Категории раздела
Объявления [10]
Новости [506]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июль » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.07.2019
1:10 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.07.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе должно начаться бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам - все это не  вселяет уверенности  жителям на лучшее завтра.

Хотя интенсивность обстрелов, какая была в последние недели, с начала объявления нового перемирия, действительно значительно снизилась, но об абсолютной тишине нельзя говорить.

Вооружённые формирования Украины продолжают нарушать  взятые на себя обязательства по достигнутым в Минске договорённостям о перемирии. Нет-нет да и  в определенных местах отмечается работа стрелкового оружия и гранатометов. Артиллерия по состоянию на вечер 22 июля не использовалась (по крайней мере, на тех участках фронта, о которых удалось узнать).

Со стороны ополчения давно введён полный  запрет на открытие тотального огня, за чем следят приставленные "контролеры" и наблюдатели.  Нет разрешений на какие-либо инициативные действия, только окапываться и наблюдать. Приказ на ответный огонь  отдается только в случае, если противник предпринимает чрезмерно активные действия, чтобы продвинуться в сторону позиций НМ или предпринимает попытки прорыва. Но даже при таком случае  можно использовать только оружие, не запрещенное «минском».

А укрокаратели "имеют полное право" на применение  любого оружия. Им никакой "минск" не указ. Получается  своеобразный бой без правил. А так, конечно, при каждом новом перемирии или введении режима тишины, личному составу доводится очередной приказ о том, что открывать огонь запрещено. Закономерно, что такие действия вызывают недовольство, но задача военнослужащего — выполнять приказы.

В перемирия никто не верит. Минские соглашения всеми  воспринимаются негативно. Нынешнее положение дел во многом противоречит тем идеологическим основам, за которые люди боролись в начале конфликта.

ВСУ продолжают обстрелы из агс и вог. В сутки они делают их 3-4,  то есть, ни абсолютной тишины, ни безопасности как не было, так и нет. На линию фронта прибыли дополнительные группы снайперов всу, которые ведут огонь без ограничений. Таким образом ни о "бессрочном", ни о "всеобъемлющем" "перемирии" речь не идет. Его нет, как не было и предыдущих.

Украинские вооруженные формирования девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР девять боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Сообщается, что под огнем украинских боевиков оказались прилегающее к Ясиноватой села Васильевка и Крутая Балка, горловские поселки Доломитное и шахт имени Гагарина и 6/7 и Докучаевск. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Молодёжь Донбасса из «Патриотической ассоциации Донбасса» записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и отправила посылку с осколками снарядов после массированного обстрела поселка Первомайский. В ходе обстрела погибла мирная жительница, также семь человек получили ранения.

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

МО ДНР: 

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам 6 населённых пунктов Республики из 82-мм минометов, гранатометов различных типов, снайперского и стрелкового оружия.

На горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием Полякова и Гараза обстреляли из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия населённый пункт Доломитное и поселки шахты им. Гагарина и 6/7.

На донецком направлении боевики 35-й и 92-й бригад под командованием военных преступников Паласа и Кокорева вели огонь из 82-мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н. п.: Докучаевск, Васильевка и Крутая Балка.

В ходе работы пресс-службы Народной милиции по фиксации последствий минометного обстрела в районе н. п. Докучаевск журналисты были обстреляны противником из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило девять.

Воспользовавшись объявленным перемирием и полным его соблюдением со стороны нашей Республики, украинские каратели активно оборудуют свои позиции в инженерном отношении.

Так, в районе н. п. Верхнеторецкое, Дзержинск, Новогнатовка, в зоне ответственности 92-й, 53-й и 35-й бригад ВСУ, нами фиксируется работа групп саперов, осуществляющих перезакладку минных заграждений вблизи позиций.

При этом производится уточнение и обновление карт минных полей.

Учитывая, что прежние минные заграждения устанавливались беспорядочно, без всякого учета, проведение текущих инженерных работ сопровождается подрывом украинских военнослужащих на ранее установленных минах.

Вечером 23 июля вблизи позиций 92-й бригады в районе н. п. Верхнеторецкое произошел подрыв мины, в результате чего двое украинских саперов получили тяжелые ранения. В настоящее время в бригаде проходят сборы военных медиков по вопросам оказания помощи при минно-взрывных травмах, благодаря чему раненые были своевременно эвакуированы для оказания медицинской помощи.

Участились случаи обстрелов БПЛА СММ со стороны украинских оккупантов. Так, 23 и 24 июля беспилотник ОБСЕ подвергался обстрелам в районе н. п. Чермалык, что также подтверждается в официальным отчете миссии.

По уточненный информации, обстрел из миномета окраин Докучаевска 23 июля велся боевиками из 92-й ОМБр.

Прибывшие 24 июля для проведения разбирательства сотрудники военной контрразведки СБУ задержали троих нарушителей перемирия, которые находились в состояния алкогольного опьянения. В ходе досмотра их позиции в районе н. п. Новотроицкое были обнаружены стрелковое оружие и 82-мм миномет.

НМ ЛНР:

Пользуясь договорённостями о перемирии, украинские военные продолжают размещать запрещённое вооружение и военную технику в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта Троицкое, на позиции 5 роты 1 батальона 30 механизированной бригады ВСУ, нашей разведкой зафиксировано прибытие трех единиц 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Не исключаем, что данное вооружение будет использоваться для провокационных обстрелов территории Республики.

Призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение за территорией, оккупированной ВСУ, с целью фиксации запрещенного вооружения.

Преступное командование оккупационных сил не оставляет попыток скрыть правду об истинных причинах обстрела н.п. Первомайск 20 июля, в результате которого был поврежден многоэтажный жилой дом, погибла женщина 1965 года рождения и получили ранения семь мирных жителей, в том числе двое детей.

Так, от доверенного источника в 54 бригаде ВСУ стало известно, что в ночь с 22 на 23 июля в район н.п. Врубовка в зону ответственности бригады прибыли сотрудники СБУ для разбирательства по факту обстрела Первомайска.

В течение всей ночи представители военной контрразведки пытались получить показания от пятерых военнослужащих 5 роты 2 батальона 54 бригады.

На утро, не выдержав оказанного давления, один из военнослужащих предпринял попытку самоубийства, вследствие чего был доставлен в военный госпиталь н.п. Северодонецк с пулевым ранением.

После обнародования информации о применении подразделениями 54 бригады ВСУ ударного беспилотника с целью проведения теракта в Первомайске, в зону ответственности бригады прибыла комиссия управления службы БПЛА генерального штаба ВСУ для проведения разбирательства по данному факту.

Установлено, что приказ на установку боевого заряда на БЛА «Фурия» отдал лично командир бригады Майстренко.Однако комбриг свою вину отрицает и возлагает всю ответственность за преступление на командира разведывательной роты капитана Остапчука.

Материалы по делу переданы в генеральную прокуратуру Украины, ведётся следствие.

Кедми: или помогите Донбассу как заявляли об этом или дайте возможность дончанам самим защитить себя.

Ответственность за жизни детей и гражданских лиц в Донбассе лежит на России

Игоря Стрелков комментирует:

"Обстрелы на Донбассе продолжаются. Перемирием, как обычно, "и не пахнет" (что нисколько не удивляет - все эти "перемирия" - они только для изготовления "лапши на уши". Вчера на Промке погиб Кривошеев Андрей Валентинович 01.04.1987- 22.07.2019г. Осколок мины попал в голову."

А местные жители засняли на камеру мобильного телефона кадры со звуками боя в ЛНР в поселке Золотое 5. Украинские каратели применяют против мирного поселка ЗУ и пушки БМП, а также гранатометы. Бои не утихают возле этого населенного пункта ни на час. Пули и снаряды постоянно летят в дома и на головы мирных жителей луганского края.

ВСУ подожгли поле под Докучаевском

Сегодня днём солдаты 35-й бригады ВСУ открыли огонь по Докучаевску. "Украинская армия выпустила по полю, которое находится возле города, три мины. Обстрел вёлся днём, и ВСУ применяли осветительные боеприпасы, чтобы поджечь поля на юге города

Почему ополченец лишен прав в ДНР? 

И снова о  не принятом  правительством ДНР закона о социальных гарантиях и статусе ополченцев – защитников Донбасса, которые с оружием в руках защищают Донбасс и всю Россию от коричневой чумы с Украины.

Александр Матюшин ("Варягъ") - активист Русской весны, бывший военнослужащий НМ ДНР, лидер движения "Новые скифы Новороссии",  поднимает вопрос, который задают властям республики тысячи жителей Донбасса, служивых людей и мирных граждан, поддержавших восстание в регионе против переворота в Киеве и образование ЛДНР

_____

Есть такой термин - "отвлечение противника на ложную цель". На "ложный аэродром", например, где стоят макеты штурмовиков и истребителей... В результате противник тратит боеприпасы, горючее и, главное, время впустую, не принося вам ровным счётом никакого урона. Но на практике в военном деле такой приём встречается нечасто и является вспомогательным средством. Зато в "масс-медиа" данный способ, наоборот, применяется широко и с размахом. Но, помимо "отвлечения" тут используется и ещё один приём, который чаще всего называют "Окном Овертона".

Если посмотреть что обсуждают и о чём спорят "эксперты" применительно к судьбе несчастного истекающего кровью Донбасса, то окажется, что по их мнению, всё зависит от... расстановки политических сил, сложившейся в результате выборов в украинскую Раду. Вот один украинский политик "проявляет добрую волю:

" Разумков связал окончание войны на Донбассе с языковым вопросом. Единственным государственным языком в Украине является украинский, тем не менее статус русского языка все же необходимо обсуждать, в том числе и как один из способов окончания вооруженного конфликта. Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков..."

Ну разумеется, теперь-то всё будет хорошо - ведь глава аж партии самого Зеленского сказал, что нужно, представляете - "обсуждать"!

Но, постойте! Ведь дело-то тут вовсе не в том, что это высказывание сродни печально известному "мы с вами свяжемся" вместо "мы принимаем вас на работу"... Вы только задумайтесь, что нам предлагают в качестве темы! Ни больше, ни меньше, как порассуждать с каким "статусом" и на каких условиях мы согласны предать Донбасс и запихать его под власть нацистской бандеровской хунты! Ох и ушлые парни работают над нашим сознанием в "РБК-Украина", от скромности они точно не умрут!

Не отстают от них и прочие источники, причём самые, что ни на есть "центральные". Первый канал, например.

«Каждый день ложных надежд на Зеленского уносит жизни русских Донбасса
Верховная Рада, где партия Владимира Зеленского получила абсолютное большинство, не намерена на достижение договоренностей с Россией. Компромисса не будет ни по вопросам амнистии, ни по прекращению этноцида русского населения. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил донецкий социолог Евгений Копатько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

И опять всё та же схема... Тут, естественно, Зеленский уже никакой не "хороший", но толку-то! Копатько сетует на то, что не будет "достижения договорённостей с Россией"... А  каких это, спрашивается, "договорённостей?! Да всё о том же - об условиях предательства Донбасса самопровозглашённой "РФ"... И мы это слушаем?! Увы, многие слушают. Да ещё и обсуждают, спорят о чём-то...

Вот и крымский журналист Константин Кнырик не прочь порассуждать:

"...При всех плюсах и минусах ситуации произошёл очень плохой момент с точки зрения режиссуры этого сценария. То есть сегодня появилась реальная аргументация говорить, что никаких русских на украине не ущемляют, не сажают, не убивают, не репрессируют, не преследуют, потому что – смотрите – они вторая сила в парламенте..."

А разве не возникает тут вопроса - если никто не намерен принуждать ЛДНР к капитуляции ради избавления Кремля от "головной боли", то какая нам, простите, разница есть ли у "них" аргументация либо же её нет?! Какое нам вообще дело до аргументов отъявленных подлецов и головорезов! И если эти аспекты, тем не менее, обсуждаются, то не для того ли, чтобы "окошко" прочно встало именно на позицию "обсуждаемо"?! То-есть для того, чтобы в конце-концов, всё-таки сдать?

Не отстаёт от Кнырика и  "российско-украинский эксперт" Спиридон Килинкаров:

«Любые попытки наших оппонентов преподнести, что 13 процентов голосов жителей Юго-Востока – это люди, которые требуют соблюдения своих социальных прав, права говорить на русском языке и многие другие права, в которых они ущемлены, это весь ресурс, который сконцентрирован в партии Медведчука, это не так! Таких людей гораздо больше в украине, другое дело, что неудачная, на мой взгляд, кампания дала определённый результат, но это не имеет ничего общего с позицией тех избирателей, которые хотят иметь достойное представительство в том числе в парламенте», – добавил Килинкаров».

Кто и где "хочет иметь представительство"? Жители "Юго-Востока", те кого в 20124-м сознательно не стали освобождать? Так после того, как их таким образом сначала подставили, а затем кинули, на них и украинским, и российским "властям" -  попросту наплевать!

Население ЛДНР? Им тоже как-то поровну. Если их не сольют, то на кой им "представительство в партаменте" Украины?! А если, не дай бог, всё-таки сдадут хунте, то в концлагерях их будут вообще другие вопросы волновать. Причём, весьма далёкие от "политической представленности"...

Правда, более трезвую оценку даёт доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в своём интервью ИА «Новороссия».

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_235258

ИА «Новороссия» обратилось к доктору политических наук, профессору МГУ Андрею Манойло с просьбой оценить сегодняшний состав Рады и перспективы отношений между двумя странами.

«Отношения между Украиной и Россией, несмотря на почти полную смену состава Верховной рады, в ближайшей перспективе не поменяются. Большую часть голосов собрала партия Зеленского «Слуга народа», а новый президент Украины принципиально ничем, кроме возраста и внешности не отличается от Порошенко ... Вместо того, чтобы действительно работать с украинским народом для того, чтобы изменить что-то на Украине, вместо этого работают с отдельно взятыми олигархами...»

Но тут либо наивность, либо тоже желание держаться в русле "официальной версии". Никто ничего не собирается где-то "изменять". Олигархия "РФ" и олигархия "Украины" прекрасно взаимодействуют и в нынешнем формате, их благосостояние растёт и у обеих одно и то же задание от общего хозяина - разделить "славянский этнос" потерпевшего поражение СССР по "национальному признаку" и занять этот становой хребет советского народа взаимным уничтожением. Чтобы напрочь забыл, что он - советский! И в рамках этой задачи, как и с сугубо шкурной точки зрения, Донбасс ни той, ни другой стороне не нужен с населением.

А потому понятно, что в конечном итоге ЛДНР планируется либо сдать "на утилизацию" киевской хунте, либо замордовать кровавым и людоедским "минским перемирием".

Но ни в коем случае не включить в состав колониального сектора "РФ"!

Подумайте - зачем тем, кто своё население так спешно "оптимизирует", что оно начало уже понимать что на самом деле происходит, нужны, например, живые ополченцы 2014-го года? Им и без того пришлось так раздуть полицейские войсковые соединения, что они теперь превышают по численности "обычные"вооружённые силы! А это очень и очень дорого...

Так, что надо нам всем поменьше слушать официозных "экспертов". Всех нас ждёт одна и та же судьба - дончан раньше, "россиян" чуть позже. Ну а белорусов, видимо, уже после "россиян"... Если только не перестанем идти на поводу у тех, кто нам вещает о "шибконациональных противоречиях"! Если предельно ясно поймём, осознаем, что проблема у нас всех только одна и противоречие тоже одно.

И оно - классовое!

_____

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.07.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32256

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 8 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar