Категории раздела
Объявления [10]
Новости [724]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Июнь » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.06.2018
10:13 PM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.06.2018

*** 25.06.18. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

От МО ДНР: “За прошедшие сутки украинские оккупационные силы почти вдвое увеличили интенсивность обстрелов территории Республики, при этом огонь сосредотачивался в большей части по жилым кварталам населенных пунктов. На Мариупольском направлении обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись ПЯТЬ населенных пунктов. Наиболее интенсивно украинские террористы из 36-й отдельной бригады морской пехоты, действующие в данном районе, обстреливали населенные пункты Саханка, Ленинское и Коминтерново. Каратели применяли артиллерию калибром 122 мм (ДВЕНАДЦАТЬ снарядов), 120-мм минометы (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ мин) и танки (ШЕСТЬ выстрелов). Кроме того, активно применялось вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В результате спланированного прицельного минометного обстрела населенного пункта Саханка боевиками из десантно-штурмового батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты, действовавших по приказу своих главарей – военных преступников – Гнатова (комбриг) и Сикозы (комбат), множественные осколочные ранения лица и верхних конечностей получил мирный житель 1968 года рождения. По данному факту Генеральной прокуратурой проводятся следственные действия, и в ближайшее время на указанных преступников в погонах и их подельников будет возбуждено уголовное дело.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под командованием еще одного преступника Клочкова, позавчера записавшие на свой кровавый счет ранение пожилой женщины 1942 года рождения, вчера вновь обстреляли г. Докучаевск. Необходимо отметить, что калибр применяемого противником вооружения значительно увеличился. Гранатометы украинские боевики сменили танками, присутствие которых вблизи линии соприкосновения является доказательством игнорирования взятых на себя обязательств по отводу тяжелого вооружения. По Докучаевску боевики Клочкова выпустили ДВА танковых снаряда. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли ЧЕТЫРЕ населенных пункта: Зайцево, Гольмовский, Озеряновка и поселок шахты Гагарина. Боевики из 24-й отдельной механизированной бригады выпустили по жилым кварталам ЧЕТЫРЕ мины калибром 82 мм. Кроме того, противник обстрелял из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, населенный пункт Васильевка. В этом случае также обошлось без жертв.

Всего за сутки зафиксировано ПЯТНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В результате обстрелов противника ранения получили ДВА защитника Республики.

Вчера украинские террористы предприняли очередную неудачную попытку улучшить свои позиции на Мариупольском направлении. Атака вновь захлебнулась в крови горе-вояк из состава оккупационных сил Наева.

Ранее мы заявляли, что украинская сторона планировала провокации против наших подразделений в данном районе для дискредитации ВС ДНР перед делегацией СММ ОБСЕ, которая работала вчера в период с 10 до 15 часов в районе н.п. ГНУТОВО. Так, используя вчера присутствие в данном районе специального представителя Председателя ОБСЕ М.Сайдика, и рассчитывая на то, что из-за этого ВС ДНР не решатся отражать атаку, террористы ВСУ в районе 13:30 часов дня выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении наших позиций, используя ландшафт местности. Не смотря на усиленную подготовку нападавших боевиков по стандартам НАТО, украинские террористы не смогли скрытно подойти к нашим позициям, вследствие чего вновь попали в ловушку и понесли потери.

В результате решительного огневого поражения противника с применением стрелкового оружия, военнослужащие ВС ДНР разогнали украинских террористов, которые, спотыкаясь, бежали в направлении н.п. ВОДЯНОЕ, бросив свое оружие и ТРЕХ раненных боевиков на поле боя.

Важно отметить, что при отступлении своих боевиков, террористы ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь в направлении ДНР, в том числе по мирным населенным пунктам. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Таким образом, украинские боевики пытаются использовать затишье для сокращения межпозиционного пространства. А также, наплевав на все договоренности, стремятся оккупировать и стереть с земли очередные населенные пункты в «серой зоне». Все эти попытки для украинских боевиков заканчиваются массовыми и неприятными потерями, а для Наева утратой ничтожной репутации. Тем не менее, нацеливаем СММ ОБСЕ на сдерживание украинских террористов от нарушений Минских договоренностей в районе отвода вооружений вблизи н.п ПЕТРОВСКОЕ. В связи с чем требуем решительно осудить украинские власти, которые поощряют своих боевиков заниматься подготовкой к оккупации тактически невыгодных районов в «серой зоне». В противном случае, при попытке сблизиться с нашими позициями, украинские боевики понесут заслуженное наказание: пункты управления, места дислокации личного состава и военной техники нам известны, и оны не защищены от нашего возмездия. Тоже самое ждет боевиков и на Мариупольском направлении. При любой попытке сблизиться или улучшить позиции в одном месте, нами будет оказываться адекватное воздействие на незащищенные военные объекты в другом месте, где сконцентрировано большое количество личного состава и военной техники.

Мы предупреждаем, что не допустим, чтоб украинские террористы стерли с лица земли очередной населенный пункт ради пиара своего закомплексованного убийцы Наева. Как это принято делать украинскими террористами в последнее время. Также обращаемся к украинским бойцам, откажитесь от выполнения преступных приказов своих командиров! Задумайтесь о своих семьях, а также об отсутствии светлого будущего с такими кровопийцами, которые сейчас вами командуют.

Оккупационное командование использует своих боевиков в качестве «пушечного мяса» и самопиара. В частности, после гибели более роты киевских террористов в ГЛАДОСОВО и МЕТАЛЛИСТЕ, командующим Наевым было принято решение о выводе подразделений из этих населенных пунктов. Тоже самое произошло с ЧИГАРЯМИ, где боевики в мае месяце положили взвод своих вояк, а теперь отступили в глубину поселка ЮЖНОЕ, откуда ровняют с землей ранее «освобожденный» поселок. Для Наева и его обслуги жизни своих солдат ничто! И территория, которую он уничтожают, для него лишь полигон. Но обиднее всего тем боевикам, которые сложили свои головы ради пиара Наева, а тот, в качестве благодарности, отдал приказ на оставление невыгодных позиций.

Стоит отметить, что последствия т.н. «освобождения» украинскими оккупантами, гуманитарное бедствие и насилие мирных жителей боевиками ВСУ в поселках, были зафиксированы международными организациями СММ ОБСЕ, МККК, ООН. За данные военные преступления еще понесут ответственность украинские террористы.

Отмечаем некомпетентность отдельных представителей СММ ОБСЕ в связи с их голословными заявлениями. 23 июня 2018 г. в оперативном отчете Миссии была опубликована информация о наличии неизвестного взрывного устройства в н.п. ПЕТРОВСКОЕ на обочине дороги, а также о присутствии рядом с ним военнослужащего, якобы, в состоянии алкогольного опьянения. В ходе тщательного разбирательства по данному факту с проведением медицинской экспертизы было установлено, что военнослужащий находился в трезвом состоянии, но из-за длительного дежурства выглядел уставшим. Более того, военнослужащий специально, из благих побуждений, остановил наблюдателей с предупреждением, что у дороги находится неизвестное взрывное устройство, чтобы сохранить им жизнь, в случае съезда автомобиля с асфальта.

Как мы видим, представители данного патруля отплатили военнослужащему благодарностью за спасение жизни обвинениями его в пьянстве. Напомню данным наблюдателям, что подобные утверждения можно делать только после медицинского освидетельствования, чтоб у других свидетелей неаккуратного вождения автомобилей Миссии по городам ДНР не было соблазна называть такую езду в нетрезвом состоянии. В связи с чем, прошу для повышения компетентности отдельных наблюдателей провести занятия по объективному формулированию ими своих оценок.

После утраты доверия к командиру 30 бригады со стороны командования оккупационной операции, а также утратой ряда позиций и провалом основных задач, соединение было экстренно выведено из зоны «ООС». При этом, для восстановления деморализованных боевиков, командиру 30 бригады поступили указания от командующего ОК «Север» после прибытия из зоны оккупационной операции подразделений соединения в пункт постоянной дислокации в первую очередь провести работу психологов по выявлению категории отличившихся в совершении военных преступлений против мирного населения боевиков, требующих наблюдения психологов и имеющих отклонения с целью принудительной их отправки в специализированные медицинские учреждения.

По нашей информации в бригаде с отклонениями различного психологического характера в настоящее время выявлено и отправлено на принудительное лечение более 90 военнослужащих.

Украинские боевики продолжают использовать в нарушение Минских договоренностей беспилотные средства с целью разведки и корректировки огня артиллерии. Но не каждый вылет террористов заканчивается удачно. Так, в районе МОГИЛА ЧЕРНАЯ благодаря профессиональным действиям наших военнослужащих беспилотник врага удалось своевременно засечь и уничтожить в воздухе. В настоящее время изучается носитель информации со сбитого беспилотника. Как всегда украинские боевики не додумались удалить с него старые кадры, теперь они послужат доказательством военных преступлений ВСУ.”

От НМ ЛНР: “Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась, но остается контролируемой. За прошедшие сутки противник СЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись районы населенных пунктов: ВЕСЕЛОГОРОВКА, ЛОЗОВОЕ, ЛОГВИНОВО, ФРУНЗЕ и СОКОЛЬНИКИ.

При обстрелах ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Всего по территории республики было выпущено около СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов из них ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ калибром более 100-мм.

Обстрелы велись с позиций 53 и 72 бригад ВСУ, которыми командуют военные преступники – ГРУЗЕВИЧ и ТАТУСЬ.

Украинское командование, зная о запрете полетов БПЛА в зоне соприкосновения сторон, продолжает использовать их для корректировки огня артиллерии, тем самым цинично нарушая Минские договоренности.

Так, в районе населенного пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ отмечена работа БЛА «Мара-2М» из состава разведывательной роты 72 механизированной бригады ВСУ. По нашим данным, разведка ведется с целью корректировки провоцирующего огня по позициям Народной милиции ЛНР.

Необходимо отметить, что украинские силовики продолжают проводить ряд мероприятия по сокрытию от наблюдателей СММ ОБСЕ запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Зафиксирована работа украинских БЛА в районе населенных пунктов ЗОЛОТОЕ и ПОПАСНАЯ. Данные полеты проводятся для оценки проведенных мероприятий по маскировке позиций, вооружения и военной техники подразделений 14 бригады ВСУ.

В связи с этим, командование ОТГ «Север» отдало распоряжение командиру зенитного ракетного полка (в\ч А-1129) на выдвижение мобильных огневых групп в районы временных огневых позиций вблизи населенных пунктов ВРУБОВКА и ГРЕЧИШКИНО с задачей ограничения полетов БПЛА Миссии ОБСЕ.

По всей видимости, им есть, что скрывать от представителей ОБСЕ в районах указанных населенных пунктов.

Мы призываем СММ ОБСЕ активизировать наблюдение, с целью фиксации в данном районе запрещенного вооружения ВСУ, а также добиться его отвода на установленные дистанции.

В подразделениях вооруженных сил Украины в зоне проведения операции оккупационных сил продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава. Подтверждением тому служит очередной факт дезертирства военнослужащих 72 бригады ВСУ. Командованием данной бригады проводится расследование по факту самовольного оставления части ДВУМЯ военнослужащими, которые покинули расположение части, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – ДВА автомата АК-74 с боекомплектом и ЧЕТЫРЕ гранаты Ф-1. В настоящее время местонахождение военнослужащих не известно. Военной службой правопорядка совместно с органами полиции проводятся мероприятия по розыску дезертиров.

В связи с участившимися случаями массового дезертирства военнослужащих, в район населенного пункта МИРОНОВСКИЙ, в расположение 72 бригады прибыли сотрудники СБУ для проведения разбирательства. Кроме того, прибывшая комиссия должна выяснить обстоятельства ранее вскрытых фактов вывоза украинскими военнослужащими вооружения из зоны военной операции. Известно, что по факту пропажи оружия и боеприпасов со складов РАВ уже возбуждено несколько уголовных дел в отношении командования и офицеров бригады.

В свою очередь Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.

Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики.”

СВОДКИ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ

25.06.2018.

http://sovetsoyuz.su/?p=8293

Категория: Новости | Просмотров: 122 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar