Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 22 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.12.2018
2:58 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 22.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

22.12.18. Заметка о павшем Герое.

«Певнев Станислав. Годы жизни: (17.01.1984-02.11.2018). Житель Славянска Станислав не остался в стороне от происходящих событий в родном Донбассе и взяв оружие в руки встал в ряды народного ополчения, чтобы противостоять агрессии Украины. Подлые украинские террористы убили защитника русского края 2 ноября. Его жена, его родные и близкие, а также патриоты Донбасса горюют по сей день и благодарят Героя за его отвагу и подвиг. Вечная слава Герою.
От жены: Ты навсегда останешься в моей душе, в моём сердце, в моих мыслях…. Я Люблю Тебя Стас!!!!!!!
Хочу рухнуть на землю, разбиться
Чтобы кровь в моих венах застыла.
И душа, словно гордая птица,
В Небеса к нашей ЗВЁЗДОЧКЕ взвыла.

***

22.12.18. Заметка в память о павшем герое.

«25.11.18 геройски погиб ополченец Стороженко Александр. Годы жизни: 28.02.1998 – 25.11.18. Бил врага в промзоне Авдеевки. Подлая пуля снайпера забрала жизнь бойца в р-не Ясиноватской промзоны. Защищал Новороссию с 16 лет с самого начала войны, на передовых позициях.
***
…Игрою подлой в “”перемирья””
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой…
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени….
Идут Герои…
Уходят в небо…
Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

22.12.18. Видео от военкоров.

“Чем Россия остановит наступление ВСУ на Донбассе? Как известно, Киев активно наращивает свою ударную группировку на Донбассе. По данным ополчения, на Горловку нацелены сегодня четыре украинские бригады: аэромобильная, механизированная, танковая и мотопехотная. В районе сосредоточены свыше 250 артиллерийских орудий и минометов, 110 РСЗО и более 120 танков. Ожидается их усиление несколькими дивизионами РСЗО «Ураган» и «Смерч», а также прибытие дополнительно двух бригад ВСУ. На бердянский военный аэродром переброшены истребители Су-27. Неудачно складывающаяся президентская кампания требует от кандидата в президента Петра Порошенко маленькой победоносной войны. Но вот будет ли победа?

22.12.18. Видео от военкора А. Сладкова.

“ДОНБАСС, ПЕРЕДОВАЯ. ИДЁТ ВОЙНА, НО МЫ, ВСЁ РАВНО УЛЫБНЁМСЯ. Товарищ «Железный» снова жжёт глаголом!!! Я видел, как он ещё Дебальцево штурмовал, в феврале 2014-го! Как срывал растяжку и Доломитной горе. Он был столько раз ранен, что лучше не писать, будет неправдоподобно. С ним никогда не страшно, и не скучно. Да, взрослый, да степенный, но! Как даст какую-то фразу, как вывернет!!! Сколько раз в нашем эфире проходили его пассажи! Он то Кондолизу Райс с Восьмым марта поздравит, то Обаму с Девятым мая, то НАТО с Двадцать третьим февраля. Вот тут нынче, на Гольме ДНР, Горловка), тоже выдал.”

22.12.18. Сообщение от ополчения.

“Донецк. В стороне Промки применяются гранаты. Сторона АПЗ, Бутовский вентствол – слышна работа КК пулемёта и стрелкового. На линии фронта на севере от Донецка – сильный туман. Видимость около 50 м. Работают минометы громко в стороне ЯБП. Горловка: В направлении Гольмы ЗУшка и пара разрывов.”

Видео от военкора Семена Пегова: “ВСУ подогнали 10 грузовиков с фосфорными боеприпасами к Авдеевской промке. Как минимум 10 грузовиков с фосфорными боеприпасами подогнали ВСУ к Авдеевской промзоне, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на журналиста Семёна Пегова. «Источники WarGonzo поделились информацией о том, что Вооруженные силы Украины в район Авдеевской промзоны подогнали как минимум 10 грузовиков с фосфорными боеприпасами. Штука, мягко говоря, не экологичная и довольная опасная», — заявил Семён Пегов. Командиры подразделений НМ ДНР отмечают, что все бойцы на позициях обеспечены средствами химической защиты и готовы в случае необходимости адекватно противостоять всем провокациям ВСУ.”

22.12.18. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ОДИННАДЦАТИ населенных пунктов Республики. На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием ТАТУСЯ и 58-й мотопехотной бригады под руководством ДРАПАТОГО подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенного пункта ЗАЙЦЕВО и поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей МАРЧЕНКО и КОКОРЕВА, а также 57-й мотопехотной бригады под предводительством МИШАНЧУКА подверглись обстрелам с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, КРУТАЯ БАЛКА и п. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу КУРАЧА подвергли обстрелу с применением минометов калибром 120 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов УКРАИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

Жертвы и разрушения уточняются.

Враг продолжает наращивать ударную группировку на Горловском направлении.

Так, нами зафиксировано прибытие и размещение на восточной окраине АРТЕМОВСКА 46-го нацистского батальона «Донбасс» 54-й бригады. В составе батальона, известного своими зверствами еще с 2014 года, нами зафиксировано большое количество боевиков, ранее отметившихся в составе добровольческих подразделений «Правого сектора» в районе АВДЕЕВКИ. Таким образом, выведенные, по словам Наева, из зоны оккупации представители радикальных движений, вернулись обратно в легитимном статусе. При этом, по докладу командира 72-й бригады ТАТУСЯ в штаб оккупационных сил, с прибытием 46-го батальона в город АРТЕМОВСК в было совершено несколько преступлений, участниками которых стали представители нацбата. Однако, предводитель этих фашистских недобитков ВЛАСЕНКО прикрывает своих боевиков, подозреваемых в ТРЕХ кражах и нанесении тяжких телесных повреждений с летальным исходом и не выдает преступников силам правопорядка. При этом, командир 54-й механизированной бригады – военный преступник МАЙСТРЕНКО из-за невозможности справиться с подчиненным подразделением – самоустранился.

Кроме этого, нашей разведкой зафиксировано размещение в районе КАЛИНОВОГО (в 13 км от линии соприкосновения) самоходного артиллерийского дивизиона 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» и реактивного дивизиона (12 боевых машин) РСЗО «Град». Сейчас в эти артиллеристские подразделения производится подвоз боеприпасов для орудий и установок, в том числе фосфорные.

СВОДКА НМ ЛНР:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.

За прошедшие сутки, зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения режима прекращения огня со стороны противника. При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелкового оружие.

С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 120-ти и 82-х мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстрелу подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.

По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ карателя ТАТУСЯ, обстрелу из гранатометов различных типов подвергся район населенного пункта КАЛИНОВКА.

Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Нам продолжают поступать сведения о прибытии вооружения и военной техники ВСУ в зону конфликта.

Так, на железнодорожную станцию в н.п. РУБЕЖНОЕ прибыли ДВА состава с танками (Т-64), противотанковыми пушками (МТ-12) и БМП-1. Данную информацию подтверждают и представители СММ ОБСЕ в своем отчете за 21 декабря 2018 г.

22.12.18. Сообщение от ополчения.

“Полчаса назад ВСУ обстреляли Саханку и Ленинское из минометов и танка”.

Материал от агентства AnnaNews: «Флаг США на позициях ВСУ! На Светлодарской Дуге украинские боевики накопили большое количество тяжелой военной техники, а так же вывесили на своих позициях американский флаг…»

22.12.18. Сообщние от ополчения.

“В результате обстрела со стороны ВСУ с применением крупнокалиберного стрелкового оружия н.п. Александровка произошло возгорание кровли жилого дома по адресу: ул. Шевченко, 24.”

Специальный репортаж военкора Антона Подковенко: «Серия громких задержаний от ФСБ России. Агента военной разведки Украины под псевдонимом .Спрут. взяли в аэропорту Сочи. Профессионального диверсанта Абдыллаева – на границе в Брянской области. Оба сдали своих. Рассказали, кто планировал теракты в Крыму в 2016 году, как украинские спецслужбы проверяют на прочность границу России с Абхазией, и кого обучают в боевом лагере запрещенного в нашей стране Правого сектора (организация запрещена в России)».

22.12.18. Материал от ИА “Харьков”.

«Я отдам жизнь за свободу»: репортаж с линии фронта – Донбасс готов к наступлению ВСУ. Населенный пункт Ясное под Докучаевском ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. Звуки выстрелов прерывают чаще ночную тишину, но иногда от пуль не скрыться и днем. Причем боеприпасы, как нарочно, летят не по позициям, а по гражданским сооружениям. Какая обстановка на Донецком направлении и чего от противника ждут военнослужащие Народной милиции в разрезе последних заявлений о грядущем наступлении ВСУ?

22.12.18. Видео от военкоров.

“Военнослужащий НМ ДНР Захар о наступлении ВСУ и празднике в окопах. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на передовых позициях НМ ДНР узнала о ситуации на линии фронта. Военнослужащий НМ ДНР «Захар» рассказал, что пришел служить, т.к. считает референдум выбором народа, отметив, что все родственники тоже ходили на референдум, надеялись что-то изменить.

О службе в рядах ДНР, боец рассказал, что был в Углегорске, Дебальцево, и на позициях Горловки. Больше всего запомнился Дебальцевский котел.

Сложнее всего сейчас, на позициях под Горловкой, где ВСУ готовят наступление, стягивая свои силы.

«У них ничего не получится как обычно, мы ждем, как пойдут, так и закончится все. Сейчас участились обстрелы и встречи со снайперами. Никаких договоренностей и перемирия на этом участке фронта не было», — добавил военнослужащий НМ ДНР «Захар» .

К любым наступлениям защитники Донбасса готовы, для этого они здесь и стоят. Так же «Захар» поздравил жителей республики с наступающим новым годом, выразив надежду, что будет тихо и люди проведут праздник тихо в кругу своих семей.”

22.12.18. Видео от военкора Грема Филипса.

«Грэм Филлипс вернулся на передовую. Известный британский военкор Грэм Филлипс вернулся на передовую в ЛНР, чтобы изучить многочисленные сообщения об угрозе наступления украинских войск на позиции защитников республик Донбасса. Филлипса сопровождал официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.

«Как раз там, где мы сейчас с вами находимся, можно считать опасным направлением – Золотое, дальше идёт Попасная. На всех этих направлениях сейчас ВСУ очень активно стягивают технику.
Буквально недавно мы отмечали прибытие и БМП, и МТ-ЛБ, также был подвоз к ракетно-артиллерийскому складу боеприпасов. То есть, видно наращивание и вооружения, и боеприпасов. Это как раз и может свидетельствовать о том, что планируются наступательные действия», – рассказал военный.
Марочко показал британскому журналисту снаряды, которыми ВСУ обстреливают территорию ЛНР.
«Видишь вот это вот? (показывает на снаряд, застрявший в стволе дерева, – ред.). Прилетает как раз с направления, видно откуда… Вот такие вот «подарочки» прилетают в деревья и врастают. Можно увидеть, что перебиты даже свежие ветки. Видно, что это либо вчерашний, либо сегодняшний обстрел», – рассказал Марочко.
Ранее стало известно о том, что ВСУ готовятся к масштабному наступлению в Донбассе.Кроме того, разведка ДНР получила сведения о подготовке Киевом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с последующим обвинением в них ЛДНР.»

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

22.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=22206

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar