Категории раздела
Объявления [10]
Новости [486]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Июнь » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.06.2019
1:30 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.06.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

25.06.19. Материал от военкоров «NewsFront».

«На окраине поселка Минеральное восстановлен монумент воинам Великой Отечественной войны. Данный памятник был установлен на месте захоронения 18 тысяч советских солдат, расстрелянных немецко-фашистскими оккупантами.

В военно-патриотическом мероприятии, благодаря которому восстановлен монумент, приняли участие юнармейцы из семи военно-патриотических клубов ДНР: «Суворовец», «Беркут» (Донецк), «Ермак» (хутор Широкий), «Патриот», «Застава 58» (Макеевка) и других, а также ветераны батальона «Восток» и военнослужащие ВВ МВД ДНР. Напомним, поселок Минеральное находится в районе Промзоны и Ясиноватского железнодорожного узла».

25.06.19. Заметка о павших героях.

«Месяц назад на боевых позициях погибли двое юных ополченцев. Влад Котляров (годы жизни: 03.04.1998-25.05.2019) г. и Данил Ковалёв ( годы жизни: 08.01. 1998-25.05.2019) погибли страшной смертью 25 мая 2019 года.

Двое лучших друзей, ребятам был 21 год ... погибли в селе Васильевка вчера от 120 мины. Попадание в блиндаж. Шансов выжить у них не было... Украинская химера оборвала жизни этих храбрых юношей. Вечная память павшим героям!
Горят сердца и плачут свечи
По нашим милым, дорогим.
И ранним утром, днем и в вечер
Мы вспоминаем их, тоскуем и скорбим
Их душам просим вечного покоя
Любовь и память сохраним
И молимся мы на коленях стоя
И вновь опять тоскуем и скорбим».

25.06.19. Сообщение от военкоров и заметка от обозревателя Михаила Полынкова.

От военкоров: "Утро совсем не доброе выдалось на Донбассе. Укры хренячат с Песок по Вольво-Центру или где-то рядом, по АП и Спартаку. Слышит Путиловка, Куйбышевский район. Северу и северо-западу города - быть осторожными. В случае опасности - покинуть улицы!!! Периодически работает вражеская артиллерия. Дует прохладный северный ветер

Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению:
н.п. Авдеевка (воинская часть) - н.п. Спартак: произведено 3 выстрела из СПГ, выпущено 15 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; н.п. Авдеевка (вентствол ш-ты «Бутовка») - н.п. Спартак: выпущено 3 мины калибром 120 мм, 4 мины калибром 82 мм, произведено 5 выстрелов из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. н.п. Марьинка - н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущено 10 мин калибром 82 мм; н.п. Марьинка - Александровка, выпущено 15 мин калибром 82 мм; н.п. Авдеевка (вентствол ш-ты «Бутовка») - н.п. Спартак, произведено 25 выстрелов из БМП-2; н.п. Авдеевка (вентствол ш-ты «Бутовка») - н.п. Спартак, выпущено 5 мин калибром 120 мм и 6 мин калибром 82 мм, используется стрелковое оружие. бой в АП. Киевский, Куйбышевский районы Донецка, Ясиноватая - быть осторожными!!".

Заметка: «Иногда случается так, что о судьбе героев "Солдатской правды", узнаю постфактум. Бывает так, что спустя годы. Этот выпуск вышел два года назад. А на днях мне позвонил друг героя выпуска, и сказал, что Серёга погиб еще полтора года назад. Я попросил этого друга связать меня с родственниками "философа". И вот что я узнал. На самом деле "Философ" это не позывной Сергея. Это я так назвал выпуск. У Базаркина Сергея Николаевича позывной "Энтузиаст"

В ополчение пошел сразу, когда понял, что ждёт Донбасс с новой киевской властью. Осенью 14-го, когда стали формироваться корпуса, продолжил службу в 7 бригаде стрелком и вторым номер гранатометчика. Принимал участие в боях за Редкодуб. Закрывал котёл Дебальцево, где получил тяжёлую контузию и множественные осколочные ранения. После выписки из госпиталя служил в отдельном батальоне управления и охраны начальником РРС. Затем снова вернулся в "Семёрку" опытным пользователем ПК.

Погиб находясь на передовой у села Калиновка 12 декабря 2017 года от прилёта мины. Согласно "минским соглашениям", без права на ответ. И как оказалось, без права не то, что на посмертную компенсацию, но и без выплаты родственников его зарплаты за несколько месяцев. Матери - инвалиду 1 группы сына, конечно не вернёшь, но можно было хоть как-то проявить заботу и внимание к той, кто отдал на защиту земли родной самое дорогое, что у неё было. Благодарность, внимание и заботы - это то, что не имеет цены. Но я верю, что у отцов-командиров, а так же у главы республики Пушилина, отыщется хот бы гран совести и они помогут матери погибшего героя Новороссии. Пока она сама жива.

Ну, а я свою очередь, готовлю представление Стрелкову на посмертную награду и ставлю в известность "Прапора", что очередной семье погибшего ополченца, требуется помощь».

25.06.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ДЕСЯТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й и 30-й бригад по команде военных преступников ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА осуществили обстрелы из 120 и 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, районов населённых пунктов ДОЛОМИТНОЕ и шахта имени ГАГАРИНА.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24 бригад под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, МИШАНЧУКА и ГУДЗЯ вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА и посёлку шахты ТРУДОВСКАЯ.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника ГНАТОВА вели огонь из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, КОМИНТЕРНОВО и САХАНКА.

В результате обстрелов со стороны украинских карателей за минувшие сутки получили повреждения ВОСЕМНАДЦАТЬ жилых домов и домостроений в н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, КОМИНТЕРНОВО, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, посёлок шахты имени ГАГАРИНА и шахты «Трудовская», где кроме трёх домостроений получила повреждения действующая общеобразовательная школа №103. Только из-за того что дети находятся на каникулах жертв удалось избежать.

Так же сегодня в результате обстрела со стороны противника, с применением 120-мм минометов, гранатомётов и вооружения БМП повреждены ДВА жилых дома в н.п. СПАРТАК по адресу ул.Победы 9 и ДОКУЧАЕВСК по адресу ул. Ватутина 11.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил СТО ПЯТДЕСЯТ мин, из них ПЯТДЕСЯТ ВОСЕМЬ калибром 120 мм.

После прибытия в 30 бригаду командующего Сухопутных войск Великобритании Карлтона-Смита, бандиты ГАРАЗА усилили обстрелы районов Горловки, стремясь продемонстрировать свою готовность продолжать войну на Донбассе, несмотря на Минские договорённости и заверения президента Зеленского. За время его пребывания в зоне ответственности  бригады, по району Горловки было выпущено более СТА артиллерийских снарядов и мин, что привело к повреждению ВОСЬМИ домостроений и ранению 13-летней девочки.

Преступления в отношении мирного населения и объектов гражданской инфраструктуры еще не весь перечень заслуг командиров ВСУ. 25 июня подразделения НМ ответным огнем из стрелкового оружия подавили огневые точки противника, ведущие огонь по н.п. шахта имени ГАГАРИНА и АЛЕКСАНДРОВКА. Потери противника составили: ранены ДВОЕ из 30-й бригады и ОДИН из 24-й. Сведения о потерях командирами 24-й и 30-й бригад переданы в штаб ООС по линии оперативных дежурных, однако в донесении командующего ООС в вышестоящий штаб они отражения не нашли.

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО из 82-х мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ. Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады.

Разведподразделениями Народной милиции выявлено оставление передовых позиций военнослужащими 14 бригады ВСУ в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ. Это происходит, в первую очередь, из-за некомплекта личного состава на переднем крае, отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий. Руководство оккупационных сил экстренно принимает меры по пресечению данных действий. В штаб ООС вызваны должностные лица командного состава бригады, допустивших оставление позиции на переднем крае для дачи объяснений.

Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения. В населённом пункте НОВОТОШКОВСКОЕ, вблизи жилых домов, зафиксировано размещение ЧЕТЫРЕХ БМП-1 и ДВУХ 100-мм противотанковых пушек «Рапира». Таким циничным образом командование 14 бригады, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. По всем фактам нарушений обращаться к представителям правозащитных организаций, и СММ ОБСЕ.

25.06.19. Сообщение от журналистов.

«Один из основателей одесского «Антимайдана» обвинил Парубия в причастности к трагедии 2 Мая. Один из основателей одесского «Антимайдана» Антон Давидченко обвинил спикера Верховной Рады Андрея Парубия виновным в развязывании войны на Донбассе, так как именно он, по его мнению, спланировал трагедию 2-го мая, которая дала толчок для образования протестов на Востоке Украины.

Об этом Давидченко рассказал в интервью «Союзу блогеров Украины». «Я был основателем одесского Антимайдана. И я понимал, что нам нужно выходить и требовать, чтобы власть нас услышала. Мы даже говорили один из таких тезисов, что "вы вышли на Майдан, потому что вас власть не слышала, а почему, когда выходит Юго-Восток, вы не собираетесь нас услышать, и почему вы не хотите сесть с нами за круглый стол, чтобы не произошло кровавого конфликта". Но, к сожалению, киевская спецгруппа СБУ арестовала меня», — отметил одессит.

По его глубокому убеждению, трагедия 2-го мая «была спланированной операцией Парубия»: «И мы понимаем, что это дало им шанс захватить всю ситуацию и взять под контроль на Юго-Востоке. Ведь мы понимаем, что после этого любые оппозиционные действия были подавлены очень жёстко, и фактически начался конфликт на Донбассе. Потому что люди увидели, как расправляются с одесситами безоружными. Ведь мы видим, что не было найдено ни оружие, ничего. Это был мирный протест. И, конечно же, жители Донбасса поняли, что у них другого шанса нет».

Резюмируя, Давидченко подчеркнул, что именно Парубия считает виновным в развязывании войны на Донбассе, потому что «если бы не было кровавого конфликта в Одессе и Мариуполе, то ничего не было бы в Донбассе». Отметим,  о причастности Парубия к Одесской Хатыни заявлял и глава политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук».

25.06.19 Заметка от журналистов.

"20 июня всемирный день беженцев. Лето 2014. Беженцы с Донбасса уезжают в Россию. По дороге, на участках вблизи границы с РФ, они проезжают кладбище уничтоженной в "Южном котле" техники, как гражданской так и военной.

В ролике играет песня Игоря Растеряева — Русская дорога."

25.06.19. Заметка от Евгения Тинянского.

«ЕСЛИ ПЕРСЫ СМОГЛИ, ТО ЧТО НАМ МЕШАЕТ?

Всем известна стратегия США по прощупыванию своего вероятного противника и поиску границ дозволенного. С персами этот фокус не прокатил. Утром четверга Иран сбил американский беспилотник Q-4A Global Hawk, рискнувший полетать над территорией страны. Иранские военные приняли в ситуации единственно правильное решение- отразить агрессию.

Это не картонный рейхстаг штурмовать. Иранские же СМИ вместо того, чтобы начать критиковать действия военных, ведь, а вдруг третья мировая... наоборот подняли градус патриотизма в стране и гордость за действия военных. А в ответ что? А ничего. Штаты утерлись. И теперь уже всем понятно, что никакого военного решения Трамп принимать не станет, потому, что боится конфуза и хочет на второй срок.

То, что беспилотник такой стоимостью оказался не готов отразить атаку ПВО персов говорит о том, что Штаты или недооценили эффективность иранского ПВО или недооценили решительность. Скорее симбиоз этих двух причин. А теперь у них еще и образцы передовых военных технологий США. И вот он, ступор.

Персы, как ни крути, но не продавали свои разработки и не давали пиндосам инспектировать свой ВПК. Персы жестко защищают свой суверенитет.

А что у нас? В августе 16 года украинская диверсионная группа проникла в Крым и убила нескольких военнослужащих РФ. Летом 14 года территория РФ неоднократно подвергалась обстрелам со стороны армии Украины. А одна провокация у Керченского моста в территориальных водах РФ чего стоит? Когда украинские малые боевые суда с вооружением и без позволения вошли в территориальные воды РФ и несколько часов там невозбранно находились.

И все это соплежевание преподносится как великая геополитическая игра против начала третей мировой. Для кого этот трусливый чес, вот скажите мне? Неужели в эти оправдания слабости кто-то верит?

Как думаете, долго бы терпел такое тот же Иран? Я уверен, что они бы отстрелялись по нарушителям моментально, после того, как они пересекли бы границу их страны. И никаких глубоких озабоченностей, как у Лаврова».

25.06.19. Сообщение от НМ ДНР и видео от журналистов.

НМ ДНР: "Несмотря на смену власти в Киеве, обстрелы населенных пунктов нашей Республики со стороны вооружённых формирований Украины не прекращаются. Кроме того, преступное украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по жилым объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Так, 23 июня в очередной раз под огонь украинских карателей попал н.п. БАЙРАК на севере Горловки, по которому бандиты из 30 бригады по прямому приказу главаря ГАРАЗА открыли огонь из 122 мм артиллерии. В результате дообследования совместно с МЧС ДНР выявлены повреждения ШЕСТИ домостроений по улицам Астафьева и Маркина.

Кроме того, регулярным обстрелам продолжает подвергаться Донецкая фильтровальная станция. Цель карателей - вызов экологической и гуманитарной катастрофы в регионе. Сегодня боевики из 93 бригады БРЫЖИНСКОГО открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. К счастью, жертв и разрушений не зафиксировано. Сотрудники экстренно были эвакуированы в убежище.

Призываем мировое сообщество и представителей международных организаций принудить преступное украинское руководство к миру и прекратить обстрелы жилых кварталов". Видео: «А. Бабицкий: "Россия обязана обеспечить безопасность жителям ЛДНР!" Андрей Бабицкий об американском оружии на украине и обстрел ДНР».

24.06.19. Видео от местного жителя.

"Опять идут обстрелы Ясиноватского района вблизи ЯБП и Промки. Слышны периодические взрывы мин 82 мм. Ясик (Ясиноватую) накрывают сегодня весь вечер страшно! Долбит арта, минометы и ЗУ. Укры совсем озверели. Вот я видео записал в полвосьмого вечера. Это неподалеку от района пионерлагеря. Сейчас также долбят. Ополченцы только после 9 вечера начали посылать ответку."

Собщение от МО ДНР: "Огонь из минометов, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинские оккупанты открыли с позиций в Авдеевке в направлении Ясиноватой. Под обстрел попал и район Донецкой фильтровальной станции, сотрудники которой в очередной раз были вынуждены укрыться в убежище."

24.06.19. Заметка от издания «Харьков».

«Украинские силовики бьют по всем направлениям Донецкой народной республики, наблюдается обострение ситуации в Горловке. По городу и его окрестностям ВСУ открыли шквальный минометный огонь.

Обстановка в Донбассе остается напряженной. Особенно неспокойно в Донецкой народной республике. Ежедневно украинские военные нарушают договоренности и обстреливают населенные пункты республики из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Свыше 1000 боеприпасов выпущено по ДНР. Только за прошлую неделю украинские войска выпустили по территории ДНР более 1000 боеприпасов, двое мирных жителей получили ранения, повреждены десятки домостроений.

Об этом сегодня заявило представительство республики в СЦКК. "С 17 по 23 июня со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 91 нарушение режима прекращения огня. Выпущено 1080 боеприпасов. Общая масса примененных по ДНР боеприпасов составила 12 тонн или 191 ящик" — сказано в заявлении.

По данным представительства, за указанный период противник выпустил по территории республики 140 снарядов калибром 122 мм и 326 мин, 222 из которых имеют калибр 120 мм.

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

25.06.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=31585

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar