Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА:22.11.2019
1:03 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:22.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка о павшем герое

Пришла страшная весть…Храбрый боец Свинарев Виталий с позывным «Бэра» отдал свою жизнь воюя за Новороссию на передовых позициях…Годы жизни: (04.02.1982–19.11.2019). Вечная память воину, низкий поклон за подвиг…

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки пять раз нарушил режим прекращения огня.  Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – шесть единиц. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Жабичево, Ясиноватая, район «Вольво-Центра» (донецкое направление); Коминтерново, Петровское (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Обстрелом поврежден жилой дом в прифронтовом поселке Еленовке к югу от Донецка. Огонь  был открыт со стороны населенного пункта Тарамчук в направлении поселка Еленовка с применением БМП-2. В результате обстрела было зафиксировано повреждение кровли дома по улице Шевченко, 5.

ВСУ обстреляли район КПВВ “Еленовка”. Повреждён жилой дом

В предыдущие сутки армия Киева выпустили по территории ДНР свыше 30 боеприпасов.

Зафиксированы обстрелы со стороны карателей  в пятикилометровой зоне вблизи участков разведения сил и средств в Петровском и Золотом. Замечены шесть тяжелых самоходных гаубиц ВСУ 2С7 «Пион» на железнодорожной станции в Донецкой области, что «явно не способствует деэскалации». Украина продолжает «подвоз по железной дороге военной техники.  ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов на подконтрольной территории. Отмечена бронетехника в районе подконтрольного Киеву Золотое-4 и Райгородки.

На сегодняшний день командованием штаба ООС планируется операция «Кольцо», целью которой ставится полное разоружение националистов и их физическое уничтожение в случае неподчинения приказу.

Неуправляемые банды боевиков продолжают наращивать силы и средства на Донбассе,  оказывают всяческое сопротивление выводу их из зоны боевых действий. Очередной случай противодействия украинских силовиков с радикалами закончился трагическим исходом для оккупационного командования. Итог — шесть раненных сотрудников Национальной гвардии Украины, четверо из которых находятся в крайне тяжёлом состоянии.

К такому решению  подтолкнуло происшествие в районе села Степановка под Волновахой. Там, на позициях 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, были найдены мертвыми два военнослужащих вооруженных сил Украины. Данный инцидент связывают с нарастающим конфликтом между армией и националистами. Он активизировался после того, как Донецк и Киев договорились о разведении войск на участке «Петровское – Богдановка». Радикалы выступают против оставления позиций, применяя силу в отношении украинских военнослужащих.

Киевские силовики разместили станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Буковель-АД» для создания препятствий работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ у Горского и Молодежного, в  районе участка разведения сил и средств №2 «Золотое», который находится в зоне ответственности 72-й бригады ВСУ. Станции тщательно замаскированы и расположены непосредственно во дворах жилых домов.  В Горском с  периодичностью ухудшается, а временами полностью пропадает прием сигналов радиостанций и телеканалов. Кроме того, в лечебные учреждения города стали все чаще обращаться жители с жалобами на сильные головные боли, слабость и быструю утомляемость.

Вплоть до физического уничтожения: Спецназ ВСУ получил приказ нейтрализовать нацистов

Командующий  карательной «операцией объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенант Владимир Кравченко отдал распоряжение личному составу ВСУ и Нацгвардии, находящемуся вблизи линии соприкосновения, об усилении бдительности при несении службы и увеличении боекомплектов к штатному оружию, чтобы в случае нейтрализовать вплоть до физического уничтожения расположившихся в Золотом националистов, если те устроят провокации во время встречи «нормандской четверки».

Заметка от ресурса “Donbass Today”

В Совфеде РФ обратились к ЕС с вопросом о самоопределении Донбасса. Западу стоит спросить мнение жителей Донбасса о их дальнейшей судьбе, а не решать за них, заявил российский сенатор Алексей Пушков в эфире «Первого канала», передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня». <  >

«Зачем и ради чего  возвращаться? Мне кажется, что когда говорят о Донбассе, то забывают о его жителях. «Говорят: «Вот, вы, Россия и Украина должны решить». Подождите, там живёт несколько миллионов человек, вы должны их спросить! Почему вы обращались к жителям Косово, потом ссылались на их мнение о том, что они хотят отделиться от Сербии? Это право на самоопределение. А здесь — 4,5 млн человек! Почему к ним никто не обращается?», — возмутился сенатор.

Сенатор также заметил, что никто из представителей западных организаций не съездили по ту сторону границы.  «Вы туда-то съездите, в Донецк и Луганск, поговорите с людьми, чего они хотят. А то получается, что за них всё решают. Это — колоссальный просчёт европейской политики», — заявил он

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.
На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й и ИВАНОВА из 56-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО и АЭРОПОРТА г.Донецка из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 36-й бригады ГНАТОВА вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия по районам н.п. ПЕТРОВСКОЕ и КОМИНТЕРНОВО. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили  9 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник ОДИН раз обстрелял район  н.п. ЕЛЕНОВКА из вооружения БМП. В результате обстрела повреждение получило жилое домостроение по адресу: ул. Шевченко, 5.  Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины, не зафиксировано.
Всего в течение недели вооруженные формирования Украины ШЕСТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ШАПОВАЛОВА, обстреляли из вооружения БМП, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов районы населенных пунктов САНЖАРОВКА и КАЛИНОВКА.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО боевики из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты ФРУНЗЕ и КРАСНЫЙ ЛИМАН.
Все факты обстрелов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР.

Противник продолжает наращивать силы и средства на линии соприкосновения, а также размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

Вместе с тем, украинские силовики продолжают активно использовать комплексы радиоэлектронной борьбы для создания препятствий работе Миссии ОБСЕ.
Наиболее активно командование ОТГ «Север» применяет комплексы РЭБ в районе участка разведения сил и средств №2 ЗОЛОТОЕ, который находится в зоне ответственности 72 бригады ВСУ. По имеющейся у нас информации, в н.п. ГОРСКОЕ и в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ находятся станции РЭБ «Буковель-АD».

Станция в ГОРСКОМ тщательно замаскирована и расположена непосредственно во дворе жилого дома. Также, наши источники из н.п. ГОРСКОЕ сообщают, что в городе с некой периодичностью ухудшается, а временами полностью пропадает прием сигналов радиостанций и телеканалов. Помимо приведенных выше неудобств, в лечебные учреждения ГОРСКОГО стали все чаще обращаться местные жители с жалобами на сильные головные боли, слабость и быструю утомляемость.

Материал от военкора Андрея Бардачева

Снайпер ВСУ убил бабушку на глазах у ребенка.  Писать много не буду хочу чтобы вы сами посмотрели и послушали этот маленький видео сюжет. У украинской власти совести нет. Я уже не говорю про тех выродков, убийц снайперов ВСУ, которые на глазах у маленького ребёнка расстреляли родную бабушку. Искренне этой семье приношу соболезнование.  Царствие ей Небесное, пусть земля ей будет пухом.
Украинцы,  смотрите!

Видео от военкоров

О «мирных настроениях» Украины знают жители прифронтовых городов ДНР. Житель Горловки рассказал нашему корреспонденту об условиях жизни под огнем киевских боевиков. «Стреляют каждый день, и днем и вечером. Тут не бывает дней, когда бы не стреляли. Я шесть лет не покидаю город и за эти шесть лет ни дня без обстрелов», — рассказывает местный житель. Напомним, что за прошедшие сутки на Горловском направлении из стрелкового оружия обстреляли район н.п. Зайцево и поселок шахты им. Гагарина

___________

 Заметка от донецкого блогера «Donrf»   “Официальное заявление МГБ ДНР”

А кто-то едет 9 декабря договариваться, как сдать нашу землю врагу?

Проукраинские чиновники, пролезшие вновь во власть, надеются, что их деятельность зачтут как деятельность агентов в тылу врага? Или сбегут такие из себя проукраинские – в Москву от своих любимых укрдеятелей?

А мы будем надеяться, что “через возврат в Украину мы идем в Россию” , как нам теперь объясняют? И ждать пока сюда прийдут нас выселять в лагеря и заброшенные западноукраинские села, или убегать в Россию?

МГБ ДНР получена информация, что украинскими властями вынашиваются планы реукраинизации населения Донбасса, которые были озвучены в опубликованном в украинских социальных сетях так называемом проекте государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса. Данный документ разрабатывался рабочей группой СНБО Украины. Подобные документы очень четко раскрывают планы новой украинской власти, которая показывает, что им нужна лишь наша территория, а всех жителей Донбасса они считают недолюдьми.

Из данного документа вытекает, что любой человек, проживавший на территории ДНР и ЛНР последние 5 лет, однозначно совершил преступление, вопрос только в «степени соучастия». Поражает цинизм, с которым новая украинская власть делит жителей Донбасса на людей первого и второго сорта. Кроме того, с целью распространения панических настроений среди населения Республики возможна активизация деятельности на территории ДНР разведывательно-диверсионных групп противника. В связи с указанным, МГБ ДНР призывает жителей Республики проявлять бдительность и гражданскую сознательность, обращать внимание на подозрительные действия различных лиц.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34731

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar