Категории раздела
Объявления [10]
Новости [581]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Октябрь » 23 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.10.2019
10:39 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.10.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник  за минувшие сутки 24 раза нарушил режим прекращения огня. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины  составило 24 раза. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 447 единиц.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись восемь населенных пунктов: поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), Старомихайловка, Васильевка (донецкое направление), Октябрь, Коминтерново, Новая Таврия, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.  В результате обстрелов в Старомийхайловке поврежден жилой дом. Из орудий калибром 82 мм обстрелян н.п. Ленинское . Выпущено 15 мин калибром 82 мм

Военкоры побывали в прифронтовом поселке Старомихайловка

Серьезные разрушения были после обстрела 16 октября, пострадало девять домостроений, кровля, окна, стены. Два домостроения получили серьезные разрушения, остальные пострадали меньшие. «В целом обстановка в населенном пункте не изменилась, как стреляли так и стреляют» Ранее сообщалось, украинские силовики за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня

Оккупанты продолжают укреплять позиции на участке разведения сил в Донбассе  в районе Золотого.   Подразделения 72-й бригады вновь открыли огонь по населенному пункту Золотое-5, в результате чего пострадала действующая школа № 4. Белов уточнил, что пострадавших среди мирного населения нет, на месте работают следователи Генпрокуратуры.  «Все собранные материалы будут приобщены к ранее возбужденному уголовному делу по статьям 440 Уголовного кодекса (УК) ЛНР «Геноцид» и части второй статьи 439 УК ЛНР «Применение запрещенных средств и методов ведения войны.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 450 снарядов, выпущенных украинской армией – почти в два раза больше, чем в предыдущие сутки

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР:  За прошедшие сутки украинские боевики ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады обстреляли поселок шахты им. «ГАГАРИНА» из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела поврежден дом по адресу ул. Гречко, д. 40.

На Донецком направлении боевики под руководством КОКОРЕВА из 92-й, МАРЧЕНКО из 28-й вели обстрелы районов н.п. ВАСИЛЬЕВКА и СТАРОМИХАЙЛОВКА из 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения домостроений по адресам: н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА ул. Пионерская, д. 15, ул. Жуковского д.27, н.п. ВАСИЛЬЕВКА ул. Лесная д.2 и 3.

На Мариупольском направлении боевики ГНАТОВА из 36-й бригады открывали огонь по районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, НОВАЯ ТАВРИЯ и ОКТЯБРЬ из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. КОМИНТЕРНОВО из 82 мм минометов произошло возгорание дома по адресу ул. Кирова д.34.

Всего по территории республики украинские боевики выпустили 447 различных боеприпасов.  С начала текущих суток противник вел огонь из стрелкового оружия по н.п. НАБЕРЕЖНОЕ.

СВОДКА НМ ЛНР:  За прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Противник продолжает дооборудовать позиции на участке разведения сил и средств в районе ЗОЛОТОГО. Не имея точных карт минных полей, вооружённые формирования Украины несут потери в результате подрыва на собственных минах. Так, 21 октября, в ходе выполнения инженерных работ вблизи автомобильной дороги, ведущей в н.п. ЗОЛОТОЕ, военнослужащий 72 бригады ВСУ подорвался на мине, установленной предшественниками из 10 огшбр. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в госпиталь СЕВЕРОДОНЕЦКА.

Боевики 72 бригады ВФУ продолжают подвергать опасности жизни наблюдателей ОБСЕ. Каратели целенаправленно открывают огонь по району разведения ЗОЛОТОЕ во время проведения наблюдателями Миссии мониторинга на этом участке. Очередной результат подобной провокации, зафиксирован нашими наблюдателями вблизи н.п. МОЛОДЕЖНОЕ, где на автомобильной дороге обнаружена воронка от разрыва 120-мм мины, выпущенной с позиций 72 бригады. Данные факты также подтверждаются представителями ОБСЕ.

Формула Штайнмайера» глазами жителей Киевского района

Обстановка на линии фронта по-прежнему остаётся напряженной. Вместо того, чтобы разводить силы и средства, Украина  стягивает свои войска к населенным пунктам Республики. ВСУ разместили военную технику между жилыми домами в Авдеевке. В случае активных боевых действий в первую очередь под угрозой Киевский район Донецка. Даже сейчас там слышны звуки тяжелой техники. Наша съемочная группа побывала в этом районе и узнала, как там сейчас живут мирные жители

Ситуация под Докучаевском обострилась после приезда националистов на передовую

Военнослужащий НМ ДНР обращает внимание на обострение ситуации и участившиеся обстрелы после появления на передовой националистического батальона «Азов»

Материал от журналистов

Хватит кокетничать: Украина не получит Донбасс. Украина слишком далеко и глубоко зашла в своей антироссийской истерии. Зомбированию подверглись даже бывшие выходцы из Донбасса. Надо оставить надежды на улучшения отношений с новой украинской элитой. Донбасс является Украиной только формально.

О том, что минские соглашения нереализуемы, и о том, что для украинских журналистов и политиков необходимо организовывать пресс-туры в Крым, что бы хоть как-то донести до украинского общества правду, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову говорил известный политтехнолог Олег Бондаренко……………

________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”

В кои то веки цитирую вождя и учителя Дениса нашего Мавродьевича:

«Политическая грамотность нашего населения крайне важна. Все мы знаем, что домыслы и слухи порождают страхи и существенно влияют на уровень социальной напряженности в Республике, что тоже объяснимо условиями информационной войны. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы люди получали максимум достоверной информации. Для этого существуют СМИ. Считаю, что работу наших СМИ нужно выводить на совершенно новый уровень»

Слова конечно правильные…почти, за исключением одного момента – социальная напряженность растет не из-за политической безграмотности, а из-за фактов, которые никакой информвойной не пояснить. Вот например задержки зарплат на пару-тройку недель, или пенсий на пару дней это факты, они вызывают социальное напряжение, и причем здесь политическая грамотность и информационная война. При чем добавлю каплю инсайда – несколько довольно известных в околодонбасских кругах журналистов получили приглашения работать на власть, то есть Пушилин в это реально верит. Вот и будет по классику:

“Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придётся уезжать, но куда спрашивается. Всё будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову”

Или вот хотят распилить шахту имени Калинина, вы думаете картина в СМИ как то поможет шахтерам оказавшимся без куска хлеба? В больницах и детсадах урезали нормы питания – разве это поправит расширенное толкование ХПП? Нет, конечно можно пробовать холодильник заменить телевизором, а экономику политшоу:

“Молодые журналисты ДНР на конкурсе в Донецке разделили призовой фонд в 100​ 000 рублей”

Но боюсь не поможет. Конечно в Киеве прокатило, но там все таки снаряды не падают, пока чуть сытнее, да и свалить легко. Прокатило и в МСК, но с учетом что дончане от местного процветания бегут в ту самую РФ…не наш это метод.

В сущности власть так и не поняла – голодный народ думает другими категориями, и это не политика, не скандалы, не так называемые “творцы общественного мнения”, это банальное “Что пожрать” и “Чем накормить детей”. Это собственно и формирует повестку – где сытнее там и лучше. А все эти игрища вокруг Минска, которые дошли уже до неприличия хороши только при уверенном будущем и стабильной зарплате дающей возможность купить одежду, набор продуктов и позволить себе какой то досуг.

И пока этого нет не будет ни патриотизма, ни политической грамотности, ни прочего. Будет лишь народ озабоченный выживанием и всецело сосредоточенный на быте и устройстве своих детей за границей, там сытнее. Патриотизм это хорошо, политическая грамотность тоже, но когда на шестой год войны в которой мы боремся за свою капитуляцию, власти рассказывают что это укры виноваты в том что ВТС не платит денег в бюджет и оных средств не хватает на зарплаты и пенсии, предлагая бороться с отсутствием денег с помощью политической грамотности, то это уже финиш. Закончу пожалуй еще одними классиками:

“Башни, знаете ли, башнями, а нищета нищетой. Внушать голодному человек, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом – удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишенные излучению не поддаются…”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar