Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.06.2019
1:20 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

20.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«29.12.2018 геройски погиб ополченец Кузнецов Илья. Годы жизни: (27.07.1987-29.12.2018)гг. Укрофашисты забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Боец защищал подступы к столице ДНР в Донецком аэропорту и погиб от рук украинских террористов. Вечная память воину…

20.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«22 июня 2019 года геройски погиб ополченец Пивень Дмитрий. Годы жизни: (14.07.1989-22.06.2019)гг. Укрофашисты забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Светлая память тебе, воин и низкий поклон за твой подвиг...

23.06.19. Заметка в память о павшем герое.

«Вчера исполнилось бы 24 года Александру Михайлову (22.06.1995-11.09.2018). Укрофашисты забрали жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Светлая память герою…

23.06.19. Сообщение от журналистов.

"ДОНЕЦКИЙ БАБИЙ ЯР
Шурф шахты № 4/4-бис в Калининском районе Донецка, стал местом массовой казни гражданского населения немецкими оккупационными властями и украинскими полицаями во время Великой Отечественной войны.

ЭТО ВТОРОЕ ПО МАССОВОСТИ ЗАХОРОНЕНИЕ ЖЕРТВ ФАШИЗМА ПОСЛЕ БАБЬЕГО ЯРА.
В шахту были сброшены около 100 тысяч человек.
Немецкая оккупация Донецка продолжалась с 21 октября 1941 года по 8 сентября 1943 года. За время войны население города с 507 тысяч человек уменьшилось до 175 тысяч. Перед отступлением немцы ввели в город украинских карателей. Немцы уничтожали евреев и коммунистов, украинские каратели, как и теперь, уничтожали тех, кто по их мнению не украинцы, то есть всех.

Местом массовой казни гражданского населения был шурф заброшенной шахты № 4/4-бис. Туда привозили тела уже убитых людей, живых казнили там же. Некоторых по настроению расстреливали, некоторых сбрасывали в шурф живьём.

Ствол глубиной 365 метров на 310 метров был завалены трупами десятков тысяч человек. После того, как одного полицая приговорённые к смерти утащили за собой в шурф, было сделано ограждение.

В шурф шахты добавлялась каустическая сода для уплотнения и утрамбовки тел. При отступлении немцы путём взрыва завалили ствол шахты остатками производственных зданий и конструкции копра. На глубине около 55 метров образовалась плотная "пробка" из мусора и грунта толщиной несколько метров. Специалистам пришлось разбирать толстый слой мусора и конструкций, прежде чем добраться до разложившихся тел погибших, находившихся в воде.
«Памятник жертвам фашистской оккупации г. Сталино» — мемориальный комплекс в Калининском районе Донецка создан в 1983 году, скульпторы — В. И. Петрикин и В. Г. Киселёв.

Массовые захоронения жертв фашизма в Донбассе
- Макеевка - шахта 4/13 - два шурфа глубиной 95 м заполнены телами - около 30 000 человек
- Горловка - шахта "Узловская" - шурф глубиной 108 м - 14 000 человек
- Донецк пос. Рутченково - шахта №19 вентиляционный ствол 60 м - количество погребённых неизвестно
- Донецк пос. Рутченково - шахта №31 Семёновский ствол (пласт А) глубиной 45-50 м - количество погребённых неизвестно
- Донецк шурф неустановленной шахты в районе бывшего Рутченковского коксохимического завода - количество погребённых неизвестно.

С октября 1941 года и до весны 1942 года, оккупанты расстреливали советских граждан на окраине Сталино, на территории Ботанического сада."

23.06.19. Заметка от блогеров.

"Ветка стала окраиной...

Я не понимаю "соблюдения Минских соглашений". Донецк уменьшился в размерах. Ветка стала окраиной, Октябрьского практически нет, Трудовские уничтожают, люди живут под ежедневным обстрелом.А у нас "соглашения".... А мы дальше продолжаем соблюдать "минские договоренности". Через год-два бандеровцы возьмут Донецк и вырежут всех поголовно, кто не успеет выехать в Россию. А мы продолжаем играть в эти игры с нацистами. Они уже отдохнули и снова набрали жир и наглость. "Брат убивает брата"? Вот пока вы так будете думать - нас будут херачить. И детей, и женщин, и стариков... Армия не может стрелять в свой народ, если же стреляет, значит мы не являемся их народом, то какие нафиг они нам братья? У кого еще остались сомнения по этому поводу?
Надо отказываться от этой "тактики и стратегии" сидения в окопах и подсчитыванию, сколько за сутки снарядов отправили в жилые районы Донецка и Горловки наши "обманутые братья". Власть имущие в ДНР вообще думают о людях, или заняты зарабатыванием бабла?

Марина Харькова: ВСУ занимают серую зону постоянно, сокращая ее до минимальных значений, и это происходит везде. Они прокапывают свои укрепления вперед, почти впритык к нашим окопам. Об этом рассказывают наши бойцы и с северо-западных границ Донецка, и из-под Докучаевска, и горловчане. Делают ВСУ это внаглую, пригоняя технику, вольготно себя чувствуя из-за запрета на огонь, который в самой жесткой форме обязаны соблюдать наши военнослужащие. Дело зачастую принимает маразматичный оборот — комиссии требуют письменных объяснений, по какой именно причине был обстрелян ВСУ тот или иной наш участок обороны. Такой гуманности к противнику и издевательских ограничений для обороняющейся стороны практика войн еще не знала.

Обострение началось давно и не столько у Донецка, сколько возле Горловки, где из захваченных ВСУ поселков серой зоны Травневого, Гладосово и Чигирей ведется шквальный огонь по Доломитному и Гольме, в фактическом полуокружении находится многострадальный город Докучаевск, крайне тяжелая ситуация и на южном фронте. По какой причине не доносится истинная тяжелая картина военного положения республик — не знаю. Речь, конечно, идет не о том, что наши бойцы бросили или оставили позиции, все на местах, а о том, что беспрерывные боевые действия с постоянными потерями критически истощают наш человеческий ресурс, восполнить который особо некем. Некоторые позиции обороняют бойцы, многократно раненые и контуженные, прошедшие протезирование, физически и морально опустошенные. Только на их героизме и держится оборона."

23.06.19. Материал от военкоров «NewsFront».

«Посёлок Октябрьский, прифронтовая зона, здесь всегда опасно, а в последние две недели украинские военные устроили здесь вооруженное обострение в виде усиленных обстрелов. Тем не менее, здесь также живут дети, во время летних каникул они пытаются по своему развлекаться, заниматься спортом, в частности играют в футбол. Но с последним были проблемы, на весь посёлок был только один единственный мяч. Автомобильный социальный проект FTU, Гуманитарный батальон Ирландии и Великобритании и "Тепло сердец" узнали о проблеме, а потому решили этот вопрос совместно с болельщиками ФК "Спартак". Подробности смотрите в репортаже военкора информационного агентства News Front.»

23.06.19 Заметка от журналистов.

"Украинские оккупанты начали активную «промывку мозгов» детям Донбасса. Командование «ООС» организовало для школьников на подконтрольной Киеву территории Донбасса медиа-курсы, на которых психологи убеждали детей в том, что в ДНР и ЛНР проживают «неправильные» украинцы.

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«На прошедшей неделе по приказу Сырского на подконтрольной ВСУ территории Донбасса проводились тренинги с детьми по работе с информацией о ситуации на Донбассе, появляющейся в СМИ», – рассказал Осадчий.

По его информации, в данных мероприятиях непосредственное участие принимал заместитель начальника штаба «ООС» Руслан Мирошниченко."

23.06.19 Заметка от журналистов.

"ПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ ДНР. О ВОЙНЕ, РАБОТЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, ОБЩЕМ БУДУЩЕМ С РОССИЕЙ

Александр Мангушев, полковник полиции, замначальника Макеевского городского управления, начальник полиции общественной безопасности в интервью Геннадию Дубовому рассказал, как в составе тогда еще патрульно-постовой службы его отправили на Майдан в Киев охранять порядок, как для него в середине апреля 2014 года началась война, как оказался в полиции ДНР и особенностях ее работы сегодня.

Полковник Мангушев говорит, что в 2014 году из системы МВД большая часть состава сбежала на Украину, и, он считает этих людей изменниками, так как они предали свой народ. Он подчеркивает, что на Донбассе нет украинцев, а выдача российских паспортов – окончательное подтверждение того, что наше будущее немыслимо вне России. Летопись обороны Донбасса."

23.06.19. Сообщение от военкоров и видео от журналистов.

От военкоров: "Сегодня вечером, после 19:00, украинские каратели открыли огонь по окраинам Горловки. В результате этого ранения получила 13-летняя местная жительница.

Карина Светличная, 2005 года рождения, находилась на улице Боткина, когда начался обстрел. ВСУ вели огонь с позиций в оккупированном Дзержинске.
По информации мэра Горловки Ивана Приходько, у Карины минно-взрывная травма, осколочное ранение передней поверхности правой голени. В ноге ребенка торчит осколок 4х5 см. Девочка доставлена в горловскую городскую больницу №2."

Видео: "В Харькове сотрудники военкомата получили лещей. Общественники дали отпор сотрудникам военкомата которые "похищали" людей в Харькове".

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

23.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31564

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar