Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Май » 20 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.05.2020
11:46 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.05.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

«Карел», 32-летний волонтер, уроженец Карелии, скончался 19 мая от ран, полученных на Ясиноватском фронте.

Сегодня утром наш товарищ Карел, получивший серьезные ранения на Донбассе, ушел в ряды бессмертного полка Донбасса. Этот 32-летний сын Карелии, уходящий от берегов Белого моря к берегам Черного моря в защиту свобод и традиций великой вечной России, оставляет нам память о любителе жизни, чей энтузиазм был безграничен. Покойся с миром !  Эрван Кастель.

Вечная память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Число жертв и разрушений в Донбассе вследствие военной агрессии Украины при президенте Владимире Зеленском возросло почти вдвое. Из-за обстрелов ВСУ погибли шесть мирных жителей ДНР, 72 ранены. В результате варварских обстрелов ВФУ погибло шесть и ранено 72 мирных жителя, повреждено 180 объектов инфраструктуры, разрушено 49 и повреждено 973 домостроения, а также 28 транспортных средств.

Каждый четвертый случай нарушения  режима прекращения огня приводил к человеческим жертвам среди мирного населения и разрушениям. Наиболее пострадавшими стали города и поселки на окраинах и в окрестностях Донецка — Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Сигнальное, Докучаевск, Ясное, Ясиноватая, — а также Горловка и села Красноармейское и Коминтерново на юге ДНР. В начале мая 2020 года ситуация еще более усугубилась и уже каждое второе нарушение режима прекращения огня приводит к трагическим последствиям для гражданского населения.

Из-за обстрелов ВСУ  за время президентства Зеленского в ЛНР погибли два мирных жителя, 28 ранены.

Вооруженные формирования Украины продолжают вести обстрелы по территории Республик с применением различного рода вооружения, в том числе минометов и артиллерии. Обстановка продолжает оставаться напряженной. Боевики ВФУ с усердием выполняют приказы по убийству мирных граждан Донбасса. Во всех случаях ранения гражданских, ВФУ наносили повторные обстрелы, чтобы не допустить оказания помощи со стороны военных и медицинских работников Республик.

Ситуация на линии фронта резко обострилась с 1 мая. Украинская армия активно применяет запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе крупнокалиберную артиллерию. За указанный период силовики Киева свыше 250 раз нарушили режим прекращения огня. Только за 19 дней мая погибла женщина и 11 человек получили ранения различной степени тяжести.  Число жертв и провокаций говорит,  что  это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР.  Наибольшее количество обстрелов противника зафиксировано на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

За прошедший день киевские силовики двадцать три  раза открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных боеприпасов – 127 единицы.  Всего по территории республики было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 миллиметра. В зоне обстрела оказались семь населенных пунктов. Обстрелам на донецком направлении подверглись район «Вольво-Центра», районы поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка, Жабичево, окрестности сел Спартак и Веселое, Ясиноватой и прилегающего к ней поселка Крутая Балка, район Еленовки; на горловском направлении – районы поселков шахты 6/7, шахты имени Гагарина и Озеряновки; на мариупольском направлении – окрестности сел Новоласпа и Богдановка.

Накануне мирная жительница Еленовки 1961 года рождения была ранена в результате обстрела со стороны ВСУ. В результате обстрела огнестрельное ранение в плечо получила женщина. На данный момент пострадавшая доставлена в институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака города Донецка.  Кроме того, огнем украинских силовиков была повреждена ЛЭП в поселке Озеряновка; в поселке Старомихайловка на западе Донецка, по уточненным данным, повреждены 12 домостроений.

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Каратели четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Донецкий и Фрунзе, села Березовское. Огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.

Накануне вечером каратели  обстреляли поселок городского типа Донецкий из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП, повреждены дома по  улица Ватутина, дом №1, квартал 30 лет Победы, дом №4, улица Новостройка, дом №18.

ВФУ продолжают минирование местности в районе соприкосновения с силам НМ Республик. Регулярное хаотичное минирование местности противником несёт прямую угрозу жизни и здоровью в населённых пунктах вблизи линии соприкосновения сторон.

Также командование «ООС» продолжает размещение тяжелой техники и вооружения в населенных пунктах на подконтрольной территории в непосредственной близости к жилым домам, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население.  Зафиксировано размещение трех (боевых машин пехоты) БМП в жилом районе н.п. Станица Луганская и еще одной боевой бронированной машины вблизи н.п. Новотошковское. В ДНР  выявлено размещение техникив жилом районе н.п. Калиново – два зенитно-ракетных комплекса,  в н.п. Константиновка – три зенитных ракетных комплекса, в н.п. Широкая Балка – две боевые бронированные машины и один зенитный ракетный комплекс, в н.п. Григоровка – два танка, семь боевых машин пехоты в селе Мироновка вблизи Артемовска и по одной боевой бронированной и землеройной машине в жилом районе поселка Тарамчук под Марьинкой.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР

Обстановка в прифронтовых поселках ЛНР продолжает обостряться. Украинские боевики не оставляют в покое прифронтовые города ЛНР. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР. Киевские боевики ведут огонь по пригороду Кировска — поселкам Голубовский, Донецкий и Березовское. Ежедневные обстрелы становятся все более интенсивными, а целями боевиков все чаще становятся жилые дома мирных граждан. Ухудшилась и гуманитарная обстановка в указанных населенных пунктах.

Заметка от военкора Александра Сладкова

ДНР. В Старомихайловку снаряды залетают чаще, чем привозят хлеб в магазины. Хотя со снабжением продуктами в посёлке никаких проблем нет. Этой ночью снаряды буквально вспахали Старомихайловку. Досталось одной из улиц. Прилетели не какие-то микрогранаты, а 122мм снаряды. Господь Бог уберёг (только на него надежда), безответным артогнём никого не убило и не ранило.

Я знаю Старомихзайловку, бывал в ней не один десяток раз. Заезжал в один из старейших Храмов в Донбассе, на Троицу. Храм, кстати, тоже бывал под обстрелом. А военные в селе не стоят, их позиции далеко впереди, в поле. То есть, украинским артиллеристам даже нет возможности сослаться на то, что они били по Народной милиции ДНР, хотя, какая разница – ПЕРЕМИРИЕ!

Вот вам заметки моего друга, Андрея Руденко, представителя ВГТРК в Донбассе

Видеозаметка от Александра Сладкова.

Донбасс ждет война. А что еще? Зеленский в лабиринте…

Репортаж от агентства «NewsFront».

Медики будут оперировать раненую огнем ВСУ женщину. По сообщениям Управлении Народной милиции ДНР, огонь велся из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм орудий. В результате обстрела огнестрельное ранение в плечо получила женщина 1961 года рождения. На данный момент пострадавшая доставлена в институт неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака города Донецка.

Военкор рассказал, что женщина во время обстрела находилась на остановке. Уточняется, что в результате артиллерийского обстрела получили повреждения восемь жилых домостроений. Информация о пострадавших уточняется.

Стоит добавить, что в минувшие сутки украинские военные выпустили по поселкам и городам ДНР 158 снарядов, мин и гранат, ситуация на Донбассе обостряется.

Заметка от военкора Георгия Медведева.

Донбасс застыл в ожидании. Я не думаю, что мои слова сейчас будут чем-то особенным, и буду говорить как есть: люди ждут завершения войны. Да, есть те, кто ждут завершения в пользу Украины, большинство, кто мечтает о победе Республики. Вопрос не в том. Вопрос в самом факте, что орудия смолкнут. А топор войны, как известно, можно похоронить только со врагом.

Заявления о готовности, о намерениях ответить силой, и отказ Украины от Минска – это весьма серьезно. Было немало слухов и инсайдов о возможной тотальной эскалации, вопросов нет. Но такой прямоты ещё не было. Именно поэтому Донбасс сейчас замер. Тысячи ветеранов, которые ушли со словами “будет война, будем мы”, собирают вещмешки.

Я знаю, что эта заметка, как и отдельные просьбы и заявления жителей Донбасса, будет услышана крайне ограниченным числом лиц, но все же. Было много критики в адрес руководства Республик, было много недовольства. Мы, до последнего верившие, всегда абстрагировались от происходящего, и говорили: это война.

Сегодня мы все с нетерпением ждём и верим. Уважаемое руководство, пусть эти слова не останутся только словами. Тысячи людей готовы уже сегодня идти в бой, тысячи людей готовы отдать свои жизни во имя Правого дела. Дайте нам шанс.

Это не призыв к войне, напротив. Это призыв к миру. Мы готовы сегодня, чтобы завтра наши дети не держали в руках оружие.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.05.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-20-maya-2020g-2/

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

 

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 27 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar