Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 22 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.10.2019
1:37 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

01.10.2019 геройски погиб ополченец Корчиевский Сергей. Годы жизни: 07.01.1990-01.10.2019гг. Оккупант похитил жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

За прошедшую неделю боевики украинской армии  167 раз нарушили действующее перемирие, обстреливая территорию ДНР. Выпущено 2014 боеприпасов, общая масса боеприпасов составила 9,6 тонны.

Противником применялись гаубицы, танковые орудия, минометы крупных калибров и другое вооружение. В результате обстрелов пострадал один мирный житель, повреждены 40 объектов инфраструктуры и жилья.

 За минувшие сутки противник десять раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило десять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 69 единиц.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты и районы на трех направлениях — горловском (Зайцево), донецком (Васильевка, Жабичево, поселок шахты «Трудовская», Донецкий аэропорт, Спартак) и мариупольском (Белая Каменка). При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе. Огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.

Украинские боевики обстреливают населенные пункты ДНР

ВФУ обстреляли населенные пункты ДНР — Крутую Балку и Спартак.  Со стороны н.п.  Авдеевка украинские силовики открыли огонь по Крутой Балке. Выпущено 6 гранат из СПГ. Обстрелу подверглись  со стороны н.п. Опытное  поселок Спартак. Выпущено 8 мин калибром 82 мм, 14 гранат из СПГ,  также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ДЕСЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) из 82-мм минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела получил повреждения жилой дом по адресу: ул. Красных Партизан, д. 26.

На Донецком направлении боевики под руководством КОКОРЕВА из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад, вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, а также районам поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» и донецкого аэропорта из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 128 бригады преступника КОРОСТЫЛЕВА открывали огонь из стрелкового оружия по району н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА.

Всего по территории республики украинские боевики выпустили 69 различных боеприпасов. С начала текущих суток противник ЧЕТЫРЕ раза открывал огонь из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. СПАРТАК и КРУТАЯ БАЛКА.Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня, подвергнув обстрелам из 82-мм миномета и вооружения БМП-1 район н.п. ФРУНЗЕ. Обстрелы произведены с позиций 14 бригады ВСУ, расположенных в районе н.п. КРЫМСКОЕ. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Уроды, мы наблюдаем за вами!

 В выпуске программы «Путь Визенталь» полковник Народной милиции ЛНР в отставке, активист Русской весны и один из командиров ополчения Виталий Киселёв, позывной «Коммунист», раскрыл имена украинских военных, которые совершили преступления против мирных жителей Донбасса.

«Мы знаем, что с позиций 18-го отдельного полка спецназа “Азов” под Мариуполем усиленно наблюдают за акваторией Азовского моря, ловят рыбаков и отпускают после выкупа. Уроды из “Азова”! Пока вы наблюдаете за морем, мы наблюдаем за вами. Информацию о вас нам постоянно передают те, кого мы ласково называем “партизаны” — бывшие пленные солдаты ВСУ. Они своими глазами видели нашу жизнь. Вернувшись в ваше пекло, помогают нам. А что вы хотите? Люди устали от войны и хотят мира.

И действительно каждый такой звонок на МТС с информацией о делишках украинских военных приближает мир на Донбассе. Звоните! Горячие линии наших правоохранителей работают в режиме 24/7», — сказал «Коммунист». Он подчеркнул, что всех тех, кто пришёл на Донбасс и совершил преступления, «найдут и накажут». С уже известными именами военных преступников можно ознакомиться на сайте «Луганский блокпост», который является донбасской версией скандально известного сайта «Миротворец

Сообщение от ополчения

53 механизированная бригада ВСУ обстреливает Зайцево и днем и ночью. Военнослужащий НМ ДНР рассказал о ситуации в Зайцево. На окраине Горловки 53 механизированная бригада ВСУ ежедневно обстреливает гражданское население ДНР и позиции защитников республики не обращая внимание на “Минские договоренности

Материал от ополченца “Ольхон”

В последнее время мне и не только мне рассказывают в том числе и в российских СМИ из ВГТРК , что надо “примириться” с теми с кем я воевал на Донбассе. И что после “отвода-развода” войск война прекратиться и будет “миру мир”.

Я сам далеко не святой и не ангел. Со своими врагами никогда не “примирялся” и не собираюсь этого делать. Так же не собираюсь никого прощать из тех , кто по приказу “Турчинова-куринноротожопенко”, “Порошенко-Дякулышоколаденко” или “Моники Зелински” приперся с оружием в руках на Донбасс.

Всем этим “антисепаратистам” из “укровермахта” я рано или поздно покажу на что еще способен “сброд из неандертальцев” под моим началом, как только все кто ратует за “силу убеждения в минском формате” или иные “форматы выражения озабоченности” в центре Москвы , что пора уговоров и разговоров прошла и тешить себя надеждами дальше нельзя и пора снова разрешить мне и моим “древолазам” снова доказать на деле и показать всё , что мы умеем выделывать с помощью оружия и как надо “уговаривать” этих ублюдков с “укровермахта” прекратить воевать на Донбассе.

Так же у меня вопрос ко всем кто это видео посмотрит – А вы готовы простить тех , кто снят на этом видео и тех кто вместе с ними приперся на Донбасс “воевать с российской агрессией” убивая , делая мирных граждан на всю жизнь инвалидами за то , что ни не поддерживают “европейские ценностии крус на НАТО” или пытая тех , кто просто хочет независимости от “еуропейцев”?

Материал от военкора Александра Сладкова

Донбасс. Комбат «Пуля» воюет. Нон далеко не один.  Сколько было простых бойцов на войне в Донбассе… Придёт время вспомнят каждого. Всех, и живых, и погибших. И командиров вспомнят. Комбат «Пуля» воюет с самого начала, и отличается от остальных идейных бойцов старой формации лишь тем, что у него сегодня День рождения. С чем я его и поздравляю.

Обычный парень, россиянин, житель Сахалина. Когда начались события в Донбассе, закруглил бизнес, продал квартиру, и уехал в Донецк. Я хочу показать вам небольшой фрагмент окопной жизни этого человека, и его солдат. Точно так же держат оборону, скрипя зубами, тысячи других, как он. Да, они ругаются на невозможность отвечать, но не уходят.  «Пуля», с Днюхой”

Зеленский услышь детей Донбасса

Комментировать этот видео сюжет не хочу, хочу лишь одного, чтобы президент Украины Владимир Зеленский услышал, наконец, детей Донбасса

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!
 

 

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar