Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.02.2020
0:26 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое

В ЛНР в группе разведки 4 бригады потери.. во время боевого выхода погиб разведчик, 19-летний Андрей. В момент начала войны у нас ему было всего 13 лет. Просто подумайте о нем…

22.02.20 геройски погиб юный ополченец Лазарев Андрей. Годы жизни: 27.05.2000 – 22.02.2020 гг. Отважный боец, молодой парень, отдал жизнь за Новороссию, сражаясь против украинской оккупации на передовых позициях.

Вечная память  Герою Новороссии!!!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Фактически  поселки  стираются вражеским огнем. Украинская сторона начала ползучее продвижение  в сторону территорий Республик, захватывая серую зону, обустраивая свои новые, более выгодные позиции и наблюдательные пункты, подтягивая технику и устраивая регулярные вылазки ДРГ с целью уничтожения или окружения позиций в том или ином районе.

Вопрос, почему вообще стало возможным допустить подобный наглый беспредел со стороны противника и кто понесет наказание за категорические запреты на ведение ответного огня и даже прострелов против вражеских ДРГ, почему не пресекаются атакующие действия врага?

Вопрос интересный, но вполне объяснимый.  Со стороны Украины постоянно насаждается образ врага в лице Донбасса, русского населения Донбасса. Это  выгодно кучке олигархов и самым заокеанским кураторам с целью ликвидации народа с обеих сторон и, вообще, выгодна потому, что с этого получают миллионную прибыль все так называемые партнеры.  И пока это братские народы не поймут, что мы, советские люди, из огромной прекрасной страны–СССР, где все люди были товарищи и братья,  так и будут продолжаться убийства, разрушения и грабежи.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Противник за минувшие сутки десять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 21 боеприпас.  Под обстрелами оказались районы Ясиноватой, села Спартак и поселка Старомихайловка, на горловском – районы поселков Доломитное, Зайцево и шахты 6/7, на мариупольском – окрестности сел Сосновское, Ленинское и Коминтерново. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстреляли  Донецк — поселок шахты «Трудовская», (выпущено 12 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие) и
Александровку ( выпущено 20 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие). В н.п. Александровка Петровского района на западе Донецка  в результате утреннего обстрела из  БМП-2 украинскими силовиками повреждены пять домостроений по ул.  Шевченко 255, 255 «б», 257,306  и по ул. Ленина, 343.

Каратели за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР более 30 боеприпасов. Обстреливали из 120-мм минометов, БМП, из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов  районы поселков Логвиново, Донецкий, н.п. Крымское, н.п Фрунзе,  н.п. Cокольники.

ВФУ продолжают размещать технику в жилых районах населенных пунктов в Донбассе и минировать прилегающую к ним территорию. Зафиксированы  факты размещения техники и вооружения  вблизи жилых домов, во дворах н.п. Черненко, Зайцево, Николаевка и Красногорска. Установили 13 противотанковых мин ТМ-62 в районе Гнутово.

Старомихайловка снова оказалась под обстрелом со стороны ВСУ

Сообщение от военкоров

ВФУ oткрыли oгoнь по нaпрaвлению н.п. Гoльмoвcкий с пpименением CПГ, кpyпнoкaлибеpных пyлеметoв и cтpелкoвого opyжия. B pезyльтaте oбстpела пoвpежден гaзопровoд пo aдресу ул. Cтепанa Бaбия, 10

Видео от мирного жителя: “Донецк. Трудовские. Мы каждое утро как в аду. Посмотрите что у нас творится. Эти видео были сняты с риском для жизни. Снаряды летали прямо по двору и над крышами. Грохот стоит неимоверный. Но все СМИ молчат. В официальных отчетах НМ ДНр и ОБСЕ – “обстрелов почти нет”, “нарушения с использованием стрелкового оружия”. Посмотрите сами, какие нас каждое утро будят нарушения. Зачем лгать!? Зачем делать вид, что войны нет!? Нас убивают!Наши дома разрушают! Кому становится легче от лжи о мире с Украиной?”

 Репортаж военкора Екатерины Катиной.

“Здесь нет военных. Зачем стреляет ВСУ?”, – говорят жители Александровки после утреннего обстрела. Обстрел населенного пункта Александровка велся боевиками ВСУ из БМП-2 со стороны населенного пункта Марьинка. Повреждение  получили пять домов по ул.  Шевченко и по ул. Ленина.

«Военные здесь не стоят, живут мирные жители, одни старики. По ком стреляют ВСУ? Это случилось в пять часов утра, начались выстрелы, потом вспышка и посыпалось. Я думал осколки посыпались с крыши. Обстрелы еще продолжались, слышны были обстрелы, но не из автоматов, потяжелее. Вчера была большая вспышка и взрыв в районе Марьянки и Трудовских, потом меньше», — рассказал мирный житель. Жители поселка отмечают, что последнее время обстрелы ВФУ участились, стреляют по мирным домам в любое время.

ЛНР под суровым огнем украинских войск

Идут весь день мощные столкновения в стороне Кировск-Михайловка и очень частые. В Стаханове и Кировске слышна канонада, а на садах и дачах,что близко к линии фронта, летают снаряды и разрываются мины. Бой идет не на жизнь, а на смерть. Похоже, опять идет захват каких-то территорий или прорывается ДРГ.  Месилово конкретное на севере ЛНР.

Стаханов очень громко со стороны Попасной, такое ощущение, что Грады и 152 мм ложатся. Брянка сейчас сторону Калиново слышит. Очень громко. Ромашка очень громко. А мне со стороны Молодежки и Михайловки громко! Брянка как-то громковато! Ирмино очень жестко! Со стороны Калиново шумно, слышно арту! Стаханов громко! Перевальский район слышит поздравление укр арты 122, 152 мм

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

23.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37484

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 37 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar