Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.01.2020
2:17 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

15.01.20 геройски погиб ополченец Сергун Виталий. Годы его жизни: 23.12.1989-15.01.2020гг. Отважный боец отдал свою жизнь, воюя за Новороссию на передовых позициях.

Покойся с миром, братишка.  Вечная память!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Интенсивность обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) в прошлые сутки в шесть раз превысила среднесуточный показатель предыдущей части января. За прошедшие сутки количество обстрелов возросло втрое – зафиксировано 12 обстрелов. Интенсивность обстрелов возросла в шесть раз: 193 выпущенных боеприпаса против 30 среднесуточных за вышеуказанный период. Наиболее напряженная военная обстановка складывается в окрестностях Донецка и на южных рубежах Республики. В частности,  по району южного села Коминтерново менее чем за час было выпущено 44 мины.

Противник за минувшие сутки 15 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив свыше 150 боеприпасов по территории ДНР. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 156 единиц.  Обстрелам подверглись село Веселое, район «Вольво-центра», поселки Жабичево, шахты «Трудовская», Александровка и Старомихайловка (донецкое направление), села Коминтерново, Ленинское, Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВСУ также обстреливали окраины Донецка и Горловки. Применялись минометы, а также гранатометы, вооружение БМП-1 и зенитные установки. В общей сложности выпущено 33 боеприпаса.

Из Донецка сообщают об обстреле города из тяжёлого вооружения

Местные жители говорят, что по звуку похоже на 152-мм снаряды. Предположительно, падают в районе Первой площадки, «Вольво-центра». Звуки разрывов слышны в Донецке даже на площади Ленина на протяжении получаса. Было как минимум 15 прилетов. Вероятно, тяжёлое. Возможно, гаубичная артиллерия. По информации с мест — под огнём так называемая Первая площадка. Там многоэтажные дома и плотная застройка. Полно гражданских. Ждём официальных данных от донецкого СЦКК.

Представительство ДНР в СЦКК выпустило срочное сообщение с просьбой всем покинуть улицы в Киевском и Куйбышевском районе Донецка, а также во всех прифронтовых районах.

Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлению  н. п. Пески — н. п. Донецк («Вольво-Центр»), произведено 2 выстрела из СПГ и 20 выстрелов из зенитных установок,  н. п. Водяное — н. п. Ленинское, выпущено 5 мин калибром 120 мм.  На протяжении 2-х часов укры с Константиновской трассы кидают в сторону Донецка. И со стороны Скотоватой периодически бьют по Горловке. “Бьют из дальнобойной артиллерии. Укры на Песках и на Светлодарской дуге озверели вконец. Октябрьский ощутил мощный прилёт», — говорят жители

Украинские силовики не открывали огонь в течение минувших суток по территории Луганской Народной Республики. 

Противник продолжает использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей. Так, в зоне ответственности 93 омбр ВСУ вблизи жилого массива в н. п. Боброво зафиксированы два минных заградителя ГМЗ-3 и одна инженерная машина БАТ-2. На окраине н. п. Попасная военнослужащие 72 омбр замаскировали одну бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ-1) и бронированную разведывательную машину (БРМ-1К). В границах н.п. Счастье подразделения 46 одшбр ВСУ оборудовали позиции и разместили четыре бронетранспортера.

Кроме того, военнослужащие 46 бригады начали активно минировать территорию, прилегающую к населенным пунктам. Стало известно об установке 36 противотанковых мин на участке автомобильной дороги, ведущей к н. п. Счастье. Данная информация также подтверждается наблюдателями ОБСЕ.

Материал от Патриотической ассоциации Донбасса.

Жители Луганской Республики выживают под огнём. Украинские каратели продолжают обстреливать Донбасс. Январь 2020-го запомнился обстрелами посёлка Голубовское в ЛНР – по нему украинцы выпустили уже более ста мин. Корреспонденту луганской телерадиокомпании Данилу Деркаеву удалось пообщаться с местной жительницей, Зоей Дубовой. Женщина пережила Великую Отечественную войну и сегодня переживает украинскую агрессию. Когда же Победа? – этот вопрос интересует не только пожилую жительницу Донбасса

Посёлок Старомихайловка обстрелян из БМП-2

ВФУ открыли огонь по посёлку Старомихайловка Кировского района Донецка по улице Коцюбинского. В частном домовладении повреждена стена и кровля хозяйственной постройки, в свою очередь по улице Бакинских Комиссаров разрушена труба дымохода и повреждено остекление одного оконного блока в результате попадания из пушек  БМП-2 Произведено около 50 выстрелов.

Архивное видео от блогера “Поехавший”

Такое вам не расскажут и не покажут официальные СМИ. Как живут в ДНР сегодня. Что в магазинах и почему ополченцы оказываются на улице. . Как быть республике, в которой не работают международные компании? В которой нет Визы, Мастеркарда, сетевых отелей, даже простого Макдоналдса? Куда не возят продукты с больших заводов? Ответ простой: производить всё самим. От водки до чизбургеров.

В  ролике рассказ про импортозамещение по-донецки: ДонМак вместо Макдоналдса, Республиканский банк вместо Визы, продукты со стикером «сделано в ДНР». И даже почтовые марки – свои собственные (правда, кроме России их никто не признаёт). Смотрите об этом в видео из Донецка! Ещё в ролике мы помогаем деньгами брошенному ополченцу – вернуться домой в Ростов. Но вот не обманул ли он нас?

Укры ведут обстрелы

 ДНР: ЯБП, Промки, Господаря, с. Спартак, н.п. Саханка, север Горловки, н.п. Старомихайловка, Донецк под тяжелым обстрелом. Запуски продолжаются и от нас и к нам! Фронтовым районам в укрытие! Слышны запуски с западных окраин Авдеевки в сторону Донецка. Также активны Пески. Всем  в укрытие! Враг применяет вооружение, похожее на САУ! Снаряды летят очень далеко, один за другим. Очень много залпов в сторону Донецка с авдеевского направления. Ответочка тоже пошла. Тяжёлые прилёты. Запад продолжает периодически шуметь. В зоне риска Широкая Балка, Глубокая, Железная Балка, 19/20 и другие прилегающие районы.

ЛНР: Кировск слышит тяжелые разрывы со стороны Бахмутки

Сообщение от ополчения

Под обстрелом из тяжёлого оружия Донецкий Аэропорт и район ЯБП в ДНР и западная линия фронта трассы “Бахмутка” в ЛНР. Север и сторона Бахмутки под тяжелым ударом артиллерии ВСУ. Слышит Стаханов, Брянка и Кировск. ДНР. На протяжении 2-х часов укры с Константиновской трассы кидают в сторону Донецка. И со стороны Скотоватой бьют по Горловке. Бьют из дальнобойной артиллерии. От взрывной волны трухануло дома под Ясиноватой. Громко в аэропорту. Укры на Песках и на Светлодарской дуге озверели вконец. Октябрьский ощутил мощный прилёт. Юг. По направлению н.п. Водяное – н.п. Ленинское, выпущено 5 мин калибром 120 мм

__________

Материал от военкоров

Комбат ДНР рассказал, как люди седьмой год выживают под обстрелами ВСУ. Жертвами украинских силовиков в Зайцево (поселок частично находится в ДНР) стали уже более 90 человек. Об этом рассказал командир батальона «Ангел» армии ДНР Алексей Смирнов.

«В таких поселках, как Зайцево, Коминтерново, люди живут только благодаря случаю. Утром просыпаешься — кого-то убило, ранило, у соседей дом сгорел. А вы представляете, как здесь живут дети? 8-летний мальчик из Зайцево поседел после того, как ВСУ обстреляли Славянск из «Градов», — рассказал Смирнов агентству «Харьков».

По словам главы администрации Зайцево Ирины Дикун, западные СМИ, которые освещают ситуацию на Украине, практически никогда здесь не показываются. Исключением стал визит группы канадских журналистов с телеканала CBC. При этом, передавая свидетельства очевидцев, канадцы не упустили случая сообщить о «российской поддержке сепаратистов» и Boeing-777, который якобы был «сбит российской ракетой», хотя никаких доказательств этому нет.

Дикун отметила, что «на Западе не понимают трагедии» Донбасса». Иностранные журналисты ограничиваются полученными в Киеве агитматериалами, совершенно не интересуясь реальным положением дел. В результате в их материалах фигурирует «бедная Украина» и нет ни слова про Донбасс, который уже седьмой год живет под обстрелами ВСУ. Глава Зайцево обратила внимание на то, что та часть поселка, которая находится на украинской территории — совершенно целая, тогда как во второй части, расположенной в ДНР, каждый второй дом пострадал от снарядов.

Гражданская война в Донбассе разгорелась в 2014 году. Жители некоторых регионов Донбасса отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате государственного переворота. В дальнейшем на этих территориях были образованы Донецкая и Луганская народные республики, которые заявили о независимости от Киева. В ответ украинские власти начали против жителей юго-востока силовую операцию.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36326

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 77 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar