Категории раздела
Объявления [10]
Новости [531]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Август » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.08.2019
2:42 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.08.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

18 августа в результате боевых действий в районе Дебальцево минно-взрывные травмы, осколочные ранения получили двое защитников Республики 1986 и 1975 г. р.

В результате вчерашнего минометного обстрела окраин населенного пункта Доломитное получил смертельное ранение один военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Украинские оккупанты за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР около 60 боеприпасов. Под огнем украинских военных оказались горловские поселки Доломитное и Зайцево, поселок шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка, а также села Украинское и Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись минометы калибрами 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Зайцево на севере Горловки два дома полностью сгорели, еще одно домостроение получило повреждение кровли.

ВФУ оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли район н.п. ЛОЗОВОЕ из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта. В результате обстрелов разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Нас расстреливают в яме

Жители поселка Трудовские на окраине Донецка, в поселке Еленовка, в пос. Ясное на окраине Докучаевска Рассказывают, чем для них оборачивается  “перемирие” в рамках Минских соглашений и как его соблюдают каратели

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

От НМ ДНР: “За прошедшие сутки украинские боевики СЕМЬ раз открывали огонь по территории Республики. На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады, по команде ГНАТОВА, открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, УКРАИНСКОЕ и САХАНКА.

На Донецком направлении бандиты ГУДЗЯ из 24-й бригады, обстреляли Петровский район ДОНЕЦКА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Горловском направлении нацисты «Азова» и боевики из 53-й бригады под командованием ПОЛЯКОВА обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н.п. ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ. В результате вражеского огня уничтожено ДВА домостроения в н.п. ЗАЙЦЕВО по ул. Брусилова д.21 и д.4, а также ОДНО повреждено по ул. Брусилова, д. 14.

Однако не удалось избежать жертв среди военнослужащих НМ ДНР, в результате обстрелов мирных населенных пунктов со стороны ВФУ погиб ОДИН наш защитник. Выражаем искренние соболезнования семье погибшего.

Мы продолжаем отмечать снижение морально-психологического состояния боевиков ВФУ на всей линии соприкосновения.

Так, за прошедшие ТРОЕ суток военной службой правопорядка задержано ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боевика из состава 92-й бригады, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Из которых ШЕСТЕРО в последствии доставлены в медицинские учреждения в крайне тяжелом состоянии в связи с отравлением некачественным алкоголем. В настоящее время командование бригады продолжает проводить различные мероприятия по недопущению употребления алкоголя. С доведением под роспись фактов летального исхода в результате отравления спиртными напитками. Однако, по докладу сотрудников главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ, с целью снятия напряженности и предотвращения возможных протестных настроений среди боевиков, предлагается разрешить употреблять алкоголь боевикам, не входящим в дежурную смену, но не более 200 грамм в сутки.

В 35-й бригаде морской пехоты нашли свой способ решения проблемы с алкоголем среди морпехов. Командир 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты, с целью сокрытия нарушений дисциплины среди подчиненных, вступил в преступный сговор с руководством отделения ВСП, дислоцированного в ВОЛНОВАХЕ. Так, за определённую таксу в месяц военные полицейские скрывали в докладах своему руководству факты задержания боевиков 18-го батальона 35-й бригады в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Однако, данный факт стал известен сотрудникам СБУ, которые и задержали 22 августа представителей морпехов и сотрудников ВСП при передаче очередной взятки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В соседней 36-й бригаде 21 августа связисты 501-го батальона в состоянии алкогольного опьянения устроили пожар в расположении подразделения. Возгорание в казарме было потушено, но огонь перекинулся на находящийся рядом склад средств связи, который полностью сгорел. В докладе в штаб ООС морпехами было озвучено, что в ходе пожара уничтожено около 20 км полевого кабеля различной емкости, ШЕСТЬ телефонных аппаратов ТА-57, ЧЕТЫРЕ радиостанции Р-105 и полевой коммутатор П-193. Однако, по полученным данным, по докладу начальника связи батальона на данном складе также находилась станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-48, оставленная там на временное хранение, и радиостанция Harris FALCON III, поставленная ранее из США в Украину, но вышедшая из строя и подготовленная для отправки в ремонт. Однако, после пожара остатков от них обнаружить не удалось. В настоящее время командование батальона не придает огласке факт пропажи и своими силами разыскивает дорогостоящее американское оборудование.”

От НМ ЛНР: “За прошедшие сутки противник вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь.
Украинские боевики 30 отдельной механизированной бригады, по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберных пулемётов район
н.п. ЛОЗОВОЕ на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении. Защитники нашей Республики не поддались на подлые провокации врага, сохраняя режим прекращения огня.

Киевские силовики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.
Так, нашей разведкой отмечено прибытие ТРЁХ БТР из состава 72 бригады ВФУ в район н.п. ПОПАСНАЯ и размещение ЗРК 9К35 «Оса» на территории жилого домовладения в н.п. СИРОТИНО, а также отмечено размещение бронетранспортера в районе н. п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

В нарушение Минских договорённостей, противник активно продолжает использовать беспилотные летательные аппараты. Сегодня в районе населенного пункта КАЛИНОВКА при попытке ведения воздушной разведки, нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Фантом». Военный преступник, командир 30 бригады ВФУ ГАРАЗ лишился очередного средства воздушного наблюдения. Фото и видео материалы, снятые с БЛА переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 30 бригады ВФУ ГАРАЗА.

Нам продолжает поступать информация о низком уровне обеспечения продовольствием военнослужащих вооружённых формирований Украины в зоне проведения так называемой ООС. По данным наших источников, в подразделениях 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВФУ отмечается массовое отравление военнослужащих в результате употребления в пищу продуктов с истекшим сроком годности дополнительно выделенных в связи с праздничными мероприятиями. ДВЕНАДЦАТЬ боевиков 46 бригады доставлены в городскую больницу города СЧАСТЬЕ. С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих, в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба ООС.”

Есть ли дно у бездны?

ЦИТАТА: “У кого-то очень скоро очень сильно бомбанет ) В субботу на федеральных каналах выйдет программа Александра Рогаткина, где он вместе с Александром Мединским собрал в Останкино ополченцев и всушников, воевавших на Донбассе. Общий лейтмотив – нам всем нужен мир, простым людям делить нечего. Фото из студии уже было в сети, а вот из кабинета уникальное, указывайте пожалуйста канал, тов. журналисты )” – ТГ канал “Майор и генерал”.< >

Не дошло что война Гражданская, но не вна украине а русского народа, что они не добрый мудрый арбитр, мирящий двух деревенских полудурков, а самая что ни на есть сторона конфликта, не дошло что если постоянно злить врагов и опускать союзников – будет плохо, и наконец не дошло что эпоха договорняков прошла, теперь все всерьез.

Лично для себя я выводы – сделал, даже не о том что человека можно купить или обмануть, это само собой, а о том что там бездна, просто бездна, тупая и не понимающая, зато желающая больше хайпа, больше внутриэлитных договорняков и больше денег.

Пы.Сы. Я не против мира и примирения, но не от Лукавого.”

От блогеров: “PS. А на передаче будет вторая серия с продолжением, где престарелые ветераны РККА и дряхлые ветераны СС встретятся и будут рассуждать о чем -то в духе того про то “как надо было все решать миром в Берлине в мае 45 и вместо красного флага над Рейхстагом нужно было ОБО ВСЕМ ЗАБЫТЬ, признать гитлеровскую власть легитимной и устраивать демилитаризацию, особый статус СССР в составе 3 Рейха и всякое разное примирение зондер-команд и сожженных мирных жителей в русских деревнях”? А? будет или “это совсем другое!”?”

Вот вам и парад ко Дню “незалежности”!!!

В этот день пять лет назад, 24 августа 2014 года, по центру Донецка провели колонну пленных укронацистов!
Самое мягкое, что скандировали люди: “Фашисты”! Пленных довели до переулка и рассадили по автобусам. Если бы не конвой…Дончане готовы были разорвать убийц детей, стариков и женщин!

После провода пленных поливальная машина демонстративно помыла асфальт по маршруту их движения,как после парада пленных фашистов в Москве! 5 лет назад… Великие и героические времена. Тогда еще не было позорного минского формата и братания с нациками и бандерьем

ПРЕМЬЕРА КЛИПА ОТ “ЗВЕРОБОЯ”!!!

Друзья! Защитникам Донбасса важно чувствовать вашу моральную поддержку. На наших глазах пишется история России. Эти молодые ребята, наряду со зрелыми мужчинами – уже по факту, стали героями нашей общей летописи.

Сегодня, вы спокойно ужинаете, прогуливаетесь. Возможно, отдыхаете, работаете, учитесь, или воспитываете детей.. А в это самое время, всего в 170 км от Ростова, в окопной грязи под Горловкой, стоят насмерть – лучшие мужчины русской земли. Прежде всего, они стоят за свои дома. Буквально, за свои девятиэтажки, в которых их жены и дети. Но не только за них. И не только за язык, культуру, веру, память и честь.. Хотя, это тоже очень важно. Кроме всего прочего, они стоят там и за вас. Чтобы вам не пришлось прямо сейчас надевать черные ботинки и брать в руки АК-74. Осознавайте это. Всегда помните. И цените.”

Это триумф терпильства и позора!

Владислав Дейнего:«ЛНР в рамках достигнутых договоренностей в Минске сегодня в 11.00 начала подготовительные работы к ремонту разрушенного пролета моста у Станицы Луганской»

Комментарий от местного жителя: “Это триумф терпильства и позора! Ополченцы ЛНр разбирают свои позиции у моста, по сути, готовя его к сдаче ВСУ. Украинская армия ничего не разобрала и не отвела. Как только ЛНР восстановит мост, его тут же захватят украинские солдаты и превратят в плацдарм для атаки на Луганск.”

______

О заметке Даниила Безсонова о передаче «Окопная правда» журналиста Рогаткина

Каждое явление, событие или действие необходимо всегда рассматривать не только во всех его собственных аспектах, но и в контексте той ситуации, на фоне которой оно происходит. Например Л.Безсонов пишет:

“…Такая же критика была в адрес первого инициатора переговоров с противником Алексея Мозгового. Такая же критика была в адрес Моторолы, который в декабре 2014 года пожал руку украинскому комбату при ротации укров в Донецком аэропорту.”

И, казалось бы, абсолютная параллель, действительно, то же самое, что и делал в своё время Мозговой. Он же общался с противником, нащупывал возможность выхода из совершенно дурацкого противостояния, в котором русские убивают русских и непонятно – почему…

Вспомним примеры из прошлого и зададимся вопросом – могли ли вот так же поговорить между собой в 1943-м году советские и гитлеровские военнослужащие? Очевидно, что нет, не могли. Это была в полном смысле война на уничтожение и решить её исход по определению могли только и исключительно военные действия. И мы все это очень хорошо понимаем, объяснять никому ничего не нужно.

Но то же не гражданская война! Русские и немцы – далеко не один и тот же народ. Вероятно всё дело в этом…

Но почему же тогда в Первую Мировую – ещё как могли поговорить! Причём, буквально всё то же самое – мы и немцы. И никакой непримиримости, наоборот, братания происходили. А ведь с одной стороны русские, а с другой те же самые немцы…

Но тогда выходит, что в гражданской-то войне тем более можно как-то договориться и остановить кровопролитие?

Но вот представить, чтобы красные и белогвардейцы могли вот так запросто поговорить и найти какие-то точки соприкосновения, чтобы остановить братоубийственную войну тоже абсолютно невозможно! А уж о братаниях там вообще речи не было. “Свои” были “хуже немцев”! Только тогда снова вопрос – а каких немцев? Тех, которые были в Великую Отечественную или тех, что в Первую Мировую?

В чём разница?!

Чтобы понять в чём надо снова вернуться к тем переговорам, которые вёл Алексей Борисович Мозговой.

На чём строил свою переговорную политику легендарный комбриг? Он старался убедить украинских военных в том, что у нас и у них, на самом деле один и тот же враг! Казалось бы и Безсонов пишет о том же…

“…Я постоянно говорю, что не важно, кто будет президентом Украины, политика не изменится, ведь Украина аннексирована Америкой… Другой вариант, если украинское общество прозреет и решится сопротивляться американской аннексии, Что бы удержание Украины под контролем для США стало непосильной ношей. Это вполне реальный вариант, но очень в далёкой перспективе. Как раз для этого варианта тоже нужны подобные программы с публичными и честными переговорами фронтовиков обеих сторон.”

Но разве так ставил вопрос Мозговой? Он говорил: “Наш общий враг – это олигархия, что в Киеве, что в Москве! Это они нас стравили и заставили убивать друг-друга. Потому, что у них общий хозяин и этот хозяин сидит в Вашингтоне. Вы вышли на “майдан” за независимость и против олигархов… Но оказались под их властью – властью тех, кто полностью подчиняется Вашингтону в своих шкурных интересах. Так давайте воевать не против друг-друга, а против этого общего врага! Давайте развернём штыки и вместе пойдём на Киев!” Так говорил Алексей Борисович…

И у него всё очень хорошо получалось там, где стоял Призрак и  было очень много переходов украинских военных на его сторону.

Что тут главное? Мозговой ставил вопрос в классовом аспекте! Потому его и слушали, потому он в какой-то момент и чуть было не подошёл вплотную к тому, чтобы прекратить глупое кровопролитие в интересах чьих-то кошельков. И именно по такой же причине братались русские с немцами в Первую Мировую! “У нас общий враг – буржуазия, которая нас заставляет убивать друг друга, жирея на нашей крови” – вот что было лейтмотивом этих братаний. То есть то же самое, что и у Мозгового!

И по этой же причине невозможно представить братание на фронтах Великой Отечественной и ещё менее возможно его представить в Гражданскую начала прошлого века. Остановка кровопролития путём “народной дипломатии” возможна только там, где звучат эти заветные слова: “У нас общий враг и этот враг – классовый“!

А то, что предлагает Безсонов – это, простите ни о чём. “Давайте будем мириться на основе интересов не американских, а только наших буржуев”! Но “наши”-то буржуи служат американским! Потому что это выгодно! А выгода для капиталиста – это “его символ веры”…

Всё, круг замкнулся! Хоть запереговаривайся с противником, всё равно он будет с тобой воевать. А всё потому, что посылки ложные, а мотивы фальшивые!

Так что “дипломатический путь прекращения войны на Донбассе” возможен. Но только в том случае, если в их основу будет положена всё та же “формула успеха” – у нас с вами один и тот же классовый враг!

__________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома.

Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.08.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=32905

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar