Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 21 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.08.2019
1:41 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе разумеется не прекратились и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Противоречивая позиция Киева по Донбассу сильно усложняет урегулирование конфликта в Донбассе

Об этом заявил  депутат Народного совета  Донецкой Народной Республики Александр Куренков. «Команда Зеленского накануне выборов обещала завершить вооруженный конфликт в Донбассе. Однако теперь представители партии «Слуга народа» сами себя поставили в затруднительное положение.

Как именно видят дорожную карту прекращения военных действий в Донбассе представители команды Зеленского остается загадкой. Не исключено, что в этом вопросе они будут следовать курсу Порошенко – максимально саботировать выполнение минских соглашений и продолжать обстрелы мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. К чему привела Порошенко его политика, мы видели на последних президентских и парламентских выборах», — добавил Куренков.

Он напомнил, что со стороны новых представителей киевской власти звучали заявления о невозможности амнистии для ополченцев, о нежелании вести прямой диалог с ДНР и ЛНР, что противоречит минским соглашениям. Таким образом, по мнению депутата парламента ДНР, «такая противоречивая позиция сама по себе очень сильно усложняет процесс урегулирования конфликта».

Противник за сутки шесть раз нарушил договоренности о перемирии, действующие в Донбассе с 21 июля. Под огонь попали районы шести населенных пунктов на донецком и мариупольском направлениях. Применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВФУ продолжают наращивать военный потенциал в зоне ООС.  Недалеко от школы № 24 в районе н. п. Попасная разместили пять БМП, три бронированных разведывательных машины и три БМП в н. п. Александрополье.

Украинские боевики не проводят никакого разминирования и извлечении неразорвавшихся боеприпасов в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, а наоборот, ведут беспорядочное минирование районов, которые определены как важные для осуществления мониторинга миссии и передвижения гражданских лиц.

Укрокаратели произвели обстрел по  населенным пунктам Спартак и Донецк. Выпущено 15 мин калибром 120 мм и 11 мин калибром 82 мм, произведено 15 выстрелов из БМП-1.

Под минометный огонь противника попал поселок Старомихайловка на западной окраине столицы Республики. По нему выпущено полтора десятка 120-миллиметровых боеприпасов, применялись гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

Украинские силовики продолжают поджоги в Коминтерново

18 августа вооружённые формирования Украины вновь обстреляли посёлок Коминтерново с использованием крупнокалиберного стрелкового оружия, провоцируя пожары. В результате загорелись поля и хозяйственная постройка.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов по району н.п. СПАРТАК, а бандиты ГУДЗЯ из 24-й бригады вели обстрел района н.п. АЛЕКСАНДРОВКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА, продолжили обстрелы н.п. КОМИНТЕРНОВО, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и ОКТЯБРЬ из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром бандиты из 92-й, 56-й и 24-й бригад, по команде своих главарей КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ГУДЗЯ, открыли огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов различного типа, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и аэропорта г. ДОНЕЦК, выпустив, в общей сложности, СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ мин и гранат по мирным спящим кварталам. Информация по жертвам и разрушениям уточняется.

По данным нашей разведки, в начале сентября начнется ротация двух соединений оккупантов, занимающих позиции напротив Петровского района г.ДОНЕЦКА – это 24-я бригада и оккупировавшая н.п. ДЗЕРЖИНСК - 53-я бригада.

Мы не исключаем, что обстрелы такого масштаба, который был сегодня утром на Донецком направлении, продолжатся в зоне ответственности данных соединений оккупантов. Это связано, в первую очередь, с нежеланием командного состава боевиков обременять себя дополнительными заботами по возвращению полученных боеприпасов на склад. Для них проще выпустить снаряды и мины по нашим мирным населённым пунктам.

Кроме этого, на любой обстрел по нашей территории боевики могут списать боеприпасы к гранатометам и стрелковому оружию, которые впоследствии будут проданы на «чёрном рынке» Украины, за пределами зоны ООС.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

Украинские оккупанты продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции. Для размещения военной техники противник по-прежнему использует объекты гражданской инфраструктуры.

Нашей разведкой отмечено размещение ТРЁХ бронированных разведывательных машин и ТРЁХ БМП на территории жилых домовладений в н. п. АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ, и ПЯТИ БМП в СТА метрах от школы № 24 в н. п ПОПАСНАЯ. Не смотря на приближение начала учебного года, боевики осуществляют подвоз боеприпасов, используя в качестве склада хозяйственные постройки, размещённые в непосредственной близости от школы.

Не смотря на лживые заявления украинских оккупантов о проведении разминирования и очистки от неразорвавшихся боеприпасов территории в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, боевики продолжают хаотичное минирование местности в данном районе. Целенаправленное формирование очага напряжённости в районе КПВВ «ЗОЛОТОЕ» проводится с целью отвлечения внимания международной общественности от затягивания сроков выполнения подготовительных работ, необходимых для восстановления моста через р. СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Украинские пропагандисты пытаются прикрыть коррумпированных чиновников виновных в хищении средств, выделенных Международным Комитетом Красного Креста и ООН на ремонт моста, безосновательно обвиняя Луганскую Народную Республику в намеренном срыве запланированных мероприятий.

Вопреки лжи киевской пропаганды специалисты МЧС Луганской Народной Республики показали высокий уровень профессионализма при проведении работ по разминированию территории от взрывоопасных предметов, тем самым показали всему миру, что для подготовки к ремонту моста достаточно двух недель, а не месяцев, которые необходимы украинским чиновникам для хищения выделенных денег.

Мы обращаемся к жителям населённого пункта ЗОЛОТОЕ, будьте бдительны! Хаотичное минирование местности преступниками ВФУ является прямой угрозой для ваших жизней!

Мы в очередной раз призываем международных наблюдателей обратить внимание на действия ВФУ, и не допустить гибели мирного населения."

Многострадальная Горловка.

С самого утра крайне неспокойно на юго-западе от города.  Один за одним прилеты. Слышны тяжелые разрывы. Работают минометы, СПГ и стрелковое.

Житель поселка Зайцево (близ Горловки) дядя Сеня рассказывает о том, как воспринимают происходящее простые граждане Республики, шестой год страдающие от обстрелов ВСУ. Он многого не знает, но говорит правду и искренне не понимает, почему Армии ЛДНР не разрешают принудить Украину в миру силовым путём.

____

Зерно победы брошено...

О тщетности борьбы уже давно
От малодушных умников мы слышим.
Но знаем — ничего не решено,
Пока стучат сердца, пока ещё мы дышим.

О том, что сквозь огонь идти смешно,
Не раз нам демагог досужий скажет.
Но победить или сгореть нам суждено,
Лишь битвы завершение покажет.

И в землю мы уже победы бросили зерно...

В. Суриков, 21.08.2019г

____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32830

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar