Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июль » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.07.2020
2:58 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.07.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Бригады ВФУ, прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ. Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

За год действия бессрочного перемирия боевики Киева выпустили по ДНР более 30000 боеприпасов (с 21 июля 2019 года). По территории Республики выпущено 34189 боеприпасов.  За этот год под огнем украинских силовиков погибли пять мирных жителей, еще 60 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, было повреждено и разрушено 790 домостроений, поврежден 121 объект критической инфраструктуры и 17 транспортных средств.

Украинские каратели, не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам. Всего  за минувшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 23 единицы. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-центра», поселок Александровка и село Веселое. По уточненным данным СЦКК, накануне в результате прямых попаданий боеприпасов киевских силовиков произошло возгорание двух домов в селе Веселое на севере Донецка. Также там был поврежден газопровод низкого давления.

Утренний обстрел ВФУ может стать причиной гуманитарной катастрофы (СЦКК).  Свыше 120 боеприпасов выпустили каратели ВСУ  22 июля по окраинам Донецка и Горловки. Всего выпущено 123 боеприпаса: 68 мин калибра  82 и 120 мм, 50 выстрелов из орудия бронемашины БМП-2 и пять из станкового гранатомета. Также применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Под огнем оказались окрестности Донецка (поселки Александровка, шахты «Трудовская») и Горловки (поселки шахт имени Гагарина, 6/7, Зайцево, Широкая Балка).

В результате обстрела со стороны ВФУ  на севере Горловки в районе поселка шахты 6/7 получила повреждения магистраль канала Северский Донец – Донбасс (СДД). Повреждена левая нитка диаметром 2300 мм, остановлена насосная станция «У Канала». Противник также обстрелял поселок Зайцево на севере Горловки.

Из-за обстрела со стороны ВСУ произошел пожар в двух домах на юге ДНР. Начавшееся из-за обстрела со стороны украинских военных возгорание сухой травы в районе села Коминтерново на юге ДНР, привело к пожару в двух домах. Огонь перекинулся на два дома по улице Кирова.

Утром украинские военные, обстрелявшие север Горловки, повредили магистраль канала Северский Донец – Донбасс (СДД). Это стало причиной сокращения объемов подачи воды на всей территории ДНР.

Канал СДД является ключевым источником водоснабжения в Донбассе. Повреждения канала Северский Донец – Донбасс в районе Горловки привели к сокращению объемов подачи воды на всей территории ДНР. Утром ВФУ нанесли удары по окраинам Горловки. В зону поражения попала магистраль канала СДД, обеспечивающего питьевой водой миллионы граждан по обе стороны от линии соприкосновения. Обстрелом повреждены участки трубопровода с диаметрами 2300 и 2100 мм.

Происходит колоссальная утечка питьевой воды – 65 000 м³ в час. На данный момент насосная станция 3-го подъема остановлена, водоснабжение части территории Республики осуществляется через резервные линии Верхнекальмиусского водохранилища в объеме 15 000 м³, подача воды сокращена более чем на 50%. В ближайшее время будет также остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. После этого подача воды сократится на всей территории  данного района. Представительством ДНР «в срочном порядке запрошены гарантии безопасности для устранения прорыва».

Обстреляны из минометов северные пригороды Донецка, выпущено ВФУ  полтора десятка мин из 120 мм миномета по селу Веселое к северу от Донецка. В результате прямого попадания горят дома с номерами 1, 3 и 5 по улице Руднева.

Трое мирных жителей погибли и 40 получили ранения в ЛНР в результате действий украинских силовиков за год бессрочного перемирия, объявленного в Донбассе. Разрушено или повреждено 485 жилых домов.

Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе. ВСУ разместили  в зоне «ООС» восемь единиц бронетехники: вблизи (хутора) Причепиловка отмечено размещение семи боевых бронированных машин и в (селе) Геевка зафиксирована боевая бронированная машина.

Преступления ВСУ за июль 2020 года

ВСУ вновь обстреляли Горловку и район ВНС

Украинские боевики активизировали провокационные обстрелы по территории Республики. Обстрелу подвергся  поселок шахты 6/7 г. Горловка. Повреждение получил жилой дом по  ул. Забайкальская д.4. Также, в этот день с применением 82-мм миномётов и противотанковых гранатомётов нанесен огонь по району ВНС (Васильевской насосной станции).

Видео от военкора Г. Медведева.

Жесть в Зайцево сегодня утром. Четыре дома повреждены прямыми попаданиями, три дома горят. Обстрелом укробоевиков повреждена магистраль канала СДД, повреждено 4 жилых дома в Зайцево. Сегодня утром на Горловском направлении боевики 35-й бригады применили 120-мм минометы, выпустив по н.п. Зайцево и поселку шахты 6/7 более тридцати 120-мм мин. Обстрел пришелся на жилые кварталы, в то время как мирные жители спали у себя в домах. Начавшийся обстрел вынудил людей экстренно укрыться в подвалах. В результате обстрела в н.п. Зайцево, зафиксировано повреждение четырёх домостроений по  ул. Руднева д 1, д 2, д 5 и Загорского 50. Также, поврежден участок водонапорного трубопровода от насосной станции 3 подъема канала “Северский Донец – Донбасс” в районе поселка шахты 6/7

Видео от военкоров.

Пожарные продолжают бороться с масштабным пожаром на окраине Донецка, который возник после обстрела ВСУ 21 июля 2020. В результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Веселое зафиксировано прямое попадание с последующим возгоранием жилого дома по  ул. Колхозная, 28.

 Два жилых дома загорелись из-за обстрела со стороны ВФУ в с. Веселое

Видео от местного жителя.

22 июля 2020 года. С позиций ВСУ п. Новотошковская идет обстрел п. Голубовское. Стрелковое, пулеметы, автоматы, подствольники, «зушка» – все для ближнего боя, кошмарят Голубовку. Наши молчат. Слушай республика. Окраины Голубовки обстреливают нацики, страдают Волгоградское, Шевченко, Посохово, Молодежное.
Вот такая ситуация на это время.

_________
 
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.07.2020

http://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-22-iyulya-2020g-2/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar