Категории раздела
Объявления [10]
Новости [429]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Апрель » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23. 04. 2019
5:39 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23. 04. 2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

23.04.19. Заметка от журналистов издания “Мозговой Центр”.

“Мемориальные группы ДНР сообщили о состоявшихся в Торезе похоронах бойца славянского ополчения Андрея Ткаченко. Позывной Шахтёр. Я его знаю. Нагрудный знак который у него на груди, “Шахтёр” мне говорил, что получил за сбитую вражескую “вертушку”. У Дубового прочитал, что такие выдавали всем бойцам Семёновского батальона, начинавших со Славянска. В  последний раз Андрея я видел в сентябре 2014-ого года, в Донецке.

Когда я прибыл в Славянск (середина июня 2014) то оказался как раз во взводе “Шахтёра”, но вскоре его забрали в Николаевку. Четвертого числа (к выходу из Славянска) ребята из Николаевки вернулись и Шахтёр надеялся, что за подкреплением, пойдём в наступление. Буквально недавно я стал за него спрашивать, пытаться найти, так как нужно было спросить за одного лютовавшего командира николаевского, про которого он нам рассказывал, но тут такое…

Он был очень искренним и справедливым человеком. Уходят последние лучшие, последние настоящие, которые знали всё об этой войне. Которые ещё могли жить, растить своих детей.

Вечная память тебе братик…”.

22.04.19. Фото от военкоров.

“Похоронили героя Донбасса ополченца Николая Шелуху. Сегодня в Ханты-Мансийске состоялись похороны российского добровольца. С 2014 года ребята из разных концов мира едут на Донбасс защищать мирное население Республик. Но самый большой поток добровольцев, конечно же, был из России. Много наших товарищей потеряли мы за прошедшие пять лет войны. Сегодня в Ханты-Мансийске проводили в последний путь добровольца Николая Шелуху. Он служил в 9-ом Мариупольско-Хинганском полку морской пехоты и погиб на южных рубежах при попытке прорыва укр.ДРГ. Ополченцы транспортировали тело Николая на Родину.

Сегодня скорбный груз прибыл в родной город. Сегодня состоялись и похороны. Большую помощь в организации проводов нашего товарища в последний путь оказали председатель Союза солдатских матерей и семей погибших ХМАО Югра Браун Елена Филипповна, региональная общественная организация ХМАО Югры, ассоциация ветеранов десантных войск и войск Спецназа. В последний путь Николая пришли проводить добровольцы, участники боевых действий в разных точках мира, родственники и знакомые. Похороны состоялись с воинскими почестями. Царствия небесного и вечная память нашему боевому товарищу! Спи спокойно, брат…”

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР СООБЩАЕТ:

За прошедшие сутки 22.04.2019 г., противник 7 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 5 населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА с позиций 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад вели огонь из 120 и 82-мм миномётов, БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, при этом ДВАЖДЫ обстреляли район населённого пункта Минеральное и район аэропорта г. Донецка, а также населенные пункты Александровка и Весёлое.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, под командованием преступника КУРАЧА, обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия район населенного пункта Заиченко.

По уточнённым данным, в результате обстрела н.п. Александровка боевиками, прибывшего в зону ответственности 24-й бригады подразделения из состава националистического полка «Азов», с применением ПТУР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, повреждения получили домостроения по адресу ул. Шевченко, 20.

Ответным огнем наших защитников из стрелкового оружия 1 украинский боевик уничтожен, еще 1 получил тяжелое ранение.

Украинское военное командование продолжает препятствовать работе Миссии ОБСЕ в зоне конфликта. Как сообщалось ранее, Наевым поставлена задача подчиненным командирам бригад любыми способами не дать возможность наблюдателям Миссии фиксировать украинское тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения в нарушение Минских соглашений. В этих целях беспилотники ОБСЕ регулярно подвергаются глушению средствами радиоэлектронной борьбы и обстрелу из дежурных огневых средств. Так, в своем отчете ОБСЕ отмечает, что 20 апреля беспилотный летательный аппарат Миссии малого радиуса действия неподалеку от н.п. Каменка был обстрелян из стрелкового оружия. Обращаю внимание на то, что именно на этих позициях находятся боевики 93-й механизированной бригады, которые по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО систематически обстреливают территорию Васильевский насосной станции и ремонтные бригады, осуществляющие ее обслуживание.

Также, наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали в южной части н.п. Спартак две неразорвавшиеся ракеты реактивной системы залпового огня «Град». Данные ракеты были выпущены украинскими боевиками в январе 2015 года, когда противник принимал отчаянные попытки вернуть контроль над территорией аэропорта. Стоит отметить, что обстрелы с применением реактивных систем залпового огня по н.п. Спартак, а также по жилым массивам Куйбышевского и Киевского районов г.Донецк в декабре 2014 – январе 2015 годов, осуществлялись реактивным дивизионом все той же печально известной 93-й механизированной бригады по приказу бывшего комбрига Микаца. Как мы видим, боевики 93-й механизированной бригады имеют «богатый опыт» в уничтожении мирного населения.

На сегодняшний день, 23.04.2019 г., боевики ВСУ по-прежнему продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая опасности население, проживающее в непосредственной близости к линии фронта. Периодическим обстрелам подвергаются упомянутые выше населённые пункты.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

За прошедшие сутки 22.04.2019 г., противник 7 раз нарушил режим прекращения огня.

С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу преступника МАЙСТРЕНКО из 82-мм минометов, вооружения БМП и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов Первомайск и Молодёжное. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов были обстреляны населенные пункты Фрунзе и Сокольники.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА из 120-мм минометов обстрелу подвергся район населенного пункта Калиново.

Всего по территории Республики было выпущено более 120 различных боеприпасов.

Командование ООС планирует провести ряд провокаций с применением диверсионно-разведывательных групп в преддверие заседания трехсторонней контактной группы в Минске. Такие провокации свойственны украинской стороне для обвинения НМ ЛНР в нарушениях минских соглашений.

Так, по информации нашего источника, 22 апреля в зону ответственности 54 отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Золотое-4 прибыла разведгруппа в количестве ВОСЬМИ человек. Еще одна группа в составе 2-х снайперских пар и специалистов по минно-взрывному делу прибыла в зону ответственности 25 отдельной воздушно-десантной бригады в район населенного пункта Макарово.

Также, командование противника продолжает использовать украинские СМИ по всей линии боевого соприкосновения для подготовки постановочных материалов, обвиняющих защитников ЛНР в обстрелах позиций ВСУ.

Так, 22 апреля, в зоне ответственности 30 механизированной бригады в районе населенного пункта Попасная отмечена работа корреспондентов украинских СМИ. Пытаясь заработать очередную медаль и похвалу вышестоящего начальника, командир бригады ГАРАЗ организовал театральную перестрелку между своими подразделениями, находящихся в населенных пунктах Новоазовка и Попасная. Однако и на этот раз без потерь не обошлось. В результате постановочного обстрела погиб 1 боевик ВСУ

2 батальона 30 бригады. Обращаю ваше внимание на то, что командование бригады уже по отработанной методике гибель военнослужащего представила, как боевую потерю, полученную якобы при обстреле с позиций НМ ЛНР, что также подтверждается утренней сводкой пресс-службы штаба ООС.

На сегодняшний день, 23.04.2019 г., боевики ВСУ по-прежнему продолжают нарушать режим прекращения огня, подвергая опасности население, проживающее в непосредственной близости к линии фронта. Периодическим обстрелам подвергаются упомянутые выше населённые пункты.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

23.04.19. Репортаж от пресс-службы НМ ДНР и от агентства «Anna News». 

«Боевики Азова обстреливают Александровку из ПТУР и снайперских винтовок. Уже в первый день своего прибытия на передовую в районе Марьинки боевики из полка Азов в утренних сумерках обстреляли дом 20 по улице Шевченко в посёлке Александровка. Чуть позже наблюдатели НМ ДНР зафиксировали проход снайперского взвода на украинские позиции в разрушенной ферме».

«Боец НМ ДНР о ситуации в Александровке, западная окраина Донецка. Военнослужащий НМ ДНР подробно рассказал и показал, что происходит в посёлке Александровка на окраине Донецка».

23.04.19. Репортаж от военкора Александра Сладкова.

«Мнение людей Донбасса о победе Зеленского. Военкор прошелся по улицам ДНР с целью поинтересоваться у обычных жителей мнением о практически ставшим призидентом Зеленском. В частности, как они считают, повлияют ли нынешние изменения на Украине на ситуацию с Донбассом, предвидится ли прекращение оккупации республик».

23.04.19. Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР.

“По душам о войне. Наталья. С началом боевых действий в Донбассе многие покинули свои дома, потому что по ним велся прицельный огонь. Этих людей безусловно можно понять, потому что кто когда-то мог представить, что армия Украины будет стрелять по команде Петра Порошенка по мирным жителям Донбасса. Наталья, переживая за детей, вместе с мужем вывезли детей на территорию Украины, которая не подвергалась и не подвергается обстрелам, но жить в чужом городе, когда все мысли о родине, невыносимо. Они с семьей решили вернуться домой, несмотря на то, что их дом до сих под огнем украинских боевиков”.

23.04.19. Сообщение от ополчения.

“Горловка. Запад, районы ш.Гагарина, Шевелевки и Глубокой под обстрелом. Враг применяет стрелковое вооружение. Север шумит. Район Гольмы и Зайцево под обстрелом. Жителям этих районов быть в укрытиях.”

Заметка от журналистов: “После выборов в украине на передовой вряд ли что изменится Боец НМ ДНР. Боец НМ ДНР на передовых позициях в районе посёлка Спартак поделился своими мыслями о том,что будет происходить в Донбассе после выборов президента на украине”.

23.04.19. Заметка от журналистов.

“Жириновский предложил разогнать из-за Зеленского российский МИД. Если МИД РФ начнёт настаивать на «перезагрузке отношений» с Украиной после избрания нового президента, то этих дипломатов надо будет закрыть на полгода. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент.

«Чем мне нравятся американцы – они откровенны. «Мы пришли надолго» (прямая цитата Курта Волкера – ред.) – навечно не надо, это мы – вечная дружба. Надолго, лет на 20-30, и они будут там управлять и указывать. Прокурор пришёл к послу, она сказала, что вот этих не трогайте – уже заявка прокурора убрать! Ты ещё не стал президентом, ты говоришь, я уберу прокурора. Прокурор должен получать списки на арест у американского посла? Позор! Колония Украина! Всем украинцам позор! Не благодарить их надо, а позором всю Украину, пропадите вы пропадом, вся эта поганая Украина!» – заявил политик.

«И ещё одно. Если МИД попробует защищать нового президента и опять нас уговаривать, что давайте перезагрузку отношений – это подлецы, выгоним весь МИД! Весь МИД закрыть на полгода, и нам будет лучше, если убрать Лаврова со всеми его дипломатами», – добавил Жириновский”.

22.04.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Путиловка видит и слышит вражеский беспилотник. Кружится над аэропортом, Спартаком. Горловка -В небе активна вражеская аэроразведка противника. Северо-запад, вы в зоне риска. 6/7. Мичурино, Изотово, Бессарабка, Ртутный и др., примите меры безопасности.”Репортаж от “России 24”: “Жители Донбасса не видят в украинских выборах никаких перспектив – Россия 24. Как оценили итоги выборов жители ДНР? Они по-прежнему, не видят в украинских выборах никаких перспектив.”

Видео неформальное от А. Сладкова: “ДОНБАСС. ЭТО МНЕНИЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, СЕГОДНЯШНЯЯ ЗАПИСЬ. ПРОШУ НЕ СВЯЗЫВАТЬ
ЭТО С МОИМИ ЛИЧНЫМИ ВЗГЛЯДАМИ, ХОТЯ… НЕ ОЧЕНЬ-ТО ОНИ И ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НАРОДНЫХ ТОЛКОВАНИЙ. Писали материал для родных «Вестей», в эфир вышло. Но, привожу расширенный исходник. «»Vox-pop» – репортёрский метод добычи информации, уличный экспресс-опрос, когда прохожим, не давая им опомниться и особо задумываться (чтоб излагали именно свои мысли) задают один и тот же вопрос. Итак, улицы Донецка, вопрос: «Что победа Зеленского принесёт Донбассу»?”

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

23.04.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=29808

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar