Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Апрель » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.04.2020
2:19 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.04.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Жестокость киевских властей не знает границ. Происходящее на Донбассе шокирует сознание нормальных людей. Число жертв и провокаций, в том числе на информационно-психологическом фронте, говорит,  что именно предусматривает армия Украины – это геноцид и тотальное уничтожение народа Республик – ДНР и ЛНР. Активность ВСУ “украины” на линии разграничения в последние дни уменьшилось, но это не говорит, что война Украины против Донбасса закончилась. Стало чуть спокойнее в последние три дня. За прошедший день киевские силовики 16 раз открывали огонь по ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –162 единиц. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-центра», поселки шахты «Трудовская», Александровка, Старомихайловка и село Спартак; на горловском направлении – районы поселков Гольмовский и Доломитное; на мариупольском направлении — окрестности сел Петровское и Саханка. Накануне огнем украинских силовиков было повреждено здание школы в поселке Александровка и два дома в поселке Старомихайловка на западе Донецка. Кроме того, в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке шахты «Трудовская» повреждена хозяйственная постройка.

В результате  обстрела со стороны карателей поселка Александровка к западу от Донецка повреждено здание школы (остекление) по  ул. Ленина, 171. Применялось снайперское оружие и РПГ.

Нанесен удар из минометов и зенитных установок по районам населенных пунктов в окрестностях и на северной окраине Донецка. Обстреляны села Спартак и Жабичево. Выпущена 21 мина калибром 82 мм и совершено 50 выстрелов из ЗУ-23. Кроме того обстрелян поселок шахты имени Гагарина в Горловке с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

В ЛНР  противник  один раз нарушил «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелу подвергся район села Березовское. Огонь велся из 120-мм минометов и вооружения БМП.

Оккупанты  продолжают использовать перемирие для перегруппировки сил и средств с целью наращивания военного потенциала в зоне карательной операции, размещая военную технику вблизи объектов гражданской инфраструктуры, тем самым подвергая смертельной опасности мирное население. Установили 46  противотанковых мин на автодороге на востоке от населенного пункта Попасная в непосредственной близости к проезжей части дороги, по которой ездят патрули  ОБСЕ. В жилом районе Станицы Луганской  обнаружены три боевые машины пехоты, возле н.п. Горского обнаружено размещение буксируемой 152-мм гаубицы «Мста-Б», вблизи Попасной размещен один бронетранспортер, а на окраине Орехово вскрыта огневая позиция минометного расчета и БМП. Ситуация  все так же остается напряженной.

ВСУ обстреляли жилые дома в Ясиноватой, Крутой Балке и Старомихайловке

После 5 утра с интервалом 5 минут укры били из тяжелого с авдеевского направления в сторону Донецка. Было 3 танковых выстрела. После этого постреляли в сторону Крутой Балки не таким мощным. Жители Ясиноватой слышали все запуски и падения. Киевский район Донецка тоже слышал прилеты.

Видео от военкора Г. Медведева. Как уничтожают Донбасс.

Обстрел Донецка и Ясиноватой. Короткая дорога из Донецка в Ясиноватую. Несколько многоквартирных домов, дальше частный сектор и парочка населённых пунктов, а уже впереди – сам город. Пять часов вечера. Участок дороги – открытый, по нему проезжают десятки гражданских машин, включая рейсовые автобусы. Всё это под звуки массированного обстрела.  Летит куда придётся, несколько снарядов падают в поле, другие по пригороду, по гражданскому сектору. Несколько месяцев назад в двух сотнях метров от точки, где велась эта съёмка, был тяжело ранен мирный житель, попавший под миномётный обстрел.

До центра города не больше десяти минут езды, да и то в большинстве своём из-за светофоров. Но до этого самого центра звуки не доходят, как и осознание самого факта того, что “постреливают где-то” – это прямо здесь, под боком. Заслуживающий в очередной раз уважения Александр набрал несколько минут беспрерывной канонады, облазив ближайшую округу. Только кажется – всего несколько минут, но в этих холодных секундах отсчёта съёмки – килограммы, тонны смерти. Война продолжается.

Материал от издания «Русская весна»

Убийца с черепом на рукаве. Молодёжь ЛНР обвинила жестокого преступника из ВСУ, полковника Дмитрия Брыжинского, в убийстве ни в чем не повинной женщины. Подробности «Русской Весне» сообщили в Патриотической Ассоциации Донбасса. В Вооруженных силах Украины есть 93-я бригада, бойцы которой носят черепа на рукавах и обстреливают мирные населенные пункты Донбасса. В апреле 2020-го солдаты этой бригады под командованием Дмитрия Брыжинского убили в собственном доме бабушку Марию Вольгину, разрушив ее дом 120-мм миной.

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

23.04.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=39246

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar