Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.12.2019
10:53 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 24.12.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Противник за минувшие сутки девять раз нарушил режим прекращения огня.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – четыре единицы. Под огнем украинской армии оказались  Ясиноватая, село Спартак и поселок Старомихайловка (донецкое направление), поселки шахты 6/7 и Доломитное (горловское направление), села Новоласпа и Коминтерново (мариупольское направление). При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Сегодня утром обстрелян из минометов и крупнокалиберных пулеметов поселок Доломитное на окраине Горловки.  В направлении населенного пункта было выпущено семь мин калибром 82 мм. Ранее поселок Доломитное был обстрелян с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются. Накануне вечером был  открыт огонь по Горловке.  Применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Народная милиция ЛНР выявила новые случаи появления бронетехники украинских силовиков в жилых районах подконтрольных Киеву населенных пунктах у линии соприкосновения в Донбассе, что создает угрозу жизни мирных жителей. Разведка ЛНР выявила бронетехнику карателей в жилых районах Станицы Луганской, Попасной и Троицкого.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: По данным, зафиксированным наблюдателями СЦКК ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики ДЕВЯТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении каратели 59-й бригады преступника ШАПОВАЛОВА из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н.п. ДОЛОМИТНОЕ и поселка шахты «6/7».

На Донецком направлении боевики КОКОРЕВА из 92-й бригады, ИВАНОВА из 56-й бригады и МАРЧЕНКО из 28-й бригады обстреляли районы н.п. ЯСНОВАТАЯ, СПАРТАК и АЛЕКСАНДРОВКА из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады ЗУБАНИЧА и 128-й бригады КОРОСТЕЛЕВА открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО и НОВОЛАСПА.

СВОДКА НМ ЛНР: По данным наблюдателей СЦКК ЛНР, за прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику в жилых массивах подконтрольных населенных пунктах, что создает угрозу жизни мирных жителей. Так, вблизи жилого дома под маскировочной сетью в н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ отмечен ОДИН БТР, принадлежащей 46 бригаде ВСУ.  В районе н.п. ПОПАСНАЯ боевики 72 бригады разместили ТРИ БМП-1 и ОДИН БТР.  Еще ДВЕ боевые машины пехоты, принадлежащие 59 бригаде, отмечаются в н.п. ТРОИЦКОЕ.

21 декабря, при завершении мероприятий по принятию позиций и опорных пунктов между 93 и 14 бригадами, в ходе подхода к одному из них в районе н.п. КРЯКОВКА, произошел подрыв группы военных на мине. В результате происшествия, погиб ОДИН военнослужащий 93 бригады, ДВОЕ из 14 бригады получили ранения

 Заметка от журналистов.

Дважды под огнём: сотрудник “Воды Донбасса” живёт на линии фронта. Михаил — житель окраины Горловки, печально известного посёлка Шахты 6/7 рассказал в каких условиях приходится выживать, находясь под прицелом украинских боевиков. «Три таза попали в дом, гаража нет, пристройки нет, каждый вечер начинают стрельбу отбой и также подъем», — говорит о ситуации Михаил.

Передовые позиции киевских боевиков находятся в паре километров от его дома, а потому он регулярно испытывает на себе украинскую агрессию в полной мере. Но это — не вся беда. Мужчина работает в коммунальном предприятии «Вода Донбасса», сотрудники которого регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ и нацбатов. Фактически вся жизнь мужчины на протяжении этих лет войны — на передовой.

«Мне хочется чтоб сюда внучки и жена приезжала, а не я один здесь находился, а то жена приедет покормит хозяйство и уезжает с внучкой, так как стреляют в любое время», — говорит мирный житель. Ранее сообщалось, за прошедшие сутки украинские боевики пять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

Заметка от военкоров

«Купи бронежилет, чтобы тебя не убили» – Кира, 9 лет. «Звезда» в рамках программы «Открытый эфир» запускает проект под названием «анонимный Дед Мороз», в котором помогает исполнить новогодние желания детей, живущих в донецком поселке Зайцево. Этот населенный пункт находится в «серой зоне» и регулярно подвергается обстрелам.

Кира Дроботова, 9 лет. Очень беспокоится за Дедушку Мороза и просит его купить себе бронежилет. Самое сильное переживание в жизни было, когда однажды попали с мамой под обстрел. Хочет телефон, чтобы общаться с друзьями, и детский планшет «волшебный луч»

________

Заметка от донецкого блогера DonРФ  “ Два региона, две судьбы”

“КЕРЧЬ, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин по железной дороге Крымского моста отправился на рельсовом автобусе из Керчи в Тамань. Таким образом глава государства фактически запустил движение по этой железнодорожной ветке”

И что скажешь? Достроили и запустили, дифирамбы петь неохота, но проект действительно серьезный, денег вложено немерено и жд в Крыму оживет, да и курортная зона пожалуй тоже, все таки поездом и дешевле и удобнее чем самолет или автобус.

За крымчан можно порадоваться, им жить станет проще и сытнее, вот только…Вот только я домой в Донецк ни поездом, ни самолетом поехать/полететь не могу, а не могу сразу по нескольким причинам – жд вокзал в зоне возможного обстрела, а аэропорт снесли к чертям собачьим, потому как с его территории ОПГ ВСУ палило по мирным кварталам. Кроме того, поезда с России в ДНР не ходят, и в ЛНР не ходят, потому как РФ #здесьнет, а еще посаженные этой самой отсутствующей РФ местные царьки не особо то и хотят каких либо поездов, списанный в ЕС автобус приносит доходы гораздо больше…

Но это все следствия, а причина того что в Донбассе война, а в исторической Новороссии оккупация, и пришлось строить этот самый мост, находится в 2014 году, когда, дабы не злить уважаемых партнеров, русских поделили на два сорта – сакральные(Крым) и не так вставшие ленивые полухохлы(все остальные). Дальше было по разному – крымчанам Родина и мега-проекты, харьковчанам, херсонцам, одесситам и иже с ними оккупация и украинизация, а Донбассу, который в своей рабочей простоте не понял что это многоходовочка, и встал как ему советовали пропагандисты – война и непризнанный анклав. Встали бы мы в любом случае конечно, есть вещи которые потерпеть конструктива не хватит, но действовали бы по другому…

И вот сейчас некий промежуточный финал, так сказать каждому свое, крымчанам мост и жд сообщение, а Донбассу:

“будем побуждать Донецк и Луганск к тому, чтобы они максимально конструктивно подходили к выполнению тех решений, которые в Контактной группе по предложению «нормандского формата» будут согласовываться”

обещание загонять в “родную гавань” сильнее и эффективнее.

При этом на крымчан я не злюсь – большинство населения полуострова обыватели, кстати как и везде, какой с них спрос? Им повезло, нам нет, решали не мы и не они, а другие. Среди политически активных там конечно есть личности которые считают что Донбассу поделом, встал не так, но этих личностей не так уже и много как кажется, их много в медийной сфере просто, да и распиарены пропагандой. Этих бы да, засунуть куда то в Зайцево с автоматом и запретом открывать огонь по “дружественному” ВСУ, да кто же даст, они же патриоты РФ, а с автоматами гибнуть должны “полукаклы”.

Одним словом мост это конечно хорошо, но…простой и жуткий вопрос остается – чем русские люди Донбасса хуже русских людей Крыма? А русские Харькова? Херсона? Одессы? И не слишком ли высокая цена за Крым десятки тысяч погибших и искалеченных умноженная на сегрегацию русских по региону рождения? Это в телевизор можно двинуть мифы о ХПП и игре вдолгую, а самому себе? А детям на аллее ангелов? А старикам в многотысячной очереди за пенсиями? А тем кого из РФ депортировали/выдавили/не допустили на официальные мероприятия патамушта не признанные?

Одним словом стоили ли мост и Крым уплаченной цены, и осознают ли россияне ее размер и последствия? Но здесь уже каждому думать самому. Я, например, знаю одно, что российский поезд в Крым мог пройти через Новороссию еще в 2015 году, при чем без всякой войны. И не было бы большой крови и таких последствий.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

___________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

24.12.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=35439

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar