Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.06.2019
3:45 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

22.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Смертью храбрых  на передовых позициях 13 июня 2019 года геройски погиб ополченец Комаревцев Александр. Годы жизни: 06.04.1995-13.06.2019 . Укрофашисты забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях.

22.06.19. Заметка от издания «Свободная пресса». 

«Запад слил Молдавию, сольёт и Украину? Похоже, «незалежную» превратят в федерацию, а Донбасс получит возможность интегрироваться с Россией.
Канал UKRLIFE наделал немало шума, выложив 10 июня обширное интервью с одним из активных сторонников «майдана», журналистом Виталием Портниковым.

В частности, пишет колумнист украинского еженедельника Олексий Гайдамака, господин Портников указал, что после обострения кризиса в Молдавии туда прилетели переговорщики от всех трёх субъектов геополитической игры — США, Евросоюза и России. И договорились между собой, не учитывая мнения фактического хозяина постсоветской республики — олигарха Плахотнюка.

В итоге реализации этих договорённостей Плахотнюк сбежал через украинскую территорию в Лондон. Как утверждает Портников, далее последует федерализация Молдавии. То есть в неё впихнут мятежное Приднестровье, после чего территориальный вопрос как бы будет закрыт. Но условия этого впихивания невпихуемого будут такие, что Приднестровье получит возможность проводить политику дальнейшей интеграции с Россией уже вообще без оглядки на Кишинёв.

По мнению Портникова, тот же сценарий будет использован для Донбасса. А роль Плахотнюка сыграет Коломойский, которому тоже придётся смазать лыжи и забыть о влиянии на украинскую политику.

Пока неизвестно, реален ли подобный сценарий. Но если США, ЕС и Россия и правда договорились за спиной Украины, то призыв опираться только на себя становится всё более актуальным.»

22.06.19. Сообщение от журналистов.

"Запорожские ветераны бандер не боятся. Видео из Запорожья в тему сегодняшней годовщины начала войны. Это выступление не ребёнка войны, не родных и близких ветеранов, а участницы Великой Отечественной войны, участницы Сталинградской битвы.

Жительница Запорожья Александра Скрипнюк ушла на войну в 19 лет, на восьмой день после её начала. Её определили в Волжскую военную флотилию. В 1941-м она участвовала в транспортировке раненых пароходом в тыл из Москвы и с Калининского фронта, а в 1942-м спасала солдат в Сталинграде, где получила ранение. Войну закончила старшим лейтенантом медицинской службы.

Её рассказ - о событиях в Запорожье в первые месяцы боевых действий."

22.06.19. Материал от пресс-службы НМ ЛНР.

"СПЕЦПРОЕКТ «Я НЕ БОЮСЬ». ВИТАМИРА БЕЛЯН.
Хрупкая девушка, уроженка Марковского района, с самого детства мечтала стать принцессой, уже тогда моделировала наряды для своих кукол и представляла как в будущем ее коллекции увидит весь мир. Но со временем, планы свои пришлось отодвинуть в сторону, на землю Луганщины пришла война.

Героиня сегодняшнего выпуска спецпроекта «Я не боюсь» — Витамира Белян, руководитель группы театра мод «Виват», в 2014-м она была в рядах тех, кто встал на защиту своей Родины. Она рассказала свою историю как стала военным журналистом, добавив что нужно помнить, что ты — русский!"

 

 

22.06.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР. 

НМ ДНР: «За прошедшие сутки противник ШЕСТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 35-й бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА вели огонь из минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕСК, ГРИГОРОВКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, СПАРТАК. Хочу отметить, что в результате обстрела н.п. ВЕСЕЛОЕ получил осколочное ранение мужчина 1956 г.р. призываю международных наблюдателей оказать влияние на украинское руководство соблюдать требования международного гуманитарного права и прекратить геноцид народа Донбасса.

На Мариупольском направлении бандиты 36-й бригады под командованием преступника ГНАТОВА, из миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели обстрел районов н.п. КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ, в котором украинским террористам удалось поджечь СЕМЬ жилых домостроений, использовав зажигательные боеприпасы.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил из запрещенного Минскими договорённостями вооружения ТРИДЦАТЬ СЕМЬ мин, из них ДЕВЯТЬ калибром 120 мм. В результате обстрелов со стороны ВСУ, ОДИН наш защитник получил ранение.

Также, сегодня утром боевики ГУДЗЯ из 24 бригады применили ручные гранатомёты по посёлку шахты ТРУДОВКАЯ. В результате получили повреждения два домостроения по адресу ул.Саранская 8 и 10.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении виновных в обстрелах военных преступников - БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ, ПАЛАСА и ГНАТОВА.

Следует отметить, что резкое увеличение количества обстрелов жилых районов республики со стороны украинских силовиков, как правило, связано с прибытием в зону ООС высшего руководства страны или иностранных делегаций.

 

При этом, по данным из штаба противника, специальным распоряжением НГШ ВСУ, командирам соединений ООС отданы указания на организацию провокационных обстрелов территорий республик, с целью последующей демонстрации международному сообществу якобы нарушений НМ режима прекращения огня. »

 

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ТРИ раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады военного преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов и автоматических гранатометов был обстрелян населенный пункт МОЛОДЕЖНОЕ.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении по приказу командира 30 отдельной механизированной бригады преступника ГАРАЗА из минометов калибром120-мм обстрелу подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВКА. Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров 54 и 30 бригад ВСУ.Командующий ОТГ «СЕВЕР» Микац отдал указания командиру 25 бригады ЗЕНЧЕНКО на доведение до личного состава подразделений распоряжения о принятии решения на открытие огня по своему усмотрению.»

 

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31556

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar