Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА:24.11.2019
11:46 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА:24.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка о герое

24 ноября 1963 года родился Юрий Буданов. Полковник Буданов. Гордость и трагедия русской нации.Полковник Буданов Юрий Дмитриевич. Русский. Командир 160-го гвардейского танкового полка. Герой двух Чеченских войн.  Уничтожал международных террористов, устроивших геноцид русских на Кавказе и желающих продолжать его по всей стране.

Защищал жизнь и будущее русских людей. За спины солдат не прятался. В боях получил три тяжелых контузии. Кавалер Ордена Мужества. Настоящий воин и честный офицер. Не прощал. Не продавал. Не продавался.  24 ноября Юрию Дмитриевичу исполнилось бы 55 лет….

Светлая память Герою!

Заметка в память о павших героях Донбасса

Пришла скорбная весть. Отдали свои жизни за Новороссию еще два русских героя.

Сражаясь с украинскими оккупантами погиб герой Донбасса Николенко Сергей. Годы его жизни: 21.01.1984-16.11.2019
Вечная память…

Пал смертью храбрых ополченец Герасимов Николай. годы его жизни: 18.05.1968-13.11.2019

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Киев начал возводить новые укрепления в районе участка разведения в Петровском. Разведка ДНР выявила движение колонны украинской инженерной техники к линии фронта в районе участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское».

«Противник продолжает обострять обстановку в районе разведения сил и средств на участке «Богдановка-Петровское». Так, нашей разведкой зафиксировано выдвижение колонны инженерной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в количестве 10 единиц к линии боевого соприкосновения», — сказано в сообщении.  В УНМ не исключают, что после демонтажа старых укреплений на данной территории Киев начал возводить новые фортификации.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь 11 ноября 2019 года. После были начаты мероприятия по разминированию местности и демонтажу объектов военного назначения

ВСУ сегодня подвергли обстрелу из тяжелых минометов серверные окраины Донецка. Противник продолжает обстреливать наши позиции на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность обстрелов территории нашей Республики. Так, сегодня, солдаты из 56-й бригады открыли массированный огонь с применением 120-мм минометов по н.п Октябрьский и району аэропорта г. Донецк. Всего противником было выпущено более тридцати мин

Заметка от военкора А. Бардачева

Снайпер ВСУ убил бабушку на глазах у ребенка.  У украинской власти совести нет.Убийца  снайпер ВСУ на глазах у маленького ребёнка расстреляли родную бабушку. Искреннее  этой семье  соболезнование. Царствие Небесное  бабушке, пусть земля ей будет пухом. С уважением, Андрей Бардачёв

Официальные сводки от ЕМ ДНр и НМ ЛНР

От НМ ДНР:  За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Горловском направлении каратели ШАПОВАЛОВА из 59-й бригады из противотанковых гранатомётов обстреляли район посёлка шахты Гагарина г. Горловка.

На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й, ИВАНОВА из 56-й и КОКОРЕВА из 92-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРУТАЯ БАЛКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ОКТЯБРЬСКИЙ, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА и АЭРОПОРТА г.Донецка из 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

На Мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады ГОНЧАРУКА и командира 10-й бригады ЗУБАНИЧА вели огонь из автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. ДОКУЧАЕВСК и КОМИНТЕРНОВО. Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 67 различных боеприпасов.

В связи с обстрелом 21 ноября украинскими националистами автомобиля «ЗИЛ-131», в результате которого погиб один и получили ранения трое военнослужащих 59 омбпр, штаб ООС инициировал проверку всех складов ракетно-артиллерийского вооружения по проверке учета, хранения и наличия противотанковых управляемых ракет. Уже на начальном этапе проверки сотрудниками ВСП обнаружена недостача в количестве двадцати двух выстрелов ПТУР на складе РАВ 501 батальона морской пехоты 36 бригады.

Таким образом, украинские радикальные экстремисты продолжают накалять обстановку не только вблизи линии боевого соприкосновения, но и в прифронтовых районах, тем самым демонстрируя полную бесконтрольность и неспособность командования ООС исправить ситуацию.

На этом фоне звучит абсурдным заявление министра обороны Украины А.Загороднюка, в котором он обвинил Народные милиции в эскалации напряженности на Донбассе. Данное громогласное и беспочвенное обвинение вызвано тем, что дальнейшее обострение обстановки, вызванное активизацией украинских радикалов, может привезти к срыву встречи «нормандского формата»

От НМ ЛНР: За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.  ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения. Так, нашей разведкой установлено размещение ДВУХ единиц БМП-1 и ОДНОГО БТР 14 бригады ВСУ, в районе  н.п. КРЯКОВКА.

Кроме того, наблюдателями Миссии ОБСЕ подтверждаются факты нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в районе
н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, где зафиксирован обстрел из СПГ и стрелкового оружия с позиций 14 бригады ВСУ.

По полученным нами данным, 20 ноября, в районе н.п. ПРИВОЛЬЕ членами движения «НЕТ КАПИТУЛЯЦИИ» был остановлен военный автомобиль
38 зенитного ракетного полка, в котором находился начальник связи полка майор ЧАЛОВСКИЙ А.В. и солдат – водитель.  После разоружения находившихся в автомобиле, нападавшие сообщили, что в настоящее время офицер ВСУ взят в заложники и будет обменян или отпущен после освобождения, задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, представителя Львовского филиала «Украинской добровольческой армии» С.Ивановича.

После чего водитель на автомобиле, с задачей передать требования националистов, был отправлен нападавшими обратно в воинскую часть. Местонахождение офицера в настоящее время неизвестно, его розыск ведется сотрудниками СБУ и полиции.  По имеющейся у нас информации, С.Иванович из Львовского крыла «УДА» был задержан правоохранительными органами Украины при попытке проникнуть с оружием (снайперской винтовкой) на территорию поселка ЗОЛОТОЕ.

Заметка от блогеров

Видеоклип на песню “Гранит” наших давних соратников – рок-группы “День Триффидов” из Шахтёрска. Светлой памяти Воинов Донбасса.
Стихи: Алина Баева. Музыка: Алексей Руднев, Дмитрий Загоренко.

Роли: Наталья Осатюк, Андрей Осатюк. Съемка и монтаж: Дмитрий Загоренко. Аэросъемка: Грэм В. Филлипс. Техника и механика: Максим Узбеков. Пение: Салим Салкин, Алена Колесникова, Роман Скорин. Струнные и клавишные: Дмитрий Загоренко. Ударные: Николай Кудряшов. Сведение и мастеринг: Beasts Studio

Заметка от военкоров.  Ходаковский отказался отводить войска на Донбассе

Бывший командир батальона “Восток”, Александр Ходаковский, заявил в интервью одному из СМИ, что бойцы его батальона не будут покидать своих позиций в случае требования о разведении войск по всей линии фронта на Донбассе. По словам Александра Ходаковского, в нынешнем положении у армии Вооруженных Сил Украины гораздо более выгодное положение, поскольку им есть куда отвести войска, а подразделениям батальона “Восток” отходить некуда.

Александр  Ходаковский,  экс-командир батальона “Восток”, сказал: “Мы не можем в районе Ясиноватой отойти, так как трасса возле Горловки будет отрезана от большой земли. А она связывает нас с Енакиево, Горловкой. И тогда нормальное транспортное сообщение станет невозможным. Для нас это принципиально. Если поступит приказ оставить важные для нас позиции, то скорее всего мы откажемся его выполнять.”

Материал от военкора А. Сладкова

“Донбасс, высота  «Дерзкая». Подвиг, о котором должны знать в России. Почему? Потому что люди, погибшие и выжившие, удерживая эту высоту, совершили подвиг. Высоту, в конце концов, военные ДНР оставили, ушли. Сейчас там закрепились украинские войска. А чего не закрепиться, по ним не стреляют – запрещено.

Почему ушли? Да потому что стояла эта высота в полукольце, почти окружённая. Потому что каждый выход на эту высоту и уход с неё – смертельная опасность. Это проход по открытому месту, где группа, идущая, видна, как на ладони.

Ушли, потому что укрепления, под конец обороны, на «Дерзкой» были разбиты, и на месте опорного пункта, украинской артиллерией, был выбит самый настоящий кратер, гигантская лунка. И гарнизон высоты – это были идейные смертники.

Почему подвиг? Да потому что это был пример готовности умереть за каждый метр донбасской земли. Но… Если ты превращаешься из солдата в сакральную жертву, во имя перемирия, то с этим и я не согласен.

Я бы сравнил оборону «Дерзкой» с обороной горы «Высокой» в Порт-Артуре, в русско-японскую войну. Тогда на гору каждый день поднимался новый гарнизон, потому что прежний за сутки погибал. Гору «Высокую», как и «Дерзкую» оставили. Но от этого, подвиг людей, оборонявших эти высоты, не перестал быть примером стойкости для россиян.

Я не был на «Дерзкой», хотя два раза был в решимости зайти на неё, и не от меня всё зависело. Но… Там были наши ребята, корреспонденты. Вот вам кадры Михаила Андроника, в прошлом офицера пресс-службы Народной милиции ДНР, с позывным «Пит». Я помню, как он вернулся в Донецк с Юга республики, передал эти кадры для нашей ВГТРК, в которой он сейчас с успехом трудится репортёром.

Обратите внимание, в конце ролика, что говорят защитники «Дерзкой» о России и о Сирии. Там нет жалоб и ругани. Там, всего лишь, реплики и размышления.

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”

” Santa Muerte. “Сегодня мы чтим память жертв Голодомора – преступления геноцида, который устроил тоталитарный сталинский режим против нашего народа, против народа Украины…Как вообще может появится мысль уничтожить целый народ? Как можно забрать у людей последнюю кроху хлеба, а с ним – последнюю кроху надежды?”

Ну и так дальше. Что сказать…голод был, голод был страшным, например на Поволжье:

“Смертность на территории всех исследованных сельских Советов в 1933 г. по сравнению с ближайшими предыдущими и последующими годами резко возросла. В 40 бывших районах Нижне-Волжского и Средне-Волжского краев в среднем в 1933 г. по сравнению с 1927—1932 и 1934—1935 гг. она повысилась в 3,4 раза. Такой скачок мог быть вызван лишь одной причиной — голодом”

или в Казахстане:

“Согласно Всесоюзной переписи населения СССР 1926 года, казахов в СССР насчитывалось 3 968 289 человек а согласно переписи 1939 года — всего 3 100 949 человек. То есть за период с 1926 года по 1939 год численность казахов на территории СССР по данным переписей сократилось на 867 340 человек. При этом с начала 1930 г. до середины 1931 г. с территории Казахстана откочевало 281 230 крестьянских хозяйств, значительная часть – на территорию Китая, Ирана и Афганистана. Всего за пределы республики в годы голода откочевало 1130 тыс. чел., из них 676 тыс. безвозвратно и 454 тыс. впоследствии вернулось в Казахстан”

или на той же Орловщине, Белгородчине ну и так дальше. Голодала значительная часть территории СССР, вне зависимости от национальности. О количестве жертв спорят до сих пор, при чем спорят не для установления истины а для получения политических дивидендов, оттуда и несуразные цифры о десятках миллионов умерших. В реале количество было гораздо более скромным, хотя даже общая цифра в миллион это жутко и является страшной трагедией.

Вот этот миллион, вместе с жертвами забытого Великого голода 1921 года, жутких голодовок 1891, 1883, 1880, 1873 годов и дальше, дальше и дальше вглубь истории, стоит поминать, им и стоит ставить памятники, хотя бы ради того что бы мы помнили что сытая жизнь была не всегда, а ошибки и амбиции отдельных людей и приверженность к традициям целых сословий могут стоить ужасной смерти сотен тысяч и миллионов.

Но…нет этого, былую трагедию внуздали, перекрасили, отлакировали и используют – в Казахстане те кто адепт русофобии, в России – белые против красных и красные против белых, благо голодовок было очень много, выбирай нужную и вперед воевать с идейным врагом бросаясь в него трупами соплеменников, а в так называемой “Украине”…

А в родине древних рутенов один из многочисленных голодов терзавших Русь перекрестили в Голодомор и сделали фундаментом розбудовы краины, в числе трех основных исторических мифов. Мир, как было известно древним, стоит на трех китах, а так как рутено-шумеры тоже древние, то их краина тоже построена на трех мифах – древности НАЦИи, оккупации “клятыми москалями” начиная с 17 века и Голодоморе.

В итоге вышел жутковатый карго-культ смерти способный напугать любого здорового человека. В него входят книги, фильмы, спектакли, стихи…все о голоде, все о ужасах смерти, все о том как русские выморили голодом 1 миллион, ой 5 миллионов, извините, 10, в смысле 15 миллионов, но все таки 8 миллионов украинцев, дабы забрать их землю. Все это дополняется памятниками в каждом городе и деревне, включая Западную Украину где голода не было, и воспитанием детей в нужном духе. Собственно корни стояния на коленях перед покойниками и прочих ужасов с точки зрения любого здравомыслящего человека идут именно от культа смерти навязанного мифом голодомора.

Что говорить если даже руководители этого квазигосударства носят шевроны с символом смерти? Все вполне логично, был заказ на создание нации психопатов воспитанной на примерах смерти, трупоедства, каннибализма и прочего подобного – ее и воспитывают. При всем этом курс на воспитание культа crudeli funere exstinctus не меняется уже 20 лет, целые поколения выросли в убеждении что так и надо, что это нормально.

Расплата конечно наступит, и она будет жуткой, государства основанные на некрофилии и мифах вообще недолговечны, мифы рушатся, а здоровые люди с подобных обществ бегут, но кого это волнует? Задача данного культа здесь и сейчас – создать русофобский анклав населенный русскими, если потом на его месте будут руины с полуграмотным нищим населением, помешанном на крови, то кому это интересно?”

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.11..2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34735

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar