Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.02.2020
11:49 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Фактически  поселки  стираются вражеским огнем. Украинская сторона начала ползучее продвижение  в сторону территорий Республик, захватывая серую зону, обустраивая свои новые, более выгодные позиции и наблюдательные пункты, подтягивая технику и устраивая регулярные вылазки ДРГ с целью уничтожения или окружения позиций в том или ином районе.

Вопрос, почему вообще стало возможным допустить подобный наглый беспредел со стороны противника и кто понесет наказание за категорические запреты на ведение ответного огня и даже прострелов против вражеских ДРГ, почему не пресекаются атакующие действия врага?

Противник за минувшие сутки пять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 41 боеприпас.  Под обстрелами оказались районы поселка Гольмовский, поселки шахты «Трудовская» и Жабичево, село Ленинское, Веселое. Накануне сообщалось о множественных повреждениях огнем украинских силовиков домостроений и имущества жителей поселка Гольмовский на севере Горловки по восьми адресам. Кроме того, огнем ВСУ в поселке был поврежден газопровод. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрел Горловки

Обстреляли  Донецк — поселок шахты «Трудовская», (выпущено 12 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие) и
Александровку ( выпущено 20 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие). В н.п. Александровка Петровского района на западе Донецка  в результате утреннего обстрела из  БМП-2 украинскими силовиками повреждены пять домостроений по ул.  Шевченко 255, 255 «б», 257,306  и по ул. Ленина, 343.

Каратели пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, выпустив 63 различных боеприпаса, в том числе 20 152-мм артиллерийских снарядов. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Нижнее Лозовое. Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, СПГ-9 и артиллерийского орудия калибра 152 мм, а также станковых противотанковых гранатометов

Обстрел поселка Гольмовский

23 февраля 2020 года около 8 часов утра, боевики из 58 бригады ВСУ открыли огонь по жилому сектору поселка Гольмовский на окраине Горловки с применением СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждения получили жилые дома

Обстрел Горловки

«Батя»: «Готовы к уличным боям. Им тут придет конец»

Офицер Внутренних войск ДНР «Батя» рассказал о своем боевом пути, обстрелах противника; о профессии военного и родном подразделении; об отношении к противнику, о том, почему в Донецке и Луганске простые люди говорят Украине прощай

__________

Заметка о погибшем герое

18  февраля 2020 года, отражая атаку противника в р-не Березовского, погиб ополченец сержант Коровин Антон Дмитриевич (1986-2020), боец 14 МСБТерО “Призрак”, позывной «Волк». Историк-коммунист-интернационалист. В него попал снаряд 152 гаубицы.

Антон был родом из  Беларуси, из Минска.  В ополчении был с 2014 года. Особенно много таких добровольцев из России  и братских республик воевало за “республики”  в разгар боевых действий в 2014 году. Во многих частях они составляли до половины личного состава.

Одним из таких добровольцев был и Антон. Друзья пытались отговорить, не ехать. А он не понимал, как можно отсиживаться, когда товарищи и мирные люди гибнут на Донбассе, где идет война. Это неуспокоенная интеллигентская совесть, коммунистическая сознательность.

Очень  любил мать, заботился о ней, беспокоился. Хорошим сыном был и замечательным другом, добрым, отзывчивым, внимательным. Но не мог найти себя на гражданке. Поехал добровольцем.

Поэтесса Лариса Шушунова вспоминает: «Мой погибший друг Антон был коммунистом и интернационалистом. Он воевал против фашизма, чей бы он ни был. Он никогда не делил людей по национальным признакам. Вместе с ним воевали воины-интернационалисты из Испании, Чили, Италии, Израиля. А также со всех стран бывшего СССР – чеченцы, казахи, татары, буряты, украинцы, перешедшие с той стороны на эту».

Три  года назад, в 2017 году, во время тяжёлых боёв под Желобком,  Лариса написала  цикл стихов, посвящённых  ополченцу Донбасса Антону Коровину.

«Я никогда не показывала ему их, не хотела смущать. (Кроме одного – “Ты говорил, что веку-волкодаву…”, в котором упомянут Сталин, чисто гражданского стихотворения). У нас был формат дружеской переписки. Но всё равно с ним было очень хорошо общаться. Светлый, добрый, отзывчивый парень, всегда меня поддерживал, веселил, делился со мной интересными статьями, смешными мемами. А ещё мы с ним очень любили котиков и чуть ли не каждый день обменивались смешными фотографиями и видео с котами…

Последнее сообщение прислал за день до гибели. Собственно, мы и познакомились потому, что он написал мне проникновенный отзыв на стихи, посвящённые гибели другого ополченца…  Я надеялась, что эти стихи, которым придавала статус такого шаманского “волхвования”, как-то настроят струны мироздания в его пользу. Не помогло. Стихов на его гибель, наверное, не будет. Для меня он всегда живой. Он любил песню Высоцкого про волков…»

Предлагаем отрывки из  цикла Волчьей тропою”:

1. Третий день на экран монитора

Пялюсь – ты не выходишь на связь.

Ни Христа, ни Перуна, ни Тора,

Мокрый снег да окопная грязь.

 

На покинутом Богом Донбассе

Третий год ты встречаешь весну

На изрытой воронками трассе,

На войну променяв тишину,

 

На кошмар мирового пожара.

Всё смешалось – и правда, и ложь.

Иль проснулся в тебе Че Гевара,

На кого ты и внешне похож? –

 

Мол, давай, продолжай моё дело,

Ты ведь понял истории суть…

Одержимый идеей всецело,

Будь, где хочешь, но главное – будь.

 

10.Юноша бледный со взором горящим,

Мир переделать нельзя.

Жил бы сегодняшним днём, настоящим.

Скользкая эта стезя

 

Скольких уже покалечила! Впрочем,

Ты же историк и сам

Знаешь, насколько порою непрочен –

Нет, не в укор небесам –

 

Миропорядок, незыблемый с виду, –

Будто взрывчаткой набит.

Горькую носишь ты в сердце обиду

За вымирающий вид.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

_____

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37537

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 59 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar