Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.07.2019
1:45 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие, которое должно было начаться с полуночи 21 июля, продлилось менее суток. Тогда зачем эти договорённости, которые не стоят чернил, на подписанных бумагах. Когда же кончится эта смертопляска?  Когда  перестанут убивать людей и разрушать всё, что попадается в глаза укрофашистов. Не пора ли признать Республики?

После вступления в силу бессрочного перемирия, укрокаратели, бое​вики 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ, по приказу командира подразделения Андрея Гнатова,  со стороны посёлка Лебединское в направлении Новой Таврии применили стрелковое оружие. Это случилось вчера спустя 12 часов 53 минуты после вступления в силу бессрочного перемирия.

В 14:20 украинские силовики обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки, применялось стрелковое оружие, также зафиксирована работа снайпера.

Даже немцы были человечнее

Дедушка Николай у себя на огороде  собрал целую коллекцию патронов из крупно-калиберных пулеметов и зениток и даже обломки ПТУРа (противо-танковая управляемая ракета). Он родился в  1938 году и помнит  Великую Отечественную войну и немцев, которых считает “человечными” по сравнению с нынешними украинскими фашистами. Как и многие другие домостроения в поселке Коминтерново, его дом был сожжен в результате обстрела. Теперь 80-летний старик вынужден ютиться в сарайчике и вздрагивать от звука пролетающих над крышей снарядов и пуль.  Он каждый день просит :”Господи, сделай так, чтобы деньги, которые тратятся на оружие пошли на благо народа! “

ВСУ с  16:00 до 16:20 со стороны н.п. Новомихайловка обстреливали поселок Сигнальное: применялось стрелковое оружие

В 18:24 со стороны Дзержинска (шахта «Южная») по Горловке (посёлок шахты им. Гагарина) была выпущена 1 граната из РПГ, применялось стрелковое оружие.

В 18:30 со стороны Троицкого в сторону Михайловки применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В 20:05 со стороны Новоселовки Второй по Васильевке выпущено 2 гранаты из РПГ, 15 гранат из АГС.

В 21:37 со стороны Верхнеторецкого Верхнего по Верхнеторецкому Нижнему выпущено 5 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие.

В 23:38 со стороны Дзержинска (шахта «Южная») по Горловке (посёлок шахты им. Гагарина) применялось стрелковое оружие.

До этого военнослужащие армии Киева открыли огонь из гранатометов по поселку Старомихайловка в Донецке.

И, хотя о полном прекращении огня речь, как и в прошлые разы, не идёт,  интенсивность  его чуточку снизилась, а в ночные часы пока  было тихо.
Но  ВФУ,  в казалось бы и в перемирие, начинают применять более изощренные способы осуществления вооруженных провокаций с целью вызвать ответный огонь и зафиксировать нарушение перемирия со стороны Республик.

Ополченцы пресекли попытку применения ударного беспилотного летательного аппарата ВСУи предотвратили очередной террористический акт, направленный против мирного населения Донбасса.

В  районе населенного пункта Первомайск был сбит ударный БПЛА вооруженных формирований Украины «Фурия», оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда. Боевой заряд представляет оболочное самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами для достижения максимального урона. В случае сброса данного заряда в месте массового скопления людей, радиус поражения составил бы до 300 метров, а в радиусе да 100 метров шансов спастись не было бы ни у кого.

Роман “Фил”, в мирное  время был шахтером, а сейчас военнослужащий батальона “Восток” (ДНР), хорошо понимает и  четко выполняет боевые задачи, поставленные перед ополченцами.  “Наша задача – отсекать пехоту от брони”, – считает он.

Роман “Фил” – военнослужащий батальона “Восток” (ДНР) , сетует о том, что в ДНР, несмотря на ежегодные заверения и обещания, так и не принят закон о социальных гарантиях и статусе ополченцев – защитников Донбасса. И такое отношение людям, которые с оружием в руках защищают Донбасс и всю Россию от коричневой чумы с Украины, не очень приятно и не понятно.

Роман “Фил”, вспоминая и перечисляя бесконечные  “перемирия” и “режимы тишины”, заключаемые с противником в течение долгих пять лет, считает их фикцией, которая приводит к гибели бойцов и мирных людей. Всё это, говорит он, тяжело воспринимается теми, кто в окопах держит оборону Донбасса

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам СЕМИ населённых пунктов республики, по которым было выпущено ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ гранаты из гранатометов различных типов. На Горловском направлении боевики ПОЛЯКОВА из 53-й бригады обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённые пункты МИХАЙЛОВКА и поселок ШАХТЫ ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 92-й бригады под командованием военного преступника КОКОРЕВА вели огонь из гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ НИЖНЕЕ и ВАСИЛЬЕВКА.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием ГНАТОВА подвергли обстрелу с применением гранатометов и стрелкового оружия районы н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ и ЛЕНИНСКОЕ.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило СЕМЬ.

С 03.00 часов 22 июля противник ОДИН раз нарушил перемирие – боевики 24-й бригады под командованием ГУДЗЯ обстреляли н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из ручного противотанкового гранатомета.

Враг продолжает создавать различные трудности мирному населению при пересечении КПВВ.

Так, украинская сторона, ссылаясь на мифическую минную опасность, полностью прекратила работу КПВВ «Майорск», а пропагандисты из силовых ведомств Украины активно размещают фотографии различных боеприпасов, якобы обнаруженных вблизи КПВВ.

При этом, нашей разведкой фиксируется работа сил спецопераций ВСУ вблизи КПВВ. Мы не исключаем, что истинные причины закрытия КПВВ является не обеспечение безопасности мирных людей, а наоборот – подготовка провокации с использованием взрывчатых веществ.

Важно отметить, что в этом же районе нами зафиксирована работа станции помех 305-го батальона РЭБ ВСУ, работающей в диапазоне частот каналов управления БПЛА СММ ОБСЕ. Таким образом, украинская сторона не только не допускает наблюдателей на КПВВ ссылаясь на минную опасность, но блокирует работу БПЛА Миссии ОБСЕ, тем самым полностью скрывает от общественности происходящее в этом районе.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.

Вооружённые формирования Украины в очередной раз нарушили взятые на себя обязательства по достигнутым в Минске договорённостям о перемирии.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира  54 отдельной механизированной бригады преступника МАЙСТРЕНКО боевики ВФУ пытаясь спровоцировать подразделения НМ на ответный огонь обстреляли позиции НМ ЛНР в районе н.п. ПЕРВОМАЙСК из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия.

Подразделения народной милиции не поддались на провокацию противника выполняя условия достигнутого перемирия. В результате вражеского обстрела потерь среди военнослужащих  НМ ЛНР нет.

С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.

По данным от наших источников в штабе ООС, командующий ССО генерал ЛУНЁВ поставил задачу офицерам 72 центра Информационно-психологических операций оправдать преступные действия боевиков ВФУ при этом дискредитируя подразделения НМ.

В качестве доказательств украинские профессионалы представляют старые фотографии использованные ими же в прошлогодних фэйках. Подтасовку и нестыковку фактов уже отмечают авторитетные эксперты и блогеры, которые ранее поддерживали действия ВСУ.

Также, по задаче ЛУНЁВА силами специальных операций был организован подрыв электрической подстанции в районе позиций 1 батальона 25 овдбр, с целью обвинения подразделений НМ в нарушении режима прекращения огня. В результате теракта спланированного украинскими диверсантами, в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ было нарушено электроснабжение, более ПЯТИДЕСЯТИ домов остались без света.

____

Очень симптоматичные суждения высказываются, порою, совершенно разными людьми, обсуждающими тему Донбасса. Как нам  повествует корреспондент «ПолитНавигатора», эксперты на пресс-конференции в Москве заявили примерно следующее:

“Минские соглашения мертвы: Хватит предавать Донбасс. Преданные сбежавшими «элитами», продолжающие пятый год сражаться и содержать под обстрелами в порядке свои города, жители Донбасса заслуживают того, чтобы и в Киеве, и в Москве уважали их мнение, заключающееся в невозможности возвращения в состав Украины.”

Как считает донецкий социолог Евгений Копатько, жители республик заплатили за свою субъектность кровью и на примере Донбасса можно наблюдать подвиг простых людей и предательство местной «элиты», которая сбежала от войны, бросив своих земляков.

Элиты находятся в Киеве – владельцы заводов, пароходов, газет, а народ воюет по другую сторону, как вы думаете, долго так жить можно? Потому что, в принципе, вся элита из Донецка выехала. В мире не было такого прецедента, представьте, возьмём виртуальную страну: выезжает губернатор, выезжают депутаты, весь бизнес и весь менеджмент, и люди как-то сами воюют и содержат город в порядке. Вдумайтесь в эту реальность…»

И тут невольно возникает вопрос – а, собственно, зачем народу, который прекрасно может “сам” и защитить свою землю, и навести на ней порядок, нужны все эти вышеперечисленные паразиты-нахлебники?! “…Как вы думаете, долго так жить можно?..” – вопрошает нас Копатько. Да сколь угодно долго! Причём очень и очень хорошо можно жить без “владельцев заводов, газет, параходов”. Мы это видели воочию. И, как выяснилось, именно без них-то и становятся возможными все те достижения, о которых сейчас так горестно вздыхают все “русские патриоты”.

И Донбасс несомненно прожил бы без этих кровососов без особых проблем, раз уж он и с ними на шее как-то жить умудрялся! Да вот, кроме прямого противника, оказывается есть некие “определённые силы”, которые хотели бы вернуть всё “на круги своя”…

Правда, например, российский политолог Олег Бондаренко высказался в духе того, что “слить” ЛДНР, оказывается, не позволит его собственная “новая элита”.

«Слить» Донбасс, о чём многие говорили, чего многие бы хотели и о чём, к сожалению, мы слышим различные заявления не только в Киеве, но и здесь (о том, как «было бы здорово вернуться к ситуации до 2014 года») – это уже не получится. Минские соглашения, на мой взгляд, давно мертвы и вряд ли возрождаемы. На Донбассе выросла новая элита, подрастает первое поколение независимых дончан и луганчан…”

Непонятно только, как это люди, служащие буквально проводниками воли Кремля в Народных Республиках, вдруг воспрепятствуют планам этого же самого Кремля. Ведь именно они навязывают дончанам предательскую “петицию” с просьбой об “особом статусе” в составе “нэньки”. И именно эта “новая силовая элита” бросает в застенки военнослужащих за попытки защитит мирное население от обстрелов…

И что же мы в результате видим?

Война на Донбассе по сути есть ничто иное, как противостояние “элит” и народа! “Владельцы заводов, газет, пароходов” с одной стороны уничтожают дончан руками несознательных украинцев и всякой бандеровской мрази. И они же самые,  с другой стороны,  буквально впихивают население ЛДНР под власть тех, кто его и уничтожает! И с одной, и с другой стороны – всё те же “элиты”, старые они или “новые”.

Иначе говоря, противостояние на Юго-Востоке носит ярко выраженный классовый характер!

Так может быть мы все “тогда”, что-то не поняли?! Может быть не за “Русский мир” надо было выступать, а за несколько иной “мир”? Тем более, что этот мир по определению и был бы самым настоящим Русским Миром… Ведь, что есть Советский Союз, как не ярчайшее проявление именно русской цивилизации, её апофеозом и вершиной!

Не поздно ли мы всё это поняли?

Пока мы живы, ещё ничего не закончено! Донбасс ещё может выйти на тропу, ведущую к Победе! Но одному ему такое трудно осилить, нужна поддержка всей оккупированной территории нашей страны. И уж во всяком случае РСФСР. Тем более, что и всем нам нужно уже неотложно решать – гражданами какой страны мы являемся? И решительно всем нам не миновать такой же судьбы, которую готовят сейчас “элиты” для истекающего кровью Донбасса…

“Элиты” ведут войну против народа Донбасса… Но точнее будет сказать, они ведут войну против народа! Просто “народа”  вообще! И уже давно…

И потому всем нам скоро придётся решать, что мы выбираем. Капитуляцию и смерть? Или борьбу за спасение нашей Советской Родины?

Решение за вами, товарищи…

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32209

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar