Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.09.2019
1:13 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

ВСУ за неделю 115  раз нарушили режим прекращения огня

Укрокаратели за минувшую неделю при обстрелах территории ДНР израсходовали 10,5 тонны боеприпасов. Зафиксировано 115 нарушений режима прекращения огня. Выпущено 783 боеприпаса. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 10,5 тонны или 112 ящиков.

Противник выпустил по территории Республики 88 снарядов калибром 152 мм и 122 мм, более 180 мин калибрами 120 и 82 мм. Вследствие обстрелов пострадали три мирных жителя, повреждено шесть жилых домов и объектов инфраструктуры.

Вот и сегодня ВСУ обстреляли Донецк и Саханку 

Противник  со стороны населенного пункта Опытное обстрелял Донецк (терминал ДАП) и  поселок Саханка,  используя крупнокалиберное и стрелковое оружие.

В поселке Октябрь в результате обстрелов повреждены жилые дома и  нарушено энергоснабжение 

Со стороны н.п. Гнутово ВФУ открыли огонь по направлению н.п. Октябрь с применением артиллерии калибром 122 мм. Всего было выпущено 42 снаряда.

В результате обстрела был поврежден газопровод и линии электропередач, 64 абонента остались без электро- и газоснабжения. 12  жилых домов получили различные повреждения. При координации и содействии Представительства ДНР в СЦКК ремонтные бригады восстановили электро- и газоснабжение в 15:00.

Срочный репортаж от А.Смирнова.

Украинские войска нанесли массированный удар по нескольким населённый пунктам ДНР. Больше 40 снарядов 122 мм упало только в посёлке Октябрь, так выглядит один из домов, который попал под прицел артиллеристов. Снаряды разрывались в огородах мирных жителей, разбиты дома, колодцы, гаражи, свалены деревья, выбиты стекла, дороги пробуравлены. Рядом дом женщины, она спала во время обстрела, дети прятались в подвале, в подвал тоже залетели осколки. Вот такой у нас мир. Хорошего вечера

При обстреле со стороны ВСУ  жительница Коминтерново получила ранение 

Оккупанты открыли огонь в направлении села Коминтерново с применением зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При обстреле мирная жительница  1952 года рождения, проживающая по улице Ахматовой, 50, которая находилась на приусадебном участке получила осколочное ранение внутренней части правого бедра. Огонь по Коминтерново велся с позиций армии Украины в районе населенного пункта Талаковка под Мариуполем.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

ВФУ за сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 186 боеприпасов. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 186 единиц.  Обстрелам подверглись поселки Александровка и шахты «Трудовская» на окраинах Донецка, горловские поселки Зайцево и шахты им. Гагарина, Докучаевск, а также села Петровское, Октябрь, Дзержинское, Саханка на юге ДНР.

В поселке Зайцево в результате обстрелов загорелся дом № 88 по ул. Героической. По этому адресу проживает одинокая женщина — Мария Синько. Когда начался обстрел, соседи помогли ей выйти из дома. «Сейчас решаем вопрос с переселением», — сообщает Приходько.  При обстрелах применялись артиллерия калибром 152 мм и 122 мм, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное.

Царствие тебе Небесное
Евгений Жилин прочитал стих в прямом эфире со слезами  а  так же озвучил правильную идеологию!  В прошлое входишь, не проникая и не проникаясь, как во влажный ледяной столб, откуда-то возникший в сентябрьских сумерках

Официальные сводки от НМ ДНР (Ринат Айгистов) и НМ ЛНР (Иван Филипоненко).

НМ ДНР: «За прошедшие сутки украинские боевики ТРИНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. На Горловском направлении боевики КАЩИШИНА из 59-й бригады обстреляли из из 82-мм миномётов, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н.п. ЗАЙЦЕВО южное и шахты им. ГАГАРИНА.

В результате преступных действий украинских националистов батальона «Айдар», в районе КПВВ «Майорск» получил ранения мирный житель 1951 года рождения.

На Донецком направлении военные преступники МАРЧЕНКО из 28-й бригады вели обстрел районов н.п. АЛЕКСАНДРОВКА и посёлка шахты им. «ТРУДОВСКАЯ» г. ДОНЕЦК с применением противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады и ПАЛАСА из 35 бригады открывали огонь из 122 и 152-мм артиллерии,120-мм минометов и противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК, ПЕТРОВСКОЕ, САХАНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ОКТЯБРЬ.

В результате обстрела с применением 122-мм артиллерии н.п. ОКТЯБРЬ, поврежден газопровод и линии электропередач, вследствие чего 64 абонента остались без электро- и газоснабжения.Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории составляет 186 единиц. С начала текущих суток враг выпустил 29 гранат из автоматического гранатомёта, а также вёл огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, по району н.п. ЗАЙЦЕВО южное. В результате обстрела загорелся жилой дом по ул. Героическая 88, жильцы дома были эвакуированы.

По имеющейся у нас информации, применение противником 122 и 152-мм артиллерии на Мариупольском направлении связано с прибытием в зону ответственности 36-й бригады ДЕСЯТИ групп пропагандистских украинских СМИ. В их числе: ««ICTV», «24 канал», «5 канал», «Интер», «1+1», «Радио Свобода», «Региональная дирекция UA Донбасс», «Настоящее время», «Украина.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки, подчиненные военного преступника, командира 59 бригады КАЩИШИНА, ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВКА.

Украинские оккупанты в период перемирия, наряду с обстрелами Республики, размещают военную технику в близи гражданских объектов, подвергая смертельной опасности мирное население.Нашей разведкой выявлено размещение ОДНОГО бронетранспортера и ДВУХ бронированных разведывательно-дозорных машин, из состава 46 бригады ВФУ, вблизи жилых домостроений в н.п. ПЕРЕДЕЛЬСКОЕ.

Сообщение и видео от военкора “Ратник”

Во время выполнения задания на линии разграничения, на установленной украинскими формированиями мине подорвался доброволец из Франции Эвран Кастель. В крайне тяжелом состоянии он доставлен в один из госпиталей ДНР. По последней информации, Эруан пришел в сознание. Он под капельницей. Его товарищи с ним, чтобы привезти в Донецк (пока не знаем в какую больницу). И даже маленькая надежда появилась спасти его руку”.

Эрванг – человек интересной и сложной судьбы. Помимо военной журналистики и аналитики всегда находился на фронте, служил и выполнял боевые задачи. Писал зачастую прямо из окопов. Эрван держись! Все будет хорошо!

______

Мнение донецкого блогера «Donrf».

«Пятилетка.
«Позиция помощника президента Украины Андрея Ермака о том, что особый статус для Донбасса не рассматривается, означает, что Киев еще раз наглядно подтверждает свой отказ от выполнения Минских соглашений… Придется дожидаться, когда в Киеве, наконец, дозреют для мира. Республики Донбасса могут использовать предстоящие пять лет для укрепления своей независимости…»

Ну и так дальше. Сказано несомненно со зла на неуступчивых партнеров, при чем неуступчивых не только в Минске, а и в ответ на некие конфиденциальные предложения, которые как мне кажется, были озвучены в период ПОСЛЕ Минска. Нет сомнений что если партнеры немного уступят хотя бы и завтра, то Зебил чмо превратится в Душку-Володимира, с которым подмахнут все необходимое, но то дело будущего, а сейчас…

А сейчас, если верить Чеснакову РФ готова ждать еще пять лет. Понятно московские будут ждать в мирной стране со всеми благами цивилизации, а дончане – в непризнанной никем Республике, власти которой будут колебаться как маятник между Украиной и РФ, и на границе которой будет идти война. Из позитивов, по сравнению с первой пятилеткой, российские паспорта дадут возможность свалить, по крайней мере молодым и здоровым, старше сорока сильно вряд ли, начинать жизнь на чужом месте с нуля это трудно, особенно людям потрепанным войной.

В остальном…Кто то правда верит в изменения? Нет, флешмобов, перфомансов, молодежных парламентов и общественных палат замутят цельную гору, это гарантирую, может ДенисВладимирыча сменит ИванСергееич, по крайней мере движения в эту сторону есть, впрочем в той собачьей свадьбе возможно все, то есть вообще…В остальном – жизнь Республики обусловлена отсутствием нормальной вертикали власти(мешает Минск, в процессе ожидания выборов местных советов не будет) и доступом к внешним рынкам(мешает Минск, Запад не пустит, РФ не признает), собственно все. Построить автаркию в ДНР невозможно, даже объединить ДЛНР в Новороссию и то невозможно, Минск не дает. Больше того – выстроить непризнанную Республику тоже никак – любой сигнал от партнеров толкуется как однозначная пэрэмога, со сворачиванием любого госстроительства и загибанием Республик в максимально соблазнительную позу, дабы партнеры брали и не выделывались.

Так что ждем и наблюдаем, в том тупике в который загнали регион позитивных выходов нет от слова вообще, можно разве рассуждать – какой вариант хуже, а это дело техники. И пока не восстановят нормальную систему власти и нормальную экономику – иного и не будет. Московские готовы ждать пять лет, охотно верю, выдержит ли Донбасс пять лет безвременья – другой разговор».

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

23.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33395

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar