Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 22 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.07.2019
0:55 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка от семьи погибшего.

Добрый вечер.Сегодня 40 дней как нет с нами погибшего героя...мужа...отца...сына...друга...зятя...брата...Грицая Богдана Николаевича,позывной МОСКВА. ПОМНИМ !!! ЛЮБИМ!!! СКОРБИМ!!!

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Будет ли это новое перемирие соблюдаться? Военные корреспонденты пресс-службы Управления Народной милиции ДНР поинтересовались у жителей Республики: «Будет ли соблюдаться новое перемирие?»

ВСУ нарушили «бессрочное» перемирие

Впервые с момента вступления в силу нового бессрочного перемирия, спустя 12 часов 53 минуты, зафиксирован обстрел со стороны украинских оккупантов.

В 12:53 со стороны посёлка Лебединское в направлении Новой Таврии применили стрелковое оружие.

В 20:05 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Новоселовка Вторая- н.п. Васильевка. Выпущено 2 гранаты из РПГ, 15 гранат из АГС

В 21:37 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Верхнеторецкое Верхнее - н.п. Верхнеторецкое Нижнее, выпущено 5 гранат из АГС, также применили стрелковое оружие

"50 оттенков перемирия". 

Жители Александровки об обстреле ВСУ в канун перемирия

Мирные жители ДНР не верят в соблюдение ВФУ мирных договоренностей

Со со стороны посёлка Лебединское в направлении Новой Таврии ВФУ применили стрелковое оружие.

Вчера в течении девяти часов до наступления очередного перемирияв Донбассе ВСУ обстреляли девять населённых пунктов Донецкой Народной Республики: Александровку, Докучаевск, Еленовку, Зайцево (Горловка), Крутую Балку, Новую Таврию, Пантелеймоновку, Сигнальное, Старомихайловку.

Еленовку обстреливали дважды 120-мм минами – по шесть прилётов в 8 и 11 вечера. Этот же посёлок и Старомихайловку обстреливали из БМП-2. В Сигнальное прилетало две 120-мм мины, в Пантелеймоновку – 11 мин 82-го калибра. В Докучаевске повреждён газопровод. И уже спустя несколько минут после начала перемирия на знаменитой авдеевской “промке” застрочил пулемёт.

А в Луганской республике вчера обстреляли Первомайск. Массированно. Много жертв (давно в ЛНР столько не было). Погибла женщина, шестеро раненых, в том числе трёхлетняя девочка.

Никаких провокаций, что вы!

Дети Донбасса снова в подвалах

Дождёмся ли мы каких-либо заявлений от нового “головнокомандуючего”? Или всё будет по-старому: “сами себя обстреляли”, “сами спровоцировали” и т.д. в том же духе? В общем-то, нам не привыкать. И за себя, взрослых, уже не так страшно. Но вот дети Донбасса – снова в подвалах. Туда их загнали каратели “миротворца” Порошенко в 2014-ом, а спустя пять лет загоняют каратели “слуги народа” Зеленского.

Официальные сводки от МО ДНР (Эдуард Басурин) и НМ ЛНР (Яков Осадчий).

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам СЕМНАДЦАТИ населённых пунктов республики, по которым было выпущено ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ мин, из них ПЯТЬДЕСЯТ ОДНА калибром 120 мм.

На Горловском направлении боевики ГАРАЗА из 30-й бригады и ПОЛЯКОВА из 53-й бригады обстреляли из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ, ШИРОКАЯ БАЛКА, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Донецком направлении боевики 92-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад под командованием военных преступников КОКОРЕВА, ИВАНОВА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, КРУТАЯ БАЛКА, ЕЛЕНОВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ДОКУЧАЕВСК, СИГНАЛЬНОЕ и СТАРОМИХАЙЛОВКА.

По населенному пункту ДОКУЧАЕВСК враг произвел ПЯТЬ выстрелов из вооружения БМП, также применялось крупнокалиберное стрелковое оружие, в результате обстрела поврежден газопровод низкого давления по адресу ул. Крепко д 13.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА подвергли обстрелу с применением 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия районы н.п. КОМИНТЕРНОВО, НОВАЯ ТАВРИЯ, ЗАИЧЕНКО и ЛЕНИНСКОЕ.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДВАДЦАТЬ ТРИ.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелам из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ЛОГВИНОВО и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ и ВИННИК.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов подверглись населенные пункты ПЕРВОМАЙСК и КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.
В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, которое не противоречит Минским договоренностям.
По данным разведки 20 июля ДВА боевика вооруженных формирований Украины уничтожено, ДВА получили ранения.

С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.

Командование, так называемой ООС намеренно затягивало доведение до личного состава вооружённых формирований Украины приказа о полном прекращении огня, тем самым давая негласное разрешение боевикам ВФУ на совершение провокационных обстрелов населенных пунктов Республики непосредственно перед началом перемирия.

 

__________

Известный российский журналист Андрей Медведев прокомментировал обстрелы территорий Республик Донбасса украинскими войсками накануне перемирия.

«Как там говорили? «Президент мира»? Я не верил и не верю в способность и, главное, желание спонсора АТО что-либо изменить. Человек, который ездил с концертами к карателям и говорил «спасибо, что защищаете нас от всякой мрази». Что от него еще ждать?

Как держали людей в заложниках, так и держат. Как убивали детей на Донбассе, так и убивают. Все, что было дурного в правление Порошенко, превратилось в повестку Зеленского и стало еще хуже.

Если даже — вдруг я ошибаюсь, что вряд ли — Зеленский хочет прекратить войну, нынешние обстрелы свидетельство того, что он не контролирует армию. И не важно, зачем били по мирным жителям. Чтобы поднять рейтинг партии президента перед выборами, уронить оный перед выборами, или еще по какой причине.

Теперь можно окончательно сказать — руки Зеленского в крови жителей Донбасса. Строить отношения с Украиной надо исходя из этого факта».

Вряд ли Зеленский может прекратить войну, даже если и правда, захочет . Зря возлагают на него надежды те, в ком жива ещё вера в то, что "они ведь тоже люди". Не люди они! Они - нЕлюди... А Зеленский, что - он просто исполнитель чужой воли. И нынешние обстрелы только лишнее свидетельство того, что "никто не даст нам избавленья..." И далее по тексту...

Пора уже понять, что эта война с той самой поры, когда были убиты все народные лидеры, есть ни что иное, как заговор "элит" против народа! Ведь невооружённым глазом видно, что все действия со всех сторон направлены на одно - избавить Донбасс от его населения.

И нет никакого сомнения - дело не ограничится одной лишь Новороссией! Уже не ограничилось. За время правления капиталистов наш народ понёс потери превышающие потери в Великой Отечественной Войне.

Они ведут против нас самую настоящую войну на уничтожение...

А мы?..

____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

20.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32188

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar