Категории раздела
Объявления [10]
Новости [626]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.12.2019
2:49 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 23.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павших Героях за последние дни защитниках ЛДНР

Морозов Александр “Мороз”. годы жизни: 31.05.1988-16.12.2019. Вечная память Герою Новоороссии!

Алсултанов Алихан Мусаевич “Чех”. 12.09.1994 – 13.12.2019. Погиб в р-не поселка шахты “6/7” в Горловке. Обстрел велся боевиками из 58-й бригады ВСУ в 22:30 по позициям ДНР. Вечная память Герою!!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 11 единиц. Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Спартак и поселка Жабичево, на горловском направлении – поселка Доломитное, на мариупольском — села Коминтерново. При обстрелах применялись минометы калибром 82  мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Народная милиция  Луганской Народной Республики зафиксировала перестрелку между украинскими силовиками и представителями националистических подразделений в районе населенного пункта Золотое. 21 декабря зафиксирована стрельба между военнослужащими 72-й бригады и националистами в районе населенного пункта Золотое с применением 82-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате перестрелки в населенном пункте Золотое-4, по предварительным данным, повреждены два дома.

 

 Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: «По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ПЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ.

На Донецком направлении боевики ИВАНОВА из 56-й бригады обстреляли районы н.п. СПАРТАК и ЖАБИЧЕВО из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА открывали огонь из противотанковых гранатометов по району н.п. КОМИНТЕРНОВО.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

НМ ЛНР: «По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА обстрела территории ЛНР со стороны ВСУ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении военнослужащие 93 бригады по приказу военного преступника БРЫЖИНСКОГО из вооружения БМП-2 подвергли обстрелу н.п. ЖЕЛОБОК. На СВЕТЛОДАРСКОМ направлении боевики 59 бригады по приказу преступника ШАПОВАЛОВА из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории республики противник выпустил более 25 различных боеприпасов. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материал от военкора А. Сладкова. Донбасс. Жесткий и необоснованный запрет выезда репортеров на передовую

Странно, правда? Когда шли активные боевые действия – добро пожаловать. Как только перемирие – стоп, нельзя. Переданная шёпотом веская причина: «Вас могут убить». Да что вы??? Правда???  А что, собственно, прятать? Войска одеты-обуты, брустверы выравнены. Ну, и, коль не пускают, – давайте версии: настроения в окопах не те, что хотели бы в штабе? Или мы перемирие нарушаем потихоньку? Стреляем из танков с прибором бесшумной стрельбы?

А кто, собственно, распорядился-то, не пускать? Шучу. Это даже не вопрос. Знаем, кто распорядился. Знаем и поддерживающих это распоряжение. Знаем, кто пускает процесс информирования общества, народа под откос. Не стыдно, товарищи? История не простит. Ну-ка, кто покраснел?  Знаю, что именно меня сказано не пускать в первую очередь, знаю, кем сказано. Но, один умный, большой, недовольный некоторыми моими репортажами человек сказал:
– «Сладков хоть и плохо нас показывает, но зато мы знаем, что происходит на самом деле». А тут и знать уж, видать, не надо.

Репортёры, это не манекены сеном набитые, это люди, в большинстве своём довольно неглупые и адекватные. С ними просто работать надо, а не прятаться от них.Я тут изложил свои мысли в видеоформате. Это не призыв к противодействию, упаси Боже. Это не провокация репортёрского сообщества, донецкие репортёры и блогеры сами знают свою дорогу. Это просто мои мысли

________

Заметка от донецкого блогера DonРФ  “ Мне пишут”

Корреспондента называть не буду, человек один из тех кто не прекратил борьбу за Русский мир даже после отказа РФ от него, а теперь ожидает обмена. Сам текст очень большой, выкладывать его не могу целиком, формат не тот, тем более что его возможно разместят на другом ресурсе, а вот пару основных тезисов прокомментирую.Первый из них:

“Почему мы, воюя с украинским нацизмом, признавая государство образовавшееся на территории после госпереворота февраля 2014 года, террористическим, тем не менее настолько обеспокоены процессуальной деятельностью его правовых институций и силовых ведомств? Идет гражданская война с артобстрелами, убийствами, диверсионными действиями Украины против ЛДНР. И в этих условиях чиновники ЛДНР обеспокоены тем, закрыты или нет уголовные дела нацистскими судами во враждебном государстве? Может мы что-то упускаем или неправильно понимаем?”

Проблема обменов(и готовящегося и предыдущих) в том, что с укронацистами никто не воюет, стороны выполняют Минские соглашения, каждая в своем прочтении, согласно которым произошел внутренний конфликт между украинским Донбассом и остальной Украиной вызванный утеснением русского языка. В остальном ЛДНР(ОРДЛО если быть точнее) признает законность власти в Киеве и легитимность всех выборов после 2014 года, более того считает себя частью Украины, правда добивающейся выполнения Минских соглашений.

Соответственно обмен это не совсем обмен, а некая предварительная амнистия “лиц участвовавших в событиях 2014 года”, и попавших во время участия в руки противника. Без процессуальной очистки все это превратится в то чем оно и является по факту – именно в обмен пленными, а с ней – в выполнение пункта этих самых сакральных соглашений о неких удерживаемых лицах. Потому и проблемы – Донецку(Москве) надо выполнить хотя бы один пункт целиком, дабы стронуть процесс, Киеву(Вашингтону) для переписывания соглашений нужно его торпедировать. При этом обе стороны мнение бедолаг за решеткой волнует мало, в конце то концов никто никому ничего не обещал, и у нас и у них, Минск он первичен, люди же…

Второй вопрос тоже довольно интересен:

“Я правильно понимаю, что освобождение бойцов и подпольщиков воевавших за Россию и ЛДНР против нацизма отставляется на второй план перед некой процессуальной очисткой, которые должны провести нацистские власти, сбу, суды по нацистским законам?”

Все дело в том что Океания никогда не воевала с Остазией, в смысле позиция сторон(та что в реальности) – никакой российско-украинской войны нет, в Донбассе внутренний конфликт, а в остальной Новороссии живут украинцы. Здесь надо отвлечься, по роду работы я много езжу в пределах ЦФО, бываю и в приграничных городах, могу заверить – поменялось очень мало. Нет, по обе стороны границы сидят второразрядные подразделения, на погранпунктах людей стало гораздо меньше, но в остальном…Товарооборот продолжается, договора между государствами работают, пассажирские поезда ходят и в “краину-агрессор” и в “укронацистское” государство. Более того, недавно на рынке увидел шнурки, молнии и прочий ширпотреб…с Харькова, а это явно не крупный опт, значит и контрабанда есть, несмотря на все заявления о границах на замке.

Это осознанная позиция РФ, нравится нам это или нет, и согласно этой самой позиции нет никаких нацистов, есть украинские партнеры с которыми вышло временное недоразумение, а следовательно человек осужденный властями “Украины” – преступник и уголовник, а преступникам и уголовникам гражданство РФ не положено. Нет, есть конечно исключение, и это жители ЛДНР прописанные на этой территории на момент начала конфликта и военнослужащие Народной милиции. Остальные же…не будем о грустном, есть судимость вна за сепаратизм – и дорога в РФ тебе закрыта. Насчет же:

“Если мы хотим не “мира” на условиях нацистов, который закончится бойней, а победы над нацистами и освобождения Новороссии и воссоединения ее с Россией – приоритетом нашим должна быть не процессуальная очистка, а освобождение и пополнения наших рядов можно большим количеством бойцов, способных решать эти боевые задачи. Тогда и мотивация, обоснование и последовательность всех наших действий будет ясна и понятна”

То все верно с точки зрения дончанина/одессита/жителя любого региона “Украины” считающего себя русским, но для государства РФ все ровно наоборот – ему нужен именно мир, нейтралитет Киева и снятие санкций. Произойдет ли в процессе что либо схожее с ранними годами правления Августо Пинночета в Чили или нет – вопрос второстепенный. Юридически в Минске амнистия прописана, а в случае бессудных расправ и посадок лет на 15 за нарушения ПДД или воровство чека с супермаркета, никто уже как бы и не при чем.

Что будет дальше я загадывать не берусь,одно скажу точно – нынешние кремлевские с Минского курса не сойдут, никогда и ни за что, а Минский курс означает…читать выше

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

23.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=35385

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar