Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.11.2019
11:53 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 10 раз нарушил действующие договоренности о перемирии. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз.  Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Спартак, столичный аэропорт, Александровка, Ясиноватая (донецкое направление); поселки шахты имени Гагарина и Зайцево (горловское направление); Петровское (мариупольское направление).  При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Село  Спартак  обстрелян со стороны Орловки  с применением орудий калибром 152 мм. Выпущено 17 снарядов калибром 152.  Подвергся обстрелу поселок Гольмовский на севере Горловки. Было выпущено восемь мин калибром 82 мм.  Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Армия Киева разместила бронетехнику вблизи участка разведения сил

Оккупанты разместили бронетехнику вблизи участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Отмечено прибытие четырех БМП и одного бронетранспортера МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) из состава 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.   Также была зафиксирована установка противотанковых мин ТМ-62 украинскими военнослужащими 59-й отдельной мотопехотной бригады на окраине села Семигорье под Артемовском.

Отмечаются факты размещения десяти БТР, двух бронированных разведывательно-дозорных машин, двух самоходных зенитных пушечно-ракетных установок «Тунгуска» и одной зенитной установки вблизи жилых домов. Данная техника сосредоточена в поселках Железное, Мироновский, Невельское; селах Новоселидовка, Старогнатовка и Каменка, а также городах Светлодарск, Курахово и Красногоровка в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон вооруженного конфликта на Донбассе.

Срочное сообщение от журналистов. Киев ввел в демилитаризованную зону нацгвардию и полицию

Нацгвардия и полиция Украины оккупировали окрестности н.п. Золотое, теперь демилитаризованные ранее позиции ВСУ полностью под контролем Украины! Этого и стоило ожидать. А вот теперь и посмотрим, какими будут обещаные ” зеркальные” меры. Киев ввел в демилитаризованную зону нацгвардию и полицию. Сотрудники ОБСЕ зафиксировали, как украинская национальная гвардия на бронированных автомобилях заехала в Золотое, Солнечное и Родино, находящих в шестидесяти километрах от Луганска.

Сотрудники миссии ОБСЕ заявили, что с сегодняшнего дня все вышеперечисленные посёлки будут патрулировать вооруженные патрули украинских силовиков.  Отметим, после разведения сил в Золотом Украина не имеет права вводить туда какой-либо вооружённый контингент, даже полицию.

Отметим, после разведения сил в Золотом Украина не имеет права вводить туда какой-либо вооружённый контингент, даже полицию.

PS.

Путин: Рассчитываю, что украинские военные и полиция не вернутся в “серые зоны” в Донбассе. В противном случае ополчение ДНР и ЛНР вернут своих военных

Карта обстрелов НМ ЛНР

Официальные сводки от НМ ДНр и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады из стрелкового оружия обстреляли район н.п. ЗАЙЦЕВО и поселок шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й и МАРЧЕНКО из 28-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и района аэропорта г. Донецка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. ПЕТРОВСКОЕ.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 11 различных боеприпасов.

СВОДКА НМ ЛНР:  За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела. ВСУ ДВА раза обстреляли территорию Республики.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО из 82-мм минометов подвергли обстрелу район н.п. ФРУНЗЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении подразделения 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из СПГ обстреляли район н.п. САНЖАРОВКА.
Всего по территории республики противник выпустил более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.  Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинское оккупационное командование, продолжает нарушать Минские соглашения, размещая вооружение и военную технику в жилых кварталах населенных пунктов.  Нашей разведкой отмечается размещение ОДНОЙ БМП и ЧЕТЫРЕХ БТР  72 бригады ВСУ в непосредственной близости к участку разведения сил и средств № 2 ЗОЛОТОЕ.  Также, отмечается наличие ДВУХ БРДМ и ДВУХ БМП 59 бригады ВСУ в районе н.п. ТРОИЦКОЕ, ДВУХ БМП 14 омбр в жилом районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА и ТРЕХ БМП в районе н.п. КРЫМСКОЕ.

Ранее мы сообщали о том, что недовольные решением украинских властей по разведению сил и средств военнослужащие ВСУ самовольно оставляют позиции и примыкают к подразделениям националистов, находящимся в районе участка разведения сил средств № 2 у населенного пункта ЗОЛОТОЕ.
По информации от наших источников, в связи с подобными инцидентами командование ООС решило принять меры для препятствия перехода военнослужащих ВСУ на сторону националистов.

Так, украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам, вблизи района расположения националистических формирований. С 16 ноября, по приказу командующего ООС КРАВЧЕНКО, военнослужащие 72 бригады ВСУ приступили к установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между КАТЕРИНОВКОЙ к ЗОЛОТЫМ. Кроме того, для патрулирования данного района, приказом КРАВЧЕНКО привлечены более десяти автомобильных полицейских патрулей, бронированные машины и около ПЯТИДЕСЯТИ вооруженных сотрудников полиции и Национальной гвардии. Данные факты также подтверждены отчетами СММ ОБСЕ.

Сообщение от Сладков+:

Донбасс, репортёрская работа.
Это, конечно, архив. Так было недавно. В чём отличие от сегодняшнего дня? Это была, какая-никакая, но война. Не было скрипа зубами от невозможности ответить

Видео от ополчения

ВСУ сегодня ударили по позициям ополчения под ДОНЕЦКОМ из 152 мм. “Гиацинтов”. Украинские каратели нанесла удар из 152-миллиметровой артиллерии по северному пригороду Донецка,  обстреляли район села Спартак к северу от Донецка с применением орудий калибром 152-мм. Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных сил украины по направлению от Орловки к Спартаку: выпущено 17 снарядов калибром 152 мм. По данным СЦКК, сегодня украинская карательная армия также подвергла обстрелу поселок Гольмовский на севере Горловки. Было выпущено восемь мин калибром 82 мм

Видео от военкоров

О «мирных настроениях» Украины знают жители прифронтовых городов ДНР. Житель Горловки рассказал нашему корреспонденту об условиях жизни под огнем киевских боевиков. «Стреляют каждый день, и днем и вечером. Тут не бывает дней, когда бы не стреляли. Я шесть лет не покидаю город и за эти шесть лет ни дня без обстрелов», — рассказывает местный житель. Напомним, что за прошедшие сутки на Горловском направлении из стрелкового оружия обстреляли район н.п. Зайцево и поселок шахты им. Гагарина

__________

Заметка от донецкого блогера «Donrf».  «Пояснение»

“Проект итогового документа саммита «Нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже уже согласован помощниками лидеров России, Германии, Франции и Украины.

Именно Москва потребовала, чтобы это было сделано заранее, до саммита, чтобы ограничить попытки Украины выйти в ходе переговоров за рамки Минских соглашений.
Будет ли опубликован этот текст или он будет носить закрытый характер, стороны решат непосредственно в Париже.

В любом случае, дальнейшие действия сторон будут определяться этим документом, который Россию полностью устраивает и который она не даст пересмотреть.”

Цитирую целиком потому как важно, Честнакову врать особой причины нет, так что документ думаю есть и думаю его утвердят. А вот что в документе(назовем его кратко – Минск-3) это большая тайна. Ну как большая…Два пункта наши противники называют – это передача границы ОБСЕ и возврат предприятий в юрисдикцию группировки “Украина”. У нас называют развод войск до 70 км, то есть отвод техники…в РФ. Насколько это верно – не знаю, но то что более чем вероятно – бесспорно.В итоге мы получим тот самый слив, за который некие критики пишут что это всенепременно танки и правосеки в центре Донецка и Луганска. Нет, танкам придет свое время, не быстрое, а пока только ПМР лайт – граница с РФ на замке, единая экономика с Киевом, восстановление сообщения жд и автомобильным транспортом в полном объеме, и Корпуса без тяжелого вооружения.

О выборах молчу – хоть кого не избирай, на выходе гетто с украинскими ценами и тарифами и без украинских(пусть и микроскопических) возможностей. При этом срок жизни такого гетто – от года и до момента когда его станет выгодно поглотить, а это может быть и не скоро, собственно – зачем? Донбасс пашет и финансирует нэньку, в ее политике толком не участвует, военной угрозы не представляет, уровень жизни ниже среднеукраинского…

Смысл захватывать? Разве как фактор пэрэмоги под следующие выборы…Я не о тех что вна, я о тех что РФ, дабы посильнее пнуть Самого, ну или его наследника. Технически Москва при таком варианте даже мяукнуть не успеет, и никаких гарантий от такого развития событий нет, да и быть не может, разве полная недоговороспособность “партнеров”, но с этим все плохо, сейчас им выгодно.

Зато в очень краткосрочной перспективе – снятие самых болезненных санкций и сохранение лица, в смысле резни прям сейчас не будет. Хотя все это конечно гадания, а если хотите предсказаний – проект бумажки у течет из Киева, вот тогда и будем думать более предметно. Но кажется мне что я угадал и так…

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34678

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar