Категории раздела
Объявления [10]
Новости [611]
Актуальное [10]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.11.2019
1:25 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.11.2019

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы каждый день рассказываем вам о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость.На территориях Донецкой и Луганской народных республик более пяти лет гибнут мирные жители. Гибнут, защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

21 июля на Донбассе началось бессрочное перемирие между Народной милицией Донецкой и Луганской Народных Республик и вооруженными силами Украины.

Как и предполагалось, бессрочное перемирие оказалось фикцией. Ситуация в зоне ответственности Республик остаётся напряженной. Боевые действия на Донбассе, разумеется, не прекратились, и “тотальное перемирие” тотально осталось на бумаге.

Все обещания добиться мира уже провалены. Каждое перемирие заканчивалось жертвами. И социальная ситуация не становится лучше. Все те же маленькие зарплаты, трудности с работой, проблемы с жизнеобеспечением (вода, транспортное сообщение и пр.) и плюс обстрелы, разрушение жилья, инфраструктуры, гибель людей, невозможность, запрет отвечать НМ укрофашистам – все это не вселяет уверенности жителям на лучшее завтра.

Несмотря на некоторые подвижки с разведением сил и средств в Золотом и Петровском,  фиксируются обстрелы в пятикилометровой зоне вблизи этих участков. Наиболее сложная ситуация у Золотого, где вооруженные национал-радикалы пытаются помешать отводу сил и средств ВСУ.  Так что получается, что “зеркальный отвод” войск пока не решает проблему обстрелов и мира на  участках соприкосновения.

Разумеется, власти “РФ” только мечтают впихнуть ЛДНР в состав Бандерстана с “особым или не очень” статусом. И похоже, что только нежелание украинской финансовой верхушки вместо получения “гешефта” от бесконечной войны, получить проблемный регион и необходимость расходовать средства на “утилизацию” его населения, не позволяет Кремлю совершить окончательное предательство в отношении ЛДНР.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР несколько снизилась.

Противник  за минувшие сутки 12 раз нарушил режим прекращения огня.  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 67 единиц. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись 10 населенных пунктов Донецк, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, Александровка, Жабичево и Крутая Балка (донецкое направление), поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), Докучаевск, Коминтерново (мариупольское направление).  При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

ВФУ обстреляли Старомихайловку

Вечером был открыт огонь со стороны Красногоровка в направлении поселка Старомихайловка с применением противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.  В результате обстрела зафиксированы повреждения по ул. Днепропетровская, 8 (кровля, хозпостройка),  ул. Днепропетровская, 12 (фасад, хозпостройка).

Обстреляны населенные пункты ДНР — поселок шахты «Трудовская», Спартак, Саханка, Старомихайловка. Со стороны своих позиций в населенном пункте Марьинка  обстреляли Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из СПГ, 2 гранаты из РПГ, также применялось крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;  обстрелу подвергся поселок  Спартак: выпущено 2 мины калибром 120 мм. Обстрел велся из н.п. Авдеевки (в/ч);  из населенного пункта Широкино  обстреляли  Саханку: применялось крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;   из Марьинки украинский войска  обстреляли н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 2 гранаты из РПГ, применялось стрелковое оружие;  из Красногоровки  подверглась обстрелу поселок Старомихайловка,  выпущено 4 гранаты из РПГ, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Обстановка в районе разведения сил и средств на участке «Богдановка-Петровское» продолжает обостряться. Зафиксировано выдвижение колонны инженерной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в количестве 10 единиц к линии боевого соприкосновения.  Не исключено, что после демонтажа старых укреплений на данной территории Киев начал возводить новые фортификации.

Официальные сводки от НМ ДНр и НМ ЛНР

СВОДКА НМ ДНР: За прошедшие сутки украинские боевики ШЕСТЬ раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.  На Донецком направлении боевики МАРЧЕНКО из 28-й, ИВАНОВА из 56-й и КОКОРЕВА из 92-й бригад ВФУ, вели обстрелы районов н.п. СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА и поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ» из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.  В результате обстрелов повреждения получили ДВА жилых домостроения в н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА по адресам: ул. Днепропетровская, д.8 и 12.

На Мариупольском направлении боевики из 10-й огшбр по указанию военного преступника ЗУБАНИЧА вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. САХАНКА.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 41 различный боеприпас.

СВОДКА НМ ЛНР:  За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения. Так, 24 ноября, нашей разведкой установлено размещение ТРЕХ единиц БМП-1 72 бригады ВСУ, в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА.

В соединениях и частях ВСУ продолжают работать комиссии по проверке наличия военного имущества, представленного Украине американскими партнерами в качестве помощи. После пожара на складе военного имущества 59 бригады ВСУ в Винницкой области, помимо младшего командирского состава и начальника склада, следствие заинтересовали и должностные лица штаба бригады. По предварительной информации причиной возгорания стал поджег, который был тщательно спланирован и должен был скрыть следы хищения американского имущества.

Напомню, что в результате пожара безвозвратно утрачено имущества более чем на 12 млн. гривен. В ходе проверки члены комиссии, в состав которой также входят представители США, пристальное внимание уделяли именно имуществу, предоставленному по программе помощи от США и не досчитались следующих наименований: кевларовые шлемы – 1600 шт., бронежилеты – 900 шт., бинокли – 90 шт., полевые палатки – 100 шт., спальные мешки – 1500 шт., костюмы влагонепроницаемые – 1400 шт. Окончание мероприятий по проверке всех складов 59 бригады спланировано на 4 декабря этого года, а до 20 января 2020 года будут проверены все объекты хранения частей и подразделений в зоне проведения ООС.  Желание присвоения себе легких денег полностью затмило глаза командиров ВСУ.

Видео от А. Журавко

Донбасс потерял более 200 маленьких ангелов. Это видео невозможно смотреть без слез. Сейчас принято, когда гибнут люди на Донбассе,  называть это «статистикой». А когда гибнут дети…. как бы кто не придумал это назвать, но у любого нормального человека, на мой взгляд, это может вызвать только нечеловеческую ярость и желание сделать хоть что-то,  чтобы это остановить! Пора остановить насилие на Донбассе и подарить людям мир!
С уважением,  Алексей Журавко

 Видео от луганских военкоров.

2 000 белорусских наёмников против жителей Донбасса: что скажет на это «бацька»? Более пяти лет в Беларуси вербуют наёмников для националистических батальонов Украины. Почему о проблеме молчит Александр Лукашенко. <  >……………….

“Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать”, — заявил в 2014 году Александр Лукашенко. Все, кто воюет против киевской власти, расцениваются им как враги. И кстати, в РБ пока не нашли управы на оппозиционные СМИ, прославляющие боевиков украинских добробатов за их “идейность”. Добровольцы-интернационалисты же у них исключительно «алкоголики и маргиналы», «воюющие ради денег».

Хотелось бы отметить, что ещё ни один президент, заигрывающий с неонацизмом, не смог спасти свою страну от переворота. Двойные стандарты, как и пресловутая “многовекторность” до добра не доводят. Даже при условии полного вытеснения оппозиции из парламента, как это произошло в Беларуси на последних выборах.

Заметка от журналистов

“Обещают всё, что угодно, а «вешать будут потом».  Реплика с Игорем Фарамазяном

__________

Заметка от издания “Взгляд”

“Киев демонстрирует бредовый подход к возвращению Донбасса. Жители Донбасса вряд ли будут приветствовать украинскую армию. Принудительное переселение миллионов людей и массовые аресты – все это есть в планах по «возвращению Донбасса», которые разрабатывают сегодня киевские стратеги. Какие еще методы воздействия на мятежную Новороссию обсуждаются в Киеве и каковы их главные недостатки с точки зрения жителей ЛДНР?

Текущий политический сезон на Украине впервые дает повод смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом: разведение войск в Золотом и Петровском – важный шаг к деэскалации. Но нельзя не спросить – а что, собственно, дальше? Что в Киеве думают делать с Донбассом дальше, есть ли какой-то план налаживания мирной жизни?
Планы есть, даже разные. Настолько разные, что и выбрать непросто. Прямо как в известном анекдоте: «все такое вкусное».

Дикое поле

Один из них вкратце описал Роман Безсмертный, один из представителей Трехсторонней контактной группы в Минске. «Если украинская сторона хочет достичь позитивного результата, первое, что она должна сделать – всем, кто является патриотами, предложить программу отселения, забрать с этой территории, установить через страну-поручитель отношения с теми, кто остался там. Условно говоря, разработать программу «уголь за продукты питания». И надо понимать – это дело на десятки лет».

Чем-то напоминает тактику выжженной земли. Впрочем, Безсмертный примерно так свой план и назвал – «дикое поле».

И это весьма символично. Когда-то Диким полем назывался не только Донбасс, а большая часть Левобережной Украины и даже часть Правобережной: от самой Одессы и по Черкассы включительно. Причин тому было много, и одна из них – упадок государственности в части Древнерусского государства, известной как Киевская Русь. Московским княжеством, Российской империей эти земли были отвоеваны и вновь заселены. А теперь представитель Украины предлагает вернуть эти территории лет на 400–500 в прошлое. Видный государственник.

Предложение менять уголь на продукты выдает в нем также экономиста. Он сам предложил делать это через посредника. Поэтому в том невероятном случае, если этот план будет реализован, сама же Украина от него и взвоет. Уголь-то принимать придется по мировой цене. К примеру, в 2018 году Украина купила у России угля на 1,82 млрд долларов. В ЛДНР просто некому съесть продовольствия на такую сумму. Т. е. либо программа будет липовой, либо Украина окажется в минусе по торговому балансу и будет доплачивать часть живыми деньгами.

Безсмертный – видный участник первого из украинских майданов, «оранжевой революции». Сомнительный шаг – назначать в контактную группу человека, состоявшегося в качестве разрушителя государственности. Поэтому и планы у него соответствующие, по другому-то и не умеет.

Всех отселить!

Есть и другие предложения. На прошлой неделе в СМИ распространили фотокопию проекта госстратегии реинтеграции Донбасса. Автор – секретарь СНБО Украины и экс-мэр Луганска Алексей Данилов. Его план умещается в несколько тезисов.

1. На территориях ЛДНР все зомбированы российской пропагандой, проукраински настроенных там нет. Поэтому после восстановления контроля над этими территориями жителям нужно предложить в добровольном порядке переселиться в РФ.

2. Всех, кто откажется, проверить на предмет сотрудничества с «оккупантами». Сотрудничавших – в тюрьму, не сотрудничавших – переселить в центральные и западные регионы Украины для реукраинизации.

3. Наверняка вы уже догадались, что в третьем пункте снова переселение. В этот раз – тех патриотически настроенных украинцев, что в 2014–2015 годах выехали из Донбасса в другие регионы Украины. Их – поощрять к возвращению, поручить им восстанавливать Донбасс.

Этот «дикого поля» не предлагает, но генерирует инициативы такой забористости, что даже не знаешь, с чего начинать.

Во-первых, впечатляет масштаб переселения. Последний раз украинцев такими масштабами переселял Иосиф Сталин в неоднократно опровергнутой фальшивке. А тут целый секретарь СНБО стремится превзойти так ненавидимого украинцами тирана: одних украинцев на запад вывезти, других (только зарегистрированных переселенцев на Украине – более миллиона) – на их место. А еще ведь и те, кому в Россию якобы ехать. Где теплушек столько взять? И это даже не касаясь такой прозы, как правовые основания перечисленного беспредела.

Еще раз: секретарь СНБО в обращении на имя главы Офиса президента, главы СБУ и премьер-министра официально предлагает принудительно выселять сотни тысяч человек. Не заикаясь даже о компенсациях, подъемных и т. п. важных мелочах. За минувшие пять лет Украина даже с первым миллионом переселенцев не управилась.

Да и вообще, по какому праву чиновник, которого в октябре назначили, а в декабре, возможно, снимут, решает, куда кому из Донбасса уезжать?

Давайте вернем пенсии

Экс-кавээнщик и советник секретаря СНБО Сергей Сивохо на этом фоне выглядит просто ангелом мира. Но главное – как минимум разумным человеком. «Невозможно вернуть территории без людей» – уже этим тезисом он оппонирует сразу и Безсмертному, и своему шефу Данилову.

Возвращать людей Сивохо предлагает выплатой пенсий и пособий тем, кому они положены, но не выплачиваются решением прошлой властной команды. Компенсациями за разрушенное и утраченное жилье. Упрощением прохождения линии разграничения (или соприкосновения, как ее предпочитает именовать сам советник). Тоже важный пункт: в бесконечных очередях на пунктах пропуска часто умирают люди. Спасти их некому, скорые туда не ездят. Все это Сивохо пишет в своем «Фейсбуке». В комментариях – ожидаемый зоопарк.

В принципе, для иллюстрации хватило бы сопоставления планов Данилова и Сивохо: секретарь и его советник излагают противоположное видение ситуации.

И даже у относительно вменяемой части украинской элиты нет полной картины. Ну хорошо, пенсии, компенсации. А с промышленностью что? Регион был заточен на экспорт в Россию еще до возникновения независимой Украины. Восстановить промышленность – это затраты на порядок большие, чем даже компенсации за жилье.

Просто отыграть уже не получится

Если завтра каким-то чудом Украина будет вновь контролировать территорию ЛДНР, это станет ее самым страшным кошмаром: никто на Украине даже приблизительно не понимает, что делать и с этой землей, и с людьми, которые живут на ней. И даже предложения Сивохо лишь отодвигают самые сложные вопросы на послезавтра. Пенсии, компенсации – все это достаточно несложно. Деньги найти, конечно, будет проблемно, но даже это решаемо. А вот дальше что?

«Пять лет уже идет война, нас разделяют тысячи жертв, надо через себя это пропустить и понять, что вы ведете разговор с теми, кто стрелял в ваших родных, близких, друзей», – говорит Безсмертный, выражая этой фразой глубину того самого непонимания.

Базовая вещь, до которой пока не дозрели он и ему подобные, заключается в том, что «вы ведете разговор с теми, кто стрелял в ваших родных» – это лишь половина картинки. Вторая – вы ведете разговор с теми, в кого вы стреляли все эти годы.

Любой, даже самый лояльно настроенный к Донбассу политик никогда не скажет главного: Киев задолжал этим людям не только пенсии и компенсации за жилье. Киев несет как минимум половину вины за само начало войны. А значит, говорить о какой-то реинтеграции как об откате к довоенному раскладу – уже тупик. Киев задолжал этому региону и этим людям, и это долг на годы вперед. Масштабы этого «больше» – отдельный и долгий разговор.

Но, пока в Киеве этого не поняли, и говорить особо не о чем.

_______

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

25.11.2019

http://sovetsoyuz.su/?p=34757

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

https://money.yandex.ru/to/410015393561417

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Подписывайтесь:

Наш канал Youtube

Наш канал Дзен

Сообщество ОК

Категория: Новости | Просмотров: 9 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar