Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.09.2019
0:42 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

«16.09.2019 геройски погиб ополченец Романченко Алексей (ХОРТ). Храбрый боец, воевал за Новороссию на передовых позициях и отдал за нее жизнь.

…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса Герои Новороссии,
Идут плечом к плечу в последний бой…
И тихо плачет дождь печалью русской осени….
Идут Герои…  Уходят в небо…  Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Украинские каратели регулярно ведут обстрелы окраин населенного пункта Горловка.

Дождавшись темноты, каратели начинают терроризировать прифронтовые посёлки ДНР массированным обстрелом, нарушая тем самым все взятые на себя обязательства по прекращению огня. Особенно страдают окраины Горловки, где члены неонацистских формирований уже давно показали, что не намерены придерживаться никаких перемирий.

Обстрелы начинаются со стрелкового оружия, затем к нему подключаются крупнокалиберные пулемёты, а ближе к полуночи открывается огонь едва ли не со всех доступных видов вооружения.

Официальные сводки от НМ ДНР (Олег Никитин) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко)

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ЧЕТЫРНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Донецком направлении боевики ИВАНОВА, из 56-й бригады, открывали огонь из стрелкового оружия по району аэропорта г. ДОНЕЦК. Военные преступники из 28-й бригады МАРЧЕНКО вели обстрел районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» в г. ДОНЕЦК с применением минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и ПАЛАСА из 35 бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ и КУЛИКОВО.  Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВФУ за сутки составило – 93 единицы.

С начала суток противник вел огонь по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, ГОРЛОВКА и району шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» в г. ДОНЕЦК. В результате обстрела н.п. ГОРЛОВКА зафиксировано повреждение жилого дома по ул. Стожка, д. 139.

Противник продолжает плановую работу по противодействию мониторинга наблюдателей СММ ОБСЕ. По-прежнему отмечается работа мобильных групп РЭБ от 20-го и 305-го отдельных батальонов РЭБ ВФУ в районах н.п. ДЗЕРЖИНСК, МАРЬИНКА, АВДЕЕВКА, СТЕПАНОВКА, ПИЩЕВИК, СТАРОГНАТОВКА, БОГДАНОВКА и НОВГОРОДСКОЕ.

В связи с участившимися случаями выявления патрулями СММ ОБСЕ запрещённого вооружения и военной техники бандформирований Украины, командующий оккупационных сил Кравченко приказал с 23 сентября привести зенитно-ракетные подразделения ОТГ «Восток» в высшую степень боевой готовности с развёртыванием дополнительных стартовых позиций в районах вероятного пролёта БЛА СММ ОБСЕ.

Стали известны обстоятельства коррупционной схемы организованной должностными лицами 56-й бригады вооруженных формирований Украины. Заместитель по тыловому обеспечению командира 56-й бригады подполковник Кривов наладил продажу топлива и вещевого имущество. Опытный коррупционер, для обеспечения безопасности бизнеса делится своим доходом с командиром бригады военным преступником Ивановым, который, в свою очередь, отдает часть денежных средств курирующим бригаду сотрудникам СБУ. Только за прошедшую неделю Кривов передал Иванову денежные средства в размере ДВУХСТА ТЫСЯЧ гривен. Данные факты находят подтверждение в результатах работы комиссии штаба ООС, в ходе которой, во время проверки перевода техники  бригады на зимний период эксплуатации, установлена недостача топлива в объеме 20 тонн.

Кроме того, в ходе проверки наличия личного состава на опорных пунктах бригады, комиссий штаба ОТГ «Восток» установлено, что боевики на позициях находятся без теплых вещей и средств обогрева, в связи с чем в подразделении отмечена эпидемия пневмонии, за прошедшие сутки госпитализированы ВОСЕМЬ оккупантов. В свою очередь, на требование боевиков обеспечить их теплым вещевым имуществом, командование бригады не реагирует. В связи с чем, каратели вынуждены отбирать теплые вещи у мирных жителей близлежащих населенных пунктов.

НМ ЛНР:«За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 14 бригады ВФУ по приказу военного преступника ВОЙЧЕНКО подвергли обстрелу из 82-мм миномета, гранатометов различных видов и крупнокалиберного пулемета район населённого пункта ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении, преступники из 72 бригады, по приказу своего командира БОГОМОЛОВА, подвергли обстрелу из 82-мм миномета, автоматического гранатомета и противотанкового ракетного комплекса район населённого пункта КАЛИНОВО.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении с позиций 59 бригады ВФУ, по приказу преступника КАЩИШИНА, боевики обстреляли район населённого пункта ЛОГВИНОВО из 82-мм минометов и гранатометов различных видов.

Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики, размещают военную технику в близи объектов гражданской инфраструктуры, подвергая смертельной опасности мирное население.  Выявлено размещение ШЕСТИ боевых бронированных машин, из состава 11 батальона 59 бригады ВФУ, вблизи жилых домостроений в  н.п. ТРОИЦКОЕ, ТРЕХ боевых машин пехоты 14 бригады в жилых кварталах  н.п. КАТЕРИНОВКА, еще ТРИ единицы бронетехники, подчиненные ВОЙЧЕНКО, разместили в районе н.п. КРЯКОВКА,  н.п. Попасная вблизи жилого массива размещены две боевые бронированные машины, а в н.п. Макарово —бронетранспортер, принадлежащий 46 бригаде.

Преступники 14 бригады с целью сокрытия от представителей ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями вооружения вблизи ЛБС используют новые изощренные методы. Для отслеживания передвижения патрулей спецмиссии они применяют беспилотные летательные аппараты. Один из расчетов БЛА ВСУ в момент запуска двух беспилотников был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ в н.п. Капитаново.

Житель пос. Гольмовский: “Мира не будет долго, потому что в украинской власти нет адекватных людей”

Житель поселка Гольмовский Донецкой Народной Республики рассказал о жизни в населенном пункте.«Последние несколько дней стало тише и если стреляют, то в основном с автоматов, — рассказывает он. — До перемирия ВСУ били по нам с минометов. Во время активных боевых действий поселок сильно пострадал, однако местные власти сразу приступили к восстановлению населенного пункта. У меня ударила мина и выбила все стекло с одной стороны, но мне поставили новое окно».

По  его мнению  мир не наступит,  пока к власти в Украине не придут нормальные люди. «В Зеленского я не верю, я думаю он будет делать то, что ему скажут», говорит он.

Весь вечер идет обстрел Трудовских.

В течении всего вечера укрофашисты наносили сильные минометные удары на южном фронте и по западным пригородам Донецка. Обстреляли из минометов село Ленинское на юге Республики. Было выпущено в общей сложности 30 мин калибром 120 мм.

При обстреле со стороны Марьинки в направлении поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка пострадал  мирный житель (пулевое ранение правой голени), мужчина 1974 г.р, который во время обстрела находился по адресу ул. Марка Озерного. На данный момент пострадавший доставлен в городскую больницу № 14 г. Донецк.

_______

Очень интересный и показательный анализ макроэкономической ситуации в ЛДНР даётся в заметке от издания "Мозговой Донбасса" от 21.09.19. Тут прямо как на ладони видны существенные параллели и просто напрашиваются вполне очевидные выводы.

"В сложившейся ситуации, наше - ДНР и ЛНР - дальнейшее существование, как минимум в краткосрочной перспективе, естественным образом будет разворачиваться по умеренно пессимистичному сценарию условно замкнутого функционирования при поддержке РФ, в режиме рациональной экономии и максимальной мобилизации внутренних ресурсов..."

Это правильно. О чём-то большем нежели, чем "краткосрочная перспектива", сейчас говорить бессмысленно. Что же до остального, то всё это скорее пожелание, а не прогноз. По уму так, но это смотря по чьему уму...

Пока же ситуация примерно такая:

"...Из-за деятельности ОПГ Ташкента и его старших, а также Внешторгсервиса, и деятелей типа Метлы, Француза, Камаза, Шейбут, Губарева - Дундукова, Бурун, Егурнова, Трубчанина, Бештанко, Трапезникова, Михайлова и т.д., и т.п., произошло вымывание оборотных средств из предприятий и из Республик в целом. Значительная часть выделенных в помощь Республикам миллиардов до территории не дошли, также огромная масса денежных средств вымыта из нашей экономики эффективными менеджерами."

Как это всё "до боли знакомо"! Читаешь и впечатление такое, будто бы это всё про какое-нибудь строительство космодрома "Восточный" написано! Ну, точь в точь! Это же самое и про всю российскую экономику можно сказать! Причём, вести доходят о том, что и в "метрополии" дело обстоит ничуть не лучше. Просто там денег больше в разы и десятки раз. Потому что-то и остаётся от "распилов" непосредственно для той цели, на которую средства и были выделены.

"...Мы видим, как ахметовцы, захватившие сейчас госкорпорации, делают то же самое - вымывают бабло из Республик. Уничтожается угольная отрасль, шахты пилит контора Шахтострой под коррупционной крышей, из Макеевского управления создана структура по убийству шахт. Электростанции грабятся, устраиваются фиктивные аварии для списания денег на фиктивные ремонты. Сельское хозяйство в упадке, зерно вывозят контрабандой Буц и присные. Республики грабят жадные п...дарасы."

И снова один в один - "Российская Федерация"! Всё, что пока ещё работает, постепенно приводится в негодность, банкротится и продаётся. А полученные таким способом "быстрые" деньги тут же выводятся в западную экономику... Случайно ли такое сходство?

"...Предотвратить наше падение в экономическую пропасть может только установление жесткой финансовой дисциплины, контроля финансовых потоков, прозрачной системы госзакупок и драконовские меры по борьбе с коррупцией."

Вот-вот, точно такие же благие пожелания регулярно слышатся и по российским телеканалам, озвучиваемые разнообразными "политиками-аналитиками". А российская аудитория смотрит и всё ждёт ,  когда же от повторения слова "халва" у них наконец-то станет сладко во рту...

"...Попытки менять бездарности из ГП на ахметовцев, курченковских, аркаллаевских, нусенкисовских или каких угодно других, не меняют сущности проблемы - передача экономики непризнанных республик во временное пользование в руки барыг, естественным образом побуждает их действовать по рейдерской схеме. Любой ценой урвать по максимуму бабла, пока дают пограбить."

Так... Пардон, но это же всё в некотором смысле буржуи-с! С чего это одни буржуи начали бы делать не то же самое, что до них делали в точности такие же, как они?! Это же самая эффективная в данном месте и при данных политических условиях схема! И именно такой метод "хозяйствования" возникает вовсе не из их личных качеств. Так диктуют законы "рынка"! И у тех, в чьих руках все эти активы, попросту даже и выбора-то нет, - поступить иначе, значит потерять прибыль. А прибыль, её получение - это цель существования рыночной экономики как таковой! Пойдёшь против логики "рынка", мигом из миллиардеров в миллионеры вылетишь. А то и вообще останешься с какой-нибудь сетью супермаркетов жалкое существование влачить...

Но автор заметки похоже не понимает того, что от смены буржуев здесь ничего не зависит, ведь логика их поведения остаётся всегда неизменной!

"...Нужно передать активы в Республиках в собственность инвесторов, зависимых не от Киева и Госдепа США, а от Москвы и её стратегических партнёров, по цене ниже рыночной, под минимально необходимые инвестиции. Тогда и грабить будут меньше (не чужое ведь), и местные запродавцы при власти выстроятся под Москву уже не показательно а по-настоящему."

Вот это, что называется, предложил так предложил! Этим-то вообще выгодно как можно скорее "реализовать" всё, что пока ещё можно "реализовать"! Республики спешно готовят к передачи в юрисдикцию "незалэжной" и, если относительно политической стороны дела ещё долго могут вестись всякие там согласования, то экономическая "реинтеграция" уже началась и московским нужно будет успевать "урвать своё" не быстро, а предельно быстро!

"...А пока на свободе по республике гуляют фигуранты Ташкентовского ГП ТД Уголь Донбасса и аффилированных полубандосов, гонявшие уголь контрабандой на украину по ветке от Горловки мимо Зайцево, не может не возникать вопроса, кто и почему прикрывает их от посадок, позволяет интегрироваться в министерства, например проникать в системы безопасности Минюста и разворовывать республиканские транспортные предприятия? Эй, Москва, когда уже начнутся репрессии?"

Так уже начались! Вон сколько тех, кто высказывался против "особого статуса", по подвалам сидит, а-то и в земле закопано... А что до "фигурантов Ташкентовского ГП ТД Уголь Донбасса и аффилированных полубандосов", так эка невидаль! По "РФ" (и не только), вон, целый Сердюков преспокойнейше на свободе шляется! Кто ж его посадит-то, "он же памятник"!..

Не буржуев надо менять, а саму экономическую систему! И не чиновников, а систему власти! Экономика должна быть социалистической, а власть - советской! Вот тогда даже и вопросов таких ни у кого не возникнет - "как же так и почему"...

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33380

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar