Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2020 » Февраль » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.02.2020
11:53 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.02.2020

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. На территориях Донецкой и Луганской народных республик  шестой год гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое

24.02.20 геройски погиб ополченец Короленко Евгений “Фома”. Годы жизни: 21.11.1984 – 24.02.2020 гг. Отважный боец отдал жизнь на передовых позициях за свободу республик.

Вечная память  Герою Новорссии!!!

Война на Донбассе то набирает обороты для уничтожения людей, инфраструктуры, жилья людей и самих людей, то тлеет, но конца военным действиям не видать. И социальная ситуация не становится лучше. Работы нет, мизерные зарплаты,  проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что это  американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима. Украинская  финансовая верхушка не желает отказаться от  получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Каратели ВСУ ни дня не пропускают без обстрелов  по мирному сектору и по позициям НМ Республик. Обстрелы носят массированный  и прицельный характер, повреждения домов и инфраструктуры серьезные. Фактически  поселки  стираются вражеским огнем. Украинская сторона начала ползучее продвижение  в сторону территорий Республик, захватывая серую зону, обустраивая свои новые, более выгодные позиции и наблюдательные пункты, подтягивая технику и устраивая регулярные вылазки ДРГ с целью уничтожения или окружения позиций в том или ином районе.

Вопрос, почему вообще стало возможным допустить подобный наглый беспредел со стороны противника и кто понесет наказание за категорические запреты на ведение ответного огня и даже прострелов против вражеских ДРГ, почему не пресекаются атакующие действия врага?

Противник за минувшие сутки девять раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 98 боеприпас.  Под обстрелами оказались районы поселков шахты имени Гагарина и шахты имени Изотова, район «Вольво-центра», поселки Жабичево и Александровка, село Веселое,  Докучаевск. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Вооруженные формирования Украины обстреляли Докучаевск. Выпустили 60 гранатометных выстрелов в направлении Докучаевска из АГС,  применив крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.  Поврежденным после обстрелов оказался  жилой дом в селе Сигнальное вблизи Еленовки.  Повреждено остекление двух окон жилого дома по улице Пионерская, 11

Каратели четыре раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское, Фрунзе и Березовкое. Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, СПГ и орудия БМП-2. В Орехово прибыла запрещенная военная техника ВСУ, которую разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в н.п. Орехово и  в н.п. Александрополье

Обстрел Горловки 

ВСУ вчера вечером обстреляли  Горловку поселок шахты Изотова.

B OOH зaявили, чтo вoзвpат Дoнбaсca нa укpaинy закoнчитcя втopoй Oдессoй

Если Дoнецкая и Лyгaнcкaя pеcпyблики пуcтят Укpaинy нa cвoю терpитopию, тo иx ждёт сyдьбa жеpтв тpaгедии 2 мая в Oдессе, кoгдa нaциoнaлиcты зaживo coжгли cтоpoнникoв Aнтимaйданa, пеpедаёт кopреcпoндент «Дoнбаcc Cегoдня» co ccылкoй нa пpедcтaвителя Poccии в OOН Вacилия Hебензю. Пo егo cловaм, oбещания Kиевa aмниcтирoвать yчacтникoв бoевыx дейcтвий oт pеcпублик Дoнбacсa являютcя oбманoм и пpoпaгaндoй.

«Bы дyмаете, люди не пoнимaют, чтo еcли oпoлченцы cдaдутcя, тo в Дoнецке и Лyганcке тут же пoвтopятся coбытия пятилетней давноcти в Oдесcе, кoгдa втopoгo мaя в Дoме прoфcoюзoв зaживo coжгли деcятки людей тoлькo зa тo, чтo oни не пoддержaли Maйдaн?», – заявил Вacилий Hебензю c тpибyны Генaccaмблеи OOH. Пpи этoм диплoмaт нaпoмнил, чтo зa мaccoвoе yбийствo в Oдеccе дo сиx пop никтo не пoнёc oтветственнocти

С ночи украинская армия вела огонь на донецком и горловском направлениях

Есть повреждения жилого фонда и объектов инфраструктуры. Ночью под обстрел попало село Сигнальное, расположенное в предместьях Еленовки. В результате обстрела повреждено остекление двух окон жилого дома по улице Пионерской, 11.

В половине седьмого утра боевики открыли огонь по поселку шахты 6/7 на горловском направлении. В результате обстрела произошло отключение кабельной высоковольтной линии 6 кВ, было обесточено девять трансформаторных подстанций. 1 024 абонента поселка остались без электроэнергии…..

Горловка разорена карателями ВСУ, все северные окраины в руинах

Практически из под заваленного дома вышел дедушка, опираясь на палочку и сказал: “Спасибо, что вспомнили о нас ребята”. Мы передали ему немного денег и узнали, что у его жены, которую мы показывали на днях, случился инфаркт. “Мы насчитали 25 прилетов в наш район, когда ей стало хуже, и она сказала, что не выдержит больше, мы пытались переждать обстрел, но у неё стали неметь ноги, врачи удивились, как мы смогли дойти. Жаль, что у нас теперь ничего нет и у нас не хватает денег на лекарства”

___________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

25.02.2020

http://sovetsoyuz.su/?p=37564

 

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 58 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar