Категории раздела
Объявления [10]
Новости [359]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Январь » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.01.2019
4:17 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.01.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

22.01.19. Сообщение от журналиста Юлии Гаврильчук.

«Узаконенный террор С14. Националисты открыто устраивают травлю журналиста Павла Волкова и его близких. Радикальная националистическая группировка С14 давно запрещена рядом стран, включая, Россию, США, ряд государств Европейского союза, однако на Украине их деятельность не только не порицается, не говоря уж о внесении в реестр террористических организаций, но и косвенно поощряется властьимущими.
Так, последним деянием националистов – стала попытка срыва заседания над журналистом из Запорожья Павлом Волковым, который провел в СИЗО по обвинению в «сепаратизме» больше года.

22.01.19. Сообщение от военкоров и заметка от журналиста Владимира Гладкова.

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Широкино – н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.”

Владимир Гладков: «Украинские танки утюжат Донбасс, а в Киеве фальшивят о «соборности»
В центре Киева на мосту Патона прошло шествие в честь т.н. «Дня злуки» – очередной годовщины провозглашения в 1919 году акта единения двух государств-однодневок – Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР).
«Для меня это очень большой праздник, это единство сердец, единство мыслей и общность нашего народа. И мне бы хотелось, чтобы это ощущал каждый украинец, потому что это сила», – заявила пришедшая на мероприятие киевлянка.»

22.01.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник СЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ВОСЬМИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ТАТУСЯ обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и поселка шахты имени ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, АЛЕКСАНДРОВКА и району Донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н.п. КОМИНТЕРНОВО, БЕЗЫМЕННОЕ иСАХАНКА.

Как мы уже не раз отмечали, в зоне операции оккупационных сил работают мобильные группы РЭБ. Они стараются не зря, ведь оккупационному командованию есть, что скрывать. В свою очередь, некоторые украинские СМИ по своему незнанию и в погоне за сенсацией, в своих репортажах раскрывают дислокацию тяжелого вооружения украинских боевиков.

Накануне, в эфире телеканала «Украина», Алексеем Кошпировским, Константином Царенко и Романом Ведмеденко был подготовлен и размещен репортаж, демонстрирующий всю мощь «лучшей армии» в солнечной системе. Однако, неопытные журналисты проигнорировали требование пресс-центра штаба ООС и раскрыли район проведения учений с артиллерией 57-й мотопехотной бригады. В конечном итоге, телеканал «Украина» продемонстрировал нахождение в районе н.п. Пески, в непосредственной близости от линии соприкосновения, около десятка РСЗО «Град» и других артиллерийских систем.

Кроме этого, командир 57-й бригады Мишанчук и его подчиненный – командир бригадной артиллерийской группы Липский, решили подзаработать ордена и премии, выдав горение осветительной мины за якобы уничтоженный Урал с боеприпасами. При этом Липский уверяет, что лично видел остатки Урала и выжженную землю вокруг него, снятые с беспилотника. Но эти кадры так никто и не продемонстрировал. Даже одурманенная ложью украинская аудитория не поверила этим «басням».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 10-ой отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧАобстрелам из 82-х мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ДОНЕЦКИЙ и ЖЕЛОБОК.

По приказу командира 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, преступника ШВЕДЮКА обстрелу из 82-х мм миномётов, подвергся район населённого пункта РАЁВКА.

Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов».

22.01.19. Сообщение от военкоров и от журналистов.

От военкоров: “Обстрелы на направлениях: н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: выпущено 10 мин калибром 120 мм. Старомихайловка – шумно, будьте внимательны и осторожны. район ЖД – слышно.
Всем прифронтовым районам быть внимательным. Трудовские и Вольво-Центр – громко. слышно стрелковое периодически в авдеевской стороне”.

22.01.19. Сообщение от военкоров и материал от журналистов.

От военкоров: “Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 10 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. укронацисты обстреляли район Старомихайловки из минометов 120мм.”

22.01.19. Материал от агентства NewsFront.

«Время войны. Жизнь в прифронтовом поселке Минеральное.
Уже пятый год в Донбассе идёт война. Несмотря на то, что территории ЛНР и ДНР до сих пор подвергаются обстрелам, местное население продолжает работать, учиться и пытается вернуться к нормальной жизни. Вновь открываются крупнейшие предприятия, развивается бизнес. И всё же события последних лет оставили на регионе значительный отпечаток.
В Донецке действует комендантский час, а в некоторых районах стоят разбитые дома, в некоторых домах выбиты стёкла. Как живёт прифронтовой поселок в видеосюжете военкора команды News Front.
Жители поселка Минеральное рассказывают как выживали в условиях обстрелов ВСУ, которые стреляли по мирным районам, разрушая жизни и дома не в чем не повинных граждан Республики.»

22.01.19. Видео от журналистов.

“Эдуард Басурин о возможном размещении миротворцев в Донбассе. Заместитель командующего Оперативным командованием ДНР, полковник Эдуард Басурин прокомментировал заявление Главы МИД Украины Павла Климкина о договоренности украинской стороны с миссией ОБСЕ о размещении миротворцев в Донбассе. Кроме того, он высказал мнение относительно планов Украины ввести очередное военное положение на территории незалежной.

«Такое предположение существует. Есть ряд подтверждающих фактов, в том числе официальные заявления, к примеру, Главы МИД Украины Павла Климкина, а также публикации ряда украинских СМИ о так называемой зачистке, которая будет проведена на нашей территории, и многое другое. Все это – заинтересованность тех людей, которые сейчас находятся у власти и всеми путями стараются отодвинуть дату проведения выборов.

Если же мы говорим об ОБСЕ, то стоит сказать, что Украиной затеяна достаточно хитрая игра: Климкин давно заявляет о необходимости размещения миротворцев вдоль линии соприкосновения, а так как единственная международная организация, которая может у нас находиться по условиям нормандских соглашений, это ОБСЕ, то официальный Киев постепенно втравливает их в свою игру. Поэтому Мартин Сайдик (спецпредставитель организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе) был вынужден так ответить: вы лжете, никаких договоренностей нет», — отметил Басурин.”

22.01.19. Сообщение от НА «Харьков».

«Современные герои Республики: медик под обстрелами ВСУ спасала жизни мирных жителей Мариновки.
Новостное Агентство “Харьков” продолжает рассказывать о героизме простых жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые несмотря на боевые действия и тяжелые жизненные обстоятельства не покинули родные края, рабочие места и выполняли свои обязанности.
Летом 2014 года у всех были на слуху такие населенные пункты как Степановка и Мариновка, так как они находятся в непосредственной близости Саур-Могилы, где проходили ожесточенные бои за взятие стратегической высоты. Высоту удалось отбить, но украинские фашисты оставили после себя разруху – разбитые дома, автомобили и объекты социального назначения.
Представители информации ДНР посетили фельдшерский пункт Мариновки, где рассказали о тех страшных и тяжелых временах для жителей населенного пункта. Как вспоминает заведующая фельдшерским пунктом Вера Носова, с февраля почти каждый день в поселок заходили десятки единиц украинской техники – танки, БТР.
Женщина понимала, что как доктор, она должна быть первой на передовой. Медик помогала ополченцам эвакуировать людей из зоны обстрела ВСУ, в подвал недавно отстроенной школы. В первую очередь вывозили детей. Всю ночь люди провели в подвале,а в это время так называемые украинские освободители обстреливали Мариновку из “Градов”. Медик находилась с людьми до момента, пока не был ранен один из жителей поселка, тогда она под обстрелом бросилась к нему и оказала первую помощь.
На помощь жителям села приехали ополченцы, которые полностью эвакуировали Мариновку, которую потом заняли представители радикалы “Правого сектора”.* Украинских военных преступников удалось выбить из населенного пункта, сегодня там жизнь налажена, правда вернулись домой не все.
В Мариновской библиотеке сегодня находится Зал памяти дней, которые пережили жители населенного пункта. Фрагменты снарядов валялись прям под ногами мирных жителей, которые никогда не смогут вычеркнуть из памяти те ужасные дни своей жизни.»

22.01.19. Заметка от Егора Кареева.

«Что делал в Донбассе эмиссар Медведчука Перлин?
“Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!

Прощупывать почву в Донбассе Медведчук прислал свое доверенное лицо, днепропетровца, проживающего в Москве, политолога Дмитрия Перлина. Украинское издание «Апостроф» описывает причину посещения: «Был в Донецке и Луганске. Ел вкуснейшие местные сладости и общался с разными людьми. Большинство жителей, естественно, интересуют вопросы восстановления мира. Виктор Медведчук последовательно выступает с мирным планом для Донбасса».

Интересно, что предлагал эмиссар Медвечука. Свечку не держал, однако долго думать не приходится. И все потому, что… «Конфликт в Донбассе по-прежнему будет оставаться кровоточащей раной на теле Украины, еще больше разделяя страну и делая невозможным возвращение Донбасса на Украину и Украины в Донбасс».

«Минские соглашения безальтернативны. Другой площадки нет, других договоренностей не существует. О других форматах сегодня говорят только те политики, которые ничего в этом не понимают. На мой взгляд, Минские соглашения должны быть выполнены: только через их реализацию мы можем добиться главной стратегической для Украины цели — вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс. Другой цели в вопросе мирного урегулирования ситуации на Востоке нашей страны не существует».

«Когда мы говорим, что мы должны урегулировать эту ситуацию, то социология была разной. И она была не в пользу “ДНР” и “ЛНР” все годы, и тут мы имеем социологию, которая почему-то не получила распространение в СМИ Украины. Очевидно, она не совсем красива для власти. Две цифры и одинаковые – 43 и 43, если быть точным, то 42,9 и 42,7. Условно 43% выступают за независимость и признание. Такого никогда не было, я слежу, у меня есть анализ всей социологии, которая там проводилась. А 43% выступают за возращение в Украину, но в составе автономии, которая будет входить в состав Украины. Это разве не предложение для власти? По такому пути надо двигаться, чтобы реализовать минские соглашения, а почему нет?»

Преинтересный разговор был за сладеньким: «Донбасс есть Украина». Жаль Перлин не встретился с жителями Кировского, Киевского или Петровского районов, они ему объяснили бы, что думают о этом. Не кушать тортики с эмиссаром Медведчука надо, а строить… Только Новороссию! Только Малороссию! И никакой Украины!

На самом деле Медведчук делает то, что выгодно лично ему, и это ничего общего с правдой не имеет. Местные о его соцопросах и знать не знают. Кто в них участвовал, когда? В действительности «самостийников», которые бы хотели жить в независимых республиках, в ЛДНР подавляющее меньшинство. Если помните, Жучковский предоставлял данные соцопросов в 2014 году, согласно которым независимость Донбасса поддерживало всего 4%, большинство было за Россию. И до сих пор подавляющее большинство за возвращение Донбасса домой – в состав России. Это подтверждается соцопросами, проводимыми не Медведчуком, а местными, по достаточно точной методике – методом косвенного интегрирования, согласно которым 90% только за Россию!»

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.01.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=24570

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar