Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.08.2019
0:24 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

«20.08.2019 геройски погиб ополченец Бабенко Андрей. Годы жизни: 29.05.1979 – 20.08.2019 гг.. Отважный воин отдал свою жизнь за защиту населения Новороссии.
***
…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВСУ открыли минометный удар по окраине Горловки, горят два дома

Укрооккупанты из минометов обстреляли поселок шахты им. Гагарина на окраине Горловки. Всего в течение 10 минут в мирных кварталах разорвалось девять мин калибром 120 мм. В результате обстрела произошло возгорание двух жилых домов по улице Садовой, 17 и 18

Каратели вооруженных формирований Украины в 8.35 обстреляли из АГС и крупнокалиберного пулемета позиции наших защитников в районе населенного пункта Калиновка

Со стороны населенного пункта Новолуганское обстреливали поселок Доломитное: произведено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 10 гранат из АГС, а также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

Противник, пользуясь действующим перемирием, совершенствует свои позиции в инженерном плане. В  течение шести последних дней военная комендатура Мариуполя направляет людей в форме ВСУ на позиции вдоль всей линии соприкосновения. Контроль осуществляет вооруженная охрана.

ВФУ размещают запрещенное минскими соглашениями вооружение вблизи жилых домов в Донбассе и на территории муниципальных объектов в (подконтрольных Киеву — ред.) населенных пунктах Кременевка и Калиново.  Чтобы скрыть перемещение техники,  глушат сигналы беспилотников миссии ОБСЕ с помощью комплексов радиоэлектронной борьбы.

Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины за  истекшие сутки составило семь раз.  Общее количество примененных боеприпасов – 11 единиц».

Под обстрелами украинских силовиков оказались поселок Александровка на окраине Донецка, Ясиноватая и ее поселок Крутая Балка, Докучаевск, а также села Ленинское и Белая Каменка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, а также стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Официальные сводки от НМ ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко). 

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Донецком направлении боевики из 92-й, 56-й и 24-й бригад, по команде КОКОРЕВА, ИВАНОВА и ГУДЗЯ, открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ и ДОКУЧАЕВСК.

На Мариупольском направлении бандиты ПАЛАСА из 35-й бригады, выпустили ОДИНАДЦАТЬ 82-мм мин по району н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА, а боевики из 36-й бригады ГНАТОВА, дважды обстреляли район н.п. ЛЕНИНСКОЕ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром, нацисты из полка «Азов» обстреляли из вооружения БМП, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

По уточненным данным, вчерашняя попытка выхода ДРГ 35-й бригады к нашим позициям была полностью инициативой командования соединения и никак не согласовывалась с вышестоящим командованием оккупантов. В настоящее время в штабе морпехов работают представители СБУ и штаба ООС с целью проведения разбирательства по факту самовольства командования батальона и бригады.

Более того, по предварительным данным, раненые участники вчерашней вылазки не будут причислены к списку боевиков, получивших ранения в ходе выполнения боевых задач, что автоматически лишает их положенных за ранение выплат и льгот. С целью предупреждения в будущем таких самовольных поступков, командование оккупантов планирует показательно наказать провинившихся вплоть до привлечения их к уголовной ответственности.

Как мы сообщали ранее, враг, пользуясь действующим перемирием, совершенствует свои позиции в инженерном плане. При этом, по нашим данным, для рытья окопов на перднем крае или улучшения бруствера используется провинившиеся боевики.

Так, нашими наблюдателями отмечено, что ежедневно в течении ШЕСТИ дней по утрам вдоль всех позиций проезжает несколько грузовых автомобилей, из которых выводят под вооруженной охраной людей в форме украинских вооруженных формирований. Неоднократно отмечались случаи применения физического воздействия на этих боевиков со стороны других оккупантов, присутствующих на позициях.

По нашим данным, провинившихся привозят с гауптвахты военной комендатуры МАРИУПОЛЯ. Важно отметить, что по правилам, установленным украинскими властями на оккупированной части Донецкой области, военным комендатурам дано право задерживать не только военных боевиков, но и гражданских лиц, совершивших правонарушения в отношении боевиков.

Таким образом, мы не исключаем, что к рытью окопов на передовой также привлекаются и незаконно задержанные мирные жители оккупированной Украиной территории.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки противник вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь, с целью дальнейшего обвинения НМ в нарушении режима прекращения огня в момент проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске. Украинские боевики 30 отдельной механизированной бригады, по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из автоматического станкового гранатомёта и крупнокалиберных пулемётов район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ тактическом направлении.

Не достигнув желаемого результата, каратели ВФУ в 8.35 обстреляли из АГС и крупнокалиберного пулемёта позиции наших защитников в районе н.п. КАЛИНОВКА.

Мирное население подконтрольных ВФУ территорий продолжает страдать от действий украинских оккупантов! Так, международными наблюдателями СММ ОБСЕ был зафиксирован очередной факт подрыва на мине сельскохозяйственной техники в районе н.п. ИЛЬЕНКО, в результате которого осколочные ранения получил мужчина 1984 года рождения.

Угроза жизни для мирного населения не останавливает карателей ВФУ от преступных действий! С целью недопущения сотрудников Миссии в районы размещения вооружения запрещённого Минскими договорённостями вооруженные формирования Украины заминировали дорогу на маршруте следования патруля Миссии в районе н. п. ЗОЛОТОЕ и установили заграждения из колючей проволоки.

Сотрудники Миссии ОБСЕ отмечали пролёт БЛА ВФУ над позицией патруля на участке разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, с помощью которого боевики осуществляли наблюдение за действиями представителей Миссии.

Факт пролёта украинского БЛА обеспокоил представителей ОБСЕ, так как, в последнее время боевики всё чаще используют беспилотники для сброса боевых зарядов.

Очередной экземпляр ударного БЛА ВФУ, оборудованный самодельным приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25, вчера был сбит подразделениями ПВО НМ в районе н.п. ВЕСЁЛАЯ ГОРА.

Мы живем в страхе и когда оно закончится, мы не знаем

Улица Кирова — самая опасная в поселке Коминтерново. И днем и ночью здесь свистят пули, от большинства домов остались лишь руины, некогда цветущие сады выжжены трассерами.

Вера Васильевна  едва сдерживая слезы  рассказывает:«Уже нервы не выдерживают, просто организм весь изношенный. До такой степени изношенный, что стукнет что-то и уже дрожит все. Это страх. Мы живем в страхе и когда оно закончится, мы не знаем». Она даже не может прятаться от обстрелов: на руках парализованный муж, а ее легкие почернели от месяцев, проведенных в подвале.

В Торезе почтили память юной защитницы Республики.

Татьяне Полевиной с позывным “Нона” было всего 16 лет, когда девушка приняла серьезное решение и, в тайне от родителей, из Харькова приехала в Донбасс, чтобы вступить в ряды ополчения и защищать мирных граждан. Сражалась Нона у подножия Саур Могилы, где и погибла в 2014г.

«И пускай попробует кто-то из числа украинских военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не спереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине», – заявил Путин.

Сюрреализм эпохи – когда русские ДЕТИ! вынуждены брать в руки оружие и сражаться за свой народ пока армия РФ стоит за их спинами и безучастно наблюдает; или же воюет за интересы сирийских арабов за три моря; пока русских детей и женщин массово убивают в центре исторической России.

Большая часть покалеченных и убитых ВСУ – это мирные граждане ДНР…

Михаил Молчанов (позывной “Художник”) – медик ополчения ДНР рассказывает о своей мотивации в деле защиты малой Родины от атаки карателей Киева, о клятве верности Донбассу, о долге медицинского работника в условиях гражданской войны,о том, как неприкрытый геноцид со стороны формирований Украины сплотил людей в Донбассе. Там, где война, кровь, боль и слезы, уходят фальшь и неискренность. Люди готовы помогать другу, делясь последним.

Видео от военкора Юрия Котенка. “Земля – Богова, моя хатка – Донбасса”

Валентина Григорьевна Быкова – жительница многострадального поселка Еленовка (ДНР), который постоянно  обстреливают киевские каратели,рассказывает  о жизни под огнем, о своей гражданской позиции, не изменившейся с детства

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32878

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar