Категории раздела
Объявления [10]
Новости [335]
Актуальное [9]
АНОНС [17]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые посетители, если вы желаете оставить ваши комментарии, предложения или пожелания, вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте!
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.12.2018
2:44 AM
СВОДКИ С ДОНБАССА: 25.12.2018

*** Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  в своих сводках по боевой ситуации в ЛДНР с разных источников от военкоров, ополченцев и очевидцев событий. Заметки о Героях от сослуживцев.

25.12.18. Заметка от ресурса «Очищение».

«25 декабря 1991 года Горбачев распустил СССР. Пишет Мирослава Бердник. 25 декабря 1991 г. моя родина СССР официально прекратила существование. В 19.00 Михаил Горбачев выступил в эфире с заявлением об отставке, а уже в 19.30 с флагштока Кремля по приказу Ельцина был спущен флаг Советского Союза. В тот же день независимость Украины признана Вашингтоном.

Одна бумажка решила судьбу страны и миллионов ее граждан, хотя для того, чтобы это предотвратить, достаточно было отдать приказ арестовать несколько человек.

Виктор Алкснис вспоминает, что Беловежская пуща участниками сговора была выбрана по единственному критерию – рядом с охотничьей усадьбой буквально в нескольких километрах находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе, пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. Кроме того оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило…».

25.12.18. Сообщение от ополченца, от военкоров и репортажи от военкора Александра Сладкова.

Сообщение от ополченца: «Друг звонил – ветеран 15 года, общался со своим бывшим комондиром, который до сих пор на светлодарской служит. Говорит, укры вчера попытку прорыва ДРГ хотели совершить, их прикрывала группа из 60 человек, отвлекая внимание на себя. По ним кураторы разрешили полпакета града выпустить, говорит, десять укров остались на поле».

Памятка военнослужащему ВСУ накануне возможного наступления

25.12.18. Сообщение от военкоров и Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению:
16:15 – н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 5 гранат из СПГ.
16:20 – н.п.Гнутово – н.п. Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
н.п. Марьинка – н.п. Александровка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
16:25 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское: выпущено 29 гранат из АГС и 2 из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

МО ДНР: «За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам ШЕСТИ населенных пунктов Республики.
На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО из стрелкового оружия обстреливали населенный пункт ЗАЙЦЕВО.
На Донецком направлении с позиций 28-й механизированной бригады под командованием военного преступника МАРЧЕНКО и 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА, а также 128-й горно-штурмовой бригады, возглавляемой военным преступником СОБКО, вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам АЛЕКСАДРОВКА, ЯСИНОВАТАЯ и району аэропорта города ДОНЕЦК.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА подвергли обстрелу с применением 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
По нашим данным, 26 декабря в зону ответственности 58 мотопехотной бригады в район н.п. ЗАЙЦЕВО ожидается прибытие и работа мобильной клиники Международного комитета Красного Креста, с целью оказания медицинской помощи местному населению, страдающему от преступных действий украинских боевиков.
Мы не исключаем, что командование оккупационных войск по приказу марионеточного правительства подготовит очередную провокацию в данном районе, в результате которой могут пострадать мирные жители и международные представители, в целях обвинения в этом наших защитников.
Киевское руководство уже не скрывает поддержку и пропаганду фашизма в стране на государственном уровне. Порошенко подписал указ о внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», чем приравнял предателей и палачей из ОУН-УПА, хорошо известных своими зверствами по отношению к мирным жителям, к ветеранам-фронтовикам ВОВ.
Напомню, что в ноябре только делегация из Украины вместе со своими хозяевами из США не поддержали резолюцию ООН по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и любыми формами расовой дискриминации и ксенофобии. Тем самым, две страны в мире официально поддерживают античеловеческую идеологию, жертвами которой стали миллионы людей. Но Киев и Вашингтон не стыдятся этого».

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки, противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня.
С позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из артиллерийских орудий 152 и 122 мм, 120-х и 82-х мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подверглись районы населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК.
По приказу командира 72 отдельной механизированной бригады ВСУ военного преступника ТАТУСЯ, обстрелу из вооружения БМП, гранатомётов различных видов и крупнокалиберных пулемётов подверглись районы населенных пунктов ЛОГВИНОВО и КАЛИНОВКА.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ различных боеприпасов. Информация о жертвах и разрушениях уточняется».

25.12.18. Заметка от Игоря Стрелкова.

«Отстоял с 12.00 до 13.00 в пикете у МИДа. Подавляющее большинство мимо проходящих – даже не обратили внимания на плакат.
Один случайный знакомый, тоже случайно проходивший мимо, спросил: “Ну Вы-же понимаете, что всё это бесполезно и что острова уже решили отдать?” На что получил от меня ответ: “Ничего не бывает бесполезным. Хотя-бы для нас самих”.
Есть серьезная разница между “молчаливым соучастием” в предательстве и пусть каким-угодно бессильным, но всё-же четко выраженным протестом против него. Об этом следует помнить КАЖДОМУ, кто всерьез считает себя ГРАЖДАНИНОМ, а не бессловесным рептильно-травоядным быдлом, которое, действительно, наша государственно-олигархическая мафия совершенно вправе и далее унижать так, как ей только угодно».

– «Репортаж с митинга в Южно-Сахалинске.
Репортаж Максима Калашникова с митинга 22.12.2018 в Южно-Сахалинске. Почему теперь вопрос стоит не только в протесте против возможной передачи Японии Малой Курильской гряды, но и в отвержении нового кризисного явления – насильственного поглощения регионов? Зачем мародерско-сырьевая «элита» занялась рейдерством (переделом) не только отраслей и предприятий, но теперь уже и целых областей РФ? Партия Дела – против торговли русскими землями. Экспертные мнения Игоря Минервина (бывший вице-мэр Южно-Сахалинска, экс-ректор Сахалинского госуниверситета) и Сергея Пономарева (член Русского географического общества). Новый механизм сдачи Курил японцам?».

– «Боевые офицеры морской пехоты и спецназа выступили против передачи курильских островов Японии. Вышли к стенам Кремля и предупредили чем это чревато…
Пишет читатель группы.
«Наш соратник, морпех Иван Отраковский о положении в стране, предателях и о том, что нас ожидает в случае, если мы не вернём власть законному хозяину, Русскому и другим коренным народам России … Я, Гвардии подполковник Семененко Евгений Павлович, поддерживаю своего друга и соратника капитана морской пехоты Отраковского Ивана Александровича и заявляю приватизаторам Российской власти, оккупировавшим наш Русский Кремль (да, Русский, а какой он, еврейский что-ли ? ) : руки прочь от нашей Русской земли , политой потом и кровью наших Великих предков ! Не вами она осваивалась, не вами защищалась, не вам её делить и раздавать … Мы не хотим смуты в нашем многострадальном Отечестве, поэтому не заставляйте нас взять в руки оружие… ».

25.12.18. Видео от военкора Александра Сладкова.

«Железная логика «Железного».
Товарищ «Железный» дает свою точку зрения, объясняет, почему ВСУ оборону под Гольмой (Горловка) не прорвут».

25.12.18. Заметка от блогеров.

«Памяти погибших детей Донбасса.
Дядя Порошенко, за что вы меня убили?
За что мое детство мигом погубили?
Я же не стреляла, я же не бомбила,
Я просто во дворе в песочнице играла
Не успела повернуться, как упал снаряд,
Как кричала мама, проклиная вас,
Как подбежал отец со словами «Дочь, это я»,
Но было слишком поздно, я уже ушла на небеса,
Мне уже хорошо, мне совсем не больно,
Папа берегись, береги и маму».

Первомайск между миром и войной

Пресслужба НМ ЛНР и британский журналист Грэм Филлипс о ситуации в Первомайске…

Русский волонтер Сергей Кривощеков о необходимости помощи мирному населению Донбасса

ВЕСТНИК СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ

25.12.2018

http://sovetsoyuz.su/?p=22457

P. S: Поддержать труд журналистов сайта можно через:

– Карту Сбербанка: 4817  7601  4485  4530

Категория: Новости | Просмотров: 12 | Добавил: yacuznetsowa2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar