Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.10.2019
1:07 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 206 единиц.

Обстрелам со стороны ВФУ подверглись населенные пункты и районы на двух направлениях — Донецком (Михайловка, Спартак, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка) и мариупольском (Коммунаровка, Дзержинское, Октябрь, Ленинское, Коминтерново).

При обстрелах применялись: гаубицы калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрелов в Коминтерново зафиксирован пожар дома по улице Кирова, 10. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Боевики украинской армии обстреляли Горловку и Ленинское, применив крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.  Выпущено 10 гранат из СПГ, также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ВФУ обстреляли из минометов и стрелкового оружия три села на донецком и мариупольском направлениях. Под удары попали села Ленинское и Саханка на юге Республики, а также Васильевка возле Ясиноватой. В общей сложности по населенным пунктам выпущено 16 мин калибрами 120 и 82 мм, произведено 25 выстрелов из вооружения БМП-2. Применялось и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В селе Васильевка находится одноименная насосная станция – один из ключевых объектов водоснабжения в Донбассе. Она обеспечивает питьевой водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно подвергается обстрелам со стороны украинских сил.

Также каратели  Украины открыли минометный огонь со стороны н.п. Талаковка в направлении н.п. Коминтерново.  В результате прямого попадания мины произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Кирова, 34.”

Киевские оккупанты продвинулись вперед относительно тех позиций, которые они занимали до разведения сил и средств у Золотого в 2016 году, вырыли там более 670 метров новых окопов. Ну еще бы не продвинуться, если ответки со стороны Республик нет и не будет. НМ не может, НЕ РАЗРЕШАЮТ!!!   ЗАПРЕЩАЮТ!!! отвечать “укрофашистам”!

Украинские силовики не открывали огонь по территории  Луганской Народной Республики в течение минувших суток.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:За прошедшие сутки украинские боевики ВОСЕМНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА из 120-мм минометов обстреляли н.п. МИХАЙЛОВКА.

На Донецком направлении боевики под руководством КОКОРЕВА из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й и ИВАНОВА из 56-й бригад, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА и КРУТАЯ БАЛКА с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по району н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ и ОКТЯБРЬ из 82- мм минометов, ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате минометного обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО произошло возгорание дома по адресу ул. Кирова д.10.

Кроме того, боевики этой же бригады вели огонь по н.п. КОММУНАРОВКА из артиллерийских орудий калибром 122 – мм. Всего по территории республики украинские боевики выпустили 206 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник вел огонь из ручных и автоматических гранатомётов по н.п. НОВАЯ ТАВРИЯ.  Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

СВОДКА НМ ЛНР:  За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.  Противник продолжает осуществлять укрепление позиций и размещать технику на участке разведения сил и средств в н.п. ЗОЛОТОЕ.

По информации нашей разведки, подчиненные военного преступника – командира 72 бригады БОГОМОЛОВА, продолжают использовать инженерную технику для укрепления своих позиций. Кроме того, с целью обвинения подразделений Народной милиции в обстрелах н.п. ЗОЛОТОЕ – 4, боевики 72 бригады ВСУ, во время работы наблюдателей миссии ОБСЕ на участке разведения, открывают огонь со своих позиций с целью провоцировать ответный огонь с нашей стороны. Данные факты сотрудники спецмиссии фиксируют в официальных отчетах. Пользуясь этим, штаб ООС практически ежедневно пытается обвинить НМ ЛНР в обстрелах и срыве мероприятий разведения.

Противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения, подвергая опасности мирных жителей. Рядом с жилыми домами в н.п. ТРОИЦКОЕ боевики 59 бригады разместили ДВЕ боевые бронированные машины. Еще ДВЕ БМП разместили в жилом массиве н.п. МИРОНОВСКИЙ.  Боевики 72 бригады разместили бронеавтомобиль с крупнокалиберным пулеметом в н.п. ЗОЛОТОЕ-4, а во дворе жилого дома н.п. ПОПАСНАЯ подчиненные БОГОМОЛОВА размести боевую машину пехоты.

Мы больше пяти лет живем в аду

Жители Старомихайловки показали ужасающие последствия бесконечных обстрелов ВФУ: «После попытки разведения сил у нас стало только хуже. Мы живем почти на окраине поселка, а дальше поля и «братья» украинцы, которые стреляют по нам с Марьинки. Мы из войны не выходим, мы в ней пять лет живем…»

Они все еще жаждут крови!

Пока российская пресса пытается доказывать нам, что украинцы – братский народ, или на худой конец были обмануты, но одумались, и теперь хватит драться, давайте обнимемся, пока по указке из Кремля проводятся всякие флешмобы и братания, а ополченцам запрещено давать ответку – та вы шо, це ж наши братья! – а куча нанятых пропагандонов в соцсетях визжит – да на украине бандеровцев мало, большинство адекватные – тем временем весь этот братский народ, адекватный и раскаявшийся, вышел снова на майдан, жаждя продолжения кровопролития.

Кому кажется, что его мало, пусть разует глаза и посчитает – собрались тысячи, которые недовольны тем что надо прекратить убивать, грабить, мучить. Они ж то в кои-то веки дорвались, в кои-то веки им разрешили не только панам чоботы лизать , но и оторваться на тех, кто единственный не брезговал называть их братьями.

Впрочем, любуйтесь сами

На территории  республик по сей день остаются люди, которые стремятся жить полноценной жизнью, несмотря на военные действия.

К примеру, на разрушенный еще в 2014 году местный автовокзал каждый день приходят, чтобы заниматься спортом, несколько местных жительниц. Ежедневно они проходят не менее трех километров бодрым шагом и доходят практически до самого фронта, хотя при этом точно и не знают, насколько он далеко.

Другой местный житель, скульптор из Зайцево, что по дороге в Ясиноватую, создает деревянные статуи, несмотря на пролетающие мимо пули и снаряды. Одну из скульптур, бойца в фуражке, он смастерил еще в начале донбасского конфликта. Также мужчина держит свою голубятню. Сетует, что руки никак не доходят почистить ее и отремонтировать.

В считанных километрах от этих людей – война. Но, вопреки всему, они не теряют присутствия духа, следят за собой и стараются украсить окружающую действительность, которой из-за почти пятилетней войны так не хватает ярких красок.

ВСУ обстреливают Зайцево и днем и ночью

Военнослужащий НМ ДНР рассказал о ситуации в Зайцево. На окраине Горловки 53 механизированная бригада ВСУ ежедневно обстреливает гражданское население ДНР и позиции защитников республики не обращая внимание на «Минские договоренности»

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

 

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar