Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 20 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.07.2020
10:03 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Видео от военкора “Джон Траст”.

Михаилу Толстых – “Гиви” – исполнилось бы 40 лет. Хочется избежать избитых клише – но он действительно стал легендой при жизни. Простой водитель погрузчика с завода “Силур”, мечтавший стать офицером (отслужил два года на срочке в танковом подразделении ВСУ, но на контракт его не взяли из-за дефекта речи) – в итоге создал собственный батальон, куда многие хотели попасть только из-за личности “Гиви”. “Сомали” стало одним из самых боеспособных подразделений в республике именно благодаря ему: в батальоне он поддерживал строгую дисциплину и порядок, регулярно проводил учения, а на передовой бойцы обустраивали позиции по всем канонам, устанавливали карточки стрельбы возле огневых точек и следовали негласному правилу: окоп должен быть глубиной в рост “Бати” (так его называли солдаты, и даже я – хотя Михаил младше меня лет на 10). “Гиви” пользовался непререкаемым авторитетом среди бойцов – и абсолютно справедливо: комбат почти всегда жил рядом с бойцами на передовой в спартанских условиях, чтобы полностью контролировать ситуацию. Несмотря на известную жесткость – очень заботился о личном составе: на передовую для расширения рациона регулярно привозилось мясо, пирожки, сладкое. Позиции не испытывали недостатка в боекомплекте, он доставал и нужные солдатам военные “аксессуары”, и доп.экипировку.

Сейчас – когда беспредел украинских военных на фронте стал обыденностью – нередко с ностальгией вспоминаю, как “Гиви” жесточайше пресекал любые поползновения ВСУ захватить участок территории или нарушить перемирие: огневые точки противника моментально подавлялись превосходящей ударной мощью. В память о “Гиви” решил выложить часть фильма 2016 года. Позиции “Сомали” возле Верхнеторецкого. Еще живы Миша, Антон “Консул”, Дима “Децл” и Витя “Макей”…

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

После ротации, бригады ВФУ прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ. Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Украинские каратели  продолжают приносить боль и страдания жителям Республики. Не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам. Всего  за минувшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 33 единицы. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Украинские силовики подвергли обстрелам районы поселков Доломитное и Гольмовский на горловском направлении.

НМ ДНР подавили огневые позиции украинских силовиков на донецком направлении, с которых в минувшие сутки велись минометные обстрелы. Потери противника: старший сержант Лисовенко погиб и еще один военнослужащий в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь в город Часов Яр.

ВФУ два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Логвиново. Огонь велся из 120-мм минометов.

Боевики Киева  обстреляли село Санжаровка из 122-мм артиллерии,  выпустив по населенному пункту девять боеприпасов. из 122-мм артиллерии, выпустив девять снарядов и район поселка шахты Октябрьская на северной окраине Донецка. Обстрел  велся со стороны населенного пункта Пески. Всего было выпущено семь мин калибром 120 мм.

Горловчане  об обстрелах с стороны противника: “Ничего хорошего от июля мы больше не ждём. Шестой год под Горловкой не умолкают артиллерийские мессы. Сегодня никого не убили? Никого. И на том спасибо. Снова сгорел дом в результате обстрела? Так это и понятно – в Украине же война с Россией. Только стреляют по нам, Донбассу. И не уже-Украине и не еще-России. По нас стрелять за шесть лет стало вполне логичным.

У Украины гибнут бойцы вооруженных формирований? Так пусть не гибнут. Не приходят сюда с оружием, а занимаются своей страной. Мы их сюда, к себе в Донбасс, не зовём. И смерти им тоже не желаем… пока они не пытаются убивать нас. Ведь это не их города обстреливали из реактивной артиллерии в июле и августе 2014 года. Не их родных вытаскивали из-под развалившихся домов в результате артналётов. Не их дети молчали, забившись по коридорам и подвалам. Наши. И если они хотят продолжать – пусть гибнут. Это их выбор”.

Украинская армия хаотично минирует местность в зоне конфликта, в множестве случаев в подразделениях отсутствуют карты минных полей. В результате на собственных минах гибнут как украинские солдаты, так и иностранные наемники.

Обстановка на линии соприкосновения

Видео из архива.

Герой Донбасса и Русского Мира Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак» : “Ополчению необходимо дойти до границ областей”.

Пишет военкор Медведев.

Абсолютная тишина – мечта жителей Донбасса, сбыться которой, кажется, ещё не суждено. На вопрос о том, как с обстановкой, две женщины на окраине Донецка говорят, что сегодня спокойно. Пользуясь случаем, сидят на лавочке, отдыхают вечером. Вокруг, действительно, тишина…

Тишина держится почти до одиннадцати вечера. Ровно в одиннадцать в стороне от Старомихайловки раздается тяжёлый прилет, гулко падает куда-то в поле перед поселком. Ещё полчаса затишья, оживают пулеметы. Бьют не очередями, короткими прострелами, по два-три выстрела раз в несколько минут. В полночь раздается ещё два тяжёлых прилета, уже на Трудовских. И снова одиночные прострелы. Бой не идёт, есть только беспокоящий огонь, бесцельный, только как напоминание, что покоя республике никто не даст.

Видео от журналистов.

ВСУ снова выложили в сеть кадры атаки против позиций ополчения с использованием минометов калибром 120 мм. На донецком фронте украинские каратели подняли в воздух пару БПЛА и с их помощью произвели корректировку минометного огня по позициям ополчения. Шквал стодвадцатых мин обрушился на позиции защитников Донбасса. Но ни ОБСЕ, ни официальные минские счетоводы не фиксируют истинное количество боев и обстрелов на линии фронта.

Заметка от журналистов.

Без срока давности. Никогда не думала, что доведу видевшего много смерти Гену Дубового до слез. но даже солдаты не выдерживают того, что творила Украина в 2014 – 2015 годах , как и то, что она творит сейчас.

Военные преступления не имеют срока давности. И пусть их совершающие об этом помнят. в республике хватает возможностей и сил не просто говорить о преступлениях Украины, а тщательно фиксировать все преступления, из исполнителей и тех, кто отдавал преступные приказы. Помните об этом!

_______

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.   “Спор хозяйствующих субъектов”.

Ни разу не эксперт по протестному движению в РФ, да и к той части которая хочет то ли свободы, то ли севрюжинки с хреном отношусь без всякой симпатии, ибо видел к чему приводят лозунги за все хорошее и против всего плохого без конкретики вживую, но…Массовые протесты случаются там где совпадают два фактора – реальное недовольство населения загнанного в узкие финансовые и правовые рамки и борьба бизнес-интересов, как аргумент в которых недовольный народ выводят на улицы под привлекательными лозунгами.

Если видите толпу на улице значит:

а) У нее есть организаторы и кукловоды

б) власти крупно накосорезили в экономике и социальной сфере

А так дальнейшее предсказать нетрудно – идеалистов как всегда внуздают, запрягут и поедут на них к чьему то персональному светлому будущему. Ядро же протеста во второй фазе, когда начнется реальное противостояние, составят подготовленные и обученные группы, и это аксиома. Дальше тоже – в случае пэрэмоги всегда найдется Вандея, куда загонят идейных боронить краину, дабы не путались под ногами у серьезных людей.

В перспективы нынешних протестов я не грамма не верю, разве в том смысле что они раскачивают внутреннюю ситуацию и демонстрируют реальное положение дел, когда региональные элиты могут позволить себе вот такие номера по сути безнаказанно, а граждане одной страны люто ненавидят друг друга из за личного отношения к одному конкретному пожилому человеку.

А так порешают, как порешали в Екатеринбурге, спор хозяйствующих субъектов на постсоюзе вещь такая…Для реальных же перемен нужно желание большинства, сильная власть и идеология позитивного толка, чего и близко нет. В смысле люди и идеи есть, но кто же их слушать то будет? Не приучен наш народ к политике, зато верит в ТВ и чудеса.

_________
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-20-iyulya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 47 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar