Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 21 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.07.2019
1:49 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

191.07.19. заметка в память о павшем герое.

«17 июля 2019 года геройски погиб уроженец Макеевки ополченец Латыш Дмитрий Николаевич (позывной "Сим"). Годы жизни: 29.05.1984 - 17.07.2019гг. Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала.

...Игрою подлой в "перемирья"
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...
Вечная память!».

Количество нарушений режима прекращения огня со стороны укроокупантов не снижается. Активизация действий противника отмечается вдоль всей линии соприкосновения.

ВФУ  за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 130 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Под огонь  попали поселки шахты Трудовская и Александровка на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, Ясиноватая, горловские поселки Зайцево, Доломитное и шахты имени Гагарина, а также села Безыменное, Красноармейское, Заиченко, Самсоново, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись гаубицы, минометы, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов в Донецке и селе Коминтерново повреждено пять домостроений.

Села Коминтерново и Заиченко остались без электроснабжения.

Житель поселка Коминтерново  Александр, который уже несколько лет, как переселился в бомбоубежище, рассказывает: "Я у соседей, помогаю Кузьминичне по огороду и назад, бывает, и ползком. А что делать? Стреляют безбожно. Даже в редкие моменты затишья жители  в напряжении: что-то должно случиться. Обстрел  может начаться не только ночью, а в любое время суток и приходиться всегда быть начеку. Тихо не бывает».

В домах повреждены фасад, остекление и кровля.

По поселку  Зайцево на севере Горловки выпущено пять мин калибром 82 мм, произведено 29 выстрелов из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. В результате обстрелов загорелся гараж по улице Брусилова, 23.

ВСУ нанесли мощный удар по ЛНР. 

«Мощный миномётный обстрел города со стороны киевских силовиков начался около 19:00 и продолжается до сих пор. Один человек погиб, четверо ранены, в том числе ребёнок 3,5 лет», — уточнили городские власти. В результате массированного артиллерийского удара по Первомайску со стороны украинских оккупационных войск  пострадали  семь человек. Один мирный житель погиб, четверо ранены, в том числе малолетняя девочка  2015 года рождения в возрасте  3,5 лет. Девочка доставлена в реанимационное отделение Стахановской больницы с ранением головы.

Также в результате обстрела в городе загорелись несколько домов. По данным Генпрокуратуры, город полностью обесточен.

ВСУ наглядно демонстративно игнорируют  своего верховного главнокомандующего, договорившегося о перемирии.

Военной хунте  Украины, находящейся у власти, не выгоден мир на Донбассе. Для украинских палачей  подобные преступления  стали нормой,  в преддверии введения перемирия обстрелы населённых пунктов республики только увеличиваются.

Каратели подвергли миномётному обстрелу населённый пункт Александровка

Утром 20 июля, накануне вступления в силу очередного перемирия, украинские каратели подвергли миномётному обстрелу населённый пункт Александровка. Произведено 10 выстрелов из БМП-1, крупнокалиберных пулеметов  и стрелкового  оружия. В результате обстрела были повреждены два жилых домостроения.

 

 

Укрооккупанты обстреляли н.п. Докучаевск 

 

Сегодня  ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Новотроицкое в направлении н.п. Докучаевск с применением вооружения боевых бронированных машин, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксировано повреждение газопровода низкого давления по адресу ул. Крепко, 13. Жертв среди гражданского населения не зафиксировано.

 

 

Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Яков Осадчий)

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населённых пунктов республики, по которым было выпущено ШЕСТЬ 152-мм снарядов и ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин, из них ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ГАРАЗА из 30-й бригады и ПОЛЯКОВА из 53-й бригады обстреляли из 120-мм минометов и автоматических гранатометов населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и поселок шахты им. Гагарина.

Сегодня в 8.35 в результате обстрела преступниками 30-й бригады н.п. ЗАЙЦЕВО из 82-мм миномётов и автоматических гранатометов произошло возгорание гаража по улице Брусилова.

На Донецком направлении боевики 24-й и 56-й бригад под командованием военных преступников ГУДЗЯ и ИВАНОВА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, поселку шахты Трудовской, району Донецкого аэропорта.

По населенному пункту АЛЕКСАНДРОВКА враг выпустил ДВАДЦАТЬ ТРИ 120-мм мины и ТРИНАДЦАТЬ мин 82-мм. В результате этого обстрела получили повреждения ДВА домостроения по адресу ул. Челюскинцев 5 и 8.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА и 406-й артбригады под командованием ШУБИНА подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу районы н.п. САМСОНОВО, КОМИНТЕРНОВО, КРАСНОАРМЕЙСКОЕ, ЗАИЧЕНКО, ЛЕНИНСКОЕ.

По прибрежной зоне в районе н.п. САМСОНОВА, используемой местными жителями как место отдыха, украинские террористы из 406-й артбригады выпустили ШЕСТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ВОСЕМНАДЦАТЬ.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ОДИН раз нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира  54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО обстрелу из 120-х мм минометов подвергся населенный пункт МОЛОДЁЖНОЕ.

В связи с достигнутыми на встрече трёхсторонней контактной группы в Минске договоренностями о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном прекращении огня с 00:01 21 июля 2019 года, в Управлении Народной милиции спланированы мероприятия обеспечения перемирия и издан приказ, который доведен в установленном порядке каждому военнослужащему соединений и частей.

Украинская сторона продолжает игнорировать требования Минских договоренностей. Так, нашей разведкой выявлено размещение БТР-4 в жилом районе н.п. НОВОЗВАНОВКА. Данный факт также подтверждается наблюдателями ОБСЕ.

Кроме этого, представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выявлены факты отсутствия, в местах хранения отведенного тяжелого вооружения ВСУ, ЧЕТЫРЁХ противотанковых пушек MT-12 «РАПИРА», ТРЁХ самоходных гаубиц 2С1 «ГВОЗДИКА», ДВУХ самоходных артиллерийских орудий 2С9 «НОНА-С» и ПЯТИ 82-мм минометов 2Б9 «Василек».

 

Денис Григорюк. Военный день сурка  

"И всё вернется на круги своя. Политики вновь будут делать заявления о намерениях прекратить вооруженный конфликт, контактные группы вновь будут безрезультатно кататься в Минск, будут продолжаться бессмысленные политические акции, а на линии соприкосновения будут гибнуть мирные жители.

Сможет ли Донбасс вырваться из этого замкнутого круга?

Проснуться в поистине мирной обстановке, а не в промежутке между перезарядкой вооружений?

Найдутся ли те люди, которые смогут сдержать своё слово о мире?

Это риторические вопросы..."

* * * * *

Товарищи, да как же это так!
Как все мы до такого докатились?!
И почему мы молча согласились
Спустить перед врагом наш гордый флаг?!. (В. Хиус)

Могли ли мы все раньше представить себе, что доживём до такого вот "светлого" дня?! Но всё же, к сожалению, дожили. Дотянули, можно сказать...

Донецкий (ДонРф) пишет: "...ОБСЕ допустили на границу, правда неясно, на каких условиях, просто ездить вдоль нее они могли и раньше, и:

"Домовлено, що найближчим часом відбудеться одночасний, синхронний демонтаж фортифікаційних споруд, який розпочнеться зі знесення споруди НЗФ ОРЛО на мосту, а також відбудеться деполітизація - будуть прибрані символи квазіугруповань"

введен запрет на флаги ЛНР на передовой. НС ЛНР, теперь под каким флагом воевать-то будете?..."

Воевать?! А идёт ли теперь об этом речь вообще?! Ведь спокон веков добровольный спуск флага всегда и везде означает одно и то же - капитуляцию перед противником! Флаг, знамя - это священный символ. Его берегут и спасают, его выносят на себе из окружения, за него отдают жизнь. А теперь его в одностороннем порядке спускают...

Как недостойный фетиш"квазиформирования"!

И разумеется, конечно же, всё это преподносится не иначе как "славная победа". Победа над кем?! Победа РФ над ЛДНР, что ли?! Похоже, что именно так...

Самопровозглашённая "Российская Федерация" победила Новороссию, поставила её на колени и приставила дуло к затылку. Осталось лишь нажать на спуск.

Как сообщает Донецкое Агенство Новостей:

"...Благодаря настойчивости и усилиям Республик и посредников переговоров – ОБСЕ и Российской Федерации — удалось принудить украинскую сторону согласиться со всеми необходимыми действенными мерами», – процитировали в МИД слова полпреда Республики на переговорах в Минске, главу внешнеполитического ведомства Республики Наталью Никонорову."

Удалось-таки "принудить" украинскую сторону согласиться со спуском флага и разрушением своих укреплений в одностороннем порядке! Именно в одностороннем, ведь слова о " синхронним демонтажу фортифікаційних споруд"- из той же серии, что и о некогда озвученном "двустороннем отводе тяжёлых вооружений от линии соприкосновения".

Демонтируются укрепления, убирается КПП и спускается флаг.

Всё, мы "победили".

Радуйтесь...

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32188

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar