Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Июнь » 22 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.06.2018
1:11 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.06.2018

*** 20.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения оставалась стабильно напряженной, контролируемой нашими войсками.

На Горловском направлении обстрелу украинских боевиков подверглись населенные пункты Широкая Балка и Шахта Гагарина. При этим противник применил вооружение БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

На Мариупольском направлении украинские террористы вели огонь по населенным пунктам Новоласпа и Белая Каменка, выпустив по ним ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 120 мм, также противник применил вооружение БМП и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Всего за сутки зафиксировано ШЕСТЬ фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Наша разведка отмечает увеличение обстрелов гражданских объектов на окраине г. Донецк, это связано с прибытием в зону ответственности 1-го механизированного батальона 30-й отдельной механизированной бригады в район н.п. МАРЬИНКА снайперов из состава 74-го отдельного разведывательного батальона. Численный состав и списки боевиков ВСУ мы также получили и готовы им эффективно противодействовать.

Наша разведка отмечает прибытие в зону оккупационной операции на Донецкое направление подразделений 28-й отдельной механизированной бригады для замещения 30-й отдельной механизированной бригады, дискредитировавшей себя преступлениями против мирного населения. Не смотря на проведенный комплекс восстановления боеспособности 28 бригада прибыла с 35-ти процентным некомплектом, из-за массового увольнения боевиков из рядов ВСУ и отказом многих вояк ехать в зону проведения операции. В этой связи командованием бригады поставлена задача на «перекупку» боевиков из ротируемой 30-й бригады. Однако, желающих остаться за гроши – единицы. Это связано с пониманием отношения командира бригады к подчиненному составу, как к «пушечному мясу».

По данным от военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады, с 18 июня в ее подразделениях работает группа офицеров Генштаба ВС Украины в составе комиссии. Чиновники приехали проверять боевую подготовку соединения, однако сосредоточились на праздном проведении времени.

Практически каждый вечер проверяющие посещают увеселительные заведения и сауны ДЗЕРЖИНСКА за собранные денежные средства с личного состава бригады. Для имитации объективной проверки инспектирующим подготовили акты со следующими недостатками и проблемными вопросами: об отсутствии приборов определения степени износа канала ствола, средств баллистической подготовки стрельбы, баллистических станций АБС-1М и приборов замера каморы.

И в заключение, нам известно о проведении комплекса мероприятий командованием оккупационных сил о переносе ряда полевых артиллерийских складов в новые позиционные районы. Это делается для исключения возможного поражения складов со стороны противника, а также поджогов партизанами из числа местного населения. Для контроля мероприятий по переносу складов в ОТГ «Север» и «Восток» работает инспекционная группа штаба «ООС» в составе четырех офицеров, которые должны выполнить фото и видео фиксацию отдельных объектов полевых артиллерийских складов в новых районах. Нам стало известно, что один из офицеров комиссии полковник Емельянов Я.А. утратил секретный носитель с документами по переносу складов и в настоящий момент предпринимает усилия по поиску флэшносителя без информирования начальства».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ДОНЕЦКИЙ и КРАСНЫЙ ЯР.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-и и 82-х мм минометы, Ручные Противотанковые Гранатометы, а также и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Обстрелы проводились с позиций 80 и 53-й бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ШВОРАК и ГРУЗЕВИЧ.

При обстреле КРАСНОГО ЯРА, незначительные повреждения получил забор вокруг жилого домостроения в районе дачного кооператива ЗЕЛЕНАЯ РОЩА.

Но главной целью карателей, была водонапорная башня и электроподстанция, которые находились в непосредственной близости от мест разрывов модернизированных боеприпасов РПГ с накрученными 82-х мм минами.

Также, в результате беспорядочного минирования прифронтовой зоны на подконтрольной Украине территории, страдают мирные граждане.

Между селами ТРЕХИЗБЕНКА и ЛОПАСКИНО, находящимися вдоль линии разграничения, на минно-взрывном устройстве подорвался мирный житель. В результате взрыва местный житель получил травмы средней степени тяжести. Пострадавшего доставили в Новоайдарскую районную больницу, где за личные средства ему оказали медицинскую помощь. Примечательно, что у медиков, пострадавшему пришлось покупать даже препараты первой помощи.

Преступную деятельность киевских силовиков, подтверждает и Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, который на своей странице в «Фейсбук» подтвердил ранение мущины.

Очередной раз обращаемся к представителям СММ ОБСЕ в Украине с требованием зафиксировать противоправные действия украинской стороны и добиться от нее реальных действий по улучшению гуманитарной ситуации в поселках, а также защите прав и здоровья наших граждан в этих населенных пунктах.

Несмотря на ежедневные разрушения и жертвы среди мирного населения, возникающие вследствие преступной деятельности Киева, командование операцией оккупационных сил продолжает поощрять карателей и убийц населения Донбасса.

Так, по поступившей информации стало известно, что для мотивации украинских военнослужащих, вести огонь по мирному населению, 16 июня командующий операцией оккупационных сил генерал-лейтенант НАЕВ посетил позиции ВСУ в районах населенных пунктов НОВОТОШКОВСКОЕ и КРЫМСКОЕ. Особо отличившимся карателям из 53 бригады, были вручены государственные и ведомственные награды.

В рядах вооруженных сил Украины стремительно продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах ВСУ.

Так, командованием 72 отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады, который покинул расположение части, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно.

Кроме того, с целью проверки учета личного состава и оценки морально-психологического состояния военнослужащих, в связи с участившимися случаями дезертирства, с 15 июня в подразделениях 72 бригады работает комиссия штаба ООС.

По-прежнему продолжаются небоевые потери в рядах ВСУ в зоне операции оккупационных сил.

Так, 16 июня, при проведении занятия по огневой подготовке с военнослужащими 53 отдельной механизированной бригады, в результате некачественной подготовки к проведению занятия, а также недостаточного опыта руководителей стрельб, получили ранения ДВОЕ военнослужащих.

По данному факту командование бригады проводит служебное расследование.
Наши подразделения продолжают повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности Республики.

Сегодня в подразделениях НМ проходят учебно-методические сборы с младшими специалистами инженерных и разведывательных подразделений.

Кроме того, с военнослужащими НМ проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.

В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но готова в любой момент дать адекватный ответ, на противоправные действия врага».

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ

20.06.2018.

http://sovetsoyuz.su/?p=7974

Категория: Новости | Просмотров: 107 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar