Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.06.2020
0:16 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.06.2020

*** Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

22.06.20 погиб ополченец   Мамченко Александр Андреевич. Годы жизни: 14.07.70 – 22.06.20 гг.

Вечная и светлая память воину!!!

18.06.20гг в ЛНР подло застрелен легендарный разведчик, который воевал с самого начала войны,  Загнида Сергей Андреевич. Годы жизни: 24.07.60 – 18.06.20

Вечная  и светлая память Герою Новороссии!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

В ДНР за неделю из-за боев погибли четыре человека, один получил ранения. С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

С начала года в ЛНР погибли два мирных жителя, еще 23 получили ранения  в результате обстрелов со стороны киевских силовиков с начала года. Напомним, в результате обстрелов со стороны ВСУ 1 апреля погибла женщина в поселке Голубовское, а 19 июня — житель Золотого-5.

Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли территорию ДНР три раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – тридцать 55  единиц. Применялись гранатометы, а также зафиксирована работа снайпера. Накануне в результате обстрела со стороны украинских войск погиб мирный житель в поселке Александровка.

Противник обстрелял поселки Луганское и Александровка на западной окраине и в предместье Донецка.  Обстрелы были зафиксированы в по Александровке и Луганскому,  было выпущено 25 и 15 гранат из АГС.  В результате украинской агрессии и нарушения норм гуманитарного права при обстреле поселка Александровка получил ранения, несовместимые с жизнью, мирный житель 1975 г. р.

Ответными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Подтвержденные потери противника составили три украинских боевика: из них один погиб, двое ранены. Это не первый акт агрессии со стороны 79-й бригады. Преступными действиями боевиков 21 июня при обстреле поселка шахты «Трудовская» ранена женщина 1952 г. р. За обстрелы наших населённых пунктов и убийство мирных граждан в последние двое суток украинские каратели лишились пяти боевиков и одной БМП-1, которая вела обстрелы поселка шахты «Трудовская».

ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.  Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе.  Выявлено размещение  в н. п. Черненко  одного бронетранспортера и БМП 10 огшбр  во дворе дома,  в н. п. Бахмут зафиксировано перемещение самоходной гаубицы «Акация» и двух танков Т-64, в районах населенных пунктов Волноваха — ЗРК «Стрела-10, Богдановка — 4 БМП, Березовое — ББМ, Старогнатовка — 2 ББМ и одна БМП-1.

Украинские преступники в очередной раз грубо нарушили режим прекращения огня по ЛНР. Подверглись обстрелу район н.п. ФРУНЗЕ,  обстреляли из противотанкового ракетного комплекса район н.п. Золотое-5, в результате чего нарушено электроснабжение населенного пункта. Сотрудниками электроснабжение поселка было восстановлено в короткие сроки.

Видео от военкоров.

Мирный житель погиб в результате обстрела укрофашистов. Украинские фашисты 79 карательной бригады, не имея успеха на передовой, продолжают использовать тактику ведения огня по объектам инфраструктуры и мирным гражданам. По приказу военного преступника ЛУЦЕНКО, боевики открыли огонь по жилым кварталам н.п. Александровка, с применением автоматических гранатомётов АГС – 17, выпустив 25 гранат. В результате украинской агрессии и нарушения норм гуманитарного права, при обстреле поселка Александровка получил ранения несовместимые с жизнью мирный житель, 1975 г.р.

Репортаж от Шевкопляс Дарины.

Макеевской роте батальона “Восток” 6 лет. 20 июня 2014 года добровольцы Макеевки встали на защиту Донбасса

 Видео от мирной жительницы.

Украинские фашисты продолжают уничтожать жителей Донбасса.  Снова обстрел Трудовских был утром.  Одного убитого вечером для террористов ВСУ оказалось мало, с утра решили добить 23.06.2020 в 10.00

Видео от мирной жительницы.

В ЛНР идет полный расколбас. Официальные СМИ пичкают народ дезой про то что все тихо и обстрелов не зафиксировано, но на самом деле в округе постоянно грохочет артиллерия и танки. Осколки прилетают в город и по окрестным селениям. Особенно сильно долбили сегодня в 4 утра. Посмотрите эти видео. Тут вся правда. Нет никакого перемирия. Власти прогибаются под укров и постыдный “минск” и говорят что обстрелов нет, проводят позорную терпильскую политику терпения и обтекания. Беда только в том что они терпят моральный позор в своих теплых луганских кабинетах, а мы терпим реальные танковые и минометные снаряды прямо за городом.

__________

Заметка от военкора В. Орлова.

Приказ – огня в ответ не открывать…! Триумфальное объявление повышенной боевой готовности Народной милиции Донецкой и Луганской народной республики в ответ на регулярные обстрелы со стороны вооруженных сил Украины так и закончилось ничем.

Покричали, пошумели, ногами потопали, кулачком погрозили. Российские СМИ тему обстрелов и гибели мирного населения Донбасса «пожевали» да «выплюнули». Обстрелы со стороны ВСУ как были, так и остались. А русские люди, которые живут на Донбассе, как гибли от пуль и снарядов вооруженных сил Украины, так и продолжают гибнуть.

19 июня в 4:30 утра вооружённые формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Александровка. В результате обстрела повреждения получили 6 домостроений по адресам: ул. Ленина д. 18, 23, 24, 28, 32 и 39. Кроме того, перебито 7 пролетов низковольтной линии электропередач по ул. Ленина, обесточены более 50 домов. Украинские военные 30 бригады где-то в 14.30 этого же дня открыли прицельный огонь по населенному пункту Золотое-5 с применением 82-мм минометов, выпустив по жилому кварталу пять мин.

Жертвами подлого обстрела стали трое мирных жителей: мужчина 1954 г.р. (погиб на месте), его жена 1959 г.р. и 80-летний житель Золотого (получили ранения различной степени тяжести). Кроме того, огнем украинской армии повреждено три жилых домостроения по адресам: ул. Производственная д.21 и ул. Почтовая д.34, 35.

С самого утра 20 июня 2020 года киевские «вояки» накрыли окраины Горловки миномётным огнём. Только за полчаса по посёлку шахты 6/7 было выпущено почти три десятка 120-х мин. Местные жители констатируют: обострение на окраине идёт с 17 июня, при этом ситуация ухудшается с каждым днём.

Председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса», командир бригады «Восток» Александр Ходаковский пишет в своем телеграмм-канале, что буквально на днях вооруженные силы Украины разбили минометными обстрелами очередной опорный пункт Народной милиции ЛДНР. «Одну из наших позиций раскатали стодвадцатыми минометами. Погибших и раненых, слава Богу, нет», — уточняет он.

По мнению Александра Ходаковского, особенно обескураживает тот факт, что несмотря за разные политические заявления отдельных представителей Донбасса и России, Народной милиции ЛДНР по-прежнему запрещено стрелять в ответ на провокации ВСУ: «Мне, как человеку, который знает, как с этим бороться, вдвойне сложно принимать эту установку: огня в ответ не открывать. Да простят меня небожители, но если бы хоть разок у них только под окнами жахнуло, они хотя бы отдалённо почувствовали бы, что это такое, когда сидишь в норе, а по тебе спокойно, как на учениях, „хреначат“ смертью, от которой защищает одна сырая земля, что с лёгкостью превратится в твою могилу, повернись дело совсем неблагополучно. Ну нельзя так к людям — они же живые и у них семьи есть…».

Так получилось, что российские СМИ за шесть лет создали дивный иллюзорный мир, в котором на Донбассе работает экономика, пенсионеры получают достойные пенсии, промышленность выполняет различные заказы, школьники учатся по российским образовательным программам, а российские паспорта выдаются каждому пожелавшему жителю этого региона.

К сожалению, реальность происходящего на Донбассе несколько отличается от той благожелательной картинки, которую хотели бы показать всем кремлевские политтехнологи и пропагандисты.  На Донбассе идет война. Самая настоящая война, где гибнут мирные жители, где получают ранения и увечья солдаты в окопах. Здесь каждый день смерть от пуль и снарядов ВСУ забирает жизнь очередного защитника Русского Мира на Донбассе. Эту реальность кремлевские пропагандисты и политтехнологи видеть не хотят. Она их раздражает. Она мешает вести бизнес с киевскими партнерами, прокачивать нефть и газ через территорию Украины.

Так или иначе, но правда о той реальности, которая происходит на Донбассе, просачивается через завесы «минского словоблудия» и информационного тумана. Шила в мешке не утаить.

Не придумав ничего лучше, по поручению старших товарищей глава Луганской Народной Республики в очередной раз грозит президенту Украины Зеленскому введением 1001 самого грозного повышения уровня боевой готовности подразделений Народной милиции ЛНР.

В ответ на убийства мирного населения и гибель защитников Донбасса кремлевские пропагандисты и политтехнологи в очередной раз нам предлагают грозно топать ножкой, грозить киевскому режиму кулачком.

Мощный и адекватный ответ. Ничего не скажешь…

Присоединяюсь к вопросу Александра Ходаковского. Сколько еще можно издеваться над людьми?

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

23.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-23-iyunya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 18 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar