Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 22 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.04.2020
0:18 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.04.2020

***  Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Жестокость киевских властей не знает границ. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние три дня. За прошедший день киевские силовики 12 раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –150 единиц. Обстрелам на донецком направлении подверглись район столичного аэропорта, окрестности поселков Александровка, Старомихайловка, Жабичево, шахты «Трудовская» и Еленовка, на горловском – район поселка шахты 6/7, а также окрестности села Сигнальное и Докучаевска на мариупольском направлении. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Украинские силовики неоднократно открывали огонь в направлении поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Произведено 30 выстрелов из БМП-2.  В результате обстрелов повреждены семь домостроений, повреждены фасады и кровли двух домов по улице Коцюбинского, 2 и 8.  Нанесен удар из минометов и противотанкового гранатомета СПГ-9 по району поселка Жабичево к северу от Донецка.  Выпущено шесть мин калибром 82 мм, четыре гранаты из СПГ. Обстрелян поселок шахты «Трудовская» в Донецке. Было выпущено 15 мин калибром 82 мм.  Обстреляны поселок  Крутая Балка, Васильевку, Спартак. Применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВФУ продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население. ВФУ установили 46  противотанковых мин на автодороге на востоке от населенного пункта Попасная в непосредственной близости к проезжей части дороги, по которой ездят патрули  ОБСЕ.

Каратели разместили   в непосредственной близости от жилых домов в  н.п. Попасная и Золотое  три ББМ и один противотанковый ракетный комплекс 9М113 «Конкурс». В районе н.п. Орехово  выявлено три танка Т-64, а в н.п. Станица Луганская  вскрыта позиция БТР 25, отмечается прибытие  шести расчетов ПТРК и грузового автомобиля с противотанковыми управляемыми ракетами. Ранее противник обстреливал из ПТРК гражданские, гуманитарные и медицинские автомобили в районах Долгого, Нижнего Лозового, Донецкого и Сокольников.  Ситуация  все так же остается напряженной.

Видео от военкоров.

Украинские боевики усилили обстрелы территории ДНР в преддверии встречи трёхсторонней контактной группы 22 апреля. Данный факт связан с прибытием на позиции 28, 54 и 59 бригад съемочных групп украинского телевидения для съемки постановочного видеоролика с обвинением военнослужащих НМ ДНР. Для этого украинские боевики неоднократно открывали огонь по территории республики на Горловском и донецком направлении с применением орудий БМП-2, минометов и СПГ. В результате их огня повреждения получил ряд домостроений  в посёлке Старомихайловка.

Сообщение от военкоров и видео от агентства AnnaNews.

Старомихайловка на линии огня. Западная окраина Донецка. Жители продолжают страдать от агрессии укрофашистских ублюдков.
Апрель 2020 года.

Материал от агентства NewsFront.

Продолжение истории сербского добровольца Горана Чирича, который восемь месяцев находится в Ростовском СИЗО ожидая депортацию в Сербию по сфабрикованному делу и который  срочно нуждается в помощи.

Супруга Чирича Лилия рассказала, что после выхода первого ролика очень много людей откликнулись на беду и появились адвокаты, один адвокат из Ростова, другой из Москвы. Адвокат из Ростова очень огорчила, рассказав, что у Горана очень ухудшилось состояние здоровья и был сильнейший приступ, он начал задыхаться, к нему пригласили доктора. Адвокат из Ростова работает, но какие будут предприняты меры неизвестно.  Адвокат из Сербии рассказал, что у них нет никаких доказательств, только показания человека, который в бегах. Таким образом, дело это сфабриковано и его просто пытаются подставить, скорее всего после этого его хотят привлечь к ответственности за войну на Донбассе.

Также Лилия поблагодарила неравнодушных, которые пишут и предлагают всячески оказать помощь и поддержку. Что еще раз доказывает, что русские своих не бросают!

Донбасс – Земля героев. Боевой путь Сергея Онищука

Военнослужащий рассказал, что проходил службу в 2001-2003 году, когда Украина отказалась от названия ВДВ  во времена Кучмы, который заявил, что Украина — страна мирная. Переименовать переименовали, но дух десантника всегда рассчитан на самое тяжелое. Онищук добавил, что когда обстреляли рынок Луганска, понял, что больше невозможно находиться в стороне, нужно защищать землю от боевиков. Первый бой был страшный, мы потеряли многих ребят и я тоже получил свое.

Видео от военкора Юри Котенка

“Шансы Донбасса, как никогда, высоки. Федор Папаяни — сопредседатель Изборского клуба Новороссии о том, что решение видится и оно будет положительным для Донбасса, для нашего народа однозначно.”

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

21.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39219

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 33 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar