Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 22 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.06.2020
1:11 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.06.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

«11.06.20 геройски погиб ополченец Пономарев Алексей “Пономарь”. Годы жизни: 12.06.1978-11.06.2020гг. Отважный воин отдал свою жизнь за защиту Новороссии.

Вечная память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

В ДНР за неделю из-за боев погибли четыре человека, один получил ранения. С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

С начала года в ЛНР погибли два мирных жителя, еще 23 получили ранения  в результате обстрелов со стороны киевских силовиков с начала года. Напомним, в результате обстрелов со стороны ВСУ 1 апреля погибла женщина в поселке Голубовское, а 19 июня — житель Золотого-5.

Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли территорию ДНР семь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – тридцать 123  единицы. Под огнем украинских силовиков оказались н. п. Жабичево и Каштановое, районы поселков Александровка и шахты Трудовская на западе Донецка и окрестности поселков шахты 6/7 и имени Гагарина на севере Горловки, на мариупольском направлении н. п. Саханка и Коминтерново.  При обстрелах применялись 122-мм артиллерия, минометы калибром 120 мм и 82-мм минометы, гранатометы, БМП, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрела  г. Горловки повреждения получили два дома по  ул. Шашурина, д. 25 и 27, в поселке шахты «Трудовская» ранение получила женщина 1952 г. р.  Пострадавшая доставлена в центральную больницу г. Донецка. В настоящее время ей оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Ответными  действиями наших защитников вражеская огневая активность была подавлена. Потери противника: двое боевиков ранены, уничтожена одна БМП-1.

ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.  Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе.  Выявлено размещение  в н. п. Черненко  одного бронетранспортера и БМП 10 огшбр  во дворе дома,  в н. п. Бахмут зафиксировано перемещение самоходной гаубицы «Акация» и двух танков Т-64, в районах населенных пунктов Волноваха — ЗРК «Стрела-10, Богдановка — 4 БМП, Березовое — ББМ, Старогнатовка — 2 ББМ и одна БМП-1.

Украинские преступники в очередной раз грубо нарушили режим прекращения огня по ЛНР. Подверглись обстрелу район н.п. ФРУНЗЕ,  обстреляли из противотанкового ракетного комплекса район н.п. Золотое-5, в результате чего нарушено электроснабжение населенного пункта. Сотрудниками электроснабжение поселка было восстановлено в короткие сроки.

Украинская агрессия продолжает приносить боль и страдания жителям Республики

Каратели, не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам.  Был открыт огонь по  н. п. Александровка и поселку шахты «Трудовская» с применением 120-мм миномётов и вооружения БМП и  по районам посёлков шахт 6/7 и имени Гагарина с применением артиллерии калибром 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, выпустив при этом более 50 снарядов и мин.

Ответными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации, уничтожена БМП противника, двое украинских боевиков ранены.

Репортаж от агентства «NewsFront» и сообщение от “Приходько РИК”.

Жительница Донецка ранена в результате минометного удара ВСУ. Почти сто мин различных калибров выпустили украинские каратели по территории ДНР сегодня утром начиная с пяти часов. Под обстрелом находилась вся линия боевого соприкосновения. В результате обстрела осколочные ранения брюшной полости получила мирная жительница 1952 года.

Украинские каратели подвергли массированному обстрелу с применением артиллерии и минометов населенные пункты Республики на Горловском и Донецком направлениях.  В результате обстрела поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка осколочное ранение левой части брюшной полости получила женщина 1952 года рождения.  Пострадавшая доставлена в Центральную городскую больницу №14. В результате утреннего обстрела п Комарово повреждения остекления по ул. Шашурина, 27/81, 59, Шашурина, 25/61

Заметка от блогера “Россия спаси Донбасс”.

Что такое Минский Сговор – это проклятая для русского народа клоунада,  сговор по безнаказанному убийству русских дончан в угоду мертворожденным Минским соглашениям.

Посмотрите на эти видео: ВСУки охреневают от своей полнейшей безнаказанности, совершенно не опасаясь ответных прилетов, как на учебном полигоне расстреливают живые мишени в тире. А все потому, что начальники корпусов НМ ЛДНР, присланные от МСК, не просто запрещают защитникам Донбасса иметь право на ответную самооборону, а попросту опечатали все склады хранения полевой артиллерии и боеприпасов к ним, оставив бойцов просто умирать на своих позициях под шквалом огненной смерти.

На видео – обстрел ВСУками с корректировкой при помощи дрона позиций ВСН в районе Коминтерново и н.п Саханка. опубл 20.06.2020 г.

Видео от блогеров.

Укры снова хвалятся своими преступлениями. На этот раз они выложили в сеть кадры атак на позиции ополчения на южном фронте.

Поражение позиции ополчения с помощью миномета 120 мм с корректировкой обстрела через БПЛА

Видео от блогеров.

Укры снова хвалятся своими преступлениями. На этот раз они выложили в сеть кадры атак на позиции ополчения на южном фронте.

Атака на позиции ополчения в районе Коминтерово с применением минометов калибра 120 мм.”

Видео от местных жителей.

ВСУ открыли огонь по   н.п. Александровка и поселка шахты «Трудовскмя» с применением 120-мм миномётов и вооружения БМП. Также  обстрелу подверглись  районы посёлков шахт «6/7» и имени «Гагарина» с применением артиллерии калибром 122-мм, 120 и 82-мм минометов, выпустив при этом более 50 снарядов и мин.

При обстреле поселка шахты «Трудовская» получила ранение женщина 1952 г.р. Пострадавшая доставлена в центральную больницу г. Донецка, где ей оказывается медицинская помощь.  Действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена: уничтожена БМП противника, двое украинских боевиков ранены.

Видео от местного жителя.

Обстрел н.п. Голубовское в ЛНР. Больше всего страдает улица Первомайская. Идут мощные разрывы мин и видно дымы. Работают БМП, АГСы, минометы, с кратковременными перерывами. Такое продолжается уже в течение часа. Дым идет, горит что-то вдалеке. Вот такая ситуация разворачивается. Смотри, республика, всю правду об обстрелах!

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

21.06.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-21-iyunya-2020g-2/

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

 

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar