Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Январь » 26 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.01.2020
0:21 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.01.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сообщение в память о павшем герое

Позавчера под ударами украинской артиллерии пал смертью храбрых ополченец Кутейников Вадим Николаевич с позывным “Граф”. Он был уроженцем Макеевки и воевал за свободу Донбасса с самых первых дней войны. Годы его жизни: 22.05.74 – 23.01.20. гг. Жизнь храброго русского воина оборвал осколок мины, попавший ему в голову во время боя с украинскими оккупантами. Жизнь героя оборвалась мгновенно.

Вечная память герою!!!

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство  в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения за неделю

Свыше 25 тысяч минно-взрывных устройств было установлено ВФУ в Донбассе за все время конфликта.  ВФУ продолжают  минировать объекты гражданской инфраструктуры, в частности четыре автомобильных моста и дамбу Мироновского водохранилища в Артемовском районе. За минувшую неделю была зафиксирована установка новых минных заграждений в районах н.п. Дзержинск (Торецк), Новгородское, Красногоровка, Славное, Марьинка, Авдеевка.

Противник за минувшую неделю 50 раз нарушил режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенных видов вооружения, выпустив 208 мин, 167 гранат различного типа, 300 выстрелов из вооружения БМП, а также активно применял стрелковое оружие. Снайперским огнем со стороны карателей был смертельно ранен защитник Республики, находившийся на боевом посту.

Повреждены четыре домостроения в поселке Старомихайловка на западе Донецка.К  обстрелам причастны боевики соединений ВСУ и нацгвардии под командованием Геннадия Шаповалова, Дмитрия Кащенко, Владимира Кокорева, Игоря Иванова, Максима Марченко, Олега Гончарука и Василия Зубанича.

Также карателями  за неделю размещено более 20 единиц бронетехники и пушек в жилых массивах зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») вблизи жилых домостроений.  46-я бригада разместила два бронетранспортера и две бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ) в Передельском и Макарово. Еще одна ББМ зафиксирована вблизи жилых домостроений в Станице Луганской.

Размещена БМП-1 93-й бригады на территории жилого домовладения в Новотошковском,  еще три БМП зафиксированы в жилых кварталах Катериновки, три единицы бронетехники в районе Кряковки, на окраине н.п. Боровеньки военнослужащие 44-й артиллерийской бригады расположили три единицы 152-мм пушек «Гиацинт-Б».

По ЛНР: Продолжаются обстрелы населенных пунктов. На  Славяносербском  направлении боевики 93 бригады обстреляли из 82-мм минометов районы н.п. Голубовское и Березовское.

Противник продолжает размещать военную технику на территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности мирных жителей. За истекшую неделю  выявлено размещение шести боевых бронированных машин 59 бригады ВФУ вблизи жилых домостроений в н.п. Троицкое, в н.п. Передельское и Макарово разместили два бронетранспортера и две бронированные разведывательно-дозорные машины. Еще одна боевая бронированная машина зафиксирована вблизи жилых домостроений в н.п. Станица  Луганская, в н.п. Новоташковское БМП-1,  три боевых машин пехоты в жилых кварталах н.п. Катериновка, еще три бронетехники в  н.п. Кряковка, на окраине н.п. Боровеньки расположены три единицы 152-мм пушек «Гиацинт-Б».

Не смотря на заявления Зеленского о приверженности пути мирного разрешения конфликта, подконтрольные киевской власти войска продолжают вести обстрелы нашей Республики, в результате чего гибнут мирные жители, разрушаются объекты жизнеобеспечения в прифронтовых населённых пунктах.
Всё больше военнослужащих ВСУ уклоняются от участия в карательной операции, не желая быть разменной монетой олигархов и политиков.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

За минувшие сутки противник 13 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив почти 80 боеприпасов по территории ДНР. Обстреляны н.п. ДНР — Докучаевск, Ясное, Веселое, Донецк, Жабичево.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –  79 единиц. Под огнем украинских силовиков оказались район «Вольво-центра», поселок Старомихайловка и село Веселое (донецкое направление), поселок Гольмовский (горловское направление), а также села Ленинское и Саханка (мариупольское направление). При обстрелах Республики применялись минометы, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Под обстрел вновь попал населенный пункт Саханка, выпущено 15 мин калибром 82 мм, н.п. Широкая Балка,  выпущено 5 гранат из СПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.  Со стороны Марьинки был обстрелян  Донецк из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  В зону обстрела попала и  шахта «Трудовская»

В результате обстрела в Докучаевске повреждены два жилых дома. По н.п. Ясное  стреляли из  БМП, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрела получили повреждения два дома по улице Победы 17 и 18.

Зона отчуждения: так выглядит донецкий прифронтовой район-призрак

Материал от военкоров.

Каратели ВСУ обстреляли поселок Ясное на окраине Докучаевска, повреждены два жилых дома. Зафиксированы повреждения кровли и стен.  Противник  за минувшие сутки 13 раз открывал огонь, выпустив почти 80 боеприпасов по территории ДНР.

Сегодня нас убивают, в реальном смысле убивают по приказу кровавого президента клоуна Зеленского!

Мы живем в подъездах и подвалах.. Мы жители Докучаевска выступаем в адрес ОБСЕ с резкой критикой. Возмущению нет предела, потому что сотрудники организации являются пособниками украинской армии и фактически корректируют огонь по жилым кварталам. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители Докучаевска отмечают, что украинские бойцы начинают обстрелы сразу, как уезжают представители ОБСЕ.
Очередная трагедия!  По всему Донбассу усилились обстрелы, снайперы убивают ополченцев… сожженные дотла дома, попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры…. Что еще должно произойти, чтоб люди проснулись и увидели эту страшную реальность??? Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры… Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе??? За время войны в Украине и в Донбассе погибло уже несколько тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятно!

_________

Комментарий Главного редактора сайта  Вестник Советской Новороссии

Почти шесть лет уже прошло с начала печально знаменитых событий в Киеве… Но проклятый “украинский вопрос” всё так же не даёт нам покоя, жжёт и тревожит – ну как же так?! И немудрено, ведь шизофреническая война на Донбассе продолжается и часто кажется уже, что нет ей ни конца, ни края…

Как тут забудешь, когда во вчерашней сводке читаешь, что:

“…геройски погиб ополченец Сергун Виталий. Годы его жизни: 23.12.1989-15.01.2020гг. Отважный боец отдал свою жизнь, воюя за Новороссию на передовых позициях.

Покойся с миром, братишка.  Вечная память!!!”

И смотришь на фото погибшего. Очередного погибшего…

Как можно забыть, когда прекрасно знаешь, что и в сегодняшних сводках, скорее всего, снова будет фотография или две, а то и три с лицами тех, кто ушёл от нас навсегда… И в завтрашних будет! И после…

Но полно об этом.

Поговорим немного о том, какие выходы  из создавшейся ситуации  предлагаются разными людьми.. Вот, например, блогер “Голос Мордора” сообщает, что такой план уже созрел у гауляйтера “Украины” – Зеленского.

“…План простой и не очень затратный. Нужно всего лишь назвать улицы именами людей, «чьи исторические деяния не были спорными».”

Ну да. Простой, не очень затратный и абсолютно идиотский план. О чём и повествует нам далее “Голос Мордора”:

“…«Устраивало бы всех» невозможно по одной, очень простой причине. Вот представьте, что одна часть народа поклоняется правде, а другая – лжи. Можно ли их объединить? Могут ли они найти что-то общее? Разумеется, нет. Вот точно так же и с героями, которые «устраивали бы всех». Потому что среди героев та же самая история – одни служили правде, а другие служили лжи.”

Так оно и есть. Но интересно другое. А именно то, как предлагает “объединить Украину” сам блогер:

“…Объединить Украину можно только правдой. Вспомнив свои корни, своё родство. Предав вечной народной анафеме убийц и предателей, возводимых ныне в ранг героев, признать то, что огромной части украинцев естественно и привычно разговаривать на русском языке, который является для них родным.”

И это абсолютно и совершенно правильно! Вспомнить свои “корни”, вспомнить, кто мы такие! Да ведь так не только “украинский вопрос” решается! А “казахстанский”, а “российский” и прочая? Разве не тем же путём всё это можно решить? Всё просто – вспомнить наши корни, вспомнить, с чего начались наши беды, и понять, что это не “украинские” или “российские” несчастья! Нет, беды у нас у всех общие и все они лишь разные стороны нашей главной, одной и общей беды…

Всё просто. Мы все из СССР! Мы и есть  Советский Союз! Потому, что мы на советской земле и мы советский народ! Вот только власть у народа отняли… У советского народа должна быть советская власть. А у нас какая-то колониальная недодемократия, изрядно смахивающая на колониальный же недофашизм…

Впрочем, на “Украине” уже и нисколько не “смахивающая”. Там уже скоро как шесть лет именно он, родимый и есть – фашизм. И он там вполне настоящий. И “Голос Мордора” хорошо понимает это. Потому и  предлагает провести:

“…жёсткую денацификацию и наказав тех, кто сейчас сеет смерть и опустошение, обстреливая города и сёла Донбасса, кто выбрасывает руки в нацистском приветствии, кто поднял на свои знамёна символы, под которыми совершались самые страшные преступления в истории человечества. Украину можно объединить только так и никак иначе.”

Логично?

Да как бы не так! Ничего это не даст, хоть уничтожь их всех поголовно! Приятно было бы, конечно… Да ведь проблемы такое не решает! Не решает, потому что не с той стороны зашёл блогер, не там “смерть кощеева”. Забыл он простые и чеканные слова – формулировку Георгия Димитрова, точнее которого никто на Земле не сказал, что такое фашизм. Фашизм есть прямая открытая диктатура наиболее реакционных, наиболее империалистических, наиболее шовинистических элементов крупного финансового капитала!

На “Украине” сейчас разве не так? Именно так и есть! И несколько тысяч дебилов с нацистской атрибутикой и бандеровскими речёвками тут абсолютно ничего не решают! Они нужны финансовому капиталу как антураж, как форма, в которую он облекает свой жуткий диктат. И самое мерзкое тут то, что этот капитал – компрадорский, он даже не национален, хотя его “верные дуболомы” о национальном-то больше всего и блажат…

Так что ликвидировать нацистских боевиков – это всё равно, что сломать палку, которой вас бьют. Но финансовый компрадорский капитал тут же возьмёт в руки другую…

Борьба должна быть с ним самим! Но какое средство у нас есть от финансового да и всякого прочего капитала?

Советская власть!

Она побеждала фашизм и всех, кто за ним стоял уже не раз, и только вот что-то в 91-м году сплоховала… Но, тем не менее, другого средства у нас попросту нет. И сам ход Мировой Истории диктует нам лозунг – вся власть Советам!

И тот, кто хочет победить уже существующий, либо только ещё нарождающийся фашизм, неминуемо должен взять на вооружение эту спасительную формулу:

Вся власть Советам граждан СССР!

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

__________

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

25.01.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=36352

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 53 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar