Категории раздела
Объявления [10]
Новости [557]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.09.2019
0:25 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.09.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев. Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.

На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и  за  стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

Дмитрий Желнов. Храбрец.  21 сентября пал в бою против украинских нацистов. Вечная память Герою Новороссии!!

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира были провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. Уже 5 лет люди страдают, и не видать конца. Социальная ситуация неважная — маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на то, что с 21 июля в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, говорить об абсолютной военной тишине в Донецкой и Луганской Народных Республиках не приходится.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Украинские каратели за сутки 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по ДНР более 150 боеприпасов. За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 151 единица.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись поселки Александровка и шахты «Трудовская», на окраинах Донецка, столичный аэропорт, село Васильевка вблизи Ясиноватой, горловские поселки Зайцево и Доломитное, а также села Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе и крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Киевские силовики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.

Обстрелам дважды подвергся район населенного пункта Логвиново(ЛНР),  а также окрестности Красного Яра. Огонь велся из противотанкового гранатомета СПГ-9, миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия.

Каратели продолжают минировать территорию в районе населенного пункта Золотое и размещать бронетехнику вблизи жилых домов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

При  утреннем обстреле поселка  Чернухино из крупнокалиберной артиллерии враг повредил линию электропередачи (ЛЭП), в результате чего поселок остался без  электроснабжения.

Боевики 59-й бригады ВСУ по приказу своего командира Кащишина с целью провоцирования военнослужащих НМ ЛНР на открытие ответного огня подвергли обстрелу из 82-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета район населенного пункта Логвиново, а также окрестности Красного Яра, выпустив девять мин и семь гранат. Огонь велся из противотанкового гранатомета СПГ-9, миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия.

ВСУшники продолжают минировать территорию в районе Золотого

Несмотря на красноречивые заявления украинского руководства о намерении развести силы и средства вдоль всей линии соприкосновения, в районе населенного пункта Золотое оккупанты 72-й бригады по приказу своего командира (полковника Артема) Богомолова продолжают минировать территорию, установив при этом 34 мины ТМ-62».

Выявлено размещение одной боевой бронированной машины из состава 46-й бригады вблизи жилых домостроений в населенном пункте Станица Луганская. Также выявлено размещение БМП-1 14-й бригады на территории жилого домовладения в населенном пункте Новотошковское.

Многочасовой мощный обстрел: по посёлку ЛНР в глубоком тылу каратели всю ночь били тяжёлой артиллерией

Украинские каратели с особым цинизмом обстреляли с применением крупнокалиберной артиллерии 152 мм с направления подконтрольного ВФУ поселка Троицкое  территорию поселка Чернухино ЛНР. Повреждения  получили  объекты инфраструктуры – трансформатор ТМ-1000КвА детского оздоровительного лагеря «Горняк», линии электропередач ВЛ-10кВ № 13, № 26 подстанции «Чернухино.

Без энергоснабжения остались 462 абонента поселков Чернухино и Софиевка, который находится на границе ЛНР и ДНР. Военные преступники из 59 отдельной механизированной бригады выпустили по жилым кварталам не менее 50 снарядов 152 мм и 203 мм. Обстрел в „лучших“ традициях нацистских преступников был проведён в ранние утренние часы, когда местные жители спали у себя в домах.

Обстрел поселка Чернухино велся с применением артиллерийских систем калибра 152 мм – 2А36 «Гиацинт-Б». На месте обнаружены фрагменты артиллерийский снаряд ОФ29 калибра 152 мм. Фрагменты корпуса артиллерийского снаряда с местами посадки под два ведущих пояска боеприпаса ОФ 29

Боевики ВФУ подвергли массированному обстрелу поселок Октябрь на юге Республики

Последствия обстрела н.п. Октябрь. Со стороны н.п. Гнутово вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению н.п. Октябрь с применением артиллерии калибром 122 мм. Всего было выпущено 42 снаряда. В результате обстрела повреждено 12 домов, газопровод и линии электропередач.

Донбасс на грани отчаяния из-за невнятной позиции Москвы

Донецкая и Луганская республики не собираются возвращаться в состав украины. В противном случае жителей Донбасса ждут массовые репрессии по обвинению в госизмене.

Об этом в прямом эфире канала «PolitWera» заявил военкор Александр Коц:«Мне очень сложно представить, как при нынешнем положении ЛДНР вернется на украину. Оно настолько уже привязано к России, настолько интегрировано, что можно, даже если взвесить на чаше весов плюсы и минусы их пребывания между небом и землей на украине, черт его знает.

Я бы точно украину не выбрал, но и все прекрасно понимают, что возвращение на украину – это автоматическая охота на ведьм. Когда люди пересекают линию соприкосновения ЛДНР и украины их хватают и обвиняют в пособничестве терроризму.  Знаете, цифры меня ошеломили. На украине четыре тысячи человек обвиняются в пособничестве терроризму. Представляете, сколько их будет, если ЛДНР вернется на украину?

Мне кажется, в Донецке не дураки сидят. Есть серьезная усталость от происходящего. Есть в республиках недовольство и Москвой. Сколько уже можно издеваться над нами?

Давайте, заберите нас к себе, либо скажите, что вы нас отдаете обратно. Мы тогда пойдем и повесимся. Обратно нам нельзя, нас и так повесят», – резюмировал журналист.

Процесс пошел.

В РФ начали открыто признавать, что Донбасс хотят впихнуть в Украину, на заклание бандеровским отморозкам. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вы же понимаете, они преступления против нас, нелюдей, не считают преступлениями. Ну как же, если вы там живёте в ДНР-ЛНР, вы никто, против вас можно бросать всё что угодно. Да, они сейчас говорят об обязательной амнистии всем гражданам, которые проживают на этих территориях, каждый должен пройти через суд.

Дроздов говорит, что даже этого не должно быть – просто зачистить эту территорию от людей. Хочется задать вопрос, а какими методами? Газовые камеры или что там ещё придумают на Украине эти самые «европейзаторы»?» – заявил Корнилов, комментируя антирусские выпады львовского телеведущего Остапа Дроздова.

«Я знал этого Дроздова до войны, мне его рисовали: смотрите, какой пример украинского либерала, проевропейского, прозападного!.. Это, кстати, хорошая наука России – во что вырождаются либералы записные, как-бы проевропейские, когда вдруг дорываются где-то хоть в какую-то идеологическую ветвь власти», – подчеркнул эксперт.

«Кстати, когда я от российских экспертов слышу, что Донбасс хоть чучелом, хоть тушкой надо вернуть на Украину, что это будет антинатовский якорь – так вы сами себе задайте вопрос, куда, вот к этим людям? К этим Дроздовым, которые нас за людей даже не держат.

С какой стати мы должны вот это всё проходить снова, чтоб через сто лет Донбасс опять доказывал, что он имеет право на существование, на своё мнение, имеет какие-то права вообще?» – добавил Корнилов

«Для России отдать Донбасс — это потерять Курилы или Калининград» 

______

«Для России отдать Донбасс — это потерять Курилы или Калининград»

Прежде всего поражает то, что люди уже вполне всерьёз рассматривают возможность “воссоединения” с Украиной и просто взвешивают, что лучше – присоединяться или пока “побарахтаться”! Пятилетние усилия по “отучиванию” дончан от надежды на Москву принесли свои плоды. И винить в этом нужно уж точно не жителей ЛДНР!

Возвращение Донбасса на Украину означает открытие охоты на ведьм, заявил военкор Александр Коц в эфире канала «PolitWera», передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня». «Что-то мне кажется, что 47% желающих вернуться на Украину — это слишком. Мне сложно представить, как при нынешних событиях ЛДНР вернётся на Украину, ведь республики настолько привязаны к России и в неё интегрированы. Если взвесить плюсы и минусы от их состояния сейчас и от возвращения на Украину, я бы её не выбрал. Все понимают, что возвращение на Украину — это автоматическая охота на ведьм. Меня ошеломила цифра — на Украине сейчас четыре тысячи человек обвиняются в пособничестве терроризму. Представьте, сколько их будет, если ЛДНР вернётся на Украину?», — заявил он.

Всё так, и если это кощунственное решение о передаче ЛДНР под юрисдикцию “незалэжной” всё-таки состоится, то несомненно начнутся именно массовые репрессии. Можно не сомневаться! Но настораживает совсем другое…

Получается, что стоит Украинским “переговорщикам” формально прописать в документах амнистию и дать “честное бандеровское”, что никого и пальцем не тронут, чтобы весы общего мнения большинства дончан склонились к возвращению в состав Украины!? Оно и понятно – пять лет над людьми так издеваться! Удивительно, что вообще ещё держатся…

Он подчеркнул, что в люди в Республиках порядком устали от подвешенного состояния. «Понятное дело, что в Донецке есть серьёзная усталость от происходящего, в Республиках недовольство в том числе и Москвой, потому что «Сколько же можно над нами издеваться? Заберите к себе, либо скажите, что отдаёте обратно и мы пойдём на сосенке повесимся, потому как обратно нам нельзя, нас итак там повесят»», — уточнил он.

И это мнение можно назвать вполне типичным. Так же, как и заблуждения относительно невозможности того, что “Россия отдаст”:

Военкор уверен, что Россия не отдаст ЛДНР. «Это как отдать Курилы, отдать Калининград, Арктику. Этого не будет. Это в первую очередь вопрос выживания этой власти, если она отдаст Донбасс, эта власть не выживет, она потеряет весь свой авторитет, и многие люди, которые сегодня выступают против тех, кто сегодня митингует на проспекте Сахарова, выйдут вместе с ними», — отметил Коц.

И с чего, спрашивается такая уверенность?! Курилы уже “в процессе” и там ситуация напоминает тягомотину с “минским форматом” и “нормандским форматом”. “РФ” готова передать Итуруп, Шикотан и Хабомаи, но Япония согласна только на все острова… Калининград? Там вовсю идёт “ползучая германизация” и процессы очень напоминают то, что происходило на Украине лет десять назад. Можно не сомневаться в том, что Калининградский вопрос непременно будет поставлен, только неясно когда… Арктика? Шельф за Шпицбергеном уже отдали! А ещё есть острова на среднем течении Амура, которые сдали походя, даже не особо оправдывая такое предательство народных интересов…

Неубедителен Александр Коц! Очень неубедителен! Именно по этим его примерам и видно, что угроза того, что Россия всё-таки сдаст ЛДНР Украине, вполне реальна!

И до тех пор, пока власть на всей нашей земле принадлежит жадным и беспринципным толстосумам, а не народу как таковому, будет сохраняться вполне явная опасность стать “иностранцами” для многих и многих жителей различных территорий в составе “РФ”. А уж для дончан и подавно…

И только возврат к нормальной и законной советской политической и экономической системе положит конец этой опасности.

______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.09..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=33422

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 10 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar