Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 22 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.07.2020
0:11 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Бригады ВФУ, прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ. Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

За год действия бессрочного перемирия боевики Киева выпустили по ДНР более 30000 боеприпасов (с 21 июля 2019 года). По территории Республики выпущено 34189 боеприпасов.  За этот год под огнем украинских силовиков погибли пять мирных жителей, еще 60 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, было повреждено и разрушено 790 домостроений, поврежден 121 объект критической инфраструктуры и 17 транспортных средств.

«Совершенно очевидно, что о соблюдении условий бессрочного перемирия, а также о реальных подвижках в рамках переговорного процесса, которые могли бы ускорить установление мира в Донбассе, на данный момент говорить не приходится. Вместо этого, украинские представители направили все свои усилия на демонтаж Минского процесса, условия которого являются помехой для реализации силового варианта возвращения Донбасса», — подчеркнули в СЦКК.

Украинские каратели  продолжают приносить боль и страдания жителям Республики. Не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам. Всего  за минувшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 32 единицы. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелам на донецком направлении подвергся район села Васильевка и поселка шахты «Октябрьская», а также поселки Широкая Балка и шахты 6/7 – на горловском направлении, район Васильевской насосной станции, персонал которой вынужден был находиться в укрытии, разрушены кровля и фасад дома в поселке шахты 6/7 в Горловке по улице Забайкальская, 4.поселок шахты 6/7 на окраине Горловки.

Боевики Киева обстреляли Донецк. В зону обстрела попал район  «Вольво-Центр», выпущена 1 граната из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В зоне ответственности ЛНР ВФУ два раза за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелам подверглись районы села Санжаровка и поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из 122-мм орудий, автоматических станковых гранатометов (АГС) и крупнокалиберного пулемета.

Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

Жилой дом в Горловском посёлке шахты 6/7 повреждён в результате обстрела со стороны ВФУ

Видео от жителя п. Голубовское.

Голубовское 20 июля 2020 года! Стрелковое, АГСы, минометы и БМП! Все по Голубовскому летит! Война продолжается. БМП 2 работают! Над головой разрываются и пули свистят. Вот слушайте что творится в поселке Голубовское. И вновь продолжается бой. Наши молчат, нацики наглеют. В район Сифонной бьют, вот уже ближе к нам сюда, Широкая, Волгоградская страдает и вот все территории подальше в той стороне.

“Привет с фронта» — документальный фильм News Front.

Фильм содержит нецензурную лексику. Данный фильм был восстановлен из архива, после того, как сервис Youtube незаконно заблокировал каналы ИА News Front. Защитникам Родины посвящается… Это эксклюзивные документальные кадры, показывающие жизнь бойцов на передовых позициях. В фильме News Front представлены военнослужащие из 4-й роты «».

Защитники Донбасса — настоящие герои. Каждый человек с русской душой ощутил гордость за людей, не побоявшихся отстаивать правду родной земли. Мы должны победить, и мы победим. Карательная операция, к сожалению, не закончилась: следует готовиться к полномасштабному наступлению украинских войск.

Заметка от журналистов.

Как расстреливали Луганск укрофашисты. В июле 2014 года ад захлестнул столицу ЛНР. 6 июля под артобстрел попал луганский автовокзал, 14 июля снаряды РСЗО ударили по кварталу Степному. 18 июля украинцы обрушили шквал огня на восточные кварталы Луганска – 16 убитых, 66 раненых. Но для луганчан «всё только начиналось». 14 июля вечером ВСУ обстреляли кварталы Мирный, Гаевого, Степной и Ольховский Луганска, стрельба велась из РСЗО «Град» и артиллерии. Погибла молодая мать, которая гуляла с коляской, на земле лежали тела погибших людей, также получил ранение в живот шестилетний ребенок. Всего в этот день погибло 8 мирных жителей, в том числе один ребенок. В больницу с различной степенью тяжести попало 52 человека, из них 4 детей. К августу город полностью отрезали от коммуникаций – в Луганске не было воды, света, газа. Исчезла телефонная связь. Город убивали и убивали укрофашисты. Но он выжил…

Заметка от военкоров.

Попавший под обстрел горловчанин рассказал об ударе ВСУ. Мирный житель рассказал, что во время обстрела находился на улице, управлялись с хозяйством. Во время обстрела решили зайти в дом, потому что был гул и было страшно. «В секунды дым, осколки, стекло, шифер, все это по двору. Не сразу поняли, что это такое. Увидели дым из крыши, загорался дом. В итоге домостроение получило огромное повреждение. Прилет был на вылет».

Также со слов горловчанина, в прошлом году был сделан ремонт. В настоящее время, ночами хозяева дома не остаются по причине сильных обстрелы, поэтому приезжают смотреть за хозяйством, на ночь не остаются. На участке есть огород и хозяйство, которые помогают выживать. По сообщению очевидца, находящегося на линии разграничения, в небе постоянно слышна работа беспилотников ВСУ, от которых приходится прятаться.

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ” и комменатарий от “Луганского Инсайда”.

“Увлеченное дуркование”.

Что касается гражданской войны, то действительно то, что происходит на Украине – это внутриукраинский конфликт, там шла гражданская война, сейчас она в замороженном состоянии, но ситуация по-прежнему чрезвычайно напряженная”

Ну во первых партнеры не в курсе того факта что Песков войну заморозил, и наверное потому за прошлые сутки огонь не прекратили, как и за позапрошлые, и за..

А во вторых – писало множество неглупых людей что Киев может многое, но МСК в ответ будет делать вид что Минск выполняется, так и вышло, и Киев творит и говорит:

«Я против, – так лаконично президент Зеленский только что ответил на мой вопрос об его отношении к восстановлению водоснабжения в оккупированный Крым»

что угодно, и Кремль дуркует по полной и во всю, рассказывая о замороженной войне и выполнении Минска. Выбора то нет, ну не выносить же мертворожденный ХПП на кладбище на самом то деле…

Так что все кто уверовал в изменения могут расслабится – наша Санта-Барбара продолжается, если единственная стратегия – сидеть в кустах за стеной из спин, другого ждать сложно.”

От Луганского Инсайда

Родион Мирошник заявил, что представители Киева не смогли ответить на важные вопросы по Минским соглашениям.

У украинских представителей которые ездят в Минск и нет задачи отвечать на какие-то вопросы, их задача — создавать видимость того, что переговоры ведутся. И они (пока) создают эту видимость, показывая «западным партнерам», что они «ведут переговоры». Никаких других задач у них нет, ни о чем договариваться они не намерены (разве что, про обмен пленными). Для них это просто часть политической игры. Тем более представители в Минске не принимают никаких решений.

Киевские «партнеры» ответили на все вопросы, когда приняли закон №3809 (в котором Украина назвала 5 условий для проведения выборов в ЛДНР/ОРДЛО), который официально перечеркнул «Минск-2». Конечно, они сейчас не будут официально заявлять о выходе, ибо им это просто не выгодно. Зачем? Если они и так из них де-факто вышли. Западные партнеры на выкрутасы Киева реагировать не будут. Они будут делать вид, что ничего не происходит. Украина, как я уже неоднократно говорил, затягивает время, в надежде, что фортуна в будущем будет на их стороне. А вот на что надеется Москва, пока не очень понятно.

_________
 
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

21.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-21-iyulya-2020g-2/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 28 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar