Категории раздела
Объявления [10]
Новости [460]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Май » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА:24.05. 201906
1:09 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА:24.05. 201906

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

24.05.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

СВОДКА НМ ДНР: "За прошедшие сутки противник ВОСЕМНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника ГРУЗЕВИЧА из 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли районы населённых пунктов ШИРОКАЯ БАЛКА и ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА.

На Донецком направлении преступники из 35-й, 24-й и 57-й бригад под командованием ПАЛАСА, ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА, обстреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, ТРУДОВСКИЕ и район Донецкого аэропорта.

Всего по территории республики выпущено ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ мин калибром 120 мм и ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ калибром 82 мм, кроме того, активно применялось вооружение БМП и стрелковое оружие.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, ОДИН украинский боевик уничтожен, ДВА получили ранения.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ обстрелов по районам ДЕВЯТНАДЦАТИ населённых пунктов Республики с применением артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82-мм миномётов, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Кроме того, боевики 93-й бригады продолжают обстреливать объекты гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения Республики. Так, 20 и 23 мая украинские каратели открыли огонь по территории Васильевской насосной станции первого подъёма ЮДВ, покушаясь при этом на жизни сотрудников и умышленно создавая препятствия в работе жизненно важного объекта.

Всего за неделю по территории нашей Республики противник выпустил ПЯТНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм, ДВЕСТИ ДЕВЯТЬ мин, из них СТО ЧЕТЫРЕ калибром 120 мм.

Не смотря на все заявления избранного президента Зеленского о намерении прекратить огонь на Донбассе, командование ВСУ имеет свой взгляд на путь разрешения конфликта на юго-востоке страны.

По полученным из штаба ООС данным, ставленник бывшего президента Украины командующий ООС Сырский, вопреки воли нового Верховного Главнокомандующего Зеленского, возомнив себя ястребом войны, предпринимает попытки дестабилизировать обстановку в регионе и создать условия для развязывания активных боевых действий.

По указанию Сырского была подготовлена диверсионная группа в количестве ВОСЬМИ человек из состава 53 омбр, в задачу которой входило скрытно проникнуть на территорию республики для проведения диверсий.

Преступным планам не суждено было сбыться, в ходе успешно проведённой совместной спецоперации НМ и МГБ ДНР, диверсанты были задержаны и взяты в плен без боя.

При осмотре машины и вещей задержанных была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ, а также взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства. В ходе следственных мероприятий установлены личности всех 8 диверсантов. Командиром группы являлся Шайдов В.А.

Обстрелы украинских вооруженных формирований не остались безнаказанными. В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, за прошедшую неделю потери противника составили: убитыми ПЯТЬ украинских боевиков, ранеными ДВЕНАДЦАТЬ. Наибольшее количество потерь допущено в 35 обр МП – ТРОЕ убитых и ЧЕТВЕРО раненых.

Отдельного внимания заслуживает попытка боевиков из 93 бригады применить 17 мая текущего года, кустарно переделанный БЛА для сброса взрывных устройств. Примечательно, что указанный летательный аппарат применялся противником в районе Донецкой фильтровальной станции, во время работы представителей СММ ОБСЕ, однако слаженными действиями НМ был своевременно уничтожен.

С начала года, умелыми и оперативными действиями дежурных сил ПВО НМ ДНР были сбиты ДЕСЯТЬ БЛА противника, с начала МАЯ месяца - ЧЕТЫРЕ, ОДИН из которых представлен вашему вниманию.

В ходе мониторинга установленных мест хранения отведённого тяжёлого вооружения ВФУ наблюдатели ОБСЕ констатировали что: ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ РСЗО БМ-21 «Град» и ОДНА самоходная гаубица 2С1 «Гвоздика» отсутствуют.

Кроме того, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружение ВФУ, размещённое в нарушение линий отвода: ТРИ 122 мм гаубицы Д-30 на расстоянии около 20 м от жилых домов в н. п. ДУБОВО-ВАСИЛЬЕВКА, ДВА зенитно-ракетного комплекса 9K33 «Оса» в районе н.п. Войтово, ОДНУ 122 мм самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика» в районе н. п. Романовка.

Мы не исключаем, что подготовленные убийцы мирных жителей в скором времени прибудут на линию боевого соприкосновения для проведения провокаций.

В 17 батальоне 57 бригады в районе н.п. НЕТАЙЛОВО экстренно начала свою работу комиссия СБУ. Формальным поводом для работы комиссии стала утечка служебной информации. Однако, есть основания полагать, что эта проверка связанна с коррупционной составляющей деятельности командира бригады МИШАНЧУКА.

СВОДКА НМ ЛНР ЗА НЕДЕЛЮ: "Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной. За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. В течение недели вооруженные формирования Украины ДВАДЦАТЬ ДВА раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82мм, ПТРК, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении обстрелу из ПТРК и стрелкового оружия подвергся район населённого пункта ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ;

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО обстрелам из 120 мм минометов и СПГ подверглись районы населённых пунктов ПЕРВОМАЙСК и ЗОЛОТОЕ-5.

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении обстрелам из 82-х 120мм минометов, гранатомётов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, ПРИШИБ и СМЕЛОЕ. Приказ на обстрел территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.

Так, 20 мая, благодаря умелым действиям подразделений ПВО НМ БЛА 10 бригады ВСУ был обезврежен. Противник пытался вести воздушную разведку наших позиций с дальнейшей корректировкой огня, в районе населенного пункта СОКОЛЬНИКИ. Все полученные нашими специалистами фото и видео материалы, снятые с борта летательного аппарата переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР.

Украинское командование продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов жизнеобеспечения подконтрольных Киеву населенных пунктов, подвергая опасности мирных граждан.

Так, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали ТРИ зенитно-ракетных комплекса 9К33 «ОСА» в н.п. РАЙГОРОДКА и ДВЕ БМП-1 в н.п. ПОПАСНАЯ. Кроме того, в нарушение порядка размещения техники, за пределами участков отвода зафиксировано ТРИ РСЗО БМ-27 «УРАГАН», ШЕСТЬ РСЗО БМ-21 «ГРАД» и ДЕСЯТЬ танков Т-64 в н.п. РУБЕЖНОЕ.

Вооруженные формирования Украины продолжают агрессивные действия в отношении мирного населения Луганской Народной Республики. На прошедшей неделе, наблюдателями Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ были зафиксированы ДВА факта повреждения жилых домостроений в населенном пункте Михайловка в результате обстрелов со стороны ВСУ: 17 мая по улице Войкова и 18 мая по улице Лизы Чайкиной, 5. Огонь велся с позиций подразделений 54 бригады по приказу преступника МАЙСТРЕНКО. Отметим, что оба обстрела произошли в то время, когда в домах находились мирные жители. По счастливой случайности никто не пострадал."

24.05.19 Заметка от А. Журавко.

"Пpеcтупники дoлжны понести заслуженнoе нaкaзaние! Дoрoгие дpузья! Вcя киевская кликa дoлжнa cидеть нa скaмье подcудимыx, a не в Кабмине или пaрлaменте. Зa вcе тo, чтo oни сделaли co cтрaнoй зa эти 5 лет иx oжидaет свoй Hюрнбеpгcкий прoцесc. И я уверен, что этo пpоизoйдет в cкоpoм вpеменем. Bедь все пpеступники дoлжны неcти paно или пoзднo нaказaние зa свoи действия! C увaжением, Aлекcей Жуpaвко."

24.05.19. Видео от журналистов.

"Украинские нацисты снова хвастаются своими преступлениями. На этот раз фашистские бандеровские недобитки выложили в интернет кадры применения снарядов 122 мм против базы ополчения. Фашисты запустили в воздух БПЛА, с помощью которого навели артиллерийскую установку на позиции ополчения и сделали мощный залп. В результате прямого попадания им удалось уничтожить штаб ополчения и разгромить близлежащие позиции. Не верьте пропагандонам "минского свинства" Никакого мира на Донбасе нет! Война продолжается и набирает обороты. Зеленский не остановит эту войну. Войну остановить только наступление ополчения, разгром ВСУ и присоединение Донбасса к РФ, за что, собственно, и воюет Донбасс против Украины все эти кровавые 5 лет!"

24.05.19 Заметка от журналистов.

"Без права на поражение — документальный фильм памяти Алексея Мозгового. Фильм посвящается всем павшим во имя Отчизны. Всем, кто продолжает сражаться на полях непрекращающейся войны. Документальный проект повествует об истории легендарной бригады (ныне батальон) «Призрак», которую основал известный командир ополчения Алексей Борисович Мозговой, трагически погибший в мае 2015-го года.

Отряд Алексея Мозгового был сформирован в Луганске весной 2014 года и именовался «Народным ополчением Луганщины». Бойцы принимали участие в протестных движения Донбасса, а уже позже — в формировании сил сопротивления, способных бороться с наступающей украинской армией. Упорные военные и политические перипетии не сломили Алексея Борисовича в самые горячие месяцы войны. Он был сторонником Новороссии, выступал резко против любых договоров с украинскими агрессорами. Идеи Мозгового остаются непобежденными, о его безусловной верности Донбассу, Луганску, Новороссии помнят и ныне. Эта невероятная мощь и сила передалась всем его подчиненным, батальон сохраняют верность идеалам своего легендарного Комбрига. < >

Фильм рассказывает об уникальных людях, которые несколько лет держат оборону на передних рубежах сопротивляющегося Донбасса. Удивительные люди, которые посвятили свою жизнь защите родной земли.Мы покажем и расскажем о жизни на передовой. О подвигах и трудностях нынешней войны, в которой батальон «Призрак» уже вписан в историю кровью и подвигами "

________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.05.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=30922

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar