Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » СВОДКИ С ДОНБАССА:21.11.2019
11:54 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА:21.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки шесть раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 30 боеприпасов. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило шесть раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 33 единицы. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы Спартака, Ясиноватой (донецкое направление); Гольмовского (горловское направление); Коминтерново, Петровского (мариупольское направление).  При обстрелах применялись 152-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В предыдущие сутки сообщалось, что армия Киева 10 раз нарушила действующие договоренности о перемирии.

Каратели  утром нанесли минометный удар по селу Коминтерново  со стороны населенного пункта Водяное на юге ДНР. Выпущено 4 мины калибром 82 мм.

Противник  оборудует новые позиции вблизи участка разведения сил и средств у Золотого. За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано, при этом киевские силовики, используя договоренности о соблюдении режима тишины, совершенствуют свои позиции вблизи участка разведения сил и средств у Золотого, применяя при этом инженерную технику.  Отмечается наличие новых траншей и фортификационных сооружений.

В населенном пункте Золотое-4 украинские боевики 72-й бригады разместили одну БМП, два БТРа, а также один КрАЗ с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом.

В МВД ознакомились с проектом государственной стратегии безопасности «реинтеграции» Донбасса, разработанным СНБО Украины

МГБ ДНР получена информация, что украинскими властями вынашиваются планы реукраинизации населения Донбасса, которые были озвучены в опубликованном в украинских социальных сетях так называемом проекте государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса.  В ведомстве отметили, что этот документ показывает, что Киеву нужна лишь территория, а не сами жители Донбасса.

Кроме того, с целью распространения панических настроений среди населения республики возможна активизация деятельности на территории ДНР разведывательно-диверсионных групп противника.

МВД не допустит реализации в ДНР украинского «плана депортации народа Донбасса»

Министерство внутренних дел ДНР собрало информацию об украинском плане»реинтеграции» Донбасса, составной частью которого рассматривается депортация населения региона. Его исполнение на территории Республики не будет допущено ни при каких обстоятельствах. Просим жителей Республики сохранять спокойствие, сотрудники МВД вместе с другими специальными службами Республики никогда не допустят даже теоретического исполнения подобных фантазий украинских властей

Ранее в интернете появились фотографии письма секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованного руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану «безопасной реинтеграции» Донбасса, большинство жителей региона не являются «проукраинскими», поэтому должны быть частично привлечены к административной и уголовной ответственности, а также подлежат либо переселению в Россию, либо «перевоспитанию» в центральных и западных регионах Украины.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из 82-мм минометов обстреляли район н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ.

На Донецком направлении впервые за последние две недели украинские незаконные вооружённые формирования применили ствольную артиллерию.

Боевики ИВАНОВА из 56-й бригады ВФУ обстреляли из артиллерии калибра 152-мм район н.п. СПАРТАК, выпустив СЕМНАДЦАТЬ снарядов. Также, каратели КОКОРЕВА из 92-й бригады из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. ЯСИНОВАТАЯ.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО.  Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 33 различных боеприпаса.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.  Используя договоренности о соблюдении режима тишины, ВСУ совершенствуют свои позиции на границе с участком разведения сил и средств «Первомайск-Золотое», используя при этом инженерную технику. Так, по данным наше разведки, на позициях ВСУ вблизи участка разведения в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 отмечается наличие новых траншей и фортификационных сооружений.

Кроме того, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов:  Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ-4 украинские боевики 72 бригады разместили ОДНУ БМП, ДВА БТР, а также ОДИН КРАЗ с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом. Данная информация также подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ.

Вчера, 20 ноября, украинской стороной состоялось открытие моста в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ. Мероприятие прошло как минимум странно, хотя бы по тому, что оно состоялось ранее назначенного срока, без уведомления нашей стороны и без каких-либо торжественных мероприятий, учитывая, что событие для уставшего от войны народа очень значимое. Да и не сразу было понятно, что мост стал официально открытым, объект стал достоянием местных жителей только после уезда ЗЕЛЕНСКОГО, который присутствовал не более часа.

Такое срочное открытие моста состоялось прежде всего в связи с тревогой ЗЕЛЕНСКОГО о возможных провокациях со стороны националистов, которые попросту могли сорвать мероприятие. Для исключения наращивания сил и средств нацбатов в данном районе, а также невозможности планирования антиправительственных акций с их стороны, ЗЕЛЕНСКИМ было принято решение открыть мост без уведомления и ранее установленного срока.

В подтверждение своих слов добавлю, что по данным нашего источника, к приехавшим в ночь на 20 ноября в н.п. ВАЛУЙСКОЕ боевикам ДУК «ПРАВЫЙ СЕКТОР», прибыло подкрепление в количестве еще ПЯТИ боевиков. В связи с данными обстоятельствами, мы не исключаем проведения ряда провокационных действий со стороны агрессивно настроенных и неуправляемых украинской властью националистов.  Также, ЗЕЛЕНСКИЙ, выразил недовольство по поводу развивающихся флагов Украины и ЛНР по разные стороны моста и намекнул, что флаги должны быть одинаковыми, украинскими. Тем самым, ЗЕЛЕНСКИЙ дал понять гражданам ЛНР, что у них нет права на самоопределение и видимо, все-таки его слова о мирном урегулировании конфликта так и останутся, к сожалению, просто словами…

Националистические формирования продолжают наращивать силы и средства на Донбассе. Несмотря на принимаемые меры командованием ООС взять неуправляемые банды боевиков под свой контроль, создать все предпосылки для вывода их из зоны боевых действий, несогласные националисты оказывают всяческое сопротивление.

Очередной случай противодействия украинских силовиков с радикалами закончился трагическим исходом для оккупационного командования. Итог – ШЕСТЬ раненных сотрудников Национальной гвардии Украины, ЧЕТВЕРО из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Эти небоевые потери сотрудники правопорядка понесли в результате попытки задержания группы боевиков «Правого сектора», которые планировали проведение теракта на КПП одного из подразделений 72 бригады ВСУ. Также, по имеющейся у нас информации, потери националистов составили ДВОЕ убитыми и ТРОЕ ранеными. Командование ООС потери среди нацгвардейцев скрыло в связи с тем, что Национальная гвардия не входит в состав ВСУ.

Заметка от военкора А. Сладкова

 Украинские артиллеристы взяли и выпустили семнадцать (17!!!) 122мм снарядов (сто двадцати два) по окраине Донецка.  Снаряды едва не долетели до улицы Чапаева (район шахты Засядько), где зимой 17-го был ранен телеоператор Паша Чуприна, тоже во время украинского минометного обстрела. И тогда же была тяжело ранена в живот женщина, которая спасла журналистов, открыв дверь и запустив их в подъезд.

Чудом никто не погиб. По моим данным сегодня украинцы применяли самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» (122мм). Стреляли из Водяного. Дальность позволяет.  По официальным данным огонь вели гаубицы Мста (152мм). Но, хрен редьки не слаще, однозначно. Стреляли и знали, что за ответный огонь военным в ДНР три шкуры спустят. Умиротворением не пахнет, пахнет ненавистью

Мы им не нужны, вот они и стреляют

“Другого объяснения нет, зачем они нас убивают и тупо стреляют по поселку? Если в войну знали куда они стреляли, так сейчас беспилотники летают, они же видят, что стреляют по людям, и мы здесь живем», — говорит жительница, дом которой был разрушен в результате обстрела ВСУ.

Напомним, Украинские каратели сегодня вечером обстреляли из минометов поселки на окраине Горловки. Кроме того, сегодня днем, около 13:00, украинские каратели выпустили по горловскому поселку Зайцево шесть мин калибром 82 мм

Видео от военкоров

О «мирных настроениях» Украины знают жители прифронтовых городов ДНР. Житель Горловки рассказал нашему корреспонденту об условиях жизни под огнем киевских боевиков. «Стреляют каждый день, и днем и вечером. Тут не бывает дней, когда бы не стреляли. Я шесть лет не покидаю город и за эти шесть лет ни дня без обстрелов», — рассказывает местный житель. Напомним, что за прошедшие сутки на Горловском направлении из стрелкового оружия обстреляли район н.п. Зайцево и поселок шахты им. Гагарина

_______

Заметка от донецкого блогера «Donrf» Как есть

Как я отношусь к Денису Владимировичу Пушилину, который уже год(как раз вчера годовщина) восседает в кресле Главы Республики? Плохо отношусь, экономика(и так околонулевая) при нем пошла в разнос, жить стало объективно хуже, бардака больше, Республикой стали торговать вообще без фиговых листочков, а его авторитет находится ниже плинтуса.

Все так, но его последняя поездка в МСК вызвала у меня даже легкое такое сочувствие, а его ответ на скриншоте…нет, не уважение, роль свадебного генерала в Донецке и забавной зверушки в МСК он себе выбрал сам, и не поддержку, потому как любой другой на вопросы типа:

“Скабеева в 60 минут спрашивает у Пушилина: «Ну скажите, вам же нужно на русском языке разговаривать и особый статус в составе Украины, ну скажите…» – Пушилин -«эээ..». -«Ну вы флаг Украины готовы повесить?». Челюсти свело- «Нет».- «Ну вот, им особый статус нужен.»

послал бы лесом, но понимание уж точно. Да и по форме, как не относись к Пушилину, а все так и есть – мы русские и за это страдаем. Например вчера окраины Донецка накрыли Гвоздиками, к счастью без жертв, хотя так далеко не всегда, в смысле без потерь. Война то никуда не делась, кстати в зонах разведения тоже. Остальные проблемы так же имеют место быть, и зарплаты в копейки, и невыплаты, и запрет на ответный огонь, и…Как по мне Глава в итоге просто не выдержал, насколько бы человек не был послушным и подконтрольным, но определенный предел унижений есть у любого, вот и выдал, и в предельно толерантной форме, сказав как есть, назвав себя(кошмар) не пророссийским украинцем, не сторонником этой, как ее, хфедерализации, а русским. Да и еще о страданиях добавил, хотя каждый патриот РФ знает – процветает Республика и твердо движется к высокому статусу ОРДО. Ну а его слова что не готов лично поднимать биколор так ваабще…

Вот такая вот многоходовочка, довести Пушилина до правды и острой реакции это надо было постараться, но у московской тусовки унижать русских выходит хорошо, они справились.

___________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

21.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34678

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar