Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 21 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.12.2018
3:12 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 20.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

20.12.18. Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР.

«Андрей Марочко: «Сейчас мы заходим в населенный пункт Марьивка. Здесь живут мирные граждане. Раньше это была серая зона, потом начали военнослужащие украины подвигать свои позиции сюда, пытаясь занять серую зону, мы были вынуждены принять ответные меры и не отдать часть нашей территории Республики.»

20.12.18. Видео от пресс-службы НМ ЛНР.

«Первомайск между миром и войной.
Первомайск – город который находится практически на линии фронта. За годы войны его жителям пришлось пережить не один обстрел. Практически каждый дом был поврежден, а некоторые разрушены до основания. И несмотря на то, что ВСУ и по сей день постоянно стреляют по территории Луганской Народной Республики, жизнь в Первомайске продолжается.»

20.12.18. Репортаж от «Оплот ТВ».

«После введения на Украине военного положения все чаще звучат заявления о том, что со дня на день украинская армия готова начать полномасштабное наступление на позиции Республик Донбасса. В первую очередь под удар может попасть юг нашего региона, который и без того находится под постоянными атаками ВСУ.»

20.12.18. Сообщение от обозревателя Романа Стодоли.

«Украина – четвертый рейх»: на видео попал солдат ВСУ, размахивающий флагом со свастикой из окопа в Донбассе. На линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе сняли интересное видео, как военнослужащий Вооруженных сил Украины размахивает флагом со свастикой под немецкий марш, славя «четвертый рейх».

20.12.18. Официальные утренние сводки от МО ДНР (Безсонов Даниил) и НМ ЛНР (Осадчий Яков).

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и поселка шахты им. ГАГАРИНА.
На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием военных преступников МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА вели огонь из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия по населенным пунктамДОКУЧАЕВСК, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА и 128-й горно-штурмовой бригады под командованием военного преступника СОБКО вели огонь из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия по населенным пунктам ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.
Жертвы и разрушения уточняются.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня.
С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 120-ти и 82-х мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подверглись районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ преступника ТАТУСЯ из гранатометов обстрелу подвергся район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
Украинские военные наращивают запрещённое вооружение в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения.
На северной окраине населенного пункта КРЯКОВКА сосредоточены ЧЕТЫРЕ 152-х мм самоходные гаубицы 2С3 «Акация» из состава
10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.
Кроме того, продолжается активизация разведывательной деятельности ВСУ.
Так, в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ в зоне ответственности
59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку местности вблизи линии соприкосновения.
В районе дислокации 9 батальона этой же бригады в н.п. Станица Луганская вскрыто расположение ТРЕХ машин радиоэлектронной разведки иностранного производства».

20.12.18. Ролик от ополченца “Хрусталик”.

“Солдатская правда о Николае Бубякине, позывной “Макс”. Накануне выборов главы республике в ДНР, был “арестован” один из командиров 1 Славянской бригады Николай Бубякин, позывной “Макс”. Написал слово арестован в кавычках, потому как арестом это сложо назвать. Он даже содержится не в СИЗО. Он далеко не первых из “славянцев”, которые были захвачены и упрятаны на “подвал” по сфабрикованным обвинениям. Это в лучше случае. Некоторые за свою идейность расплатились не только своей свободой или здоровьем, но и жизнью. Я уже, который год поднимаю тему о сидящих “на подвалах” добровольцах, но к сожалению закрыть её, освободим несправедливо заключенных под стражу, до сих пор не получается. В это воскресенье, в еженедельном стриме на своем канале в 20:00, я вновь подниму эту тему. В начале выпуска зачитал предисловие Марии Доманжо к ролику, сделанному братом Николая, а после добавил несколько слов от себя”.

20.12.18. Видео от военкоров.

“Помни Донбасс! Памяти погибших добровольцев и ополченцев при защите Донбасса посвящается… Проект «Помни Донбасс!» направлен на сохранение памяти погибших добровольцев и ополченцев при защите мирного населения Донбасса. В рамках проекта собран и обработан огромный массив информации о знаменитых и неизвестных русских добровольцах и ополченцах, оставивших мирную жизнь и вставших на защиту женщин и детей Юго-Востока бывшей Украины. Постепенно вся эта информация будет выкладываться на сайте проекта, который в будущем станет не только Книгой Памяти, но и крупнейшей базой материалов по конфликту на Донбассе. Особую важность данному мероприятию придает тот факт, что до Союза Добровольцев Донбасса подобную работу по сбору, обобщению и систематизации исторических материалов, связанных с Русской весной и участию в ней добровольцев и ополченцев, никто не проводил. Все данные носили случайный и обрывочный характер, не позволяющий оценить события в Луганской и Донецкой Народных Республиках в целом. Проект «Помни Донбасс» позволит исправить эту ситуацию и сохранить память о добровольческом движении для потомков и военных исследователей.”

Подарки для детей военнослужащих в День Святого Николая

17: 20 Боец НМ ДНР с позывным «Горняк»: Отступать нам некуда, мы у себя дома

Боец НМ ДНР с позывным «Горняк» рассказал о своем отношении к ВСУ и нацбатам. Также он объяснил почему взял в руки оружие еще в 2014 году и почему отступать военнослужащие Республики не намерены.

14:55 Ситуация на передовой в Старомихайловке. Западное направление Донецка

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=21987

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar