Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.07.2019
0:12 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Не сразу открываются миру имена героев, но их все равно надо чтить. Это Романенко Алексей. Годы жизни: 02.08.1987-01.01.2018г. Родился он 2 августа 1987 года. Служил в армии ЛНР в мотопехоте бригады "Призрак". Пошел в ополчение сразу как началась война. В Новый Год 1 января 2018 года его сразила вражеская пуля. Ранение было смертельным и не оставило парню шанса на выживание. Вечная память, тебе, русский герой

Заметка в память о павшем герое

«Пришла скорбная весть. Вчера, 22 июля на Авдеевской Промзоне страшной смертью погиб ополченец Кривошеев Андрей Валентинович с позывным "Хантер". Годы жизни: 01.04.1987- 22.07.2019гг. Его жизнь оборвал осколок украинской мины, попавший прямо в голову. Храбрый ополченец первой волны, воевавший за Новороссию на передовых позициях с самого начала отдал свою жизнь ради защиты рубежей Донецкой Республики. Вечная память и вечная слава!

...Игрою подлой в "перемирья"
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли...
Уходят в небеса
Герои Новороссии,
идут плечом к плечу
в последний бой...
И тихо плачет дождь
Печалью русской осени....
Идут Герои...
Уходят в небо...
Заслоняя нас собой...
Вечная память!».

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Вооружённые формирования Украины, используя условия очередного перемирия, последовательно  нарушают  взятые на себя обязательства по достигнутым в Минске договорённостям о перемирии, особенно это касается сосредоточения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта Станица Луганская выявлены огневые позиции трех миномётных расчётов 2Б9 «Василек» калибром 82-мм, размещённые на территории жилого домовладения.

С целью сокрытия размещения данного вооружения, которое может быть использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики, силами манёвренной группы РЭБ из состава 20 батальона РЭБ ВСУ, осуществляется подавление каналов управления БЛА ОБСЕ. Факты глушения БЛА ОБСЕ подробно отражены в отчёте СММ.

На попаснянском направлении по приказу командира 54 отдельной механизированной бригады преступника Майстренко боевики ВСУ, пытаясь спровоцировать подразделения НМ на ответный огонь, обстреляли позиции НМ ЛНР в районе н.п. Первомайск из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия.

Громко в стороне ЯБП и окрестностях. Укры разбушевались к вечеру. Весь день до этого было тихо. 19:30-21:00 - одиночные выстрелы БМП-1 по ЯБП. 21:00 - прилет мины 82мм на ЯБП. 21:20 - прилет мины 120 мм на ЯБП. 21:20 - прилет мины 120 мм в окрестности Каштанового

Под огнем украинской армии оказались поселок Старомихайловка на западе Донецка, Еленовка к югу от столицы, а также горловские поселки Сигнальное, Гольмовский и шахты имени Изотова. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Боеприпасы калибра менее 12,7 миллиметра не учитываются в сводке.

На линии соприкосновения сохраняется напряженная обстановка. Перемирие не повлияло на снятие военной напряженности на Донбассе и уже сейчас можно говорить о его неэффективности.

Рассчитывать на выполнение предвыборных обещаний президента украины  Зеленского не приходится.

В прифронтовой зоне, это там, куда регулярно прилетают снаряды ВСУ, продолжают жить мирные люди. Местные жители не хотели становиться беженцами или переселенцами даже в более безопасные районы Донецка. Каждый из них хотел жить в своём доме.

На вопрос о том, верят ли в перемирие, или почему перемирие не соблюдается, люди, отчаявшиеся от войны, говорят:

— Не знаю. Все хотят мира, но почему-то не соблюдают перемирия. Значит чего-то другого они хотят. Не хотят они мира. Это мы хотим мира, а они нет.

— Нет никакого перемирия. Оно существует только на бумаге. Сюда как прилетало, так и прилетает. Это где-то в Донецке бывает мир, а у нас такого не бывает.

— Ха, какое перемирие? О чем вы? Не было его ни дня. Пару часов затихнет, ОБСЕшники поснимают, и то днём, уедут и всё по новой. Нет никакого прекращения огня.

Постепенно у людей, живущих в постоянном стрессе, пропадает инстинкт самосохранения. Они настолько привыкли жить в страхе, что просто перестали на него обращать внимание. Даже в подвал не всегда спускаются, чтобы «напрасно силы не тратить.

У нас нет никакой связи с Украиной! 
Жители прифронтового поселка Зайцево рассказывают о своей жизни под обстрелами. Здесь даже собаки сходят с ума от постоянных разрывов снарядов...

Хотят ли в Украину? Никакой Украины,  мы с ней не связаны.

 Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ПЯТИ населённых пунктов республики из гранатометов различного типа, снайперского и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА обстреляли из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия населённые пункты ГОЛЬМОВСКИЙ и поселок ШАХТЫ ИЗОТОВА.

На Донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военного преступника ГУДЗЯ вели огонь из гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЕЛЕНОВКА и СИГНАЛЬНОЕ.

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано.  Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ПЯТЬ.

Впервые с момента объявления перемирия зафиксировано ведение снайперского огня украинскими оккупантами из 30-й бригады на Горловском направлении. Огонь велся по специалисту связи, устанавливавшем камеру наблюдения для контроля за обстановкой вблизи линии соприкосновения и фиксации нарушений прекращения огня.

Данный факт является явным подтверждением умышленного недоведения командованием оккупационных сил требований действующего перемирия до подчиненных в зоне ООС.

Враг продолжает создавать трудности мирному населению при пересечении пунктов въезда выезда.  Так, только за вчерашний день отказ в пропуске на территорию Украины получили 68 граждан ДНР. Еще 64-м гражданам нашей республики и Украины, сотрудниками погранслужбы украинской стороны было отказано в пропуске через КПВВ в нашу сторону.

Все отказы обосновывались различными надуманными предлогами.

Так, многодетной матери с тремя детьми на КПВВ «Еленовка» было отказано в проходе через украинский пост связи с обнаружением у нее в ходе досмотра большого количества детских витаминов и питания. Ее просто вывели из очереди и отправили обратно в сторону Украины.

Нами продолжают фиксироваться препятствование работе международных наблюдателей в вопросах контроля отвода вооружения украинской стороной.

Так, в отчете Миссии ОБСЕ указано, что БПЛА СММ дальнего радиуса действия подвергался воздействию сигналов помех при выполнении полета над н.п. КОНСТАНТИНОВКА, а также между н. п. ЛАСТОЧКИНО и н. п. СТЕПАНОВКА.

По данным, полученным нами с подконтрольной Украины территории, в районе лесных массивов вблизи н.п. КАЛИНОВО и ТАРАСОВКА, находящихся в указанной зоне радиоподавления, зафиксировано большое сосредоточение техники противника.

По имеющейся у нас информации, на окраинах этих населенных пунктов сосредоточены подразделения бригадной артиллерийской группы 92-й механизированной бригады: в н.п. ТАРАСОВКА дивизион 152-мм САУ «Акация», а в н.п. КАЛИНОВО дивизион 122-мм САУ «Гвоздика».

Артиллерийское вооружение находится в этих местах в нарушение линий отвода и является угрозой для безопасности наших населенных пунктов и действующего перемирия. Мы призываем международных наблюдателей добиться от украинской стороны выполнения требований Минских договоренностей и отвода вооружения на установленные рубежи.

СВОДКА НМ ЛНР:

Пользуясь договорённостями о перемирии Украинские военные продолжают размещать запрещённое вооружение и военную технику в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта ТРОИЦКОЕ, на позиции 5 роты  1 батальона 30 механизированной бригады ВФУ, нашей разведкой зафиксировано прибытие ТРЁХ единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира». Не исключаем, что данное вооружение будет использоваться для провокационных обстрелов территории республики.

Призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение за территорией, оккупированной ВФУ, с целью фиксации запрещенного вооружения.

Преступное командование оккупационных сил, не оставляет попыток скрыть правду об истинных причинах обстрела н.п. ПЕРВОМАЙСК 20 июля в результате которого был поврежден многоэтажный жилой дом, погибла женщина 1965 года рождения и получили ранения СЕМЬ мирных жителей, в том числе двое детей.

После обнародования информации о применении подразделениями  54 бригады ВСУ ударного беспилотника с целью проведения теракта в ПЕРВОМАЙСКЕ, в зону ответственности бригады прибыла комиссия управления службы БПЛА генерального штаба ВСУ, для проведения разбирательства по данному факту. Установлено, что приказ на установку боевого заряда на БЛА «ФУРИЯ», отдал лично командир бригады МАЙСТРЕНКО.

Людей поменяла война.

Нет никакого перемирия. Донецкие районы обстреливают и днём, и ночью. Интервью на передовой с бойцами внутренних войск (батальон "Восток")

Что же ты, война, подлая наделала?

Данное видео, это рассказ-экскурсия по северной части города, по одной из окраин поселка Октябрьский, по 15-му участку по ул.Стратонавтов. Здесь гробовая тишина и в воздухе пахнет смертью.  Вот к  чему приводит человеческая глупость,  породившая эту тварь - войну!

Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Катерины Катиной

БАЛЛАДА О ДОНБАССЕ: БОГ ХРАНИТ НАШ ДОМ — ВРАГ БУДЕТ ПОБЕЖДЁН. Автор и исполнитель песни Анатолий Ивченко живет в прифронтовом поселке Минеральное. Дом Анатолия подвергался обстрелу со стороны ВСУ в разгар боевых действий, да и сейчас в поселке часто бывает неспокойно. Будучи творческим человеком, Анатолий Иванович отобразил происходящие в Донбассе события в песне собственного сочинения.

Все войны ради обогащения олигархов и политиков. Они развязали эту войну. 

Пройдет время, и когда у большинства людей спадет пелена лжи перед глазами, они осознают, что их использовали как марионеток, для удовлетворения чьих-то политических амбиций. Простые люди рано или поздно придут к самостоятельному осознанию причин начала хаоса и безвластия.
Только сейчас идет война.
Украина и ее союзники нам враги.
Гибнут наши братья и сестры.
Просить у врага милости - это предательство.
Лучше умереть стоя, а не на коленях

Нина Матвиенко о войне на Донбассе

За чтo убивaют жителей Донбаcca?

Женщина живёт на окраине Донецка, в постоянно обстреливаемом поселке  Октябрьском. Всю жизнь  проработала на украину, а теперь задаётся вопросом, за что убивают жителей Донбасса украинского лидера Владимира Зеленского:«За что нас убивают? Мы же не идём к ним. Наши ребята же не лезут их убивать. Чего они пришли? Мы же хотим жить нормально, мы это заслужили. Мы сколько лет живем, построили дома, заводы. За что же нас убивают? Здесь же мирное население, это позор для украинской власти, для Зеленского».

Ранее сообщалось, что украинские каратели (ВФУ) за минувшие сутки пять раз открывали огонь, при этом применяли  боеприпасы калибра более 12,7 мм

_______

Похоже, на этот раз всё предельно серьёзно. Много раз Кремль делал шаги в сторону насильственного запихивания ЛДНР в Украину и каждый раз все мы начинали "бить тревогу". И то ли мешала реакция общественности, "непонимающей" действий "власти", то ли так и было задумано - измотать всех нас постоянными "сигналами тревоги"... Но каждый раз окончательный "слив" откладывался. И  всякие там "охранители" немедленно обзывали нас паникёрами и провокаторами...

Но сейчас сигналы таковы, что просто прямо-таки  хочется очередной раз оказаться "паникёрами и провокаторами".

22.07.19. Сообщение от Романа Манекина.

"Дорогие друзья! В "личку" поступает крайне тревожная информация. Люди пишут о том, что донецкие чиновники - а у нас все чиновники, включая депутатов, ибо никто не избирается - фактически прекратили исполнение должностных обязанностей: приемы отменяются, решения откладываются. В общем, чиновники есть чиновники: в сложной политической ситуации моментально принимают выжидательную позицию, ждут какая точка зрения возобладает, чтобы присоединится к победителям...

Это очень серьёзно, друзья! Ведь на самом деле чиновники не потому "выжидают", что им непонятно, что будет дальше. У этой категории обслуги правящего класса всегда есть "инсайдерские источники", и чиновники в любом случае знают несколько больше, чем  те, кто получает информацию только из медийных каналов.

Тем более, что как повествует Роман Манекин:

"...Вообще говоря, в ДНР, как известно, к каждому чиновнику, вплоть до директора филармонии, приставлен "тутор" (тьютор - наставник, куратор, специалист англ.) (ред.) из МГБ, в должностные обязанности которого входит понуждение к исполнению "идеологически правильной" политической программы."

Выходит, нынешнее поведение всех должностных лиц в ДНР - это на данный момент и есть "политически правильная программа"!

По мнению журналиста всё дело в том, что кураторы и сами не знают, как дальше будет развиваться ситуация. Но здравый смысл подсказывает, что если бы не знали, то просто продолжали бы работать по-прежнему. И потому есть немалые опасения, что, наоборот, знают! И ведут себя соответственно. Как известно, чиновники всегда действуют по указке "сверху". И раз сейчас практически застопорили всю административную деятельность, значит пришла команда - "стоп".

До сих пор российские правящие круги чутко реагировали на общественное мнение, внимательно отслеживая реакцию населения на их "гениальные инициативы". И чуть что - "отрабатывали назад". Но начиная с печально известной "пенсионной реформы", они, буквально, как с цепи сорвались. Все антинародные "законопроекты" они продавливают внаглую, не принимая во внимания резко протестную реакцию общественности.

И потому - дело серьёзное! В этот раз могут и реально пойти на открытое предательство Донбасса, наплевав на возможные последствия. Тем более, что у народа отношение к "властям сейчас уже такое, что тут терять им по большому счёту просто нечего.

Что сейчас делать? Прежде всего, надо внимательно отслеживать поведение тех же "должностных лиц". Сейчас крысы насторожились и перестали суетиться. И важно не пропустить момент, когда они побегут с корабля, чтобы сразу же объявить "аврал".

И, конечно же, не отмахиваться от тревожных сигналов, уповая на то, что "до сих пор не слили и сейчас не сольют". Надо же понимать, что какой-то раз непременно станет последним...

* * *

Уважаемые читатели! Редакция "Вестника Советской Новороссии" просит вас как можно шире распространять вышеизложенную информацию.

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

23.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32225

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar