Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.12.2019
1:07 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 21.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 134 боеприпаса. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило восемь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 134 единицы. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», столичного аэропорта, сел Спартак и Крутая Балка, на горловском направлении – поселка Озеряновка. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВФУ обстреляли Горловку и Ленинское  со стороны населенного пункта Дзержинск (ш-та «Южная») обстреляли Горловку. В зону обстрела попал поселок шахты имени Гагарина. По информации представительства ДНР в СЦКК  выпущено 20 гранат из АГС. Под обсти

В 10:50 под обстрел попал поселок Ленинское: выпущено 10 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.Обстрел велся с украинских позиций, расположенных в населенном пункте Водяное.

Враг  сосредоточил дюжину единиц бронетехники и установили 580 противотанковых мин к западу от Донецка. Вскрыты позиции ВСУ в районе КПП «Марьинка», а также размещение техники в жилых кварталах подконтрольных населенных пунктов в районе Марьинки – 2 БМП из состава 28-й бригады, в районе поселка Славное (Марьинский район) — 1 БТР, 1 БМП и 2 БРДМ из той же бригады, а также в районе поселка Тамарчук (Марьинский район) – 6 БМП, 3 бронемашин и зенитной установки ЗУ-23 из состава 128-й бригады. В УНМ добавили, что в районах населенных пунктов Марьинка и Славное зафиксирована установка более 580 противотанковых мин.

Каратели вернулись на свои позиции на участке разведения сил и средств у населенных пунктов Золотое и Станица Луганская в Донбассе и размещают технику, одну ББМ, принадлежащей 46 бригаде (ВС Украины). В населенном пункте Золотое боевики 72 бригады разместили четыре БМП. Бронетехника ВС Украины зафиксирована также в подконтрольных Киеву Макарово и Лисичанске. Размещение вооружения  и военной техники  создает угрозу жизни мирных жителей.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели КАЩЕНКО из 58-й бригады из 82-мм минометов обстреляли район н.п. ОЗЕРЯНОВКА.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА и КОКОРЕВА из 56-й и 92-й бригад открывали огонь по районам н.п. КРУТАЯ БАЛКА, СПАРТАК, «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

СВОДКА НМ ЛНР:  По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские силовики продолжают размещать военную технику и вооружение в жилых массивах населенных пунктов на подконтрольной территории. В районе н.п. станица Лунанская отмечается наличие одной ББМ, зенитной установки ЗУ-23 и СПГ-9, принадлежащих 46 бригаде.

В н.п. Золотое боевики 72 бригады разместили Четыре БМП-1. На окраине н.п. Макарво боевики 46 бригады разместили один БТР. В н.п. Лисичанск отмечено наличие одиннадцати 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б».Так, 20 декабря нашими постами наблюдения отмечено огневое воздействие с позиций прибывшей 93 бригады ВСУ по БЛА ОБСЕ, осуществляющему полет над линией соприкосновения. Огонь велся с района н.п. Старый Аайдар.

Видео от мирного жителя

Этот состав я увидел на одной из жд- станций по пути на Донбасс! Киев, гонит к вам огромные составы с техникой и танками, так что, господа ополченцы, готовьте РПГ, ПТУРы и все что у вас для этого лома есть! Просто знайте, что не все в Киеве дышат ненавистью к вам, многие поддерживают Вас, поддерживают русских, Новороссию, храни Вас Бог!

Видео от военкора А. Бардачева

Друзья! Могу сказать одно: украинские войска — это настоящие каратели, Порошенко, а теперь и Зеленский, убийцы русского народа Донбасса. Они не щадят мирных граждан Донбасса, они не щадят даже инвалидов. Для меня они являются карателями СС Гестапо. Я побывал у родителей, у которых дети с тяжелыми физическими заболеваниями. Благодаря их папам и мамам они ещё как-то выживают. Реально страшно смотреть и слушать рассказы этих матерей как они укрывались от обстрелов со своими детьми. Это очень страшно. Вам этого не передать

Фото от мирной жительницы

Пожалуйста, опубликуйте мой крик души! Вчера моя мама, женщина 67 лет упала в обморок в 30 метрах от перехода! Престарелые инвалиды падают в обмороки и теряют сознание от истощения и переутомления! Два-три раза в месяц кто-то из стариков умирает от инфарктов и инсультов прямо в очереди! Очереди на КПП просто чудовищные и страшные! Пункт пропуска на Станицу поднялся ещё выше …. теперь высадка на Николаевском повороте . На КПП вниз пешком вниз уже нельзя . Только автобус. Как вам нововведение в республике? . Кому нужны были эти облагораживания территории , если после этого условия стали ещё хуже ?

Видео от журналистов

Будет крупнейший геноцид за всю историю Европы” – ветеран АТО о реинтеграции Донбасса. Массовым уничтожением людей обернётся реинтеграция Донбасса , заявил ветеран АТО и журналист Александр Мединский, передаёт корреспондент “Донбасс Сегодня”

 Интервью от Юрия Котенка

Верхи пугают, низы не хотят воевать
«Алтай» — экс-командир разведподразделения НМ ЛНР — о планах украинского командования и реальной мотивации военных ВСУ в Донбассе; о том, сколько потребуется времени противнику для развертывания полноценной группировки для удара и чем ответит Донбасс с помощью России

Сообщение от военкоров

ВСУ установили свыше 580 противотанковых мин в районе Марьинки – разведка ДНР. Украинские силовики сосредоточили дюжину единиц бронетехники и установили 580 противотанковых мин к западу от Донецка. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР. «Нашей разведкой вскрыты позиции ВСУ в районе КПП «Марьинка», а также размещение техники в жилых кварталах подконтрольных населенных пунктов: в районе Марьинки – 2 БМП из состава 28-й бригады; в районе поселка Славное (Марьинский район) — 1 БТР, 1 БМП и 2 БРДМ из той же бригады, а также в районе поселка Тамарчук (Марьинский район) – 6 БМП, 3 бронемашин и зенитной установки ЗУ-23 из состава 128-й бригады», — говорится в сообщении. В УНМ добавили, что в районах населенных пунктов Марьинка и Славное миссией ОБСЕ зафиксирована установка более 580 противотанковых мин. Ранее сообщалось, что украинские войска восемь раз за сутки обстреляли территорию ДНР, выпустив 134 боеприпаса.

_________

Заметка от донецкого блогера DonРФ  “Газ-батюшка”

Анатолий Шарий пишет:“Сегодня в Минске подпишут транзит по газу (3-5 лет), причем долги не будут учитывать, подпишут новый субъект, КМУ поэтому и собрался экстренно (минимальный объём прокачки около 50 млрд кубов). Обмен тоже состоится до нового года”И при всем неоднозначном отношении к Шарию в это я верю, более того, считаю истиной, если не в последней то близкой к ней инстанции. Вопрос стоит только один – могло ли быть по другому? нет конечно, РФ критически зависима от транзита газа в ЕС, Киев…а кто бы ему позволил прервать транзит по беспределу? За то они скакали на Майдане, дабы выполнять команды. Да и обмен…немка и француз не могут себе позволить гнать порожняк, соответственно будет, но не исключено на условиях Киева, то есть без россиян. Если одна сторона громогласно объявила себя терпилой, а вторая – шестеркой больших дядь иных вариантов и быть не может, первые будут терпеть и платить, вторые – выполнять инструкции.

 

А на Донбассе тем временем стреляли, стреляли не с АГС-минометов, к чему уже все привыкли, а из артиллерийских орудий, оно всегда так, как переговоры так и стрельба, мускулы демонстрируют, то что могут всерьез начать…И смерть очередная пенсионера, снова Горловка, снова КПВВ, снова пешая очередь в 1300 человек…Зато СМИ о росте благосостояния поют, украинского наверное, это же им РФ 3 миллиарда выплатит и скидку в 25% даст, своих не бросили так сказать.

Вот так и живем, где то снаряды на голову, где то тарифы станут гидными вместо скрепных, где то похороны, а где то очень хитрый план по продаже национального достояния через “Украину” со скидкой на пять лет. Каждому свое, до той самой поры пока не посыпется окончательно и у них и у нас, такая вот многоходовочка и пэрэмога.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

21.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=35298

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar