабе, начал «травлю» данного военнослужащего, не исключено что подполковник будет уволен или на него повесят значительную недостачу.

На сегодняшний день 20.05.2019 г., боевики ВСУ, по-прежнему, продолжают нарушать режим прекращения огня. Периодическим обстрелам подвергаются населённые пункты на Горловском и Донецком направлениях.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

Украинские боевики за прошедшие сутки 19.05.2019 г., осуществили 4 провокационных обстрела с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

На Славяносербском направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты Желобок и Донецкий.

Всего по территории ЛНР выпущено более 100 различных боеприпасов.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, 3 украинских боевика получили ранение в районе н.п. Крымское.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства.

Так, по информации от нашего источника в штабе 10 отдельной горно-штурмовой бригады, командованием бригады проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим, который покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – №677012 и 120 патронов к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно.

За прошедшую неделю это второй случай самовольного оставления части военнослужащими бригады. Ранее мы сообщали о факте дезертирства одного боевика, который 13 мая покинул расположение бригады. Нам стало известно, что вчера сотрудниками военной прокуратуры он был задержан в Ивано-Франковской области у своих родителей. По данному факту военной прокуратурой ведется следствие.

Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе н.п. Попасная.

Так, 17 мая, при проведении обслуживания военной техники, в результате падения с БМП, получил травму 1 военнослужащий ВСУ. Происшествие произошло по причине не соблюдения требований безопасности, а также полного отсутствия контроля со стороны командного состава подразделения. В бригаде проводится разбирательство по данному факту. В вышестоящий штаб командир бригады МАЙСТРЕНКО о происшествии доклад не осуществил.

На сегодняшний день, 20. 05. 2019 г., боевики ВСУ по-прежнему продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая опасности население, проживающее в непосредственной близости к линии фронта. Так, сегодня, в 11 часов утра украинские каратели открыли прицельный огонь из противотанковых гранатометов по населенному пункту ЗОЛОТОЕ-5, в результате чего получили повреждения жилой дом и газовая труба по улице Лизы Чайкиной 15.

Вражеский огонь велся из района населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник МАЙСТРЕНКО.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

20.05.19. Заметка от военкора А. Сладкова.

"НА УКРАИНЕ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ. НО ОСТАНОВИТСЯ ЛИ ВОЙНА В ДОНБАССЕ? А в Донбассе хотят воевать. Желают. По обе стороны фронта. И у каждой стороны свои мотивы. Возьмём тех, кто обороняет ЛНР-ДНР. В окопах, как бы украинская пропаганда ни надрывалась, в подавляющем большинстве воюют жители Донбасса. Остальные — добровольцы из России, с Украины, из других стран. Ну не задействованы в обороне российские штатные солдаты и матросы. Добровольцы — да, штатные бойцы — нет.

Что касается украинских вооружённых формирований — там же не только призванные на войну солдатики. Там целые полки добровольцев, пришедших в Донбасс воевать. И эта война стала смыслом их жизни. Прежние украинские власти их холили и лелеяли: дали статус участника АТО с вытекающими льготами, объявляли их героями, награждали. Волонтёрские движения везли им экипировку на деньги, собранные от «патриотов» со всей Украины. Как добровольцы отреагируют на то, что теперь их война объявлена неправильной? Разойдутся по домам? Сомневаюсь.

А что делать с отлаженной работой целого корпуса западных инструкторов, обучающих украинских силовиков? Новый президент скажет: «Товарищи англичане-американцы, всё, у нас мир, езжайте домой!» А они в ответ: «Да подождите, товарищ Зеленский, мы уже столько денег вложили в ваше поле войны — нам нужны всходы! Нам ещё рано ехать домой!»

И что с ними делать? Что делать с отлаженной работой украинских военных информационных центров, созданных на деньги Запада? Они же вовсю работают, и работа эта затеяна надолго. В этих центрах обучены и приняты в штат две тысячи тех, кто ведёт эту спецпропаганду против ДНР и ЛНР. И это — не считая штатного обслуживающего персонала. Их деятельность — всё та же война. Им тоже сейчас скажут «стоп»?

А заточенные на активную шпионскую и диверсионную войну против Донбасса спецслужбы? Главное управление разведки ВСУ, Служба безопасности Украины?  Механизм-то уже запущен! Завербованные агенты уже действуют, а других вовсю готовят! Операции разработаны, деньги на них потрачены! Западные деньги. Зеленский тоже здесь скажет: «Стоп, все по домам»?

Да и вообще о деньгах. Один день войны в Донбассе Киеву стоит миллионы долларов. Но эти доллары идут из Европы и США. Война — дело дорогое. Но для установления мира тоже нужны деньги: восстановление разрушенных производственных кластеров, новые потоки пенсий и пособий для дончан, деньги на разминирование и т. д. и т. п. Кто будет оплачивать мир? Запад? Да ему, наоборот, нужна война.  Исходя из всего этого… война будет продолжена. Война для Украины дешевле, чем мир."

20.05.19. Сообщение от ополчения.

Видео от журналистов: "ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ. АНАТОЛИЙ БИБИЛОВ О СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ, ЮЖНОЙ ОСЕТИИ, МИРЕ. В эксклюзивном интервью руководителю информационного агентства News Front президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал о своём визите в Донецкую Народную Республику, о важности решения выдать российские паспорта в Донбассе.

«Люди воспряли после подписания указа президентом России о том, что будут выдавать паспорта России. Это, конечно, для людей Донбасса – серьезных стимул, чтобы понимать, что люди Донбасса не брошены, и что та помощь, которая оказывается, она не просто для того, чтобы показать мировому сообществу, что идёт гуманитарная помощь народу и прочие. Я считаю, что это неотъемлемая часть знаменитого и правильного выражения «Русский мир». Конечно, эта радость чувствуется повсеместно. У людей уже уверенность в будущем», — отметил Бибилов.

В то же время Анатолий Бибилов сравнивает агрессию националистов в Грузии и на Украине, отметив, что народа путь Донбасса очень схож с судьбой осетин.В конце интервью лидер Южной Осетии рассказал о своём главном желании на президентском посту – об объединении осетинского народа и присоединении Южной Осетии к Российской Федерации.

«У нас межнациональный конфликт, целью которого было уничтожение осетин как этноса в Южной Осетии. Если сравнивать те же Донецк или Луганск с Южной Осетией и Грузией, то путь, в принципе, абсолютно одинаковый, режиссура — она тоже абсолютно одинакова. В Грузии национализм, и в Украине национализм», — отметил Бибилов.

Лидер Южной Осетии также отметил, что связь между тем, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской Народных Республиках и то, что происходило в Южной Осетии, однозначно есть — единый сценарий и один режиссер.  В конце интервью лидер Южной Осетии рассказал о своём главном желании на президентском посту – об объединении осетинского народа и присоединении Южной Осетии к Российской Федерации."

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.05.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=30796

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar