Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Июнь » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.06.2020
0:19 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.06.2020

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

Вчера 22 июня 2020 года ушел из жизни ополченец Владимир, позывной «Антрацит». Он был лучшим ополченцем в ЛНР, настоящим патриотом России и героем, проливал кровь в боях против «Правого сектора» и других карательных батальонов ВСУ. Удачи в новом мире! Родные и близкие провели Володю к Сослуживцам, которые отдали жизни за мирное небо Новороссии… Покойся с миром, брат, твой друг “Журналист”!

Вечная и светлая память Герою!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

С начала года в результате боевых действий на территории ДНР ранения получили 66 человек, 30 погибли. Всего с начала конфликта в ДНР погибли 4927 человек.

Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли территорию ДНР шесть раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – тридцать одна единица. Применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы. Обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Александровка и Минеральное; на горловском направлении – район поселка шахты имени Гагарина; на мариупольском направлении — окрестности села Саханка.

Противник обстрелял поселки Луганское и Александровка на западной окраине и в предместье Донецка.  Обстрелы были зафиксированы в по Александровке и Луганскому,  было выпущено 25 и 15 гранат из АГС.  В результате украинской агрессии и нарушения норм гуманитарного права при обстреле поселка Александровка получил ранения, несовместимые с жизнью, мирный житель 1975 г. р.

Ответными действиями подразделений НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Подтвержденные потери противника составили три украинских боевика: из них один погиб, двое ранены. Это не первый акт агрессии со стороны 79-й бригады. Преступными действиями боевиков 21 июня при обстреле поселка шахты «Трудовская» ранена женщина 1952 г. р. За обстрелы наших населённых пунктов и убийство мирных граждан в последние двое суток украинские каратели лишились пяти боевиков и одной БМП-1, которая вела обстрелы поселка шахты «Трудовская».

ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.  Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе.  Вблизи Новотошковского зафиксировано размещение двух боевых бронированных машин (ББМ) и одной боевой машины пехоты. В жилом районе Золотого отмечено нахождение двух ББМ 30-й бригады ВСУ . В  н. п. Зайцево три боевые бронированные машины,  в н.п. Красноармейск, на территории поля сельскохозяйственного назначения, четыре танка Т-64,  в н. п. Авдеевка  один бронетранспортер, в н. п. Гранитное четыре БМП и один бронетранспортер, в н. п. Чермалык одна БМП, в н. п. Новоселовка вторая  одна боевая бронированная машина.

Репортаж от военкора Александра Сладкова.

Донбасс. Особенности и противоречия парада, посвященного Победе. Это марширует воюющая Русская армия. Так? Или нет? И в ЛНР и в ДНР. Российской армии здесь нет, это определённо. Так же, как американской и вообще НАТО на Украине. Так? Так. А Русская армия, защищающая Русский мир, мною воспринимается как сугубо интернациональная. Иначе я и думать не могу. Только интернациональная. По главным улицам Луганска и Донецка и дут курсанты училищ и сотрудники МВД, МЧС. Но идут и солдаты, специально отозванные на время парада из окопов. Идёт боевая техника, на счету которой поражение реальных целей. Да, и главное, – Русская армия, это не антиукраинская! Она била и бьёт, и будет бить нацистов и шовинистов. И эта армия ещё многих объединит. А Парад в ЛНР и ДНР, это не бряцание оружием, это толстый намёк о возможностях тем, кто в них сомневается.

 Заметка от НМ ДНР.

Донецк и Горловка вновь под ударами артиллерии ВСУ. Вчера, около 5:00 боевики 79 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. МАРЬИНКА в направлении н.п. Александровка и поселка шахты «Трудовская» с применением 120-мм миномётов и пушек машин БМП. Также украинские террористы из 35 бригады обстреляли посёлки шахт «6/7» и имени «Гагарина» с применением 122-мм орудий, 120 и 82-мм минометов. При обстреле поселка шахты «Трудовская» получила ранение женщина 1952 г.р. Пострадавшая доставлена в центральную больницу г. Донецка, где ей оказана медицинская помощь.

В Донбассе опять убитые и раненые

Неделя едва началась, а в ДНР и ЛНР кровавой статистики уже предостаточно.

Мирный житель погиб в результате обстрела ВФУ

 ВСУ открыли огонь по жилым кварталам пос. Александровка с применением автоматических гранатомётов АГС-17, выпустив 25 гранат.  В результате украинской агрессии и нарушения норм гуманитарного права при обстреле Александровки получил ранения, несовместимые с жизнью, мирный житель, 1975 г. р.

Материал от журналистов.

Позывной “Болгарин” об оставлении Широкино.  Роман Высоцкий (“Болгарин”) — экс-начальник штаба 9-го (впоследствии гвардейского) отдельного штурмового мотострелкового полка (морской пехоты) НМ ДНР — ответил на обвинения в свой адрес в переходе на сторону противника и рассказал о том, как полк выполнил приказ оставить н.п. Широкино (ДНР) на побережье Азовского моря, отойдя в сторону границы с РФ.
23 июня 2020 года

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.06.2020

https://sovetsoyuz.su/svodki-ot-vestnika-sovetskoj-novorossii-ot-24-iyunya-2020g/

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

 

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar